Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Доска объявлений » заявление в прокуратуру.


заявление в прокуратуру.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Дорогие соседи! Инициативная группа 19.01.2011г. направила заявление в прокуратуру Кировского района о неправомерном повышении тарифов нашей управленческой компанией. В условиях тотальной коррупции в выстроенной вертикали власти приходиться надеяться только на то, что ведется предвыборная компания и так называемая партия власти заинтересованна в таких делах. Ждем ответа в течении месяца. Сидеть сложа руки и наблюдать, как нас обворовывают, тоже не хочется, однако мы понимаем, что это не те меры, которые приведут в конечном итоге цены на ЖКХ в норму. Чем дальше - тем постояннее нервотрепка по этому поводу.

0

2

Обеими руками "За" поддерживаю!

0

3

Полностью поддерживаю!

Это письмо отправлено от имени кого-то из жильцов? Или коллективное?

У меня не работает отопление, поэтому зимой мы с дочкой живем у бабушки. И именно поэтому я не в курсе того, что происходит в "Прудах".

0

4

Дорогие соседи! инициативная группа позволила себе написать письмо в прокуратуру от 7 и 8 корпусов. Адрес для ответа дан одного из жильцов. Держим на контроле. Ответ будет в течении месяца, то есть до 19.02.2011г. 

а что у Вас с отоплением. Инициативная группа выстроила грамотную стратегию и смогла справиться с нашей, якобы управляющей компанией, которая заботится только о своих интересах. Таких квартир, где его практически не было, в доме было несколько. Цинизм нашей ЛП (Лидии Петровны) не знает границ. Этим людям ЛП предлагала всркывать полы и устранять якобы имеющиеся проектные недостатки. Сейчас отопление у всех работает и работает очень прилично.

0

5

С отоплением у меня все очень просто - у меня дыры в наружной стене между балконом и комнатой. У меня дует из под пола, когда сильный ветер даже завывает. Когда я делала отделку в квартире, то рабочие "спрятали" подводки к батарем в газобетоне (для красоты). Таким образом трубы у меня просто напросто промерзают. Мне надо переделать разводку труб отопления, после этого у меня должно стать теплее.

Дыры в наружной стене - не положен раствор между кирпичами. Тоже самое и вентшахте на лестничной площадки на моем этаже.

ЛП в одной из бесед рассказала мне, что наблюдала за строительством 7 и 8 корпусов из 6-го корпуса. Так вот каменщиков было чересчур много. Чуть ли не по 7 человек на 1 балкон, естественно наваляли как попало.
Аналогичные проблемы и ЧП-2. Один из собственников (не знаю в каком из корпусов) демонтировал внутреннюю стену из газобета - сквозь кирпич была видна улица. Раствор опять таки забыли положить.

0

6

Добрый день АЛИСА!
"Дорогие соседи! инициативная группа позволила себе написать письмо в прокуратуру от 7 и 8 корпусов. Адрес для ответа дан одного из жильцов. Держим на контроле. Ответ будет в течении месяца, то есть до 19.02.2011г."

ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ?????????????

0

7

УважаемаяНат Ник
Вопрос действительно держим на контроле.  Наше заявление зарегистрировано №138-Ж от 19.01. 2011. До сегоднешнего дня удавалось по этому поводу побеседовать только с секретарем. Она отвечала - заявление в работе. Сегодня удалось побеседовать с прокурором, которому распределено это заявление. Это Голубев Дмитрий Александрович. В личной беседе он сообщил, что прокуратура завалена сейчас подобными заявлениями. Мы с ним договорились (если можно договориться с представителем власти, на которого нет рычагов давления), что результат можно ожидать через неделю.

Только я не очень поняла тон Вашего вопроса. Получается, что я работаю, а Вы мне делаете замечание, что я не вовремя отчиталась. Подумайте об этом. Хотя если бы была информация, я бы ее неприменно озвучила.

0

8

Вопрос ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ????????????? Это только вопрос. Поспокойнее относитесь к вопросам."Вы мне делаете замечание, что я не вовремя отчиталась. Подумайте об этом." эту фразу отношу за счет Вашей усталости. Не стоит так реагировать ........................

0

9

А если прокуратура не отреагирует, что делать дальше?

0

10

nguen
Давайте думать - что делать.

0

11

жаловаться в вышестоящую прокуратуру, и не просто ждать ответа, все сроки кончились, а сечас писать, под копию в прокуратуру города и генеральную, на бездействие чиновников (прокурорских), вдруг у них есть корыстная заинтересованость, и про безобразия с УК.

0

12

Согласен.

0

13

азачемнамнахлебникии АВС
Вышестоящая прокуратура отправит это заявление вниз, в нашу районную с резолюцией - разобраться. Таков у нас общий "дивный" закон делопроизводства. И надо четко помнить, что ворон ворону глаз не выклюет. И потом вы как-то четко не обозначили - а кто из вас будет это заявление писать?
Господа! Вы мне оба лично очень симпатичны своей позицией. Из-за выбранных вами символов и слов ваших ников не знаю вашей половой принадлежности. Но почему-то кажется, что мужская. Так вот получается, что вы перекладываете нашу общую ответственность на женские плечи (мои, в частности). А почему, собственно?
Это как в том анекдоте, когда сосед наблюдает за семейной жизнью другого соседа через забор и видит изо дня в день одну и ту же картину: женщина колет дрова, ухаживает за домашними животными и делает всю домашнюю работу. А муж изи дня в день в гамаке. Не выдержал этого сосед, пошел с вопросом - чтож так, все на женских плечах, а ты, мол, все в гамаке. На что сосед ему резонно так отвечает: А вдруг война, а я уставший?
     Войны пока не предвидится.

0

14

Вы уже написали, как я понял? А теперь я буду писать в гор. и ген. прокуратуру, что Вы не получили ответ?, Вы должны написать на - либо бездействие районной, либо возможно её заинтерисованность, если надо, я подпишусь, и помогу составить жалобу в вышестоящую, но от Вашего имени, т.к. повторю: Вы первое написали и - либо ответа не получили, либо ответ Вас не устраивает. А  если я буду писать, то это отдельная тема, хотя вопросы будут одни и те же, что и в Вашем, но зачем нам наступать на те же грабли, если надо двигаться вперед.

0

15

азачемнамнахлебники
А зачем нам вообще наступать на грабли, те же или не те же. Я написала в районную. Как составить документ - я и сама знаю. Я уже в самом начале писала, что я позволила себе составить этот документ от жителей наших домов. Подписалась - исполнител - Фио, адрес. Могут быть и другие обращения, например от Вас. на самом же деле, это ничего не решит. Нужно придумать стратегему, которая заставит местного прокурора качественно отработать. Я ее, кажется, придумала. Попробую осуществить.
Меня просто  не устраивает ситуация, когда многим все равно. а многие дают совет - что я должна делать. Обратите внимание на первую строчку своего обращения: Вы должны написать... Кому должна? Когда же мне наконец напишут - я буду брать на себя ответственность и сделаю то-то и то-то. Что же Вы все одна?

0

16

Вот-вот. Раз уж Вы придумали и уже отправили, то с интересом подождем результата. Оповестите? Зачем в одиночку? Да, мало активных людей, по разным причинам (бизнес-отсутствие свободного времени, лень, пофигизм, какбычегоневышло, инстинкт самосохранения, наблюдатели, советчики), но не все. Активных сразу зачисляют в кассиры или в ходоки за власть. И мало верящих в искреннее желание, изменить к лучшему,  ударить по рукам зарвавшихся.                                                         Я узнала, что можно проконсультироваться в Центре долевого строительства, по адресу Невский 63, код 12, тел. 713-32-00, где могут научить первым шагам на пути или подключиться за деньги. Узнать о правильных городских тарифах ЖКХ можно по адресу: Невский, 78. А Вы вчера, на собрании в холле 8 корпуса были? Оповещены о предварительном собрании инициативной группы (6 чел. от каждого дома) 12 марта, т.к. 19 марта отчетно-перевыборное?

0

17

Nataly
Вчера на собрании была. Обрадована, что растет инициатива. Однако, на собрании я несколько раз говорила некой Алле Петровне, которая с напором и якбы, со знанием дела оповещала именно о таких шагах.
Наша инициативная группа провела консультации с юристом и прочла закон (ЖК РФ). Все, что так рьяно предлагала Алла Петровна, катастрофически незаконно.
По поводу инициативной группы - ИГ- на первом собрании или встече, на которую мы приглашали через этот сайт и через почту, мы озвучили -  кто является этой группой. На этой же встрече мы продекларировали свои цели и намерения: никто из нас (ИГ) во власть идти не намерен. Мы хотим, чтобы люди действительно стали товариществом, выбрали из своей среды достойных представителей и скинули со своей шеи Воин. На этой же встрече я лично показала объявления, которые расклеивала Алла Петровна, и рассказала  о незаконности той инициативы, которую она пыталась провести через это объявление - выбрать выборщика с этажа и он, якобы, за нас всех пойдет голосовать. Закон есть закон. Дать доверенность от себя можно кому-то, но эту доверенность нужно заверить у нотариуса. Это предполагает, что человек может передумать или высвободить свое время и сам прийти на собрание, анулировав эту доверенность. А выборный с этажа - это, извените, беззаконие. И при нужной ситуации легко оспаривается. 

Теперь Алла Петровна придумала другую историю - по 6 человек от дома. По собственному заблуждению ли она инициирует этот бардак, или ей это предлагают - не знаю. По-моему, она в чем-то запуталась и с напором путает окружающих.
И последнее - наша ИГ действует уже более полугода. Сначала мы организовали почту, теперь форум. Цель его обозначена мною. Я рада любым инициативам, однако предложила бы Алле Петровне поменять название для группы  своих соратников. Я не отстаиваю свою "торговую марку". Просто под этим названием мы проводим свою политику и свои взгляды. Они законны и отличны от взглядов Аллы Петровны. на собрание. конечно, не пойду. Оно не легитимно.  И спасибо за адреса. Это ценно.

0

18

Дорогие соседи! Сегодня члены ИГ были на приеме в прокуратуре. К сожалению, административный маховик очень медленный и тяжелый. И, как мы смогли убедиться, прокуратура сейчас завалена подобными заявлениями.
       Но! Наше дело стоит на особом контроле. Прокуратура направила запросы по заявлению в комитет по тарифам, роспотребнадзор. После получения ответов они дадут правовую оценку и примут меры. Нам удалось найти там сторонников правового решения этого вопроса. Есть еще нюансы, которые пока не хотелось бы озвучивать на форуме. Простите меня, дорогие мои, но форум читают многие.

0

19

Алиса написал(а):

Есть еще нюансы, которые пока не хотелось бы озвучивать на форуме. Простите меня, дорогие мои, но форум читают многие

Понятно. Спасибо, что хоть что-то сдвинулось. Завтра иду за опытом в ТСЖ "Стачек-105-5", поделюсь.

0

20

Алиса написал(а):

Теперь Алла Петровна придумала другую историю - по 6 человек от дома

А кто такая Алла Петровна?!Надеюсь, это не консъерж со второго корпуса?!

0

21

Nika
Не надейтесь - именно консъерж, и кажется,  со второго корпуса.

0

22

Nataly
  Опыт нам чрезвычайно нужен. Это очень хорошо. Я делилась на форуме информацией с Ленинского -88. Это было классно. Недавно по Питерскому телевидению была передача про ТСЖ. Рассказывали про ЖСК-502. Очень хорошо отзывались. ребята классно ведут хозяйство, тарифы не поднимают, а экономия каждый год не меньше миллиона. Они его на себя и тратят. Никто не знает - где это?
    Мы заведем отдельную рубрику про хорожие ТСЖ. Далеко и ходить не нужно - в 5 корпусе живут хорошо и тарифы ниже. Подсадные тут прямо на форуме грязью его заливали. Но мы проверили - все, что было написано - вранье. и пусть это останется на их совести, если она у них есть.

0

23

Алиса написал(а):

Не надейтесь - именно консъерж, и кажется,  со второго корпуса.

Алла Петровна-лицо приближенное к руководству ТСЖ !!!

+1

24

Nika
     Спасибо за информацию. Это и было понятно по тому, что она говорит и куда намеревается завести. Это намеренно тупиковый путь, сочиненный ЛП. Это намеренное отвлечение внимания от серьезного обсуждения вопросов, поиска грамотных кандидатур в управление. Спасибо, что пишите на форуме. Мне это люди активно и на почту сообщают.
     ЛП поднаторела в интригах. И Алла Петровна ей под стать. Да люди-то разберутся.

0

25

А Ваша активность почему снизилась? То давай все меняй, то тишина, а вокруг жизнь кипит. Алиса, что нам делать? На баррикады? или еще что то?

0

26

азачемнамнахлебники
Дорогой мой, хороший! Наша активность не снизилась. Пока не могу озвучить все. Есть ньюансы. Но это касается нашей личной активности, то есть активности ИГ.
Сразу оговорюся - я абсолютно уверенна в возможности победы. Однако на этом пути стоят несколько препятствий.
1. Мы не сможем при этом раскладе (6,7,8 корпуса и новые дома), набрать нужное количество голосов. По-хорошему - нужно бы отделить два этих куста, тем более, что жители новых домов тоже этого хотят. Хотя дома те мало заселены, думаю, что большая часть площадей  принадлежит Глущенко(правда, платим за них опять же мы). Голосование же идет по квадратным метрам и мы тут не в выигрыше. Соединение же наше прошло беззаконно, документы оформлены,  насколько я понимаю, тяп-ляп. Нужна грамотная юридическая помощь и наше общее понимание, что это нужно сделать.
2. Нужно провести работу с кандидатами, их выдвижением и общим обсуждением. И это требует времени и общей активности.
  3. А вот этой общей активности и гражданской позиции нам и не хватает. И это, пожалуй, самое важное.
4. На фоне этих событий и желания УП не выпустить лакомый кусок из рук, прокатываются черные пиар-технологии: льются потоки грязи на ИГ, ее цели. Я уже не говорю о пасквилях, которые вывешиваются в мой лично адрес. Грустно, что это подрывает веру людей в возможность перемен к лучшему. И еще из черных технологий - ЛП распространяет байку, что ни у кого никогда ничего не получиться.  Это тоже технология поднаторевшей в интригах дамы. Она так и думает, что она баобаб, как тут кто-то писал, и ее власть бессмертна. АГА! Фашисты тоже так думали.

0

27

азачемнамнахлебники
Тут не на баррикады ходить нужно, тут нужны вдумчивые, последовательные общие действия. Нужно думать и действовать сообща. Жду Ваших мыслей и предложений.

0

28

Алиса
Я придерживаюсь такого же мнения и уверена, что мы сможем победить, главное не сдаваться и сообща не отходить от нашей главной цели и проблемы. Нужно отделяться от тех домов.

Nika

Nika написал(а):

Алла Петровна-лицо приближенное к руководству ТСЖ !!!

Да Ника, и ее дочь, которая тоже работала консьержкой, как оказалось, является тем самым юристом Воина.

0

29

Слышала, что дочь А.П.была недавно уволена с работы, похоже, теперь мы будем оплачивать ее работу, читать весь этот бред.А.П. пользовалась служебным положением и всем новым жильцам рекомендовала Н.Зубарева как хорошего бригадира/ это мошенник!/ , есственно доход делился! Дума., нелбзя им доверять какие -либо должности.Если Воину это интересно, пусть и оплачивают работу юриста!УК  должна заниматься только предоставлением услуг.Во вском случае, я так думаю!

0

30

Nika
Ее уже уволили? :D  Я на официальном сайте видел она отвечала там недавно совсем, это странно... Может врут, что уволили? :nope:

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Доска объявлений » заявление в прокуратуру.