Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Архив обсуждений » Расторжение договора на обслуживание


Расторжение договора на обслуживание

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

rikardo написал(а):

Я извиняюсь, но прямо за душу берет!:
Согласно опубликованному графику в текущем году Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга намерена провести всего четыре плановых проверки. В то же время только за один весенний месяц  ведомство проинспектировало 1240 домовладений, выявив более полутысячи нарушений, почти четыреста нарушителей проверяющие привлекли к административной ответственности.

И меня, прямо за душу берет:)))
На днях один из собственников получил Уведомление в ультимативной форме. с угрозами о том, что если он не подпишет договор, то дословно:
На основании вышеуказанного, в случае неисполнения в срок заявленных требований о заключении договора (чувствуете тон, каким позволяет себе Исполнитель  разговаривать с собственником-хозяином положения), ООО ЖЭС "Чистые Пруды"вправе приостановить/ограничить оказание услуг в принадлежащее Вам помещение (это про собственность, мой комментарий)без освобождения от оплаты квартплаты, т.к. обязанность собственника жилого помещения ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги установлена в ст.ст. 153, 155 жилищного кодекса РФ (стиль юриста Кучерявченко, мой комментарий), а также обратиться в суд с иском об обязании Вас заключить договор с управляющей компанией и взысканием с Вас дополнительных судебных расходов ориентировочно 40 000 рублей (в т.ч. расходов на адвоката и уплату госпошлины). (Синтаксис уведомления не изменен).
Такое уведомление называется- действием силой и превышением должностных полномочий, и имеет статью закона, о которой юрист умалчивает.
Менторский тон подобного заявления, оскорбляет человеческое достоинство, а желание попугать, кроме смеха ничего не вызывает, потому что:
а) если ты прав, то подавай в суд сразу, а не бегай следом, не заставляй консъержей" вызывать огонь на себя".
б) а почему 40 000 рублей? Можно и больше. Как говорится "съесть он съесть, но кто ему дасть?
в) если почти все собственники выбрали способ управления ООО ЖЭС "ЧП", с результатом 90,63%, то зачем  этих людей заманивать, чем то заинтересовывать. Элементарно пугать-угрожать, чтобы подписали  договор, который и является ОСНОВНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВЫБОРА СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ,
Лично меня лишили такого почетного права, как заключение договора. Как только я вхожу в корпус, так консъержи прячут от меня пачку с договорами. Я им не задаю глупый вопрос, не хочу смущать. видимо им такая инструкция дана, по поводу "неугодных" и "неудобных" людей. А они у нас есть и не в одиночестве.
А значит не все гладко в Королевстве Датском. К тому же идут суды, народ  сопротивляется и поэтому ни о каком подписании договора с доминирующим содержанием, без учета мнения собственников помещений. у которых, в данном договоре прав на два пункта, а обязанностей на 10. (в 1,2.3.4 корпусах еще действующие на два года). Образец договора находится в прокуратуре, в Гос жил инспекции, в Администрации и в Роспотребнадзоре.
Итак, пока идут суды, спите спокойно, вы защищены от бесчинства ЖЭС. Отныне разговаривать будем с ними с буквы закона и только через диалог.

Отредактировано Nataly (24-11-2012 10:57)

0

32

Nataly написал(а):

rikardo написал(а):

     Как только я вхожу в корпус, так консъержи прячут от меня пачку с договорами. Я им не задаю глупый вопрос, не хочу смущать. видимо им такая инструкция дана, по поводу "неугодных" и "неудобных" людей. А они у нас есть и не в одиночестве.


А я думала, что это правило только на меня распространяется! Вхожу, вечером, в подъезд, а консьерж очень рьяно рассказывает очередному собственнику о тех последствиях неподписания злополучного договора. Женщина слушала её, как загнанный кролик перед удавом, пыталась возмущаться. Но больше всего меня поразил ТАЛАНТ консьержа!!!! Психотерапевты отдыхают ..........    Я спросила у консьержа про бумажку и для меня, но она изобразила полнейшее удивление!!! !- "а Вас сюда никто не звал"
Вот странно! Я что, какая-то особенная? Нет, просто собственник, который отстаивает свои интересы. А тот, кто отстаивает свои интересы в бандитской среде - это белая ворона, которую, желательно, устранить, т.к. она белая (по формату не подходит). А почему мне не дают этот листочек?????    А-а-а... Я знаю почему! Потому, что этот листочек я отнесу в Прокуратуру, в Следственный Комитет, в РУВД Кировского района, в МЧС и в другие организации, на которые у меня хватит сил, физических. А почему  этот листочек я отнесу в разные инстанции???  А потому, что это называется "Рейдерство"
  Рейдерство, как и другие силовые методы ведения бизнеса пришло к нам с Запада. Термин «рейдерство» происходит от английского «raider» - «участник налёта». Понятие подразумевает силовое недружественное поглощение предприятия, против воли его собственника (руководителя).

К рейдерской деятельности также относят корпоративный шантаж («гринмейл»). А силовой прием называют рейдерским захватом. Цель такого мероприятия –взять под контроль имущество компании без приобретения преобладающей доли в структуре ее капитала. После того как рейдеры получают контроль над активами, то те, как правило, выводятся и продаются. При этом прибыль может составить более 1000%.[/size]
Вот и весь ответ на мои вопросы.

Отредактировано Оксана (24-11-2012 22:17)

0

33

Оксана написал(а):

приобретения

  Я спросила у консьержа про бумажку и для меня, но она изобразила полнейшее удивление!!! !- "а Вас сюда никто не звал"[/guote]

Оксана, а можно узнать фамилию хамки- консъержа, т.е. выложить на форум?.
Ну и как Вам фраза: а Вас никто не звал"? Это говорит наемный работник, работу которого мы оплачиваем. Только в силу сложившихся обстоятельств и попустительства, в виде равнодушия к происходящему, со стороны собственников, позволяет к нам относится подобным образом.
А этот работник выполняет поручения ЖЭС и хамит собственнику, который обеспечивает его работой. Я понимаю, что такое возможно в силу полученного воспитания, но нам  от этого не легче.  Ведь по сути,  он кусает руку, которая кормит, т.к. Хозяин ему сказал, "фас".
А почему ЖЭСом, в лице управляющего Липартии, дана команда "фас", в отношении Оксаны, Алисы, меня и др.? Потому что мы являемся, в силу вынужденных обстоятельств (мы работаем, имеем семьи и право на личную жизнь) стать активистами жилищного движения, для нормализации обстановки в ЖК "Чистые Пруды". Уважаемые форумчане-соседи и вы согласны с таким положением вещей? Когда все поставлено с ног, на голову.
Не далее как 23.11.12., я увидев как снимают слой земли (4 корпус), с того места, где был газон, позвонила управляющему и спросила, с чем связано и по чьей инициативе данная работа, на которой заняты шесть человек- копателей и задействован трактор, который вывозил в ванной землю, за пределы 4 корпуса. Он ответил, что не стоит беспокоиться, что это всего лишь выравнивание газона, в соответствии с геометрией ( а сразу это было сделать нельзя?), для удобства маневрирования трактора. во время уборки (какая забота о тракторе, который мы видим раз-два в месяц?) и что у него есть порубочный лист на спиливание дерева, находящегося на данном газоне, которое отстояло зеленым все лето. Когда я сняла на видио действия работников "СК-Воин-В", ЖЭС, то они быстро ретировались и в сб и вс не подходили к этому, уже не газону. У меня закрались сомнения, а не освобождается ли это место под еще три стоянки. Дальновидный ГОИ понимает, что ему еще много нужно будет денежных средств для штрафов (вы, собственники молчуны тоже в этом участвуете, по умолчанию") и он хозяйничает на земле находящейся в  общедолевой собственности 4 корпуса, без обсуждения с его собственниками помещений, которые должны дать добро на организацию и обустройства  новой стоянки, если позволяет пространство. И это только для собственников помещений 4 корпуса. Причем, те кто уже имеют автостоянку, могут перезаключить  договор на уборку придомовой территории, исходя из разумной соразмерности, находящейся в собственности, на условиях устраивающих владельцев авто, а не ЖЭС. Старый договор потерял актуальность  в силу того, что раньше земля была муниципальная и поэтому он был заключен на кабальных условиях. Квитанция за уборку под авто, должна выписываться отдельной квитанцией с указанием номера счета (в данном случае ЖЭС) и реквизитами банка, а также обслуживающей  организации. Поэтому необходимо собраться и обсудить.
Оксана, большое спасибо за ликбез, на тему "о рейдерстве". Именно это действие произошло у нас 18.04.11, когда была смещена и запугана Кулешова О.Л. и волевым решением ГОИ, был назначен его послушник, Артикульный. С далеко идущими планами- "завалить" ТСЖ. Товарищество собственников жилья (ТСЖ, ЖСК) виделось, в 2005 году как прообраз будущей системы управления жилым фондом председателем комиссии по городскому хозяйству Амосовым М.И и губернатором Матвиенко.[/guote]

Отредактировано Nataly (25-11-2012 11:12)

0

34

Новости из жилого комплекса-побратима "Северной Короны" (Фермское ш.32)
Дело №2 1712/2013 от 30.01.13.
                                         РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приморский суд СПб в составе:
председательствующего судьи Илюхина А.П.
при секретаре                         Цыганковой К.А.
рассмотрев в открытом судебном заседании гр.дело по иску ООО ЖЭС "Северная Корона" к..., об обязании собственника заключить договор управления МКД
                                                                       УСТАНОВИЛ:

...... В обоснование заявленных требований истец указал, что общим собранием собственников от 25.01.12 было принято решение о заключении каждым собственником дома договора с ЖЭС "С К", была утверждена форма договора, однако ответчик уклоняется от заключения я договора, в связи чем просил обязать заключить договор.

....... В ходе голосования было принято решение об утверждении текста  договора управления МКД с управл
. комп. ЖЭС "СК". Как следует из протокола от 25.01.12, текст изложен в Приложении №3 к Опросному листу.
Ответчиком представлен опросный лист, где в п.3 "утверждение текста договора упр. МКД с упр. компанией" имеется примечание о возможном внесении изменений в договор при его заключении. Представителем Истца указанный опросный лист не оспорен.
Также в ходе рассмотрения дела, ответчиком представлен договор от 04.07.08., сроком действия на 5 лет, заключенный между истцом и ответчиком. Представитель Истца признал. что указанный договор является действующим и пояснил, что договор от 04.07.08. года, в случае удовлетворения иска, будет расторгнут в одностороннем порядке.
В обоснование заявленных требований Истец ссылался на положение п.5 ст.46 ЖК РФ и п. 4 ст.445 ГК РФ
...... Также заслуживают внимания доводы ответчика о том, что не представляется возможным установить тождественность текста договора, предлагаемого к заключению Истцом в судебном заседании и текста договора, который был утвержден общим собранием собственников, в том числе с учетом содержащегося в опросном листе примечания о возможном  изменении текста договора при его заключении.
Суд также учитывает, что в настоящее время, в Приморском суде оспаривается решение общего собрания собств. помещений МКД от 25.01.12.
При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность
ответчика  заключать договор, имеется действующий между сторонами договор, а также отсутствует возможность установить тождественность текста договора, предлагаемого к заключению Истцом в судебном заседании  и тепкста договора, который был утвержден общим собранием собственников, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований.
Вот так ЖЭС сам себя перемудрил.
Информация специально для тех, подписей которых, домогаются хамки из бухгалтерии ЖЭС.

Отредактировано Nataly (19-02-2013 22:01)

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Архив обсуждений » Расторжение договора на обслуживание