Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Повестка дня следующего собрания » Повестка дня следующего собрания собственников.


Повестка дня следующего собрания собственников.

Сообщений 211 страница 234 из 234

211

Алиса написал(а):

Ну гопода, когда вам в темноте неизвестно кто проедлагает "зарегистрироваться", то есть поставить свою подпись под неизвестным документом, который и не рассмотреть, а регистраторы - тоже неизвестно кто, то следует очень подумать - что делать! ИГ попросила регистраторов предъявить свои документы о собственности, так как это СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ.

Я свою подпись не поставила, т.к. в жмурки наигралась в детстве. А регистраторы не могли предъявить документы на собственность по причине отсутствия оной, т.к. на самом деле, она принадлежит ГОИ. Вот такой он затейник. А если бы у них попросили паспорт, то и этого у них нет. Он у Мыколы, на хранении, а они бесправные гастарбайтеры, без российского гражданства и может даже без регистрации, т.к. покидать обозначенную территорию боятся. Их остается только пожалеть.

0

212

АВС написал(а):

- сходняк, был проведён не от имени «иг в конверте», как прописано в извещениях, а оказывается от имени ГОИ. Почему, ГОИ сказал об этом только на сходняке? Почему не в извещении? Свой доклад и годовой отчёт, он мог бы легко, при этом, не отрывая людей с мест, выставить в инете. Значит можно предположить - был умысел,

Спасибо большое за комментирование событий, в частности его изложения. Давно так не смеялась от души :rofl:
Я вот все гадаю, м.б. "ИГ в конверте" -это ГОИ? Просто буква выпала? Нам нужно отказаться от аббревиатуры ИГ, т.к. ее легко подделать. Думаю нужно называться- наблюдательный Совет. И наблюдаем и советуемся, что ближе к истине. Как вы считаете, соседи-форумчане? :tomato:

0

213

Nataly
Мы не можем отказаться от аббревиатуры "ИГ", так как с нее начинали и именно люди, состоящие в ИГ имеют
определенную позицию, которую мы уже два года пытаемся донести до членов ТСЖ. И это не вопрос к форумчанам. И это вовсе не вопрос защиты аббревиатуры.

Однако, я согласна с Вами в том, что нужно и уже давно пора двигаться дальше. Как только заработает в каждом доме свой домовой комитет и мы сможем выбрать общими силами свое Правление, которому мы будем доверять, надобность в ИГ, я думаю, полностью отпадет.

Наблюдательный совет, который уже выбран, тоже имеет свою задачу. И этиот общественный комитет нужно сохранять.

0

214

Алиса написал(а):

Наблюдательный совет, который уже выбран, тоже имеет свою задачу. И этиот общественный комитет нужно сохранять.

Согласна.

0

215

Nataly
Прорчтите, пожалуйста, личное сообщение.

0

216

Алиса написал(а):

Nataly

Прочла:)

0

217

Еще раз о собрании, вернее о том, ради чего многие на это собрание пришли и остались слушать в темноте то, что на слух воспринимать не имеет смысла - отчет ГОИ. Хотя отчет мы должны принимать не от ГОИ, а от председателя ТСЖ Артикульного.

Вопросов было несколько. Одна дама из ЧП2, уже "хлебнувшая " радости от некачественного строительства и вынужденная выяснять вопрос с отоплением в различных источниках, рассказала, что у них вместо двух насасов стоит только один. Хотя первоначально по проекту их было два. Теперь отопление в первых шести этажах крайне недостаточно и температура в холода у этих людей не превышает 13 градусов. Удивило меня то обстоятельство, что она сразу продекларировала, что готова оплачивать ГОИ все по этим завышенным тарифам, но задает четкий вопрос - А ЧТО ГОИ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ, чтобы изменить эту ситуацию? Вопрос этот она четко сформулировала дважды.

Чрезвычайно интересен был ответ ГОИ. Он сразу сообщил, что согласовал этот измененный  проект, как будто мы не знаем, что в условиях такой корумпированности согласовать можно что угодно и где угодно. А далее он сообщил, что уже был в ее квартире и еще придет.

Это что он о себе думает? Что он, типа, ясно солнышко и его приход обогревает квартиру на многие часы вперед?

И потом -  не совсем ясна позиция этой дамы, задававшей вопрос. Если она соглашается терпеть одно его тотальное воровство с тарифами, то почему не хочет согласиться и с воровством на стадии строительства и уменьшения в настоящее время давления в отопительной системе?

На самом деле, вопрос вовсе не к ней, а к нам всем. До тех пор, пока мы не поймем, что это наш дом, мы его хозяева и мы должны распоряжаться своей собственностью, осуществлять контроль за давлением в отопительной системе, нам не избежать постоянных проблем.

0

218

Всем, добрый вечер!
Поступило предложение на форума "чип2", о встрече, которая будет иметь ознакомительный характер в рамках общей темы - "что будем делать". При этом, ник можно не открывать. С чего то надо начинать. Живём все в одних домах, даже в долг попросить не у кого.
При желании, заходите на чип2, в тему: "Собрание 7 февраля". Вся информация стекается тут. Ориентировочно 18.02.12, в 20.00, бар, Ветеранов, 75.
Пишите свои предложения, но скоро, а то суббота завтра.
PS
Только общими усилиями, можно достигнуть положительных результатов.

0

219

АВС
Согласна, встретиться нужно. Однако, я бы придерживалась идеи Анатолий и предложила бы перенести встречу с тем, чтобы каждый подумал о тех предложениях, которые хотел бы озвучить и внести на общее рассмотрение. Кроме того, мне кажется, что в субботу в баре поговорить о деле получится слабо. Всю информацию с другого форума читаем. Пока раздумываем о своем участии в этом мероприятии.
ИГ неоднократно встречалась полным составом с Анатолием, на этом форуме и лично проясняли свои позиции и, практически, пришли к общему мнению, за исключением мелких частностей. Пока мы видим одну линию дальнейшего поведения.

Сильно не хватает мужского влияния и мужской ответственности за дело. Готова участвовать во втором общем сборе где-нибудь за чашкой чая в том же Ветеранов-75,  Полагаю, что ко второму сбору, если таковой состоиться, у ИГ будут допорлнительные новости относительно хода наших дел. Успехов.

0

220

Здравствуйте, АВС!
Предложение принимаю, прийду обязательно.
Спасибо.

0

221

Оксана написал(а):

Здравствуйте, АВС!
Предложение принимаю, прийду обязательно.
Спасибо.

Присоединяюсь. До встречи!

0

222

Думаю,НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАСИТЬ сТОЛЯРОВА!!!

0

223

Умницы, девочки!!!
Алиса, д.в.!
В вашей позиции, лично у меня сомнений нет. Это Ваше право и решайте, так, как Вы считаете. Сегодня состоится главное мероприятие- "Мы снимаем НИКИ!". Вас, мы уже давно знаем и видели в деле. Так что, Вы человек публичный и представляться Вам не обязательно, хотя некоторые Вас и не знают. Жаль, что Вас не будет. Но обстоятельства... Может быть от ИГ кто нибудь подойдёт, но обязательно под настоящим именем, а то как узнаем. Не хотелось бы засланных "козачков" за нашим столиком увидеть.
Ещё раз напоминаю: 18.02.12/20.00/Ветеранов, 75/ПаБ (или как он там правильно называется), в общем в пивной.

Отредактировано АВС (18-02-2012 18:00)

0

224

АВС написал(а):

Ещё раз напоминаю: 18.02.12/20.00/Ветеранов, 75/ПаБ (или как он там правильно называется), в общем в пивной.

Доброе утро, форумчане!
Кой-кого в баре не было, называть не буду, они сами знают. Мало ли какие обстоятельства помешали. Общение дало положительные результаты, настрой позитивный. При переписке, дает возможность представлять человека и считаться с его мнением, не подозревая в подвохе. Если есть на форуме казачки, то они не пришли, видимо их внутренняя сущность, та которая не дает им зайти в церковь, не пустила. И это справедливо. Прошу не путать с людьми иначе, чем мы мыслящими, у которых свое видение и поэтому прошу не принимать на свой счет. Я имею ввиду не пришедших "казачков" или пятой колонны. Они сразу же были бы распознаны. У них на лице печать Каина.

0

225

Что за люди ,входящие в состав ИГ по проведению заочного голосования?Пришло письмо от Шимановой,также перечислены ФИО Скуднов,Шелякина,Щедрин и т.д. Они знают об этом?Что за инициативная группа?!

0

226

Nika

Та инициативная группа, которая выступала два года под этим именем, от этого названия отказалась, так как появились вот такие вот двойники.  Чтобы люди не путали нашу позицию с позицией людей Глущенко.

Люди, которые поставили свою фамилию под данным воззванием, или используются вслеппую, или действуют с нарушением закона, так как не было проведено очного собрания. Об этом сообщено в компетентные органы и есть видеосъемка признания Гои, что это он созвал собрание.

Ну не даром же люди Воина под представительством Лепартии что-то делают в административных помещениях 7-8 корпусов до 23-00 каждый день. Видимо, фальшивки клепают.

0

227

Грязный пасквиль на активного собственника лежит уже в почтовых ящиках,совести нет у ГОИ!!!

0

228

Вообще с этими пасквилями - мерзко, пакостно и грязно. О какой совести можно говорить? И с этим тоже будем разбираться.

А самое главное - подбирает же себе команду "под себя". Члены ТСЖ подавали запрос Лепартии по поводу причин возникновения, ликвидации последствий пажара в 8 корпусе и мер по профилектике подобных ситуаций. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО. И ответа он не дал. Зато занят бывший офицер изготовлением и распространением пасквилей.

0

229

Сегодня с утра попыталась объяснить Липартии, что ему офицеру должно быть стыдно расклеивать пасквили в лифтах корпуса 8, что он делал вчера перед собранием в этом корпусе. Он стал меня уверять, что ничего об этом не знает, а консъержку, которая дежурила в тот день, он уже уволил, при этом клялся, что ничего подобного он не допустит. И в этот же день по корпусам стали разносить письма с этими же пасквилями Ни одному слову этого человека верить нельзя. Его лживая елейность многих подкупает. Будьте бдительны, все, что он говорит ложь от начала до конца.
Есть подозрение, что разнося письма по квартирам сотрудники ЖЭС собирают подписи в реестре для голосования на общем собрании. Вам дают письмо и просят расписаться. Эта безобидная процедура позволяет им набрать кворум для голосования по изменению способа управления нашими домами.
Просьба ко всем собственникам. Не подписывайте никакие документы, предлагаемые вам сотрудниками ЖЭС. Они будут использованы против Вас.

0

230

Сегодня состоялось собрание жильцов нашего района. Люди протестовали против уплотнительной застройки. На собрании присутствовал глава администрации Иванов. По его речи стало понятно, что он не понимает, какую мину наш Глущенко пытается подложить не только под жителей района, но и под него лично.
Нового строительства, конечно, не будет .Максимум, что может произойти - это строительная показуха в виде 2 - 2, 5 этажей Затем, или во время строительства, ГОИ, указывая на картинку наших с вами домов, распродаст квартиры в этих недостроях в 22 этажах и смоется. А глава администрации останется разгребать эти проблемы. И город его за это не похвалит.

На собрании присутствовал, а вернее наблюдал в сторонке, еще один адиозный персонаж - Лепартия. Никто не знает - он и вправду офицер? Или он закончил музыкальное училище по классу барабана. Основная профессия - стучать.

0

231

Уважаемые соседи!
Вам уже предложено руководством ЖЭС, принять участие в формировании счета на кап.ремонт, хотя не нужно забывать о том, что мы все члены ТСЖ и ТСЖ не ликвидировано. Поэтому не понятна суета, со стороны ЖЭС.
Итак. Предлагается два варианта формирования фонда кап.ремонта:
1). формирование средств на специальном счете ТСЖ   (счет, о котором ЖЭС стыдливо умалчивает)
2). перечисление взносов на кап.ремонт на счет регионального оператора. (это когда все вокруг колхозное)
---- При первом способе денежные средства аккумулируются на спец.счете, накопления с которого, м.б. использованы на проведения кап.ремонта только Вашего дома.
---- Второй способ предполагает огромный "котел", в котором денежные средства могут расходиться на проведение кап.ремонта других домов.
Конечно каждому из нас выгоден первый способ, т.к. будут использоваться денежные средства с нашего счета на нужды нашего дома.
Также мы будем получать проценты от Банка, в котором будут хранится собранные средства.
При этом, в соответствии с п.8 ст.171 ЖК РФ, субъект РФ может устанавливать минимальный размер фондов кап.ремонта, в случае формирования фонда на спец.счете.нового
В случае достижения необходимого объема средств, установленного региональной программой, начисление взносов на кап.ремонт приостанавливается.
Например: Чтобы отремонтировать наш дом, необходима сумма 1 млн руб. Допустим, через 5 лет Вы собрали денежные средства. Далее, начисление денежных средств прекращается.
В нашем случае- это счет ТСЖ, которое не ликвидировано и мы являемся его членами. Мы только не можем выбрать нового председателя, т.к. усилиями ЖЭС в 15 МИФНС наложен запрет на регистрационные действия. По этой же причине и нет смысла собирать собрание собственников, членов ТСЖ, а правоохранительные и надзорные органы не спешат определиться.
ЖЭС активизировалось по причине бездействия вышеуказанных органов, т.к. почувствовало свою безнаказанность
А между тем, ЖЭС не имеет право проводить собрание в жилом комплексе, а тем более открывать счет, т.к. тема накопления на кап.ремонт, напрямую пересекаются с его профессиональными интересами. Не стоит забывать про басню "козел и капуста".
ЖЭС не является физическим лицом и имеет собственность только в 6 корпусе, как юридическое лицо.
Собрание должно проводиться собственниками, каждым домом в отдельности.
Соответственно и владелец счета д.б. от каждого дома.
В нашем случае, это 7 человек.
Если Вы помните (особенно те, что заселились в 2004 году), мы с первых дней платили за кап.ремонт. На сегодняшний день это составляет 10 лет.
Вначале на счет ТСЖ, с которого 28.02.11. была снята  первая накопленная сумма, порядка двух млн рублей, затем 30.10.12. была снята сумма порядка около 3 млн рублей, после чего счет был закрыт, а денежные средства "ушли" в неизвестном направлении, с помощью подручных председателей  ТСЖ. И пока его следы не удалось разыскать.
Такая же участь ждет и специальный счет, если Вы выберете подставное лицо, любезно предложенное Вам руководством ЖЭС.
Естественно государству и УК предпочтительней второй способ, т.к. региональная программа кап.ремонта будет иметь сплошное недофинансирование и обезличивание домов, остро нуждающихся в кап.ремонте.
Решать Вам.  Будьте бдительны. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Отредактировано Nataly (05-06-2014 21:48)

0

232

Nataly
Спасибо за детальное разъяснение. Это важно.
22 мая я еще раз подала несколько заявлений о бездействии правоохранительных органов в Прокуратуру СЗФО (Северо-западного федерального округа). Это отделение Прокуратуры РФ В нашем регионе.

Среди заявлений было и отдельное заявление, касающееся вышеуказанного Натали счета. Это не последняя и не единственная инстанция, в которую подалось заявление. Как работает правоохранительная система - мы знаем. Однако - капля камень точит.

И еще - я проконсультировалась с юристами - ЖЭС не имеет права собирать собрание. тем более, что оно сейчас само не легитимно. Срок их полномочий истек. Подсчеты, которые будет делать сама ЖЭС в свою пользу - ну это вообще за гранью ....

0

233

Алиса написал(а):

Nataly

И еще - я проконсультировалась с юристами - ЖЭС не имеет права собирать собрание. тем более, что оно сейчас само не легитимно. Срок их полномочий истек. Подсчеты, которые будет делать сама ЖЭС в свою пользу - ну это вообще за гранью ....


А ЖЭС не только за гранью, но и на грани))
А писать в пределах Петербурга уже не актуально, настолько срослись между собой и стерлись грани правоохранительных, надзорных и судебных систем, прямо как мушкетеры... и все за одного.
Нужно выходить на другой уровень, куда не ступала нога ЖЭС)
С уважением

Отредактировано Nataly (06-06-2014 17:34)

0

234

Согласна. Но, чтобы выйти дальше, нужно было пройти это. Иначе там спрашивают - а все ли вы уровни прошли?. Поэтому прошли все, получили штампы на принятых документах. Теперь формируем другую историю.

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Повестка дня следующего собрания » Повестка дня следующего собрания собственников.