Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



другой форум

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сегодня почитала форум наших соседей. Ах, какие умные и образованные есть люди. Около года назад на форуме были  беседы  сомнительного интеллектуального и этического содержания. 

Просыпаются люди. Что радует.

Очень насмешил ААА. Давно он к нам не заходил, а жаль...  Рассказал, что на каком-то собрании стоял с Глущенко рядом, как Фанни Каплан с Лениным. 

Они там приходят к мысли, что мы - не доходный дом ГОИ (Глущенко Ол. Ив.) Нужны новые выборы правления.

Ребята! Давайте объединяться и двигаться дальше.

0

2

Ответственно заявляю, что то, что здесь написано - враньё.

Я никогда Глущенко в живую не видел, и ни на каком собрании с ним не стоял.
Соответственно, и рассказывать ничего такого не мог. 

Алиса написал(а):

Очень насмешил ААА. Давно он к нам не заходил, а жаль...  Рассказал, что на каком-то собрании стоял с Глущенко рядом, как Фанни Каплан с Лениным.

0

3

aaa
Боже мой, простите меня пожалуйста!    Я никак не хотела Вас обидеть или оскорбить. Я читала форум наших соседей и нашла это высказывание. Посмеялась В памяти, почему-то осталось, что оно принадлежит Вам. Будет время, я пороюсь у них в форуме и восстановлю авторство. Там, кстати, человек рассказывал о собрании и реакции людей. Рассказывал очень хорошо.

   Еще раз примите мое извинение.

                                   С уважением.

0

4

На форуме ЧП-2 обсуждаются очень интересные вещи, касающиеся нашего с вами способа действия в  сложившейся ситуации.

  ИГ инициативу поддерживает. Мы против пассивного ожидания.

0

5

Да, ИГ против пасивного ожидания и за активные действия, однако способ этого действия требует обсуждения и взвешенной позиции. Необходимо разработать

1. стратегию

2.тактику.

В стратегии я вижу новые выборы. Для новых выборов нужна серьезная организация. На форуме ЧП-2 некий Башмак высказался по поводу того, что Глущенко нам не даст этого сделать. Высказываться таким образом, значит признавать, что Глущенко нам хозяин. Да ЩЩЩаЗЗЗ!

У этого Глущенко, конечно, мощный ресурс - организация, созданная на наши деньги и сами наши деньги. И что? Кто сильнее - мы или деньги? Не будем поклоняться золотому тельцу.

Наш с вами ум, наши желания, наши способности и все мы вместе - это гораздо более мощная сила.

  Позицию Анатолия с ЧП-2 наша Иг разделяет. Однако, о тактике наших действий нужно поговорить.  Иг изначально была против сбора каких-либо средств по многочисленным причинам. Сам сбор породит не желаемые толки. Хотя были люди, которые приходили и добровольно приносили деньги на бумагу, так как мы печатали информационные листовки. Такие пожертвования принимаются с благодарностью. Мы затрачивали силы, энергию, время, а кто-то помог средствами.

Сама идея, высказанная Анатолием,  формирования некой общей инициативной группы, нам кажется очень здравой. Только Иг не видит соразмерности целей и средств в судах с Глущенко. Ну измотаем мы его, сами измотаемся. Ну выплатит он наши же деньги . Сил потрачено будет много, а толку - чуть. Хотя, не скрою, суды к нему готовятся. есть наши соседи, которые по своей инициативе инициируют этот процесс.

Теперь нужно действовать наверняка.

0

6

Алиса написал(а):

Объединяемся и берем свое же имущество в свои руки.

1. создаем домовые комитеты.

2. выдвигаем в каждом домовом комитете лучшего кандидата в Правление.

Алиса! Совершенно с Вами согласна. По новому Закону (я так слышала, может в чем то и не права окажусь, не велите казнить), в настоящее время можно создавать, если в доме имеется не менее 30 квартир, ТСЖ. ? домов, 7 домкомов  и выбрать Председателя СОВЕТА ТСЖ. Или 3 (6,7,8), плюс 4 (1,2,3,4). Заключать договора напрямую и нанимать обслуживаемый персонал, который будет качественно работать, за разумную плату. А то у нас был был один бухгалтер, до 2010 года, затем появился помощник А после несостоявшихся выборов и вовсе стало два бухгалтера и помощник. Не  накладно?
И еще хотела бы обратить внимание на один аспект. Люди, отягощенные бизнесом (как в случае с Кулешовой) или находящиеся на хорошо оплачиваемой работе и должности "на виду", обременены определенными обязательствами перед теми. кому они этим обязаны и ожиданиями, что на них могут "наехать", вплоть до налоговой. Т.е. они не свободны в своих решениях и действиях., т.к. на них можно надавить или ласково припугнуть доверительно-вкрадчивым тоном. В результате страдает дело, которое им доверили. Одни берут самоотвод, другие уходят в тень и ведут себя так, словно им в психушке сделала лоботомию.  Ничего не помнят, никого не узнают. Становятся ручными и "управляемыми". Я это не в осуждение. Каждому, как говорится свое, но дело страдать не должно. Я это к чему? Председатель Совета или, на худой конец, председатель ТСЖ должен быть независимым от контролеров и не бояться скелетов в своем шкафу. И прошу учесть, что бедных и голодных в наших домах нет, а честные, которые дорожат своим реноме, найдутся. А скептики будут всегда. Дорогу осилит идущий.

0