Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Архив обсуждений » Финансовый отчет за 2010 год


Финансовый отчет за 2010 год

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Финансовый отчет за 2010 год, практически ни чем не отличается от предыдущих

0

2

Отчет нам предоставлен дефакто. Согласиться или не согласиться с ним мы не вправе.
Также как и всегда в нем много непонятного и парадоксального. Чесно сказать на финансовый отчет он не похож. Сразу бросается в глаза, что сделан он делетантски, в расчете "кому МЫ чего должны" - это "НАМ все должны", "оНИ и это проглотят". Многие статьи расходов входят по нескольку раз в укрупненные статьи.

+1

3

Если рассмотреть ближе весь этот отчет то возникают вопросы практически по каждой из статей, неговоря о том что не все статьи там упомянуты. А для соответствующего анализа также необходимо наличие данных по платежам собственнеков.

0

4

Взять например отопление 2,3 млн - это цена по городскому тарифу. Как уже писалось в доме стоит счетчик теплоэнергии - где его показания?
Услуги связи телефон - сколько у нас номеров и по каким тарифам мы платим?
Вывоз мусора - сколько контейнеров и по какой цене? Сейчас вывоз мусора считается не вообще, а за ходки.
Тревожная кнопка - от чего, для чего?
Услуги ВКЦП обслуживание программы паспортной службы? и зарплата паспортистки? из какого расчета.
Услуги расчетно-коммунального центра - зарплата бухгалтера или как?

0

5

Что за техническое обслуживание индивидуальных тепловых пунктов и узлов учета за 247 тыщ. У нас коммунальный узел учета. И на сколько мне позволяет техническое озразование они врезаны в магистраль и обслуживание его требуется лишь при поломке и замене. В квартирах мы же не ослуживаем за такие деньги.
Объединенная диспетчерская служба - кто с кем объединен, связь из лифта с консьержем - бред? Мне кажется да.
Техническое обслуживание пожарных шлангов - просто из пальца высосано. На моем этаже в этот ящик никто не лазил с момента сдачи дома.
Механизированная уборка территории - за 350 тыщ, за еще добавить зарплату тракториста - курчаво получается.

0

6

Замена счетчика воды в водомере - а не техническое ли это обслуживание?
Ремонт кровли, что уже течет? И насколько хорошо сделан ремонт на 378 тыщ - хоть год простоит?
Оплата хоз. товаров, инвентаря, эл. товаров, канц товаров и т.п. - если верить отчету то сумма на канц товары, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, снизилась на порядок (в десять раз). В эту же статью попадают опять чистка ковров и ковриков - наверное ошиблись!!!
Комплектующие для видео и домофонов - вроде все тоже что и было, кроме на будке поменяли, но опять это же на два дома, а не только на наш.

0

7

Газета "Консьерж" с приложениями. За свои деньги могут выписывать все что угодно, хоть газету "Правда". А консьержам вполне хватает бесплатной "Мой район"
Снегоуборочная техника 50% стоимости - это 31460, но это 100% стоимости того, что они купили. Да и это опять же на два дома.
Доводчики и прессостаты для индивидуального теплового пункта - а как мы раньше без это жили?
Лампы накаливания и энергосберегающие - полтинник. Две лампы на этаж в месяц по 100 рублей за штуку - наводит на определенные размышления.
Взносы на некомерческое партнерство - что оно нам дает?
Заработные платы тоже умиляют и наводят на мысль зачем я куда-то езжу, получаю в два раза меньше. Пусть возьмут меня в дворники или уборщики - за полтинник готов это все совмещать.
Охрана 2.5 тоже не понятно из какого расчета. Тоесть 5 человек на два дома, другими словами день телевизор смотрит четыре дома, и уж совсем доходчиво 2000 в сутки - лучше, чем инженер!!!

0

8

Ставки управляющей и так далее по 0,23 вообще ни к чему не вяжутся - ни к двум, ни к трем, ни к семи домам. Вопрос да и только??????
В отчете нет ни прибыли, ни суммы пополнения накопления на кап. ремонт, ни ни ни ни ...
Но это все замечательно, так как между ТСЖ и ЖЭС взаимная любовь. Бухгалтер работает на ТСЖ и ЖЭС одновременно, выставляет сама себе счета и сама оплачивает их. Любой документ о взаимоотношениях формирует за пять минут.
В этом отчете нет например оплаты услуг по сбору денежных средств ТСЖ. За эти услуги ТСЖ берет не много всего 1%. Это составляло порядка 200 тыщ в месяц (с трех домов). На какие нужды - да ни на какие. Зарплата Кабина.

0

9

Спасибо большое. К этому мы как раз сегодня пришли и обдумали список документов и договоров, которые будем затребовать у нашей управляющей компании. Но Ваш разбор чрезвычайно нам важен. И еще, вдобавок - у нас в прошлом году дом находился еще на гарантийном обслуживании, насколько я понимаю. Уже не говоря, что ремонта кровли не было, а если бы была, то должна была бы проводиться за счет строителей. Какая замена и ремонт шлангов? В прошлом году за ремонт полов выставили счет на 3,5 миллиона рублей.
       А весь отчет напоминает взимание денег на ремонт Провала, чтобы не очень проваливался (Ильф и Петров).
Ваш анализ внимательно изучим.

+1

10

Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать этот самый отчет?

0

11

отчеты были вывешены на доске объявления, не знаю есть они сейчас там. А есть на офицальном сайте управляющей компании chip1.spb.ru по 8 корп, а 7 корпус все тоже самое еще и 300тыс должен по отчету, наверное кто- то  кварплату не платит, раз в минусе

0

12

SS написал(а):

Что за техническое обслуживание индивидуальных тепловых пунктов и узлов учета за 247 тыщ. У нас коммунальный узел учета. И на сколько мне позволяет техническое озразование они врезаны в магистраль и обслуживание его требуется лишь при поломке и замене. В квартирах мы же не ослуживаем за такие деньги.

Насколько я понимаю, в нашем тепловом пункте есть два пластинчитых теплообменика (сейчас это применяется во всех современных жилых домах, а я раньше занимался продажей и обслуживанием теплообменников).Обслуживание теплообменников должно производиться от 2 до 4 раз в год. При каждом обслуживание меняется порядка 20% пластин. Одна пластина, даже нефирменная, стоит до нескольких десятков евро. Это только то что касается пластин. Так что сумма похожа на правду.
Суммы из отчета меня тоже пугают, хотя в остальных пунктах я мало понимаю.  :question:

0

13

В обслуживание теплового пункта может быть входит оплата услуг специалиста который снимает и отслеживает показания счетчиков, проверяет работоспособность системы, смотрит нет ли превышения температуры воды возвращаемой в город. Если за этими показаниями не следить то могут быть штрафы от города. Платить придется нам. В случае неуплаты могут тепло отключить, временно.

0

14

Становится даже интересно. Чем дальше капнешь, тем больше вопросов. Что должны делать сантехники, теплотехники (такая должность тоже есть в отчетах), еще есть какие то специалисты которые отслеживаю показания.Уже будет не удивительно, если все это окажется три в одном, а может и пять в одном.

0

15

Конечно не сантехник следит за этим. Сантехник приходит устранить аварию которая возникла в квартире или в гараже, или в общественных помещениях. А в тепловом пункте полно автоматики, требуется другой уровень подготовки. Моя мысль в том, что мы к сожалению не знаем сколько специалистов необходимо, для обслуживания такого дома. В финансовом отчете, который я видела их там какой- то минимум. Может быть их зарплата прячется в других строках.

0

16

Спасибо. Почему лично у меня возник вопрос. ЛП говорила, что у нас сантехники имеют приличную оплату, так как они особой квалификации для обслуживания наших домов, так как

vvv написал(а):

в тепловом пункте полно автоматики

, и не все сантехники способны обслуживать. Не вижу в ответи логики

vvv написал(а):

Сантехник приходит устранить аварию которая возникла в квартире

, но это за доп оплату, а для обслуживания общест помещений не требуется целый сантехник на дом. А оказывается еще и не все специалисты указаны в отчете. Теперь уже стало казаться, что на наших домах специалистов больше, чем в министерстве после кризиса (должностей прибавилось)

0

17

Сантехник максимум задвижку перекроет в тепловом пункте, ну еще может аврийный стояк в коридоре отключить (если прорвало в квартире). А образование у сантехников в лучшем случае ПТУ, гайки они крутят, а не контроллеры программируют. А по поводу зар.платы грамотный сантехник (местный, образованный и на работе не пьющий) в строительно-монтажных фирмах получает около 40 т.рублей без учета переработок. А у нас обслуживающий сантехник почти в 2 раза меньше получает. Вот и судите сами. Поэтому и выживает за счет халтур.  :tomato:

0

18

Причем тут строительно-монтажная фирма

nguen написал(а):

в строительно-монтажных фирмах получает около 40 т.рублей без учета переработок.

А в иностранных компаниях в 3 раза больше и что.. Вообще то у людей свобода выбора, если хочется в строительно-монтажную-выбор каждого, здесь и судить нечего

nguen написал(а):

Вот и судите сами

А насчет халтур, так кто против

0

19

Респект и уважуха. :playful:

0

20

... что я на свою работу хожу, до 30 лет учился? После 8 классов в ПТУ и работа не сильно интелектуальная, да и зарплата приличная, алкаш бы за неделю всем бы примудростя дураков дурить обучил.
Но это все к слову, что там сантехники, один на дом ... У нас например есть около 10 контролеров, и 10 диспетчеров - Вы наверное подумали это охранники или консьержи? Смею Вас уверить эти люди в штатном расписании помимо них. Что они делают, где они и за что получают зарплату, большой вопрос. Начальник режима, начальник охраны, хорошо хоть нет начальника группы консьержей и начальника службы уборки.
А вот покупка снегоуборочной техники, представленной в отчете. Логично бы думать,что она на балансе ТСЖ. Хм, как и все остальное на балансе ЖЭС. Следовательно они купили ее себе на наши деньги. Но это всего лишь, то что видно на поверхности, а что не видно?

0

21

SS
А что не видно, то, как айсберг, скорее всего, в 7 раз больше. Совершенно понятно, что сражаются они за наши, причем большие деньги. А пишут в отчетах, что предприятие убыточно. Так отдайте его нам на руки и не мучайтесь. так нет, тут и черный пиар, и подсадные на форуме кучами.

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Архив обсуждений » Финансовый отчет за 2010 год