Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



сюжет на канале 100

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Господа! Если ничего не изменится, то в эту пятницу, 18 ноября, на канале 100 будет сюжет о нашем ТСЖ. В рамках этого сюжета планировалось мое интервью, как председателя ИГ, интервью одного из членов ИГ и ответ ГОИ. Как будет смонтирована передача я, однако, не знаю.

Сюжет должен выйти в эфир на канале 100. Передача называется "Принцип действия". Выходит в эфир в 21-00. Повтор в субботу в 13-15. Или посмотреть ее можно будет на сайте канала.

Если эфир перенесут на следующую неделю, то я вам дополнительно сообщу.

0

2

Алиса, спасибо за инфу.

0

3

Так, по поводу передачи - ложная тревога. будем ждать сюжет на следующей неделе. Дополнительно напомню.

0

4

Во вторник на канале 100 была передача по вопросам ТСЖ. Вела ее очень напористая ведущая, проводящая линию на то, что ТСЖ необходимо уничтожить, как структуру, при которой богатые собственники вытесняют из своих домов бедных. Был приведен сюжет, подтверждающий эту мысль. При этом управляющая компания, представлялась, как наиболее справедливая форма управления домом. Эта, явно заказная передача, направлена на то, чтобы готовить собственников к постепенному уничтожению ТСЖ и какого-либо самоуправления в сфере ЖКХ. ТСЖ невыгодны действующей власти. Они сами собирают квартплату с граждан и не позволяют эти поступления бесконтрольно уводить. Чиновникам выгодно создать несколько управляющих компаний и направить все денежные потоки на счета администрации, а жилые дома, как и при советской власти будут получать крохи на поддержание существования. Такой1 подход уже не удивляет. Действующая власть пытается задавить любую инициативу и самостоятельность на любом уровне, сейчас в сфере ЖКХ. Президент  выступает за поддержку ТСЖ , а на практике их уничтожают. Очень действенный стиль управления страной.

0

5

Знаменитый средневековый врач и фармацевт Парацельс когда-то произнес :"Все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы".

Вышеозначенный сюжет на канале смотрела. ТСЖ само по себе - хорошая структура, позволяющая людям самим управлять своим имуществом. Мы что с вами не помним те времена, когда у нас собирали квартплату и деньги уходили в закрома родины. а мы жили в обветшавших домах. Но власть гарантировала - если что - отремонтируем, починим...  А потом появились волшебники и превратили эти наши с вами деньги в загородные дома, виллы в теплых странах и яхты.

ТСЖ может само распоряжаться своими деньгами. Никакая УК не имеет права собирать деньги, назначать тарифы и врать, что она нам не подконтрольна. Однако, сюжет на канале касался, как я поняла, небольших, но очень дорогих домов в центре города. И вот тут у неких предприимчивых граждан возникло желание "обуть" соседей, причем не нарушая закона о ТСЖ. В этом дорогом доме скупаются квартиры в размере более 50% площадей и вводится свое ТСЖ. Затем это сове ТСЖ и назначает тарифы, не совместимые с возможностями остальных проживающих и проводят это протоколом собрания с более, чем 50% голосов. Остальные собственники, не имея возможности платить по таким тарифам, попадают в кабалу и вынуждены за бесценок продавать свои квартиры.

И все это делается, не нарушая законов ТСЖ. К нам эта история не имеет никакого отношения. У нас огромный комплекс и наш "волшебник в голубом вертолете" нарушает все законы.

Почему мы не можем это доказать? В нашей суперкоррумпированной стране это весьма трудно. Однако, я считаю, что это вопрос времени. Нужно просто придумать правильную стратегему. Придумаем. Мы ребята умные и думать умеем.

0

6

Алиса написал(а):

Мы ребята умные и думать умеем.

Но придется попотеть
Хочу сообщить, почему перенесли время  показа ожидаемого сюжета. Он отснят на 15 минут, а выделенное окошко должно было занимать 26 минут(вот такие заморочки на телевидении, т.к. каждая минута обходится дорого). И перенесли на 2 декабря, и теперь материал, смонтированный на 26 минут, вторго тоже не пройдет, т.к. будет отпущено только 15 минут. Вчера вечером узнала. Отсчитывайте от второго, плюс две недели и тогда может быть. Или могит быть, могит быть... Это что-то мне напоминает, деньги никто не отменял. А с нас стричь уже нечего. Корреспондента искренне жаль, но он не свят Бог. Подождем, увидим.  Информация из проверенных каналов. Отвечаю.

0

7

Nataly
Спасибо за информацию. Это важно и, возможно, хорошо. Я нашла выход на более серьезные каналы, но они хотят отснимать информацию, так сказать в новье, из первых рук. не любят, когда уже другие каналы тему засветили. Так что, что ни делается - все к лучшему.

Теперь по поводу "попотеть" - да счаззз! Это пусть он потеет. Ситуация вроде бы сложная, но я точно знаю - как разрешаются сложные ситуации и делаются открытия. 99 человек знает, что это невозможно, потому что невозможно никогда. А один этого не знает, приходит и делает. Тут главное продумать стратегему и осуществить. Додумываем, работаем над этой задачей.

0

8

Алиса написал(а):

99 человек знает, что это невозможно, потому что невозможно никогда. А один этого не знает, приходит и делает.

С этим невозможно не согласиться. Именно так и бывает. Губит стандартность мышления, стереотип. Невозможно не процитировать Высоцкого: "поезжайте своей колеёй".

Отредактировано Nataly (25-11-2011 20:51)

0

9

Сюжет на канале 100 прошел сегодня. К сожелению, поздно узнала и не вывесила эту информацию. Сюжет сплетен из нескольких историй, но мы там присутствуем.

Обратите внимание - повтор сюжета завтра, в субботу 17 декабря, по каналу 100 в 13-15.

Господа! Сам сюжет у них наверняка будет висеть на сайте канала. Передача называется "Принцип действия".

0

10

вот этот сюжет
http://www.tv100.ru/video/view/tsj-v-so … oku-64013/

про нас примерно на середине

0

11

Спасибо за видеоролик. Как же жалок там глущенко. Роль благодетеля он явно не смог сыграть. Но мы то, неужели так и будем продолжать "вариться в собственном соку"?

0

12

По поводу сюжета о нашем ТСЖ  в «Принцип действия». Молодцы ИГ!!! БРАВО АЛИСА!!!
Наконец-то посмотрел. Всё по существу темы. Но, больше всего, мне понравился ГлуХенко. «Звезда» будущих блогбастеров. Всё таки, ГОИ не до конца НЕ образованный «ЧЕЛ». Похоже, классику (фильмы) регулярно просматривает. А значит, человеком, а не «ЧЕЛом», может стать. Я к чему. Один в один похож на одного из отрицательных персонажей (начальника стройки Дерябина) из великолепной классики кино фильма «Высота». В одном из сюжетов, Дерябин пришёл в больничную палату к пострадавшему Пасечнику, что бы тот подписал заявление о самоуправстве прораба Токмакова. Дерябин достал заявление и говорит о своих соображениях: «…многие ребята из твоей бригады дали показания, Хаенко например…» Примерно так выглядят «пожелания многих» собственников, на ремонт холлов, отвечая на вопросы ведущей 100ТВ. Один в один состоявшийся Дерябин. Видно так часто пересматривал, что незаметно для самого себя, вжился в эту роль и взял на вооружение тот же метод управления делами и общения с народом.
Хочется отдельно отметить неоценимый вклад, связанный со сверхчеловеческими умственными возможностями в борьбе за чистоту наших холлов домов господина-товарисЧа-барина, всеми не без известного «уважаемого» как все мы уже привыкли на форумах его называть ГОИ. Лично для меня он ГлуХенко. В понятии чистоты, я думаю, заключается: оперативное реагирование на предложения (не в коем случае не жалобы) от многочисленных собственников жилья, если не сказать большего, всех, не только собственников, но и арендаторов данных площадей, на срочный косметический ремонт холлов, которые в многоквартирных корпусах пачкаются гораздо быстрее, чем предполагают члены ИГ. Напомню биографию: ИГ, как уверяет нас ГОИ, это аферисты, с явно выраженными личными, корыстными целям: занять моё (ГОИ) место и класть ворованные деньги, но уже в свой карман. На фоне этого и создаёт ИГ неформальный коллектив из числа бабушек, тёток которым нечего делать и т.д. Была бы его воля, ИГ сослал бы в психушку, известный метод борьбы с инакомыслящими. Ну это так, не буду уходить от темы. Так вот.
Каждый проходящий через весь холл к лифтам, как любой нормальный гражданин, по закону физики, притяжения земли, проходит по земле (по полу). В нашем ТСЖ с точностью на оборот. Так как, мы в своем роде, по понятиям ГОИ, не адекватные собственники, соответственно, для нас законы физики не работают. Мы же все, ходим в грязной обуви по стенкам и по потолкам, а так же, плюём не в урны, а всё тута же. Вот и причина наших собственных бед. По этому, и поддерживается чистота каждый год при помощи глобальных «косметических» ( от слова КОСМИЧЕСКИХ списаний с наших счетов, карманов. Не ужели, вы все неадекватные не понимаете, что по стенам и по потолкам ходить только в чистой обуви.
Резюме. До тех пор, пока мы не поменяем ориентацию, в каком направлении нам двигаться, пока мы не станем адекватно мыслить и реагировать на наши проблемы, а частью свои (стоянка и прочее), так и будем ползать вопреки законам притяжения. Надо всем понять, что нас будут иметь на столько- на сколько мы им позволяем. В передаче показано тсж по Дачному пр.. Если этому можно верить, то почему мы хуже других или что, личный страх побороть невозможно?
  С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем счастья и добра в новом году.
Надежда умирает последней.

Отредактировано АВС (26-12-2011 19:52)

0

13

Алиса, Вас понял. Спасибо. Рука на пульсе.
Единственное, враг на форуме и не дремлет. На этот счёт, кое что есть у М. Булгакова, но об этом в другой раз.
Всех благ.

0