Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коммунальные платежи

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

В связи с необоснованным повышением тарифов на коммунальные услуги а также платы за автостояночные места во дворе и в паркинге публикуем след.информацию-
№1-Председателю ТСЖ "Чистые пруды" от собственников помещений по адресу:Л.Голикова 29,к7,8
Заявление
Просим предоставить копию протокола общего собрания собственников ТСЖ"Чистые пруды", на котором было принято решение о присоединении к нашему ТСЖ вновь построенных корпусов по пр.Ветеранов 75 к.1,2,3,4.
Ответ просим дать в течение 10 кал.дней.
В противном случае оставляем за собой  право обратиться в прокуратуру

№2- ПАРКИНГ
В связи с отсутствием ответа на письмо инициативной группы от 19.01.11 в адрес управляющей ЖЭС "Чистые пруды"   с вопросами по нашим договорным отношениям и обоснованиям роста стоимости эксплуатации машино-места, предлагаем обсудить дальнейшие пути нашего существования.

№3    Начальнику Государственной жилищной инспекции 
господину Зябко В.М.
от собственников жилья по адресу:
ул.Лени Голикова д.29,к.6,7,8

Уважаемый Владимир Михайлович!

         Просим проверить правильность взимаемых с нас платежей за содержание жилых помещений в наших домах.
         В нашем ТСЖ «Чистые пруды», созданном в 2006г строительной компанией ВОИН, никогда не проводились очные собрания собственников. Наши требования оставались без внимания. За эти годы ТСЖ «Чистые пруды» дважды проводило заочное голосование по результатам деятельности ТСЖ. При этом подсчет результатов этих голосований произ-водили люди, которых мы не выбирали. Никогда с нами не обсуждались финансовые вопросы. Периодически проводилось повышения тарифов без нашего согласования. Особенно нас возмутило последнее повышение тарифов на содержание наших домов и паркингов, в частности платежи за  паркинги  взимаются не ТСЖ, а ЖЭС «Чистые пруды» без договорных отношений с собственниками.
        Просим оказать помощь в прояснении этой ситуации.

По поручению жильцов домов по адресу Лени Голикова д.29.к.7,8

18.01.2011

0

2

Добрый день соседи, не безразличные к своей собственности, в данном случае квартиры в "Чистых прудах"!
Это замечательно, что появился такой форум, и появилась возможность пообщаться с соседями. Услышать их мысли, мнения и конечно конструктивные предложения по теме - как стать хозяивами в своем доме.
По имеющейся информации в одиночку ни у кого и ничего не получилось добиться от ВОИНА. Ни вернуть оплату за остекление, ни за уменьшение площадей, ни за не правильно оформленные документы, ни за сложность взаимоотношений ВОИН-ТСЖ-ЖЭС и тд. Может совместными силами нам это удастся.
Проблема с коммуналкой возникла не сейчас, она была с самого начала. Все началось с подписания договора на обслуживание дома с ЖЭС. Здесь нет опечатки, да именно с ЖЭС, а не с ТСЖ. Тем не менее листки с квартплатой приходят от ТСЖ. А если смотреть более масштабно, то по жилищному законодательству одновременно ЖЭС и ТСЖ существовать не могут. Они взаимоисключаемы.
Но вернемся к тарифам. Кто их нам устанавливает? Трудно ответить, одним емким словом ВОИН. Хотя по Уставу ТСЖ должны Мы.
Надеюсь, что не для кого не секрет, что тарифы в нашей стране мягко сказать завышены, ну так повелось. Так же как и мусор с квадратного метра.
Понятно, что существуют городские тарифы. Но ведь нам наглым образом перепродают услуги.
Например взять отопление. Существуют нормы и цены, но нормы не только из расчета на метры. Также существуют нормы на давление и температуру носителя, что чесно сказать практически всегда занижены. Заметьте цена остается прежней. Это один момент. Как с ним бороться - правильно счетчик килокалорий (кДж). Именно такой счетчик стаит у нас в подвале. Тут возникает второй момент - платим мы по среднегородским тарифом, а получает как Лидия Петровна приоткроет кран. Вот практические примеры после установки счетчика - расход (оплата) сокращается на 20-30%, это не учитывая давления и температуры носителя. При этом расходы могут сократиться на 60%!!!!!
Взять например вывоз мусора. Летом я прикинул сколько 27 кубовых контейнеров было вывезено за месяц (не теоретически, а банальным подсчетом). Не вдаваясь в формулы и расчеты получилось - мы платим в 2 раза больше.
Думается, что все тарифы образованы по данному принципу. Договора с поставщиками услуг заключены, вероятно опять же, исходя не из наших интересов.
Очень надеюсь, что найдутся единомышленники с которыми можно будет перевернуть и поставить на ноги данную ситуацию. И самое главное стать хозяевами в свем доме. Думайте, у Вас есть выбор.

0

3

Привет всем! Скажите пожалуйста кто нибудь знает про ревизионную комиссию в наших домах? Она есть? Кто в нее входит? Годовые собрания жильцов оказывается у нас проходят регулярно???, каждый год??? каждый день хожу утром и вечером туда - сюда ни разу не видел объявления о собрании!!! Собрание - это оказывается те бумажки которые нам предлагают заполнить "с целью изучения наших мнений по качеству работы ТСЖ и ее дальнейшего улучшения" !!! А где отчеты по прошедшим финансовым годам??? "Санитарное содержание территории" увеличилось в 3 (!!!) раза (у нас чего добавилось территории???) содержание "АППЗ" (пожарной системы) в 2,9 раза!!! Бухгалтер говорит : мол пожарники подняли цены??? в 2,9 раза???
Товарищи и господа надо делать "революцию" ! Это же воровство наших денег!!!

0

4

SS, будьте так любезны поподробнее про счетчики на отопление! Их можно установить в квартире?

0

5

Остекление - больная тема!

Еще в 2006 году беседовала на крыльце с некой дамой, которая НЕ ОПЛАЧИВАЛА остекление.
По ее словам фасад дома (чертежи, архитектура) на котором стояли все печати и согласования УЖЕ был "нарисован" с остеклением. Соответственно стоимость остекления уже входила в стоимость 1 м2 по которой мы покупали квартиры.

У меня вся эта конструция уже давно сломана, фрамуга не закрывается, есть Акты. Но ремонт только за мой счет. Гарантия оказывается закончилась.

0

6

Предлагаю, пока суть да дело, пока прокуратура разберется с необоснованностью тарифов, заплатить за январь по февральским тарифам. Поскольку вряд ли вам эти деньги потом вернут.

0

7

Специально для MILA
Счетчик можно поставить, только дело это дорогостоящее и хлопотное. Есть проблемы с законодательством по этой теме. С другой стороны зачем он нужен, ведь мы уже один оплатили, он прекрасно работает и стоит в теплоцентре в цоколе.
А что касается остекленения балконов-лоджий так тут ситуация вообще не в нашу пользу - проигрыш однозначно. Поясню: покупали квартиру Вы у кого у Строительной компании воин - нет. Нет? Да именно НЕТ. Вы строили квартиру вступив в кооператив. А в уставе кооператива говорилось, что кооператив берет на себя и тд и тп. Так же там есть такое положение, что в случае нехватки средств на завершение строительства члены кооператива вносят доплату пропорционально оплаченной площади. Вот они и приурочили это к остеклению. Ведь "цена остекления" была озвучена в 3 раза дороже рознечной цены. Ведь ни кому не дали квиточек (чек) об уплате за остекление. Давали квиточек (чек) за уплату по договору.

0

8

Для Милы и специально для ss.
Общий счетчик есть, но знает ли ss, что мы с вами платим по тарифу, а управляющая компания платит городу по счетчику и опыт показывает огромную экономию. Читала в прессе информацию. что, в отличие от тарифа, который для нашего дома составляет 15, по счетчику получится 3-4. Для чего Вы ссылаетесь на общий счетчик? Вы хоть раз снимали с него показания, проверяли - как оплачивает наша управляющая компания и куда деваются остальные деньги?

0

9

Насколько я помню на Литлване шумно обсуждалась тема по поводу счетчиков на системе отопления и оплат за отопление. Мы вправе запросить информацию о том какие суммы были собраны с жильцов и какие суммы были перечислены на счет ГУП ТЭК с предоставлением платежек. Я поищу информацию и выложу здесь на форуме.

0

10

Персонально для АЛИСА

Читайте мой пост выше

0

11

надо организовавать общее собрание, это должна делать инициативная группа, и переизбирать управляющую компанию/руководство ТСЖ/ЖЭС/ЖСК и т.п.

надо все брать в свои руки!

0

12

Как член инициативной группы, абсолютно с Вами согласна. Общее собрание по Жилищному кодексу должно проходить ежегодно. Таковой закон не выполнялся. однако в организации общего собрания есть огромные сложности. Наш главный враг - наша общая пассивность. При полной информированности населения на форум заходят единицы. Мы ставим своей задачей понимание всеми того, о чем Вы так верно написали и поиск в своей среде достойных тому кандидатов. Общее собрание мы думаем провести, скорее всего, таким же анкетированием.

0

13

от нашей пассивности, они и живут без наказанно.

0

14

Абсолютно с Вами согласна. Ни в одной цивилизованной стране невозможно то,что происходит с нашим народом. Я долго думала об этом. Может, это оттого, что нас, русских, много и нам самих себя не жалко? Поэтому мы молчим и происходит разрушение культуры, архитектуры, образования и так далее...

0

15

Здравствуйте соседи! Информируем Вас, что в порядке процессуальной последовательности инициативная группа подготовила заявление нашему мифическому председателю правления ТСЖ по тарифам и уже собрали более 30 подписей собственников.
Само заявление находится в прикреплении

увеличить

Отредактировано Михаил (06-02-2011 22:19)

0

16

Добрый день, соседи!!
Спасибо ИГ за форум и за проведенную ими работу!!! Полностью поддерживаю!!
Предлагаю уже наконец-то определиться с датой и провести хотя бы предварительное собрание, где можно было бы встретиться и обсудить дальнейший план действий. Форум, это отличная идея и хороший способ общения, но, к сожалению, все не так активны как хотелось бы, о чем говорит количество зарегистрированных жильцов.
P.S.
У кого какие мысли на счет оплаты за январь-февраль??? платим по их ценам или не платим вообще????

0

17

Здравствуйте. Вопрос к ИГ. Вы уже получили протокол о присоединении новых домов к нашему ТСЖ или хотя бы иной какой ответ по этому вопросу? Если нет, то когда установлен срок ответа? С нетерпением ждем информации.
Ведь от этого будет зависить будет ли у нас кворум на хоть ежегодном собрании, хоть на заочном.

0

18

И по поводу ревизионной комиссии. Мы с Вами ее "ТИПО" выбрали. ВОТ: ревизором выбран в том году Павлова В.Г. сроком на 2 года.
А члены правления: Томилина Л.М.; Кабин В.Н.; Павлов Б.В. - сроком на 2 года.

НУ, КАК СМЕШНО ЗВУЧАТ СОЗВУЧНЫЕ ФАМИЛИИ?????

И как по вашему законно-ли что Кабин В.Н. и председатель ТСЖ и член правления которому он должен быть подотчетен в одном лице?

ЭТО ЖЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.

0

19

Mila да счетчики на тепло согласно действующему законодательству можно установить на каждую квартиру. не знаю как у всех. но у меня в квартире батареии холодные. посему платить буду исключительно за поставленные мне гигакалории. счетчик в этом году поставлю и ничего со мной не поделать. всвязи с тем что тепло в мою квартиру не поступает, а я за него плачу кстати, то догреваемся на конвертерах.
господа инициативная группа если уж решили делать революцию, то где вы прячитесь?
на сегоднешний момент о вашем существовании можно узнать исключительно из форума, информация о котором появилась только после расклейки объявлений в лифтах.

Отредактировано Денис (07-02-2011 23:50)

0

20

Да, хотелось бы определиться как платить. За январь заплатила, но долго мучалась, почему такое повышение... А теперь поняла, что не одна задалась этим вопросом. Теперь лежит следующая квитанция... Вопрос "Что делать?" остался.

0

21

Алена! Мы пока, до ответов из прокуратуры и других надзорных органов, не заплатили. Повышение незаконно, да и производиться оно могло только с разрешения собственников. Сделаем паузу.

0

22

Добрый вечер,  соседи! хорошие темы и хорошие мысли, но меня пугает одно. Что когда кто-нибудь из жильцов дома остается без работы, то первая мысль пойду-ка я в ТСЖ, сейчас я там денежек себе заработаю. А для этого нужно налить грязи побольше на действующее ТСЖ. Я уже жила в подобном доме "Воина" на Лени Голикова, выгнали председателя ТСЖ назначили своего и все... как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - дом пропал. Да сейчас темы по ТВ и прессе муссируют, только одно все ТСЖ и Управляющие компании- воры, этим прикрывают бездействие властей и администрации города. Мне страшно, что кучка каких-то не доволдьных придет к власти в нашем доме и все пойдет прахом. Меня интересует , а где вы раньше жили там тоже также было чисто, красиво и уютно? А что касается тарифов, а вы не хотите поднять тему почему так выросли цены на бензин, почему так выросли цены на продукты?
А я люблю свой дом и рада что живу в таком красивом доме и не стыдно пригласить гостей. Если кому-то не нравиться может расмотреть покупку "Хрущевки" и тогда все будет в шоколаде.

0

23

валя, а ВЫ диверсан Глущенка или как там его!

0

24

Никто не говорит, что Управляющие компании - воры и не надо людей, которые заинтересованы куда уходят наши деньги называть "Кучкой недовольных". Наверное у любого человека умеющего считать, есть вопросы. И хочется получить ответы. К примеру та же охрана не скрывает сколько ей платят, а за охрану идет отдельная статья. И разница есть. Мне все равно кто будет, Управляющим, но я хочу побывать хоть раз на собрании и увидеть Годовой Бюджет и отчет по нему. Если я пойму, что жить в красивом доме столько и стоит, то нет вопросов. Тогда или плати или живи в хрущевке... каждый решит сам.

0

25

доброго времени суток! Хочется узнать поточнее, есть ли какие то расчеты у ИГ, сколько стоит содержать наш дом и сколько мы в итоге сэкономим ...не хотелось бы попасть из огня да в полымя  - моя подруга была в ситуации без Тсж и проблемы с коммунальными платежами с проведением постоянного электроснабжения, дом погряз в долгах- анархия мать порядка, в итоге продала квартиру и переехала в другой дом. Например еще знаю в других домах (на крестовском) берут еще сверх квартплаты деньги за все за любую мелочь по отдельности. Хочется надежности и стабильности

0

26

Для Вали.
Добрый!
От части Вы правы, но надо смотреть в корень создавшейся проблемы в нашем ТСЖ.
Мне тоже приятно жить в чистоте и красоте, но за этим стоит- цена вопроса. К примеру ремонт холла, кто видел смету, а главное зачем и кому этот ремонт был нужен. Вывод напрашивается один... Так вот, чтобы в дальнейшем с нами считалось руководство УК, мы жильцы должны покозать "зубы", а не становиться управляемым стадом (извините за грубое определение). За всё это время ни одного собрания, вот и закономерный результат.
Резюмируя, я не против старой гвардии, как говорится "старый конь борозды не портит". Вопрос в другом, пока многое против нас за наши деньги. 
PS
Лично меня интересует вопрос: за что я отдаю свои деньги? Кроме филькиной грамоты в виде годового отчёта и завышенных цен- ничего.
  Спасибо.

0

27

Для Алепетры.
Не важно кто у руля. Я уже предлагал и предлагаю "белую" бухгалтерию через инет. Эта самая главная задача по информированию жильцов о состоянии финансовой деятельности. Если человек относительно честный, то ему скрывать и бояться не чего. Мы не можем заставить ответственных лиц за фин. деят. провериться на детекторе лжи- брал или не брал. Как только отчёты будут доступны всем в инете, пути к криминалу уменьшатся в разы и спросить с них за завышенные тарифы, фонды, закупки, мат. ценности, ремонты и т. д. будет проще. Если и "щипнут" то не в таких масштабах, всё равно до копейки не проверишь. Как только к этому придём, главная задача можно сказать будет решена.

0

28

Здравствуйте!
Про повышение тарифов писать не буду и так все пишут, а вот почему квитанция об оплате приходит раньше положенного срока?, это тоже интересно.
И что касаемо уборки..... почему уборка лестничных клеток не в ходит в общую строку с содержанием и текущий ремонт дома или в конце концов в зарплату уборщиков или это бонусная программа .....плати отдельно!!!???.

0

29

и какой срок положенный?

0

30

по закону мы должны платить до 10 числа за истекший месяц, т.е. в феврале мы должны платить за январь , а платежка начислена уже на февраль.

0