Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто в доме хозяин?

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Алиса написал(а):

И это я ему объяснила.

И это правильно. Приветствую Вас, Алиса. Любой собственник может информировать своих соседей, которые не вникают из-за чрезмерной занятости, а на выходные выезжают за город.

+1

272

На собраниях в  домах может повториться ситуация прошлого года.когда присутствовало много приспешников ГОИ,включая сотрудников офиса Воина и просто амбалов.Они не дали возможности говорить никому!Где же наши мужчины? А соседний форум наглухо вымер?!

0

273

Nika
Возможно, соседний форум не наглухо вымер, а просто устал. Определилась некоторая пауза. Такое бывает.

По поводу квакеров - Вы абсолютно правы. Мы помним эту ситуацию. Это был урок и опыт. И он учтен.

0

274

Ну вот, прошло первое собрание в 8 корпусе.  Ознаменовалось оно мощным компроматом, которое вывесил ЖЭС на члена нашего ТСЖ, которая отправляет запросы в компетентные инстанции по просьбе проверок хозяйственной и правовой деятельности нашего ТСЖ.

Те гадости, которые там были опубликованы, не поддаюся описанию. Члены собрания сняли эти, с позволения сказать, прокламации для суда по защите чести и достоинства.  Может быть на суде офицер Глущенко и офицер Лепартия узнают, что есть такие понятия.

А еще выяснилось, что консъержки таки лазают по нашим почтовым ящикам и вытаскивают оттуда брошенную информацию. Дожили!!!

+1

275

Хозяева при принятии ЛЮБЫХ решений - собственники. У нас тут вдруг проснулось Правление. Заседает. Пока не отчитывается перед собственниками - а что, собственно, собрались.

По непроверенным данным, обсуждают новые тарифы. Хочу напомнить членам правления, что обсуждать-то они их могут, а вот принимать их должны только собственники. У ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ НЕТ ЗАКОННЫХ ПРАВ УТВЕРЖДАТЬ ТАРИФЫ.

А люди, совершающие противоправные деяния, несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по закону. Не говоря уж о том, что никто эти тарифы не примет и платить по ним не будет.

0

276

Наше Правление в составе: Артикульный, Кулешова, Лагно, Полухин, Федоров действительно собирались, чтобы под диктовку бухгалтера ГОИ Павловой  утвердить тарифы, которые обозначены в пакете документов для заочного голосования, распространяемых сейчас в корпусах сотрудниками ЖЭС. Таким образом ГОИ подстраховался. Эти тарифы приняты правлением ТСЖ на случай, если с заочным голосованием не прокатит. А если прокатит, то эти тарифы будут утверждены самими собственниками и возражать против них никто не сможет, даже в суде. По корпусам 7,8 повышение тарифов составит 6,13 на кв.м. площади. Т.о, если ваша квартира 60 м.кв, то ежемесячное повышение составит 368 рублей уже с апреля 2012 г.. И это только начало. Если он введет в качестве способа управления -управляющую компанию, он будет их повышать как только ему потребуются деньги  и это буде узаконено ВАМИ. Не участвуйте в голосовании, Не получайте от сотрудников ЖЭС никаких документов. Сейчас мы имеем плохое правление, но имеем шанс его сменить, а потом у нас не остается никаких шансов. Мы превратимся в дойных коров.

0

277

Радует, что ЕСТЬ в нашем жил. комплексе "Чистые пруды" неравнодушные собственники к нашему общему хозяйству.
Товарищество собственников жилья вроде бы и есть, но чувствуeтся только беспредельное управление ЖЭСа. Иногда даже

чувствовался  какой-то страх перед ними. Но мы собственники им всего лишь доверили, и только на время, управлять нашим 

хозяйством. Раньше Собственников (может быть многих) смущали неразумно завышенные тарифы ЖЭС. Теперь ЖЭС

предлагает продлить договор на свое управление еще на 5 лет снова с повышением тарифов (естественно). А также своим

договором подводит нас "жену отдать дяде, а самому идти к ........".
Хорошему хозяину приятнее встретиться с энергичными собственниками, радеющими за свое и общее.
Всем им хотелось бы пожелать силы духа, здравия, любви, мира и единодушия.
                                                         СПАСИБО.

0

278

owner
Спасибо большое за  слова одобрения и поддержки. И за понимание нашей деятельности.

Теперь еще раз об управляющей компании. Несколько дней назад одна из собственниц нашего комплекса обратилась к управляющему Лепартии с предложением более внимательно отнестись к вопросу зимовки растений. Например, туя, не укрытая на зиму, перенесла ее плохо.

Вопрос зимовки растений управляющего не заитересовал. Как говорил в свое время Зощенко "И ничего он на это не сказал, а только сказал"...

Так вот, управляющий пошел возмущенно  показывать собственнице на ту гору окурков, которая валяется под домами и сетовать, что ему попались такие некультурные собственники.

Слов нет - бросать окурки - это безобразие! НО!!! Я два дня специально наблюдала за газончиками вокруг домов. Их никто не убирает.

Сегодня уже я имела разговор с Лепартией и объясняла ему, что мы платим за то, чтобы дворники убирали, а он контролировал работу дворников. Честно говоря, он это понимает плохо. Или это для него самого было открытием.

0

279

owner написал(а):

. А также своим

договором подводит нас "жену отдать дяде, а самому идти к ........".
Хорошему хозяину приятнее встретиться с энергичными собственниками, радеющими за свое и общее.
Всем им хотелось бы пожелать силы духа, здравия, любви, мира и единодушия.
                                                         СПАСИБО.


Спасибо за точно подмеченное желание ЖЭС:)). А так же спасибо за поддержку, после этого усталость как рукой снимает.

0

280

Добрый день! Просматриваю  2 сообщения-первое приглашение на очное собрание 7 февраля и второе о заочном собрании, присланные Глущенко по почте от имени инициативной группы. Практически одни и те же фамилии.

1 вопрос::7 февраля на очное собрание меня приглашаетСИмашко В.В.--а на заочное СЕмашко В.В. ,
                                                                                                Волокина Н.А.                         Володькина Н.А.
ГлущенкоО.И., зачем Вы так коверкаете фамилии людей,которые помогают Вам получить дополнительную прибыль?
                  или ВЫ уверены на 100%, что они не узнают,что ВЫ пишите от их имени?

2 вопрос к господам:
Молостова Л.С., Мальцева Е.А.,то ли Волокина Н.А.,то ли Володькина Н.А.(ГОИ еще не до конца определился), Самошина А.С.,Фридман Р.К.,Николаева Д.В., Семашко В.В. или Симашко В.В.

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: ПОЧЕМУ ВЫ ПРИГЛАШАЕТЕ НА СОБРАНИЯ, А САМИ НЕ ПРИХОДИТЕ?

0

281

1 вопрос::7 февраля на очное собрание меня приглашает СИмашко В.В.--а на заочное СЕмашко В.В. ,
                                                                                                Волокина Н.А.                         Володькина Н.А.

  Ирина! За наблюдательность - 5+! Данная информация также будет направлена в прокуратуру.

0

282

На другом форуме писали, что звонили Фридману, тот ни под чем не подписывался и собирался разобраться кто и куда от его имени что пишет. Телефоны Фридмана (рабочие) можно найти в сети поиском

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу на транспорте.

Главный государственный санитарный врач на транспорте.

Фридман Роман Кириллович.
199053, г. Санкт-Петербург, Большой пр. ВО, д. 13. телефон:             (812)323-76-54      .

http://www.gordezcentr.ru/adresa-ses.htm...5ce6127407

Отредактировано Buka (17-03-2012 12:10)

0

283

Уважаемый Buka
Спасибо большое за информацию. Она ценна. А Фридману уже отзвонился наш жилец и Фридман опять утверждает, что ничего не подписывал и не инициировал.

По поводу перевранных фамилий - думаю, что это не заметание следов, это плохая команда Глущенко. Ну, типа, как слышится, так и пишется. Пло поводу других фамилий, якобы подписавших это письмо - выясняем. Однако, показательно то, что подпись там стоит только одна и как мы выяснили и я уже писала, эта женщина даже не поняла - под чем подписывалась. Лепартия выманил у нее эту подпись хитростью.

0

284

Суббота, 15-45, машину газель возле 7 корпуса разгружают 5 работников ЖЭС--в боковое подвальное помещение возле авто стоянки --15 мешков картошки,3 мешка морковки, 2 мешка свеклы.

Соседи, думаю,что если овощное хранилище в нашем корпусе-7-значит живут и питаются  приезжие работники в нашем корпусе.

С чего начинали к тому же и возвращаемся.

0

285

И потянулась  череда беззаконий...

0

286

Мы несколько лет терпели столовую гастарбайтеров в 7 корпусе. Запахи, крысы, тараканы и пр.  Неужели все начинается сначала? Сколько лет еще нужно нашим собственникам, чтобы осознать себя хозяевами в своих домах?.

0

287

Buka написал(а):

На другом форуме писали, что звонили Фридману, тот ни под чем не подписывался и собирался разобраться кто и куда от его имени что пишет. Телефоны Фридмана (рабочие) можно найти в сети поиском

Ребята, Вы просто супер!
Такая информация, такая помощь!!!
Низкий Вам, Buka , поклон!

0

288

Ирина написал(а):

Молостова Л.С., Мальцева Е.А.,то ли Волокина Н.А.,то ли Володькина Н.А.(ГОИ еще не до конца определился), Самошина А.С.,Фридман Р.К.,Николаева Д.В., Семашко В.В. или Симашко В.В.

Мальцеву Е. А. подставили. Это порядочный человек. Когда будет нужно (суд), можно будет с ней связаться. Семашко в 4 корпусе 83 кв. тел. известен, квартира сдается, т.е это реальный человек.

0

289

Господа! То, что УК не делает ничего для нашей безопасности - это понятно. Это не сфера ее интересов. ЕЕ сфера интересов - наши деньги.  Значит - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Меня крайне удивляют люди, которых не интересуют вопросы безопасности от пожера, особенно в сфере возникшей ситуации в 8 корпусе. Меня лично  это интересует.

Знаете ли вы - куда нужно бежать. если пожар (не дай БОГ, конечно).  Не в коем случае не в лифт и не во внутреннюю лестницу. Нужно бежать к наружней лестнице, которая проходит через общую лоджию. Пошла и посмотрела эти двери на нескольких этажах. Этажом выше сломан доводчик, металлический брусок висит посреди дверей и дверь не открывается. При сложной ситуации возникнет пробка из людей и паника.

А чем занимается УК? Пришел сосед и рассказывает, что его донимает звонками помошник секретаря ЖЭС (хорошо живет ЖЭС, если у секретарей есть помошники) с просьбой за них проголосовать.

0

290

Гуляя в парке,заметила,что у 3  4 корпуса на верхних этажах отваливается кирпич! А чем занимается УК!!!

0

291

Гарантийный срок для устранения недостатков застройщиком, по 7,8 корпусам закончился. Теперь все выпадающие кирпичи будем закладывать сами и за свой счет.

0

292

Согласна с Алисой по поводу пожара-люди должны знать куда бежать.Горит,вокруг дым,крики,паника-Вы ночью хватаете детей и документы(как учили предки) бегом к лифту,а он не приезжает.Почему?Да лифт просто опускается вниз чтобы освободить шахту для вытяжки дыма и не заблокировать людей в горящей электронной коробке.липартия мягко говоря не в курсе что происходит при пожаре и поэтому и с персонала не требует знаний.Хочется хотя бы плакатов-при пожаре делайте то то....

0

293

В ЖЭС"Чистые пруды" профессионалов по эксплуатации домов просто нет. Липартия и гастарбайтеры - вот кто отвечает за содержание и эксплуатацию нашего комплекса. Липартия занят собиранием компромата на активных собственников и выбиванием денег для ГОИ, гастарбайтерам, как известно все пофиг, они временные Пара сантехников и один электрик, знающие свое дело. Вот и все, что мы имеем на все дома. Живем по принципу "пока не посыпалось". И у них хватает наглости навязывать нам свою компанию?

0

294

Веселее другое,на 4 корпуса всего два дворника кот осуществляют работу согласно тарифам-придомовая уборка территории,текущий ремонт дома.Ладно бы они её осуществляли,но по факту они устраняют недоделки в купленых квартирах,разгружают машины на стачек кот приходят с удельной , гуляют за деньги с собаками жильцов,выносят мусор из строящихся квартир(опять же за деньги) да и много чего другого-например вешают стенды ГОИ,делают ремонты в квартирах в которые вселяют управляющих,бухгалтеров.Вобщем все платили и платят по тарифам,а получают работу согласно свободного времени двух всеуспевающих дворников.

0

295

Злые вы, господа, злые! ГОИ строиться надо, деньги  нужны. У него и так голова кругом идет - откуда брать? А вы с такими мелочами - кирпичи, уборка...

Нужно понимать, что он "оптимизирует" расходы. А вы к нему с такими мелочами...

А если серьезно - то на территории 7, 8 корпусов появился новый шлагбаум. На каком основании введено ограничение собственников к своим же домам? ЖЭС ссылается на решение Правления по этому поводу. Вывешенную бумажку по этому поводу видела. Однако она не имела ни подписей, ни печати.

Если же члены Правления подпишут эту бумагу, то тогда вопрос через прокуратуру будет к ним: на каком основании они позволяют себе подписывать такие документы за членов ТСЖ? В нашем уставе прописано, что все вопросы решает общее собрание.

Вообщем - и потянуласьчереда беззаконий.

0

296

На ГОИ -вской строительной площадке установлен телефон, запаралеленный с телефоном в будке охраны корп.6. Догадайтесь, кто платит за этот телефон? ЖЭС"Чистые пруды", т.е мы.

0

297

Алиса написал(а):

А если серьезно - то на территории 7, 8 корпусов появился новый шлагбаум. На каком основании введено ограничение собственников к своим же домам? ЖЭС ссылается на решение Правления по этому поводу. Вывешенную бумажку по этому поводу видела.

Если у кого-то есть возможность опубликовать данный документ на форуме - буду рада и признательна.
А если называть вещи своими именами, то с установкой шлагбаума  надо было:
1. По периметру забора провести колючую проволоку под напряжением
2. Когда к собственникам идут гости - в обязательном порядке брать отпечатки пальцев, делать личный досмотр вещей и общее сканирование
3.Если гости с этим не согласны - работники ЖЭС "Чистые пруды" должны вызвать полицию и не согласных гостей забрать в отделение
4.Если собственник входит на территорию своего дома - он должен спросить разрешение у контролеров. Если контролеры против - не обижайтесь на них.Они люди подневольные.
5.Если собственник сделает что-то не по нраву ЖЭС "Чистые пруды" - то информация будет развешана в ближайшее время по всему комплексу с фото этих собственников и личной информацией.
6.Если качество услуг, которые поставляет ЖЭС, Вас не устраивают - тоже не обижайтесь. Зато у нас в холлах добродушные консьержи, резиновые дорожки и хохлушки, моющие холл именно в час пик, вечером.
7. Ну и что, что вместо бухгалтера ТСЖ мы видим бухгалтера ЖЭС. И не надо обижаться на бухгалтера ЖЭС, что она хамка и грубая. Она просто требовательная к собственникам и членам ТСЖ. Ведь благодаря ей на расчетный счет ЖЭС поступают деньги. 

Будьте благосклонны, внимательны и снисходительны к работникам ЖЭС. Они ведь тоже люди. Тем более люди такого великого, честного и порядочного человека - Олега Ивановича Глущенко. Желаю ему только здоровья, счастья и успехов на трудовом поприще. :flag:

Отредактировано Оксана (20-03-2012 22:17)

0

298

Добрый вечер всем!
Полностью согласна с выше сказанным, это же беспредел чтобы при въезде на территорию собственного дома нужно было миновать 3 поста охраны! Такое можно только в американских боевиках увидеть. И самое обидное что все это делается без согласия жильцов но НА НАШИ!!!! ДЕНЬГИ.
1. А этот шлагбаум..... ну это уже вообще не поддается объяснению. От кого? От жильцов! За чей счет? За ваш, чтобы вам же спокойней жилось и не ездили "всякие" по территории лишний раз.
2. Потряс сегодняшний охранник))) С выпученными глазами и трясущимися руками выбежал чтобы заполнить "форму посещения жильцов своего дома"))) . Если будете стоять больше 40 минут, больше сюда не заедете!?! Чтооо, а то что я так же плачу за охрану и этот "охранник" меня еще и не пустит? На основании чего? Липартия дал распоряжение.
А Липартия за счет кого з/пт получает? И где это распоряжение, подписанное ознакомленными жильцами?
Поймала я его пару дней назад, уточнить какой такой Энштейн додумался плиткой двор выложить и кто будет оплачивать те испорченные каблуки застрявшие в плохо заделанных швах? Вы, говорит, и проголосовали за это. За что? За плитку?!? Зачем вообще было менять вполне приличный асфальт. На что мне было сказано, здесь читайте внимательно! "Везде в историческом центре лежит такая плитка" И что???
3. Консьержки это вообще песня: делятся на 2 лагеря))) Первых не видно вообще, те едят,  то в туалете, то спрячутся за стойку и журнальчики читают. Сколько раз наблюдала, видно что не жильцы идут и хоть ты что... Ее нет..
Вторые это анекдот, каждой бочке затычка: хозяин домофон открыл, все равно докопаться надо, к кому, куда, за чем, на сколько, с какими намерениями и НЕ дай Бог (вы что!!!) после 23-00 в общежитии никого чужих быть не должно!)))
И за все это надо платить (с апреля в 2 раза!) больше.  Может на эти деньги мы сразу ОМОН поставим, чтобы нас не украли. Или к консьержкам их приставят? Чтобы их не украли? Или они теперь по ночам не спать будут а охранять имущество дома, а не в 23-00 вырубать свет и спать.
Конечно я многое утрирую, НО накипело! Сил нет.

0

299

По 6 корпусу посчитали расходы на ОДС, охрану. Умилились. получилось, что с 01.04.12 собственники будут сами полностью оплачивать пост охраны, а все доходы от стоянки пойдут в карман ГОИ. При этом территория, на которой находится стоянка убирается за счет собственников, которые оплачивают ее по повышенным тарифам.

0

300

sky
Про ОМОн - это хорошо. Но уж лучше не ОМОН, а "Альфу" или "Вымпел" против того, кто все это устраивает.

По поводу консъержей - согласна с Вами. Однако, дело не в консъержах, как Вы правильно подметили. Это люди подневольные. Только работать они должны не на ГОИ, а не нас с Вами и на всех остальных жителей. Эта система выстраивается довольно несложно. Нужно расписать всем должностные обязанности и должным образом контролировать их исполнение. Да и им приятнее будет (я имею в виду консъержей).

И все это возможно ТОЛЬКО при управлении с помощью ТСЖ, при выборе приличного Правления, наблюдательного совета, ревизионной комиссии, прозрачности бухгалтерии и всех действий Правления и выборности (при необходимости сменяемости) этого Правления.

Консъержки и управляющий Лепартия, который произвел монетизацию своей совести - это следствие. Лечить нужно причину.

0