Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказки для взрослых.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дорогие мои соседи! Помните - как было хорошо в детстве? Мир был прекрасен, деревья были большими, а мама читала сказки...

  Мы выросли, мир все равно прекрасен, когда он окрашен любовью. А вот сказки? И тут к нам на помощь пришла управляющая компания. Шахерезада, прямо, усыпляющая нашу бдительность, чтобы мы ее не расстреляли.

            Итак, садитесь удобнее, открываем первую страницу...

                                                      Сказка №1.

По отчетам управляющей компании почти все корпуса нашего ТСЖ за 2010 год закрылись в минусе. Денег не хватило ни на управление, ни на резервный фонд, ни на капитальный ремонт. А наша УК бьется за продолжение управления, хочет иметь дальше убыточное предприятие, причем не гнушается ни откровенными наветами против ИГ, ни угрозами собственникам, произведшим перепланировку своих квартир.

  В чем же дело? Что же они так за убыточное то держаться? Может, они такие альтруисты? Или, упаси боже, в руководстве сидят психически нездоровые люди?
(Кстати, предваряя возможные наскоки юриста воина, могу сказать, что я в институте училась хорошо и, так как я врач по образованию, могу ставить предварительный диагноз. Имею право).

0

2

Итак, продолжаем.

                                            Сказка №2.

       Некоторые наши жители рассказывают, что ЛП в личном разговоре "проговорилась", что у нее есть особые схемы и все равно победа будет за ними, она это точно знает, неоднократно эти схемы прокатывала.

  А вот это, друзья мои, из области тех самых черных пиар-технологий. Это подрыв нашей   веры в свою  победу и веры в наши с вами возможности изменить ситуацию к лучшему. Это я уже вам, как психолог говорю.

   Но мы то с вами умнее, мы понимаем, что если захотим, то вместе многого можем добиться.

     На сегодня все, спокойной ночи. Завтра буду опубликовывать другие сказки. Там Шахерезада в образе юриста на сайте ЧП1 просто изгаляется.

0

3

Доброе утро! Будем вместе читать агитационную листовку компании Воин. То, что написал(а) юрист на форуме ЧП1 достойно разбора по строчкам. И, читая это "нетленное" произведение, на зеленую зависть изошли бы и Шарль Перро, и оба братья Гримм.

                                                                                  Сказка№3

       Начинается сее произведение рассказом о том, что в городе идет война за передел сфер влияния. А белая и пушистая компания Воин, как некая целомудренная барышня, стоит в стороне от этой войны. И неведомы ей причины. Она, конечно, как прозорливая  барышня, дагадывается, что есть в этой войне и нечистоплотные игры. Но ведь и в курсе она тех событий, которые происходят в стране -  телевизор смотрит. Слышала неоднократно, что жители разных ТСЖ начинают бороться за свои права.
Небось смотрела, как недавно представители разных ТСЖ жаловались премьер-министру -  как сложно скинуть со своей шеи проворовавшиеся  УК.  Сама то она знает, сама в этом варится. И, потупя взор, рассказывает нам эта самая компания Воин в образе юриста, что бедная она, несчастная, себе в убыток волочет этот груз, а те, кто хочет ее скинуть - ну не понимают этого, неразумные!!!

   И как ей хочется уберечь жителей от тлетворного влияния их же денег. Она почему-то переживает, что наши же деньги нас же и испортят.

   Помните - в детстве мы любили рассказывать друг другу страшные сказки. Так вот, вступительную часть компания Воин так и заканчивает - страшилкой. Объясняет нам  "Я-то хорошая, честная девушка, а придет другая - будете жить без света и электричества".

+1

4

А что за юрист такой у компании Воин? Умнее ничего не мог придумать? Никто не знает – кто такой?

0

5

Полина,скорее всего, не юрист, а юристка. На официальном сайте видел ее ответ от 2 февраля человеку, который поинтересовался – почему компания Воин строит без разрешительной документации, а также незаконно огораживает территорию. А она тут же начала его запугивать судами. Посмотрел – кто же такая непрофессиональная угрожальщица. Оказалась некая Виктория Беляева, 31 года. Не знаете – кто такая?

0

6

Аааа! Знаю, конечно. Это дочь той самой консъержки Аллы Петровны из второго корпуса. А дочь ее тоже консъержкой работала. «Высокие профессионалы», однако.

0

7

Продолжаем обсуждение нетленного опуса УК, распечатанного, кстати, на наши же деньги. Бьется Воин за "убыточный бизнес".

                                                                      Сказка№4
Ну вот, наконец-то, дошли мы и до сказочных технологий. Помните - шапки-невндимки, ковры-самолоеты... В пункте1 Ук отвечает на прямой вопрос жителей:
  " что это вы , собственно, объединили ЧП1иЧП2, на каком основании?" И тут, о чудо, основание находится. Оказывается, было собрание и компания Воин в нем, как Застройщик, участвовала. Компания Воин это собрание своими глазами видела, руками трогала и протокол, видимо, писала. А вот от остальных жителей ТСЖ это собрание было укрыто шапкой-неведимкой.

А еще управляющая компания объединила ЧП1 и ЧП2, чтобы сократить управленческий персонал. Ну. молодцы, ну болеют они душой за наши деньги, ПРЯМО КАК ЗА СВОИ. А у нас должна образоваться экономия. Только тут приходят на ум известные строчки В. Высоцкого: Где деньги, Зин? Вероятно, улетели на волшебном ковре-самолете (или просто на самолете известного всем персонажа).

   И последнее в этом разделе - у нас, оказывается, председатель с сотоварищами, которых тоже никто не видел, трудятся совершенно бесплатно. Подписывает этот наш председатель документы на перевод наших денег на чужие счета, а себе - ни-ни, ни копейки.  Альтруист. Да что же это, господа!!! У меня аж сердце сжалось. Кошек и собак бездомных подкармливаем, птичкам хлебные крошки  кидаем, а тут целый председатель голодает. Непорядок.

0

8

  Сказка№5
Есть в русских сказках дивный персонаж - Иван-дурак. Симпатичный, между прочим, парень. И далеко не глупый, смекалистый даже. Это его темные силы дураком считают. И очень сильно ошибаются.
         
          Читая п2 понимаешь, что УК(или компания Воин, что одно и то же) нас за этого Ивана-дурака и держит. Объясняет нам, болезным, что наша ЛП получает 44 тысячи. А где мы найдем двух управляющих при разделении ЧП1 и ЧП2 на зарплату по  22 тысячи  рублей? Бедные мы, несчастные! И считать то мы не умеем, особенно свои деньги.  И совершенно не понимаем, что могли бы оплачивать качественного, ценного специалиста. Да и не одного.  И жить не с ворами. Я уже не говорю про наш корпус 5 (Голикова 29 к5), который живет и радуется своему счастью - что вырвался из лап Воина. А у Воина все фантазии, фантазии... Все придумывает сам себе сказку - как бы 5 корпус к нему обратно попросился... А то торчит занозой у всех на виду, пример "нехороший" подает.

0

9

Пункт №3 наводит на мысль, что уж совсем плохи дела у компании Воин - не ведают, что творят, а, вернее - пишут.

                                                                        Сказка№6.

  Нам рассказывают, что большинство технических средств, используемых в данный момент в жилом комплексе, принадлежит ЖЭС"Чистые пруды", а точнее- компании Воин.  Да, таки, принадлежат. На наши деньги покупаются, на их баланс ставятся и нам в аренду сдаются. Всем памятен трактор, который мы в 2009 году брали в аренду у компании Воин и заплатили за эту аренду стоимостью двух новых тракторов, а именно - 2,5 миллиона рублей. В этом году на наши деньги куплен снегоуборщик. Строчка об этом стоит в финансовом отчете за 2010год.  Но, судя по этому информационному листку, на баланс он поставлен к управляющей компании. Они же этим и гордятся. 

   И компания эта смеет заявлять - видали - у нас то все есть, а вы голые-босые!!! Поэтому  именно нас вы и должны любить самозабвенно.

А еще интересная история про сайты, которые жители наших домов открывают на свои добровольные пожертвования. И расхвасталась наша УК: видали -  какие мы умные, мы то умеем на чужие деньги пировать, сайты открывать, газеты выпускать, стенды в золотых рамочках вешать, чтобы "убыточное" предприятие, не дай Бог, из рук не выскользнуло.... А разве сумеют управлять те, кто не умеет воспользоваться чужим?

0

10

Да, читать этот информационный, с позволения сказать, листок, становится все сложнее и сложнее. Ложь на лжи и ложью погоняет. Так и хочется крикнуть словами дивной Раневской из сказки "Золушка": КАКОЕ СКАЗОЧНОЕ СВИНСТВО!" Ну что же, взялась, поэтому продолжаем.

                                                                                          Сказка№7

Пункт 4 в обозначенном опусе в заглавии имеет и вопрос и, одновременно, ответ. Почти гениально. Вот уж действительно - краткость - сестра таланта.  Привожу заголовок дословно: "А не Воин ли всех председателей и управляющих посадил, чтобы грести деньги лопатой?"

И далее идут объяснения, которые отдаленно напомнили Захаровский фильм-притчу "Убить дракона". Помните - там жителям "промыли мозги" и внушили, что их дракон - самый лучший дракон, он защищает их от других драконов и от цыган, которых жители этого королевства и в глаза то не видели. А то, что этот дракон сжирает в этом королевстве лучшее и унижает человеческое достоинство - это ладно, это можно потерпеть.

       А еще информационный листок в этом пункте сообщает нам, что Воин на нас угромоздился, чтобы выполнять свои обязательства по гарантии, как Застройщик. Другие драконы своих бросают, а он таки нет. И совершенно упускает он из виду, что только за 2010год и только по 7 корпусу он снял с нас на ремонтные работы крыши и козырька более полумиллиона рублей. А дом- то еще на гарантии стоял. Так  свой же дракон, ему все можно.

0

11

Продолжаем сказку №7 про своего дракона.

  -   " Изучили ли вы отчет за 2010 год и увидели ли, что деятельность убытьчна?" - спрашивает нас наш дракон.

         " Изучили, Ваше волшебное превосходительство, и действительно увидели, что убыточна она для нас, а суперприбыльна для вас" - отвечаем мы. И на форуме мы это обсуждали.

  -"А видали ли вы, что тариф на уборку был снижен по вашим просьбам в связи с изменением графика уборки?"

      "Видили - грустно отвечаем мы - график уборки изменился. Вместо каждодневной убирают раз в две недели. А тариф каким был - завышенный, таким и остался. Даже в лупу разглядывали - ничено не изменилось".

- "Ишь вы какие, все сразу хотите -подумал дракон. Обещанного три года ждут. Уборщиц же по вашим просьбам сократили. Чего же вам еше надо?"   

  А еще дракон предложил на форумах обсудить  - почему же городу можно тарифы поднимать, а ему, дракону, нельзя? Чем он хуже Матвиенки?

Отвечаем - да ничем! Но мы решаем проблеммы своего дома, где ты, дракон, не хозяин, а всего лишь нанятый работник.

0

12

В п5 управляющая компания решила порассуждеть о том,  зачем нужны очные собрания.

                                                                                          Сказка№8

     Смелая, маленькая УК, как Гайдаровский Мальчиш-Кибальчиш, сразу заявила - (цитирую) - "Мы не боимся очных собраний".  Вот она, храбрость, доходящая до отчаяния.  Однако, несмотря на то, что наша храбрая УК этих собраний не боится, она таки их проводить не умеет. И кворум, как не пробовала, пишет, что (цитирую) НИКОГДА ей не собрать. Специалисты не те, представления не имеют - как это делать. А из этого обстоятельства она делает ошибочный  вывод, что и никто и никогда не собирал и не соберет.
       
         Действительно, кворум - это не деньги по квитанции, собрать сложно. Но ведь собирают же другие ТСЖ. Небезизвестная тсж на Ленинском 88 каждый год собирает очные собрания. Тсж на Ветеранов 130 ежегодно собирает очные собрания. Список можно продолжать. Но информация о том, как это сделать правильно, ее не интересует. И почему очное собрание храбрая УК предлагает собрать после заочного - этот секрет она нам тоже не открывает.

0

13

Сказка№9

   Читать о тарифах в исполнении нашей УК противно. Полагаю, что это будут делать специалисты. Быстро перелистнула этот, с позволения сказать, документ, и наткнулась глазами на две последние строчки под пунктам 6.4
            -  услуги связи (телефоны консъержек)-консъержкам эти деньги не оплачивают.
              -обслуживание мобильных туалетов (а вот это, видимо, на стройке компании Воин).

               Ну, вообщем, как в 12 стульях, платим на ремонт провала, чтобы он не очень проваливался.

0

14

Да, Вы правы, противно читать, то же самое с тарифом АППЗ : по всему городу он 0,38 руб с м2, а нам пишут какие то 27 с чем то тысяч в месяц, которые честно делятся и получается 0,86 руб с м2.
Да при нормальном прояснении всей ситуации надо привлекать председателя к уголовной ответственности. Личной ответственности за злоупотребления!

0

15

К вопросу о рейдерстве: раздавались тут жалобные возгласы о том что де нас пытаются захватить рейдеры (ужас, убыточные то дома, то бишь ТСЖ наше, оно ведь по данным нынешней администрации убыточное) ! Привожу признаки рейдерства (по Яндексу) :
                                    Признаки рейдерства:
-    Осуществление действий, направленных на завладение чужого объекта собственности
-    Реализация данных действий с минимальными затратами
-    Необходимость легализации прав собственности для получения конечной выгоды рейдером (использование объекта собственности, его перепродажа, пр.)
-    Реализация данных действий (рейдерства) против воли законного собственника или части собственников, если имуществом владеет более чем одно лицо и на условиях, на которых законный собственник в иной ситуации не заключил бы соответствующую сделку
-    Реализация данных действий (рейдерства) с применением уголовно-наказуемых деяний: обмана, злоупотребления доверием, принуждения к сделке, шантажа, фальсификация доказательств, подделки документов, угрозы, дачи взятки, коммерческого подкупа злоупотребления служебными полномочиями, подлога, преступлениями в сфере правосудия.

Получается все это уже было проделано с нашим домом??? И еще при сдаче!

0