Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рождество

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИГ Поздравляет всех жителей нашего ТСЖ с одним из самых великих праздником - Рождеством. Господь родился и пришел в наш мир для того, чтобы напомнить нам о нравственных приоритетах жизни.

Господи! Помоги нам всем соблюдать эти законы!

0

2

Великий праздник Рождества Христова. Поздравляю всех! Вчера была на Рождественской службе в небольшой сельской церкви. От батюшки просто свет свет идет. Слава Богу, что такие есть. В полной мере ощутила Святой праздник. В этой церкви наблюдаются чудеся - идет самоочищение иконы Божьей матери.

Господи! Дай нам всем Света, Любви и терпения все преодолеть.

0

3

Алиса написал(а):

Великий праздник Рождества Христова. Поздравляю всех! Вчера была на Рождественской службе в небольшой сельской церкви. От батюшки просто свет  идет. Слава Богу, что такие есть. В полной мере ощутила Святой праздник. В этой церкви наблюдаются чудеса - идет самоочищение иконы Божьей матери.

Господи! Дай нам всем Света, Любви и терпения все преодолеть.

А еще я бы добавила. И Надежды на то, что справедливость восторжествует и Зло будет наказано.

0

4

Уважаемая Натали! Справедливость - понятие сверхтонкое. Я бы сказала - чрезвычайно  сверхтонкое. Прямостояние человека в нашем изогнутом обществе - это сложно и просто одновременно.

Сложно - потому что стоишь прямо в этом сверхизогнутом пространстве и совершенно отчетливо понимаешь, что ты превращаешься в мишень, по которой бьют все те, которым так удобно стоять в этой общей изогнутости. Они - стая, общность. Сначала каждому из них было неудобно и может быть противно. Но это только сначала. И по команде кукловода "фас" они кидаются на тебя и пытаются укусить только по той простой причине, что им выдали зубы и на эти зубы мясо. Запах мяса заглушает голос совести.

А просто потому, что гнуться в этом пространсве унизительно. Кроме того, такое искривление позвоночника вредно для здоровья и жизни в конце концов. Те, кто согнулся, не знают Вселенских законов или не хотят их знать.   А незнание закона не освобождает от ответственности.

И сказано в Евангелии: "Какою мерой меряете, такою и вам отмеряно будет".

0

5

Да, незнание Вселенских законов не освобождает от ответственности. Сегодня - канун Рождества. Это как же нужно  Богу  любить людей, чтобы послать на такое служение Сына своего!

Уж сколько их, святых и Праведников,  приходило в наш мир и объясняло человечеству...Не дошло до человечества. А Христос пришел и принес Закон, выраженный в 10 заповедях. И исполнение их обязательно. Зло ведь не имеет физической сущности. Зло - это искривление сущности добра. И это искривление касается Духа и тела. И именно отсюда ползут болезни. Кроме того, родовой грех отражается в генетике рода и влечет за собой родовые хронические болезни. То есть, совершая зло и нарушая заповеди, мы обрекаем на тяжкие заболевания самых родных и близких - детей и внуков. А, может, и правнуков.

Христианство, которое принес в этот мир Сын Божий - это не совершение ритуалов. Они, безусловно, важны. Но ни они являются главенствующими в этой жизни. Главное - соблюдение нравственных и духовных законов. И именно это благотворно отражается на здоровье и качестве жизни.

Поздравляю всех с праздником и желаю всем здоровью - духовного и физического (которое невозможно без здоровья духовного).

0

6

Поздравляю всех соседей с Крещением и вступлением Нового года в свои права!
Поддерживая высказывание Алисы, в поздравлении с Рождеством о любви Бога, который ради нас пожертвовал Сыном, хочу привести в дополнение мудрое изречение Далай Ламы.
"ЧЕЛОВЕК. Вначале он жертвует своим здоровьем, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил."
Кто мы?

Отредактировано Nataly (18-01-2015 12:04)

0