Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коммунальные платежи

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

По поводу горячей воды звонила в ЖЭС-ответ поверг меня в изумлении- я ничего не поняла!Было много чего то сказано.но ничего конкретного!Насколько мне известно,в районе вода есть, а у нас вместо горячей воды из крана идет холодная вода.а счетчик при этом крутится!очередная афера?

0

122

Тут главное, что счетчик крутится!!!

0

123

Добрый день!
Соседи, подскажите, пожалуйста были ли у вас проблемы с качеством воды (мне трудно сказать горячей или холодной, есть ощущение что и та, и та)? Наблюдаю воду с явно желтым оттенком. Например, это особо заметно, когда набираешь ванну. Или после недели пользования душем на всех пластиковых элементах и плитке коричневый налет.
Были ли случаи обращения в ЖЭС по данному вопросу? Что они отвечали? Есть ли возможность провести экспертизу воды и есть ли стандарты, с чем можно сравнить результаты? Обязан ли ЖЭС отреагировать на возможные расхождения исправлением?
Известна ли информация о каких-либо фильтрах в нашей системе водоснабжения в ЧП?

У меня к сожалению нет фильтра первичной очистки, в свое время не предусмотрел, а сейчас есть физические трудности с тем, где его поместить. Есть предположение, что при такой воде и он будет загрязняться чаще нормального. Также хочу отметить, что проблема постоянного характера, не связана с временным отключением горячей воды итп.
Живу во 2 корпусе.

Спасибо.

0

124

Живу в 7 корпусе. Вода грязная и давно. Периодически очень грязная. Но если с приличной УК это можно выяснить и решить вопрос, то наша не на то поставлена. Думаю, что они Вам устно ответят, что такую воду дает город.

По поводу стандартов качества воды - можно посмотреть в интернете. Однако, полагаю, никто не станет затруднять себя какими-то экспертизами. А чем дальше - тем вода будет грязнее. так как у нас уже грязные трубы. В приличных домах и качественных УК в подвале дома ставится нагреватель холодной воды и дом живет на своей горячей воде, которую подогревает из чистой холодной.

Это и выгоднее, и дешевле. И трубы сохраняются дольше. Но в наших подвалах едят и живут гасторбайтеры. Не на то наши подвалы построены, чтобы мы ими пользовались. Несколько лет назад такая система водонагревания стоила для дома около 1, 3 миллиона рублей.

С фильтрами в квартире, я думаю, Вы правы. с такой водой они будут быстро выходить из строя.

0

125

Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ
http://news.mail.ru/economics/15640061/?frommail=1

Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября. 

Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.

Постановление Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте Белого дома, отмечает «Интерфакс». «Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО “Газпром” проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — гласит поручение российского премьер-министра.

Проект постановления правительства России о внесении изменений в «Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должно быть предоставлено до 10 февраля 2014 года.

Кроме того, правительство намерено сократить срок введения санкций по ограничению или отключению подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.

Минэнерго, ФСТ, Минрегиону, Минэкономразвития также предложено проработать до 5 декабря 2013 года механизм стимулирования использования потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением.

Кроме того, предложено «для бесперебойного снабжения социальных потребителей тепловой энергией» расщепить платежи с выведением топливной (в первую очередь – газовой) компоненты из платежа за тепло как с населения, так и с юридических лиц. Деньги по этой компоненте будут сразу перечисляться организации, снабжающей ресурсами производителя энергии.

Кроме того, главам российских субъектов рекомендовано до 2 декабря предоставить в «Газпром» необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию. А «Газпрому» и другим поставщикам газа рекомендовано организовать проведение независимого аудита установленных тарифов на тепловую энергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России в срок до 10 июня 2014 года.

Рекомендации по требованиям к механизму формирования тарифов на тепловую энергию необходимо представить в российское правительство до 1 июля 2014 года.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что из общей задолженности «Газпрому» со стороны потребителей 45 миллиардов рублей приходится на население. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной — Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральный округа.

0