Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Новости » крушение корабля


крушение корабля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень много лет назад погиб военный корабль, кажется - "Комсомолец". Немногие спасшиеся моряки плавали в ледяной воде. За этим наблюдали толи с голландского корабля, толи с новежского. На запрос к нашему правительству подплыть и помочь спасти моряков, был получен отказ. Наше судно на помощь шло долго. Даже те, кто смог всплыть, в большинстве своем погибли на берегу от переохлаждения. И страна смолчала.

А потом был Курск. Перед этим плаванием кто-то украл с судна икону. Первый раз Курск пошел в рейс без иконы.  И оказалось, что средства спасения распроданы. Слишком долго шла помощь, слишком долго вскрывали. Президент цинично заявил на вопрос о том, что случилось - он утонул. павловский объяснял стране, что военные на то и существуют, чтобы погибать. А страна всколыхнулась, заговорила, заплакала. И эти, которые в Кремле сидят, в толк не могли взять - а что случилось то??? А просто все ощутили себя там, внутри корабля, задыхающиеся вместе с подводниками.

Что еще должно случиться, чтобы мы поняли, что наш корабль почти утонул? И ненужно думать, что это они там утонули, а мы в полном шоколаде. Хеменгуэй писал: "По ком звонит колокол? Он звонит по тебе".

0

2

Да, общество, а не корабль,  серьезно дало крен, если два корабля смогли пройти мимо и не оказать помощь тонущим.

  Кто - нибудь может это понять?

0

3

Нашла интересное исследование. Оказывается,  есть такая теория, как общество приручают к катастрофам. Сначала страна вздрагивает, потом просто сочувствует, а на N-ной катастрофе начинает привыкать и думать, что от него ничего не зависит. Вот тут и идет паробощение сознания. У этого покаления родятся дети с уже вбитой в генетику неверной  рабской информацией. К третьему покалению круг замыкается.

Так как эта ущербность в нравственности  дает сбой в здоровье, то поколение начинает лечить своих инвалидов, не осознавая истинных причин таких поломов. Но к рабской психологии уже привыкает.

У меня летом делали ремонт на лоджии два узбека. Разговорилась. Один из них закончил у себя на родине университет - переводчик с японского. Чего он с узкими  национальными глазами и со знанием языка в японию не рванул, а у нас на стройке окалачивается - бог весть? На родине у него работы нет.
Спрашиваю - у вас там в советские времена хлопок собирали, рабский труд был, детей заставляли. Не платили совсем.  А сейчас как?
И сейчас, говорит, кто откупиться не может, тот работает.

А сколько платят - не понимаю я.

Да нисколько не платят. Если родители ребенка откупить его не могут, то он работает на полях.

Как же вы живете, что же молчите?

И тут он мне говорит, что периодически появляются те, кто предлагает не терпеть. И его на следующий день находят в канаве. Правительство не допускает таких выступлений.

Так бандитское правительство - говорю я.

Нет, говорит, не бандитское, а просто строгое.

Рабская психология из уст человека с высшим образованием.     А мы?.....

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Новости » крушение корабля