С удивлением обнаружила, что день учителя перенесли на 5 октября. Раньше день учителя отмечали в первое воскресенье октября. Видимо, с переносом праздника, с жутким креном страны, мы забыли, что образование - это не дача и напихивание в ребенка знаний. Образование - это создание образа человека. А уж нужные знания он сам наберет и в процессе создания образа и путем самообразования. Грамотно созданный образ будет сам наполняться содержанием.

Мне повезло - у меня были и хорошие учителя и замечательные преподаватели. Я училась в школе им. братьев Горкушенко. Эти двое 18-летних ребят погибли при защите Петродворца. Эти мальчишки без колебания отдали жизнь, чтобы защитить  нас. Удивительно, но и в советское время и сейчас там работали и работают лучшие учителя города Ленинграда - Петербурга. Школа гордится тем, что все выпускники школы, которые хотят  поступить  в высшие учебные заведения - ВСЕ проходят достойно экзамены на бюджетные места, что говорит о высоком уровне образовательного процесса.

С удивлением узнала, что одна из соседних школ носит имя Маневича. Волею судеб видела похороны этого человека. Работала зам. директора предприятия по связям с общественностью, а окна предприятия выходили на литераторские мостки.
Это была чистой воды бандитская сходка. Что называется - съехались авторитеты. Наш  директор, который не мог из-за затора машин проехать на работу, сделал единственное, доступное его сознанию предположение, родившееся из-за пышности мероприятия: "Что - Ленина наконец хоронят?"

Помните - у капитана Врунгеля у корабля отвалились две первые буквы и из Победы судно превратилось в Беду. Воистинну - как судно назовешь, так оно и поплывет.

Дорогие учителя! Вам досталась тяжелейшая и благороднейшая профессия. Вам достались дети страны, которая попутала систему ценностей, заменила образ Бога божком мамоной и ползет в глубокую яму невежества. И вместо глубины познания страна придумала суррогат - ЕГЭ.

С праздником вас, тех, кто еще думает о будушем страны и любит детей и сеет в них полезное, доброе, вечное...