Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коммунальные платежи

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Все Вы интересно говорите, кроме "не важно - кто у руля". Вот кто у руля, тот туда и заведет, тот Вам покажет или не покажет бухгалтерию. И что Вы с ним сделаете? Судиться будете или иначе тратить свою, и без того нервную систему. Хотя я не раз говорила - и за белую бухгалтерию, и за проверки, и за отчеты.

Спешу поделиться со всеми: сегодня еще с одним нашим сотоварищам ездили в гости к председателю ТСЖ "Ленинский 88". Дом огромный - 550 квартир, приблезительно как наши 6, 7, и 8 корпус вместе взятые. Консъержи, охрана и так далее. Привезла оттуда квитанцию об оплате. Он посмотрел наши и подсчитал, что с нас незаконно берут каждый месяц около тысячи. Многие позиции вдвое, а то и втрое завышены. Тут на форуме звучал вопрос - а сколько стоит обслуживание нашего дома? Ему денег хватает. Ежегодно он устраивает ОЧНОЕ собрание, как и положено по статье 45 ЖК РФ. Ежегодно, как и положено, за 2 недели вывешивает повестку дня и очно голосует. У него разработаны биллютени для голосования. И при этом за прошлый год у него прошла экономия - 4,5 МИЛЛИОНА рублей. Спрашиваем - куда деваете? В фонд экономии,  говорит, кладу. Но это разрешает собрание. Оно же голосует за примиальные нашей команде. Из этого фонда один раз в год проходит оплата квартплаты для собственников, то есть они оплачивают 11 месяцев в году.

На форуме тут был вброс информации - вот вдруг, если не компания Воин, так с нами договора никто заключать не будет. Я выразила сомнения по этому поводу - чего это продавцы услуг будут кочевряжиться. Он же развеял последние сомнения - да в очередь будут стоять. Проблемм нет.

0

32

Сегодня получила очередной счет на квартплату.... Март только начался, а счет за март уже готов! И к этому счету прикреплена очень надежно, прямо степлером информация где можно этот счет оплатить.
Вопрос: кто-нибудь нашел в этой информации процент  за оплату в этом нашем терминале?
В наших квитанциях ТСЖ начисляет нам 2% за оплату ком. услуг в Сбербанке, но  ТСЖ прикрепив эту информацию, не прикрепила информацию о том, что надо вычесть цену за оплату в Сбербанке , оплачивая квитанцию через терминал.   Полагаю, что процент за перечисление денег в квитанциях, ТСЖ писать не должно, если оплачиваешь в Сб. банке они и так берут этот процент, а если в терминале или в др. месте они берут свой%.
Хотя возможно ТСЖ это выгодно - сдачу они Вам не вернут однозначно, а с каждого по 2% - это уже сумма!

0

33

Apostol написал(а):

а вот почему квитанция об оплате приходит раньше положенного срока?, это тоже интересно.
И что касаемо уборки..... почему уборка лестничных клеток не в ходит в общую строку с содержанием и текущий ремонт дома или в конце концов в зарплату уборщиков или это бонусная программа .....плати отдельно!!!???.

Дельно замечено. И мне это интересно.

0

34

Я оплачиваю квитанцию за  текущий месяц числа 28-29 того же месяца.

0

35

И еще об оплате в терминалах... Терминалы-то чьи? Похоже их приобрело наше ТСЖ, так как они работают для нас бесплатно - не берут никакой процент за перечисление денег.  Быть может кто-нибудь голосовал за их приобретение, или это собственность УК для более быстрого получения денег?

0

36

Людмила написал(а):

И еще об оплате в терминалах... Терминалы-то чьи? Похоже их приобрело наше ТСЖ, так как они работают для нас бесплатно - не берут никакой процент за перечисление денег.  Быть может кто-нибудь голосовал за их приобретение, или это собственность УК для более быстрого получения денег?

Похоже Вы правы. К 2% Сбербанка прибавится за операцию банкомата.

0

37

Отчет о прочтении
Информации о деятельности УК ООО « ЖЭС « Чистые пруды».
Общие впечатления о прочтенном:
Страх потерять кормушку – (здесь и далее цитаты по тексту прочтенного с комментариями в скобках) – велик соблазн отхватить в управление современный и «ухоженный» жилой комплекс, находящийся в хорошем техническом состоянии;
Ложь – был выбран 1 председатель ТСЖ и 1 Правление, которые на этапе становления ТСЖ и по настоящее время работают на общественных началах, без вознаграждения;
- сейчас заработная плата управляющей составляет 44 500 рублей; (без комментариев);
Правда  - …любой уважающий своих клиентов застройщик ….. создает и структуру, обслуживающую/эксплуатирующую построенный объект. И причина у всех одна и та же – гарантия на построенный дом; ( до сих пор многие не живут здесь зимой по причине холода в квартирах; стандартный ответ управляющей – у вас плохие окна; гарантия закончилась, а окна и ЖЭС пока еще на месте);
Угрозы – вплоть до ликвидации службы консьержей, наблюдения и охраны территорий… можно просто отключть несколько из них (лифтов)…. снять ограждение комплекса…
Отсутствие выполнения необходимых работ, а также отсутствие требующихся договоров…. приводят к вручению Предписания соответствующего надзорного органа и к наложению штрафа;
Поиск соринки в чужом глазу – см. фото 5,6,7 ( за забором та же картина, а ведь там стоит большинство наших авто);
Жажда наживы любой ценой в обход Законов – по действующим правилам застройки…. и утвержденному Генплану создание стояночных (парковочных) мест при строительстве новых объектов является обязательным. Установленная норма составляет 1 машино/место на каждые 80 кв. метров площади квартир. (Где эти места? Легко посчитать, что должно быть больше трехсот только по 6,7,8-му корпусам);
Много цифр и сравнений (нет только объяснения одной цифры: плата за отопление составляет почти треть наших расходов, а тепла на всех почему-то не хватает).

+1

38

По-моему, люди живущие в этих домах, уже давно решают свои проблемы сами! Грязная, ржавая вода - ставим фильтры; холодно в квартире - покупаем обогреватели и конвертеры; низкое давление - ставим насос, повышающий давление; горячая вода негорячая, и тут есть решение - ставим бойлер!
Слава богу, что электричество мы покупаем напрямую, а не через ТСЖ или ЖЭС! А то страшно даже представить...
ЖЭС оказывает некачественные услуги - это факт!

+1

39

Здравствуйте, я же заполнила "Опросный лист":
  Счетная комиссия... - против
  Оценка деятельности... - плохо
  Имеются ли у Вас замечания -
1. отсутствие информации на спец. отв. местах о членах правления, их должностных обязанностях, отв. лиц за выполнение работ по техническому и санитарному содержанию дома
2. плохое санитарное содержание( например немытье окон), отсутствие гарантийных работ по устранению строительных недостатков
3. не решена на должном уровне работа отопительной системы дома
4. отсутствие ремонтных работ дорожного покрытия придомовой территории
   Предложения по оптимизации тех. обслуживания... -
1. смена руководителей ТСЖ, как не справляющихся со своими обязанностями
2. наказание должностных лиц за невыполнение своих должностных обязанностей
3. на стенде должны быть отчетные документы от имени ТСЖ, заверенные председателем ТСЖ, главным бухгалтером, ревизионной комиссией
4. вся информация на стенде о деятельности правления должна быть согласована и подписана председателем ТСЖ
   по данному пункту голосуют только... - воздержалась
   Утверждение состава правления... - против, указываю что считаю 3 человека с дома
   Утверждение состава... -  все против, указываю что только очно решают такие вопросы
   Утверждение ревизионной комиссии... - против
   Утверждение годового отчета... - против
   Утверждения плана... - против
   Проведение внеочередного собрания... - да
   Срок проведения... - весна
   Предложения по повестке внеочередного собрания... - физическое участие всех членов правления, предъявление документа подтверждающее полномочие обязательно, на момент проведения собрания должен быть предоставлен отчет о хозяйственной, бухгалтерской, банковской деятельности, заверенный Председателем, гл. бухгалтером, ревизионной комиссией.
   Копию сдала консьержке  за ее росписью с расшифровкой подписи, с указанием должности, времени получения
   С уважением,
   Людмила
   26 марта 2011 год

0

40

Пришли квитанция по плате коммунальных услуг от ЖЭС, что то не видно снижения тарифов!На собрании жильцов Артикульный обещал, что Глущенко подумает, что можно сделать!Видимо,до сих пор думает!!!

0

41

Как всегда слова и дела Глущенко выглядят смешно. Бизнес и так "убыточный", а еще и тарифы уменьшать - клоун, да и только

0

42

Это планы на будущий год. Дайте Глущенко ещё годик пожировать, а там видно будет.
Так что терпите господа, терпите.

0

43

Глущенко явно вошел во вкус. Эпистолярный жанр ему по душе. Вчера опять повесил очередной опус с объяснением гражданам, что они должны ему заплатить. Уже даже с обещанием снизить тарифы, правда без видимой заботы о наших сердцах. А наши граждане просто рвутся заплатить, все равно кому, не рассуждая. Хотя совершенно ясно, что если сейчас начнем платить Глущенко, то из этой кабалы уже не вылезем. Подумайте граждане, нужна ли вам роль крепостных крестьян.

0

44

в квитанциях по оплате коммунальных платежей и в наших договорах с ЖЭС разные расчетные счета!Что бы это значило?!

0

45

Сравните ИНН, если ИНН разные, то это и организации разные.

0

46

ИНН совпадают, все равно не понимаю, почему разные счета!Когда меняются реквизиты, то необходимо в обязательном порядке заключать новый договор!сколько же счетов у ЖЭС?!

0

47

Звонила бухгалтеру ЖЭС, она сообщила, что заседание правления состоялось, обещанное снижение/мизерное!/ утверждено, со следующего месяца они будут отражены в квитанциях.Милостиво разрешила платить по прежнему в ТСЖ, мол, все равно они все платежи учитывают.Конечно, на вопрос.почему квитанции присылают на ЖЭС,не объяснила, отправила к Глушенко.Заисаться на прием к Глущенко/ ради смеха решила проверить!/ не реально!

0

48

Nika написал(а):

Звонила бухгалтеру ЖЭС, она сообщила, что заседание правления состоялось, обещанное снижение/мизерное!/ утверждено, со следующего месяца они будут отражены в квитанциях.Милостиво разрешила платить по прежнему в ТСЖ, мол, все равно они все платежи учитывают.Конечно, на вопрос.почему квитанции присылают на ЖЭС,не объяснила, отправила к Глушенко.Заисаться на прием к Глущенко/ ради смеха решила проверить!/ не реально!

Спасибо за информацию...

0

49

Собралась сегодня оплатить коммунальные услуги и обратила внимание на то. что МОП  в мае увеличилась по сравнению с апрелем.Как такое может быть, ведь уже почти белые ночи, подсветка дома почти и не включается, по любому расход э/энергии должен снизиться?!.Может.это только у меня?.Бухгалтер ничего объяснить не хочет, отправляет к Глущенко, а к нему на прием не записаться. тел.все время занят.

0

50

В вашем доме много комм.помещений, салонов красоты с соляриями,,???, тогда вы все за них платите :) это и есть МОП :angry:

0

51

Nika написал(а):

Звонила бухгалтеру ЖЭС, она сообщила, что заседание правления состоялось, обещанное снижение/мизерное!/ утверждено, со следующего месяца они будут отражены в квитанциях.Милостиво разрешила платить по прежнему в ТСЖ, мол, все равно они все платежи учитывают.Конечно, на вопрос.почему квитанции присылают на ЖЭС,не объяснила, отправила к Глушенко.Заисаться на прием к Глущенко/ ради смеха решила проверить!/ не реально!

Очередное вранье. Заседания правления не было до сих пор. Никто никакие тарифы не утверждал. Просто Глущенко решил бросить нам кость. Дескать, вот вам снижение тарифов. Помните мою доброту. На самом деле тарифы, по которым мы платили и нынешние тарифы незаконны. Они установлены по решению одного человека - Глущенко, который к ТСЖ никакого отношения не имеет. Тарифы могут устанавливаться и изменяться только по решению общего собрания членов ТСЖ. Такого решения как не было, так и нет. Видимо придется приводить тарифы и квитанции к законному основанию только через суд. А инициировать судебные процессы должны мы с вами- собственники.

0

52

Сегодня во втором корпусе прочитала на стенде " страшилку" от УК- оплата коммунальных платежей на счет ТСЖ не будет идти в зачет! Только оплаты на расчетный счет ЖЭС! Я живу в 4 корпусе, у нас нет такого объявления! Уже начались угрозы! У нас выбрана ИГ, может к осени пора начинать новые выборы в правление?!.

0

53

Nika

Это старая страшилка, выпущенная командой Глущенко в тот момент, когда в роли Председателя была кулешова.  Эти объявления везде поснимали.

И кто он такой - принимато или не принимать в зачет. глущенко со своим ЖЭСом = обслуживающая организация. Пусть полы идет моет. А если это подписано Артикульным, то тогда нужно подавать в суд на Артикульного.

А у Вас выбрана ИГ - это Вы имеете в виду ИГ 4 корпуса? Я на собрании этих людей видела. Достойные люди. Я пришла к выводу, что нужно создавать домовые комитеты.

А к осени - абсолютно точно - перевыборы. К этому идем.

0

54

В ст. 148, 149 Жилищного Кодекса перечислены обязанности членов правления ТСЖ и председателя ТСЖ. Их довольно много. Например, председатель обязан
" проводить заседания правления, общие собрания, вести прием жителей, учитывать и регистрировать жалобы и заявления, контролировать устранение замеченных недостатков". Если они не работают, естественно, проводить перевыборы. Тем более, что прошлые "выборы" проходили с кучей нарушений. Но жители, в массе, не информированы.   Основная работа- разъяснение ситуации собственникам наших домов, а не замалчивание проблем. Интересна конкретная информация, как, например о тарифах у S.N. и о МОП у NIKA. Хорошо бы с цифрами-рублями. Все хорошо понимают конкретные вещи, которые касаются семейного бюджета. А какая переплата по теплу?  S.N.  можно ли это сосчитать? Теперешнее снижение тарифов произошло только из-за активности ИГ (и ЧП1 и ЧП2). Если все успокоятся , тарифы  очень быстро превысят предыдущий уровень.Может быть выделить отдельную тему- необоснованные доходы Глущенко от наших домов ? Собственники должны понять для чего нужно самостоятельное ТСЖ, неподконтрольное  ЖЭС. Тогда и выборы дадут другой результат.

0

55

LL написал(а):

Теперешнее снижение тарифов произошло только из-за активности ИГ (и ЧП1 и ЧП2). Если все успокоятся , тарифы  очень быстро превысят предыдущий уровень.Может быть выделить отдельную тему- необоснованные доходы Глущенко от наших домов ?

Необоснованные доходы , которые получает Глущенко только от повышения городских тарифов составляют:
-за период январь-май 2011 г.: 4.43 (разница в тарифах наших и городских) х 700000 м2 ( ориентировочно площадь нашего комплекса)х 5 мес.=1550500 руб.
-за период  июнь-декабрь 2011 г.: 3,62 (разница в тарифах наших и городских после их снижения Глущенко) х70000 м2 х 7 мес.=1773800 руб.
Итого за 2011 г. 3324300 руб.  Примерно столько ему накапает за 2011 г. только от повышения городских тарифов, что является совершенно незаконным.
Вопрос о тарифах стоит первым в повестке дня правления ТСЖ, которое Артикульный просто саботирует.

0

56

Как многие говорят нас все устраивает: убирают хорошо и и и все, больше примеров не привести. А когда в нашем квартале начнется стройка, да рано или поздно она начнется, масштабная такая. Когда к нам вновь заедуют гастарбайтеры, когда начнут тырить, все что плохо и хорошо пристегнуто. В свеже отремонтированных холлах появится вонь от Доширака (может на вкус он и хорош, но запах от него, чесно ни разу не пробовал), да еще много чего сопутствующего. Польется наша вода на их помывку, наше электричество на фонари и прожекторы, на отопление. Мы это будем оплачивать с повышенных тарифов, которые не заставят себя ждать. Это верно может устроить либо совсем идиота, либо преданнейшего пресмыкающегося перед Глущенко.

0

57

SS, правильно пишете. Только ваши размышления не доходят до собственников: они не бывают на сайтах. А зависит все ОТ НИХ и только от них, от их позиции. И здесь, и на других сайтах, уже много чего хорошего было сказано. Но, уверен, абсолютное большинство собственников этого не услышало. До ЭТОГО БОЛЬШИНСТВА достучаться надо. Тогда будет все ОК. А кто стучать-то будет? И на какие средства (финансовые, нервные)? В этом сейчас главный вопрос.

0

58

rikardo

Главный вопрос, на самом деле вовсе не в средствах. Проделана действительно большая работа. Информация крутится в нашей среде (собственники ТСЖ).

Абсолютное большинство собственников, по статистике, и не хотят этого слышать. И тут ничего не поделаешь. По статистике активны не более 10%. Однако, на форумы ходят. Посмотрите число просмотров хотя бы этой темы.  Пока печатать что-либо и раскидывать по ящикам не имеет смысла. Лето. Кто-то в отпуске, кто-то на даче.

А материальные средства должны найтись. У кого-то на работе будут возможности напечатать материалл, кто-то спонсирует. Сознание разворачивается медленно. Но мы верим в себя и людей.

0

59

Алиса написал(а):

Абсолютное большинство собственников, по статистике, и не хотят этого слышать.

Если это так, то для чего тогда все разговоры на этом сайте и все Ваши действия? Активисты проявляют активность сами для себя? Для кого стараются? Как большевики, которые хотели сделать ВСЕХ людей счастливыми. Что из этого получилось - известно. Может быть уже и не надо уподобляться большевикам? И силой тянуть в хорошую жизнь?

С моей точки зрения, высказанное Вами мнение (Абсолютное большинство собственников, по статистике, и не хотят этого слышать) - ошибочно. И акценты в работе должны расставляться совсем не те и не так, как вы делали ранее (без обид, ничего личного). Проект "Кулешова ОЛ" не получился именно из-за того, что изначально в этом проекте ведущая роль отводилась личности лидера, а не собственникам. А это не верно. Ничего не выйдет, пока вы (мы, они) не будете апеллировать к собственникам, их мнениям, не будете УЧИТЫВАТЬ их информированность или не информированность, не будете ИХ мнение считать за истину в последней инстанции. ОНИ голосуют. ОНИ имеют права. И только они в своем большинстве должны решить все как надо. С Вашей (нашей) помощью и поддержкой. Вот когда Вы будете к ним относиться с участием, может быть, сочувствием, и всегда - с уважением, - вот тогда и дело будет.  А иначе - групповщина и навязывание своей точки зрения. Мало кто нормально переносит ситуацию, когда ему навязывают что-то. Вот и мое скромное мнение не считайте за навязывание - только обсуждение.

0

60

rikardo

  Ну Вы  Америку открыли насчет Кулешовой! Причем уже после того, как я об этом написала. Интересно сидеть и обличать? Василий Великий говорил, что грех безмужен не ходит. Вместе с осуждением ползет гордыня - я то не такой, я то правильно думаю, а вы толкаете большевистскую идеологию. Причем как бы совершенно не берется в расчет то, что я от инициативной группы писала ранее, всю нашу идеологию. Повторюсь еще раз:

1. В нашем комплексе создано ТСЖ, а это товарищество собственников жилья и управлять должно товарищество.

2. товарищество должно быть избранно, но если народ не проснется, избирать его будет вор из людей, которые будут перекачивать наши деньги себе в карман.

Это не  большевистская идеология, это мысль   высказана  Белинским: "люди так глупы, что их можно силой привести к счастью".

Вы прямо такие истины открываете о большинстве и их мнении. А мы то, бестолковые, и не знали, мы то, безнравственные, и не уважали мнений людей. Вот беда то на наши головы.

10% - это, к сожалению, статистика. Я с ней столкнулась 1,5года назад, когда ИГ на свои средства распечатала листы со своей позицией и раскидала по ящикам 6,7,8 корпусов. Ответов было гораздо менее 10%. Поразилась и почитала статистику. И поняла, что нужно вести большую работу. И об этом я писала, повторяться не буду.

0