Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » парадоксы времени.


парадоксы времени.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Что случилось с нашим сознанием? Хорошо и порядочно считается то, что раньше считалось крайне постыдным. Вчера в Петербургских новостях показывали бабушку, которую поймали за продажей ландышей у метро. Несчастная плакала, отворачивалась от камеры и уверяла, что в первый раз.

И совсем не от сытой жизни женщина нарушила природоохранный закон. А власти ее на весь город показывают. Разгул демократии. Свобода слова.
А вор, укравший
18 миллионов, считактся приличным бизнесменом и не сгорает от стыда.

0

2

На одном из собраний один из жителей нашего ТСЖ высказался критически по поводу частого упоминания ВОВ на нашем форуме. Ну куда ж денешься без знания истории, особенно в канун начала ВОВ.

Первое издание "Воспоминаний и размышлений" Жукова заканчивалось мыслью о том, что история нас учит тому, что мы не делаем выводов из нашей истории. И правда не делаем.

Когда евреи вышли из Египта, это был народ, который нес веру в единого Бога. Однако, как писал Овидий в 5 веке до нашей эры: "Благое вижу, хвалю, к дурному влекусь".  И они очень быстро впитали все то плохое, что несли народы той земли, в которой они поселились. Нравственность поползла вниз. И тут их стали бить... Через несколько веков именно царь Давид догадался об истинных причинах происходящих несчастий. Пророк Илия предсказал, что за это прозрение именно в роду царя Давида родится царь иудейский. Иосиф был дальний родственник Давида.

Что творилось в СССР в канун ВОВ? Да веру мы поменяли с христианства на коммунизм. Кровью страну залили. Какая уж тут нравственность. Сгнила на корню. А хирургический закон гласит - "где гной - там резать".  И начала личить нас Вселенная войной. А под пулями, как известно, атеистов нет.

А что сейчас со страной? Основная идеология - где бабло, там и родина...  Ребята, плохо это заканчивается.

ИГ сражается не только за тарифы. Давайте начнем наводить порядок со своего дома.  Сейчас лето, понятно, что некоторое затишье. Давайте копить силы и продумывать дальнейшие действия.

0

3

Сейчас противостояние ТСЖ и ЖЭС должно переходить в стадию судебных разбирательств. Все значимые вопросы, связанные с управлением и эксплуатацией наших домов должны утверждаться общим собранием членов ТСЖ. Вопрос о выборе управляющей компании, вопрос об изменении тарифов, вопрос об утверждении ежегодной сметы, вопрос об аренде помещений и т.п. должны выноситься на общее собрание и собирать не менее 51% голосов. Ни один из этих вопросов на общем собрании никогда не обсуждался, следовательно, мы можем оспаривать в судебном порядке законность деятельности ООО "ЖЭС"Чистые пруды"в качестве управляющей компании, законность повышения выше городских тарифов по квартплате, законность выставляемых от ЖЭС квитанций, законность захвата ЖЭСом наших помещений в корп. 7,8 и подвала в корп. 3 и т.п. Нужны люди, готовые создать прецедент, а дальше это может приобрести массовый характер.

0

4

S.N. написал(а):

Нужны люди, готовые создать прецедент, а дальше это может приобрести массовый характер.

Люди имеются (Кулешова ОЛ и др.). Или имелись? Где они сейчас? Хотелось бы их услышать: они еще  "в теме" или УЖЕ вышли из неё? Если вышли - хотелось бы услышать от них об этом. А мы будем ждать других.

Ждем других, которые сумеют организовать нас всех. Само не получится.

На организацию необходимы ресурсы: время, деньги, нервы и здоровье. Даже если и появятся новые люди (или вновь проявятся известные), вопрос о ресурсах с повестки не снимется. Где взять ресурсы? Кто их предоставит? Как получить и использовать с пользой для всех нас. Без ресурсов не получится.

Сменить УК надо "в рабочем порядке", без потрясений. Потрясения никому не нужны. Сейчас дома обслуживают. Хотелось бы, чтобы обслуживали и дальше. А смена УК произошла бы ЕСТЕСТВЕННЫМ путем.

Кто найдет этот путь?

0

5

rikardo

Я все так же продолжаю Вас не понимать. Что значит смена УК естественным путем без потрясений??? Вы представляете себе потрясения, как  выход революционных масс на улицы с пением марсельезы? Так этого нет и не будет.

  Что значит естественный путь в Вашем понимании??? Глущенко будет держать этот кусок зубами. Как Вы представляете естественный путь? Путем естественного отмирания Глущенко по старости?

Кулешова, как член правления, в суд не пойдет. Хотя, кроме Кулешовой, суды готовятся. Но про Кулешову - это отдельный разговор. Жду следующего правления, тогда буду описывать свое видение ситуации.

0

6

Алиса написал(а):

Я все так же продолжаю Вас не понимать. Что значит смена УК естественным путем без потрясений???

Естественным путем - это значит в результате выборов. Голосуйте правильно (в том числе и за членов счетной комиссии) и никакие зубы Глущенко не помогут. Делайте все правильно, как это предусмотрено в ЖК, и все будет в порядке. Чего же здесь непонятного.

0

7

rikardo

В этот раз тоже правильно проголосовали. Но один известный "строитель"  выкатил чемодан наших же денег и Кулешову не зарегестрировали в налоговой. Затем выкатил еще чемодан наших же денег и на Кулешову наехала прокуратура.

Потом еще чемодан денег - и Артикульный стал саботировать Правление.

А до этого еще чемодан денег - и прокуратура ответила мне, что бывший Председатель Кабин на допрос не явился и, следовательно, не виноват(шедевр, между прочим, эпистолярной мысли).

0

8

На самом деле - не все так безнадежно грустно. Просто я категорически против идеологии "посидеть и подождать - когда добрый дядя придет". Мы уже все катимся вниз с катастрофической скоростью. Возможно, страна прошла точку невозврата. Но это моя страна, мой дом и я не могу ждать и наблюдать за процессом развала.

Хотя развал, как говорил профессор Преоброженский, вовсе не на лестничной клетке, а в головах. Представление о том, что Родина ограничивается красивой квартирой и счетом в банке, призрачно. Уж поверьте, я занимаюсь кармологией и психологией личности уже более 20 лет и видела - чем заканчиваются такие судьбы если не применить нравственного лечения.

Благодаря ИГ хоть какой-то процесс пошел. И благодаря этому процессу часть тарифов снижена. Хотя нас только трое. А если бы нас было хотя бы 10% от числа собственников?...

0

9

rikardo написал(а):

Вот, наконец, мы и подобрались к самому главному: надо не с Глущенко бороться, у которого "чемоданы денег", а собственников подтягивать до осознания ими своих прав (или своего бесправия). Вот когда они проникнутся в своем большинстве - тогда и будет победа. А пока одни разговоры.

Нашу инертную, безразличную толпу собственников не проняло даже то, что у них за один год украли 18 млн руб., что их некачественно обслуживают,
используя специалистов, которые моют теплообменники в соляной кислоте, нанеся ущерб ТСЖ в 2 млн. руб., что им устанавливают такие тарифы, какие хочет УК, не считаясь с мнением собственников, что их законно избранного председателя меняют на "мыльный пузырь", удобный УК, что их общедолевую собственность закрывают железными дверьми и не пускают туда членов правления ТСЖ и т.д.  Мы видим беспредел, и принимаем его как должное. Значит мы этого достойны. Мы имели шанс создать новое ТСЖ и забыть о Глущенко, но мы этот шанс не использовали. Что еще должно произойти, чтобы мы осознали свои права?.

Отредактировано S.N. (21-06-2011 19:59)

0

10

rikardo

Об этом я неоднократно писала. И до этого мы добрались месяцев 8 тому назад. Вроде бы Вы посещаете наш сайт довольно регулярно. Мы не с Глущенко боремся. И разговоры эти - не одни только разговоры. Мы работаем над тем, чтобы создать общественное мнение, выработать гражданскую позицию. И пояснить людям, что позиция ИГ неизменна, что мы никуда не ушли, не "слились" и это временное затишье.

Следующий этап - это создание дамовых комитетов. И люди постепенно начинают подниматься.

S.N. - тоже могу пояснить - что же должно произойти. Отсутствие гражданской позиции, гражданского мужества и нравственных приоритетов "лечится" войной, голодомором, репрессиями и уничтожением титульной нации. В данном же случае - скачком тарифов и массовым приездом гасторбайтеров на нашу территорию.

А по поводу нашего шанса на новое ТСЖ - таки нет, мы его еще не заслужили. Но об итогах и ошибках несколько позже.

Из любимого мною Губермана:

Какие цепи мы ни сбросим,
мы только делаемся хуже.
Свою тюрьму внутри мы носим,
и клетка вовсе не снаружи.

0

11

Основная причина пассивности собственников- отсутствие конкретной информации и низкая экономическая грамотность. Если бы по телевизору каждый день были новости-Чистые пруды, все знали бы членов правления в лицо и кто что говорит и как голосует , кто платит за электричество на стройке, какие есть помещения в общей собственности и как они используются., а так же как живут и отдыхают господа из ЖЭС. Люди бы разобрались и по крайней мере не ставили бы галочки без разбора. ТВ канала нет. Практически-единственный источник информации- интернет. Когда появляется конкретная инфа- сразу оживляется обсуждение, новости переносятся на другой сайт. Но этой информации крайне мало. Ни о чем нельзя говорить ( а о чем-то потом), чтобы не узнали враги (а враги-то все и так прекрасно знают). Ну и как люди могут разобраться - впасть в транс и подключиться к информационному полю вселенной?   ИГ  проводит большую работу. Спасибо . Есть наблюдательный совет.  Очень хорошо. Но нужна на сайте газета ЧП- все  события и наблюдения- туда  -
члены правления- кто они - какие у них взгляды
заседание правления- вопросы, кто и как голосует
18 миллионов- как их украли конкретно.

ИГ знает и понимает много,  собственники всего не знают, а верить на слово давно отучены.

0

12

LL написал(а):

Но нужна на сайте газета ЧП- все  события и наблюдения- туда  -
члены правления- кто они - какие у них взгляды
заседание правления- вопросы, кто и как голосует
18 миллионов- как их украли конкретно.

LL, согласен с Вашим мнением. Что касается информации: её мало не бывает. Правильно, нужна газета. Причем, не только на сайте, но и в почтовых ящиках КАЖДОГО собственника. Ибо на сайт заходят всего-то несколько десятков человек. А у нас в ТСЖ до 1500 собственников. Через почтовые ящики - надежнее. Но кто печатать будет? На какие средства?

0

13

Третий раз принимаюсь писать и третий раз что-то останавливает. Вероятно, этический момент. Вероятно потому, что придется давать оценку действий Кулешовой. Но этого не избежать.

Я неоднократно писала на форуме, что ИГ поддерживает действия Кулешовой, но каждый раз с оговоркой, что на настоящий момент. Ольга Кулешова - человек с безусловными лидерскими качествами. Она сумела организовать производство и удержать его в трудное время, чем по праву гордилась. Производство это - некий металлический завод. Ни для кого не секрет, что бухгалтерия на таких производствах не схожа с прозрачностью свежевымытого стекла. Но это замечание скорее относится не к хозяйке, а к системе в целом, к отношению к бизнесу и налогообложению...Ведение дел на таком производстве требует от менеджера совершенно определенного набора качеств. И такой бизнес требует тишины.

Заняв определенную позицию в мире бизнеса, Ольга решила, что в праве попробовать себя на ниве ТСЖ. К слову сказать, успех был возможен. Так дивно сложились обстоятельства, что она прошла по списку Глущенко, хотя каждая кандидатура там рассматривалась под микроскопом. Историю ее отбора в список  я знаю, останавливаться не буду - долго. Но и эта история говорит о том, что успех был возможен, Вселенная явно помогала. Равно как и ее назначение Председателем.

А вот дальше мы переходим к такому важному понятию, как ЦЕЛИ,  Цель, которую ты выставляешь, или помогает тебе в пути, или выставляет кучу препятствий. Поверьте кармологу, который занимается этим более 20 лет.

Цели О.Кулешовой были, безусловно, более благородны, чем у Глущенко (если вообще можно говорить о благородстве по отношению к Глущенко).

  Такие цели всегда ведут к мощной деградации, что мы и наблюдаем.

У Кулешовой этой цели не было. Однако, ее целью была личная победа. Вроде бы как и неплохо. Однако целью была не столько личная победа, сколько

  ПОБЕДА ЛИЧНОСТНАЯ. А вот это уже беда. Беда, потому что такая цель напрямую смыкается  с гордыней. А вот этого Вселенная и не допустила.

0

14

Кроме того, инструментарий методов, которыми Ольга успешно пользовалась в своем бизнесе, в данной ситуации не сработал. Да и не мог сработать.

Нужен был другой набор и осмысление процесса.

   ИГ неоднократно доносила до Ольги свою точку зрения. Мы не единожды говорили о том, что нужна гласность и информированность нашего населения о том, что происходит, какова ее позиция. Мы пытались объяснить ей, что за ней сейчас люди и если она допустит ошибки и проиграет, то проиграем все мы. Поняты мы не были ни разу. Ольга отвечала, что сама все знает и тихонько все сделает. За малейшую достаточно невинную информацию, данную мною на форуме, шла борьба и упреки в мою сторону.

Результат плачевен. Насколько я знаю, Глущенко раскопал какой-то компромат по бизнесу Кулешовой и за чемодан наших же денег на нее нажали в ОБЭПе.

  И она замолчала. Где она сейчас, какова ее позиция, где собрания Правления - никто не знает.

  Но отрицательный опыт - тоже опыт. Мы сделались мудрее и сильнее. Это была первая часть марлизонского балета. Глущенко, жди!!! Будет вторая!!!

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » парадоксы времени.