Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Черные пиар-технологии » Наши мнения на информационные листки УК


Наши мнения на информационные листки УК

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Интересно, а на чьи деньги печатаются эти информационные листки и на чьи деньги заказываются золотые рамы для информационных стендов?...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

2

Natussi

Natussi написал(а):

Интересно, а на чьи деньги печатаются эти информационные листки и на чьи деньги заказываются золотые рамы

А как Вы думаете? Не на свои же, а чужих не жалко... :writing:

0

3

Был на их форуме ЧП1, где идет обсуждение информации в этих листках. Понравился комментарий некоего alonso, не мог пройти мимо, хочу его процитировать, так как он очень грамотно написал:

..."Не хотел высказываться, но придется ...
Т.к нет подписи к вашей информации, то вынужден обращаться к вам "уважаемая УКа".
Уважаемая УК! Позвольте вам заметить, что вы превышаете ваши полномочия и делаете обобщения, которые далеко выходят за рамки вашей компетенции. Ведь ваше дело - исполнительское, подрядное. Правление ТСЖ подписало с вами договор на обслуживание, а вы должны его качественно выполнить. И все. Ни больше, ни меньше! Поэтому, когда речь идет о чистоте во дворе и парадных - это ваша компетенция. Но когда вы говорите о членстве в ТСЖ, о разделении ТСЖ, о смене управл. компании и других подобных вещах - извините, это не ваша компетенция. Это вопросы, которые должны обсуждаться и решаться общим собранием и правлением ТСЖ при активном, непосредственном участии Председателя Правления ТСЖ. Тарифы и их утверждение, их изменение - это тоже не ваш вопрос, а вопрос Правления и собрания. И говорить об этом должен Председатель ТСЖ, а не управл-ая компания. Это его вопросы, его компетенция. А вы пишите по этому поводу возмутительную для нас, собственников, сентенцию (стр. 3): "У отдельных собственников возникает желание пообщаться с председателем ТСЖ. Это тоже возможно (!!!!????), но предварительно (!!!!!) общее собрание должно утвердить размер ежемесячного вознаграждения Предс. ТСЖ за осуществление им обязанности по приему собственников". Вы отдаете себе отчет, что написали? Вы нам сказали, что так и быть, мы, может быть, позволим Председателю ТСЖ с вами общаться, если ...????? Здесь, в этом пассаже, весь корень проблем с ситуацией в нашем сегодняшнем ТСЖ. Оказывается, мы можем увидеть, а можем и не увидеть Председателя правления ТСЖ и это решает управляющая компания!!! И от какого лица вы это решаете? От лица Председателя? А сам Председатель где? Написанное вами является свидетельством того, что в нашем ТСЖ "правит бал" не Председатель, а управляющая компания. А председатель правления ТСЖ находится под вашим контролем?Возможно и правление тоже под контролем? И работает только УК, а председатель и правление ничего не делают? Все это прямо противоречит жилищному кодексу и нарушает права собственников! А наши права состоят в том, чтобы управляющая компания работала под нашим контролем. Наш контроль осуществляется непосредственно через общее собрание собственников, а также через деятельность правления, председателя правления и ревизионной комиссии. Мы выбираем туда представителей, чтобы они от нашего имени принимали решения в пределах своей компетенции. В частности: утверждали сметы, тарифы, согласовывали и подписывали договор с УК (проверяя там каждую цифру!). И если договор не устроит, сменяли УК на другую. Правление и председатель должны быть "нашими" в смысле отстаивания наших интересов (интересов собственников). А поскольку мы их еще ни разу не выбирали, то и интересов наших они не отстаивают. Управляющую компанию не контролируют. Позволяют ей и тарифы менять, и сметы "удобные" согласовывать. В этом суть сложившейся системы.
(Добавление)
В п. 5 вы отвечаете на вопрос: "Почему не проводятся очные общие собрания?" Вы не имеете полномочий на него отвечать. Вы опять забываете, что вы - всего лишь подрядчик (возможно очень хороший), исполнитель воли и решений Правления и собрания ТСЖ. А право созыва собрания согласно Жилищному кодексу закреплено за правлением. Вы здесь перевернули все с ног на голову: решаете организовать в марте заочное собрание (через бюллетени), а затем (???) провести общее очное. Тогда как сначала обсуждают (на очном собрании), а затем могут проголосовать заочно (через бюллетени), если кворума на очном не наберется.
Отдельно о парковках. Вы (и все, кстати, тоже) должны знать, что приобретение парковочных мест незаконно, как незаконно огораживание проезжей части дороги или тротуара напротив ресторана, кафе и т.д. Земля городская. Поэтому находится в общем пользовании. Земля вокруг наших домов, насколько известно, тоже не является ни личной собственностью, ни собственностью Воина, ни общедолевой. Это городская земля. Поэтому каждый житель любого из наших домов (и не из наших тоже) имеет право потавить своё авто на любое из парковочных мест. И это будет законно.
И последнее. И сегодняшнее руководство ТСЖ, и мы, собственники, заинтересованы в проведении очного собрания ТСЖ. Надо не разжигать страсти, а погасить назревающий конфликт. Но погасить его можно только при соблюдении действующего жилищного кодекса. Нужны перевыборы Правления, Председателя и ревизионной комиссии при очном выдвижении и обсуждении всех кандидатур. Работа управляющей компании должна быть поставлена под контроль нового правления ТСЖ."

+1

4

Еще хочу согласиться с пользователем aaa на их форуме, он тоже достаточно четко и грамотно заметил:

..."Уважаемое ЖЭС Чистые Пруды,

я уже писал Вашему юристу, что пусть будет подпись под всеми бумажками от ЖЭС.
Либо председателя, либо уполномоченного лица. Что я опять вижу?Опять безымянная газетенка. Либо поменяйте юриста, раз он русского языка не понимает, либо, прошу Вас, подписывайтесь нормально. На кого подавать в суд, например, за клевету, если таковая будет установлена?

Oпять для юриста. Я писал русским!!!! языком "2) по ссылке отчет по 8-ке. а где отчет, например по 6-ке?" Тут же ясно можно сделать вывод, что меня интересует отчет по все корпусам детально, а не суммарные цифры по всем корпусам? Почему Вы пишете в своем информационном листке другое? У Вас проблемы пониманием текста или что?

Далее. Навскидку. Вы проводите сравнение с некоторыми домами.

Вы сравниваете с фото с Металлистов 99. Может Вам для корректного сравнения
стоит тогда указать год постройки? что это общежитие, и вообще написать всю историю дома ? то же самое и с домом с Новаторов.

Теперь по Ленинскому пр.88. Вы хвалитесь уборкой. Но может вы напишите, какая территория относится к данному дому по документам? И что у вас творится за забором? или что вы собираете по 1500р с автовладельцев на прилегающей территории?

А то как-то получается "как хочу, так и ворочу".

Прошу подписаться официально под Вашим текстом на стенде и предоставить полную информацию по указанным мною вопросам на форуме и на этом же стенде."

Только интересно, неужели (!!!) это тот самый ааа, который и на этом форуме? :cool:

0

5

Газетенка и впрямь прекрасная, зачитаться. Сразу видно, что заказная, а не писанина доморощенной бухгалтерши. Размах и понимание ситуации впечатляет. Только вот детали не стыкуются ни в какую. Чесно сказать и обсуждать его нечего - такая же профонация как и отчет. Расчет лишь на людей не далеких или не понимающих, но хочется надеятся, что последних и первых с каждым днем становится все меньше. Но ярость спесмыкающихся перед ТСЖ-ЖЭС-Воин все увеличивается. На мой, чисто суъективный, взгляд необходимо ответить коротко и прямо по пунктам газетой. Только я неуверен, что будет возможность этому изданию занять достойное место перед консьержем.

Отредактировано SS (07-03-2011 14:18)

0

6

Всё продумано грамотно УК с размещением инфо стенда со стеклом у лифта в к. 8, так просто не сорвёшь.  За то любые другие тут же срываются, правда консьержки говорят, что это не они снимали(ют). Сказали, что кто то один из жильцов конкретно выходил из холла и срывал наши объявы на входных дверях. Хам.
Если этот "боевой листок" ни кем не подписан, значит его повесил аноним или посторонний и законного права висеть и вводить народ в заблуждение, не имеет право.
С какого фига УКашка нам указывает что и как.

Отредактировано АВС (09-03-2011 02:25)

0

7

Natussi написал(а):

Интересно, а на чьи деньги печатаются эти информационные листки и на чьи деньги заказываются золотые рамы для информационных стендов?...

А Вас не смущает, что что мы УК ООО ЖЭС "Чистые Пруды-2" не выбирали, что это самовыдвиженцы, самозванцы, лица дублирующие состав ТСЖ "Чистые Пруды", с той лишь разницей, что там председатель, человек без лица, Кабин, а в ЖЭСе директор-генеральный директор компании застройщика "Воин-В" и владельца автостоянок и парковок. Сейчас расчищает территорию от строительного инвентаря (возле автопаркинга между 4 и 8 корпусами), для создания новой парковки. Подъезд к ней будет осуществляться со стороны 8-го корпуса, а дежурный-пожарный, со стороны 4-го.

0

8

Nataly
Вооот. Значит денег нагребли лопатами.  :)

0

9

Anton написал(а):

..."Не хотел высказываться, но придется ...
Т.к нет подписи к вашей информации, то вынужден обращаться к вам "уважаемая УКа".

Спасибо, Антон, что не выдержали и выразили свою гражданскую позицию. Очень поучительно и я Вас полностью поддерживаю. Многие возмущены происходящим, но не все умеют это выразить. От 23 сентября вышел Указ правительства, за подписью Путина об открытости деятельности УК. Но у нас компания самопровозглашенная и зиждется на нашем "авось". И пока это им удается. От безнакзанности возомнили, что они боги, отсюда и хамство, цинизм-"лохи схавают". При личном общении с собственниками в глазах презрение, граничащее с чувством превосходства, сквозь зубы и через губу. Сразу дают понять, что ты лишний на этом празднике жизни и не начиная диалога сразу сворачивают, типа, "я все сказал". А еще есть такая подходящая к такому общению поговорка:"Батрак все жизнь на Барина сердился, а Барин и не знал". Это ИХ принцип доминирования над людми.

Отредактировано Nataly (09-03-2011 11:03)

0

10

Да, красавцы, редакция "боевого листка" сама запуталась где кто!!! И видать страшновато подписываться то !!!
А нам нужна не "информация о деятельности УК" а отчет о финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ, постатейно по всем статьям расходов за 2010год! А не эта филькина грамота

0

11

alonso написал по этому поводу на офиц. форуме:
Вот что должно было бы быть размещено во всех наших домах:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=50889
Это Постановление 731 Правительства о раскрытии информации.

0

12

Юрий написал(а):

Да, красавцы, редакция "боевого листка" сама запуталась где кто!!! И видать страшновато подписываться то !!!
А нам нужна не "информация о деятельности УК" а отчет о финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ, постатейно по всем статьям расходов за 2010год! А не эта филькина грамота

Милейший! Вы сами то, что-нибудь делаете для продвижения на пути к открытости? Ваша фамилия случайно не Есипов? Для особо ленивых , но продвинутых добавлю. Отчет был вывешен на доску для объявлений в каждом корпусе, Информация о деятельности УК, в виде кипы газет, лежала на виду, у консъержей и была доступна для каждого, но только ею интересовались единицы. А Вы часом не из их числа? Вы и на форум заходите из любопытства, как тот персонаж из х/ф" Добро пожаловать"- "А чего вы тут делаете?". Вы внесли какую-нибудь лепту в то, чтобы собрать кворум, для того, чтобы услышать отчет вживую, в развернутом виде, попунктно, о расходах? В доходах все корпуса в минусе. И нужно помнить, что не всю информацию можно оставлять на форуме. Должен присутствовать и фактор неожиданности, так называемый козырь. Как известно, кто информирован, тот вооружен. Информация Вам нужна, а можно узнать, кому это "вам"? Или уважительно к себе относитесь, не иначе как "Николай Вторый".
А теперь я Вам задам вопрос. Вас устраивает такие статьи расходов, как то:

1. Стирка и замена спецодежды (ежемесячно, каждый дам)-18336р/мес. Это функция и обязательства компании-застройщика. Они  потом, с работников, высчитывают с з/платы.
2.Чистка и замена ковриков (раз в неделю, в пд.) -20243р/мес.
3. Обслуживание мобильных туалетов (стройка не ведется), кто их видел?-1400р/мес
4.Допуск сотрудников (которые на балансе кампании-застройщика)-11400р/мес.
5.Вода для хоз нужд (мытье офисов, консъержных, МОП- 28529р/мес
6.Материалы для текущих рем.(это в новых то домах) -54948р/мес.
7.Эл.товары. Замечено, чтолампочки, стоимостью 50р., каждая, перегорают с завидной переодичностью-6шт. (на каждой площадке) в месяц, но журнал расхода(места и даты ) не ведется-44295р/мес. Спасибо кулеры для воды, консъержам, не поставили. Все  хоть какая-нибудь экономия.
8.ТО и ремонт пожарных шлангов. Святое дело, но четыре дома только сданы-10000р/мес.
9.Услугиэлектроизмерительной лаборатории-30000р/мес.
10.Аварийное обсл.сан/тех+з/плата  3 сантехников (на самом деле их четыре. а было5)-159500р/мес.
11.Аварийное обсл. эл/тех+з/плата 2 электриков-103200р/мес

Отредактировано Nataly (09-03-2011 13:26)

0

13

Никто не задумывался над тем, почему не указана статья расходов по ГВС и ХВС, водоотводу и расходу электроэнергии строителями-работниками от компании "Воин-В", проживающими в корпусах 3,7 и обедающих (три раза в день) в корпусе 4? Лично  против их проживания (хотя моего желания никто и не спрашивал) я ничего не имею. Не в вагончиках же, нашим братьям славянам, жить зимой. И доподлинно знаю, что за все блага, с них высчитывают (сумму озвучивать не буду, но судя по ней, туда же входит стоимость робы и ее стирка), но эта оплата идет на счет строительной компании. А у нас, что, указанные выше статьи расходов, раскидывается на всех собственников?

Отредактировано Nataly (09-03-2011 13:39)

0

14

Nataly
Вы можете отстаивать свое мнение. Однако, у нас на форуме принят уважительный тон в отношении друг к другу. Каждый житель нашего ТСЖ вправе сам оценивать долю своего вклада в общее дело.
При обсуждении какого-либо вопроса у нас принято обращать внимание на решение этого вопроса, а не на личность высказывающегося.

Отредактировано Natussi (09-03-2011 16:18)

0

15

Специально для Nataly:
приятно быть в Ваших глазах "милейшим", поясняю : "нам" это не "МЫ Николай второй" - это собственники, члены ТСЖ. Согласно ЖК РФ каждый собственник имеет право в течении одного дня получить всю финансовую информацию о деятельности своего ТСЖ! И большинство не засланных участников форума этой информации получить не может в течении всех лет проживания в домах-членстве в ТСЖ(куда нас загнали под угрозой не выдачи документов на оплаченную нами квартиру!!!) Фамилия моя не Есипов. В первом собрании участвовал, высказывал свои мнения, провел еще кое какую работу, и еще проведу, и уже веду.
Ваш вопрос - не понятен: если Вы читали мои сообщения то в них я задаю приблизительно те же вопросы по поводу непонятных тарифов, лампочка стоит 10 рублей (при рачительности наших управленцев это 40вт лампочка) энергосберегающая - максимум 150 рублей(но она будет гореть года три, проверено), по остальным статьям я Вам отвечу попозже когда буду иметь возможность видеть первичные документы нашей бухгалтерии. Для этого нужен другой Председатель и правление, вот они разберутся в документации и доложат Общему собранию что сколько стоит.
А по воду Ваших "газет" лежащих у консьержей- нормальный отчет о деятельности правления представляет собой документ состоящий страниц из 50 печатного и табличного материала который выдается под роспись каждому члену ТСЖ в предверии Общего собрания, что бы люди могли изучить такой отчет и задать вопросы, если таковые возникнут.
Но это по ЖК РФ, а не по "Воину".

0

16

Юрий написал(а):

А по воду Ваших "газет" лежащих у консьержей- нормальный отчет о деятельности правления представляет собой документ состоящий страниц из 50 печатного и табличного материала который выдается под роспись каждому члену ТСЖ в предверии Общего собрания, что бы люди могли изучить такой отчет и задать вопросы, если таковые возникнут.
Но это по ЖК РФ, а не по "Воину".

Юрий, ничего личного. Извините, если я Вас задела. Поняла, что Вы не новичок и активны.

0

17

Anton написал(а):

Только интересно, неужели (!!!) это тот самый ааа, который и на этом форуме?

да aaa тот же, Anton.  :tomato:

0

18

Nataly
   Очень верные знания по поводу отчета. Я таковой видела в других ТСЖ.

         У нас же отчета не было. Более того - отсутствует ревизионная комиссия, которая необходима по закону и должна цифры этого отчета проверить.

0

19

Алиса,

в прошлом голосовании, по-моему, был пункт об избрании ревизионной комиссии. И если я не путаю, там фигурировала некая дама с фамилией на букву С. Если я не перепутал, то Смирнова.

0

20

aaa
Честно говоря, не помню, но ревизионная комиссия должна была быть избранна, по меньшей мере, два года назад. И ее работа должна быть видна. А в прошлый раз, насколько я помню, выбирала кого-то, кто будет контролировать вопрос об приватизации наших участков земли. Кстати, город нам отказал - у нас там, якобы, общие с кем-то коммуникации.

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Черные пиар-технологии » Наши мнения на информационные листки УК