Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Повестка дня следующего собрания » Повестка дня следующего собрания собственников.


Повестка дня следующего собрания собственников.

Сообщений 31 страница 60 из 234

31

Вы считаете,Quaerens, 48400, это нормальная прибыль на 169.26руб, только для кого?, если для тсж, то не спорю, только этой прибыли по отчету не видно, а по 7кор по отчету-300тыс

Quaerens написал(а):

Итого рублей 600 с квартиры в среднем переплата за месяц.

Это по Вашим подсчетам.

Quaerens написал(а):

но сверхдоходов и гнусного вымогательства я здесь не вижу, нормальный процент прибыли.

Посмотреть, что бы что Вы сказали, если бы в магазине вместо положенных 2000  с Вас взяли 2600, А что  разве это не

Quaerens написал(а):

вымогательства

Я просто констатирую как  факт данный пример

0

32

На точность подсчетов я и не претендую, понятно, что плюс-минус лапоть :)
Насчет магазина - Вы думаете, там наценка меньше? Для примера, мой знакомый, который поставляет пластиковые совковые лопаты в магазины, закупает эти лопаты в Китае раз в 10 дешевле, чем они продаются в магазине. И ничего, покупают ведь, причем без криков, "Ах, меня обманывают, негодяи".

0

33

значит мы должны смириться и терпеть. Терпеть тех кого не выбирали, терпеть тех, кто нам хамит, терпеть тех, кто нас обсчитывает и т.п.

0

34

Я  не про наценку,  и Вы прекрасно понимаете. Quaerens, Вы явно представляете управ компанию и даже очень хорошо, что Вы не важно под каким ником появились, главное получать от Вас вразумительные ответы, а Вы про лопаты из Китая.

0

35

Юрий написал(а):

Почему, если действующая ЖЭС работает честно, нам не показывают финансовые документы??? Ведь по закону каждый член ТСЖ имеет право видеть такие документы!
    В каждом ТСЖ должен быть журнал учета полученного от города тепла по домовому счетчику, сколько за это в действительности заплачено ТСЖ, кто нибудь видел этот журнал??? Зато я каждый день чувствую еле теплую батарею у себя в квартире, хотя круглый год плачу за отопление!

Юрий, а кто у нас в стране живет по закону?
Все давно живут по понятиям. Где бесплатное образование, бесплатное мед.обслуживание? Куда не приди везде платим наличкой. А холодный радиатор может быть от того, что город дает низкие параметры теплоносителя и ЖЭС тут ни при чем. Здесь вопрос серьезный, не следует торопиться с выводом и рубить с плеча. Лично мое мнение такое- необходим профессиональный подход для того, чтобы разобраться с ценообразованием услуг которые нам предоставляются. Нужна помощь членов ТСЖ, которые имеют опыт работы в управляющих компаниях и смогут разобраться в каждой строке фин.отчета, грамотно.

0

36

26.2 14.20
Уважаемые жильцы домов 6-8. Просьба собраться в 8-ке на собрание собств. 27.02.2011 в 17-00ч. Призыв исходит по всей вероятности от ЛП (речь идёт о корп. 8) Как мне видится- это ПОДСТАВА с выбором даты сбора. Для полного отсутствия народа, надо было назначить собрание за 10 мин. до его начала, тогда уж точно ни кто бы не пришёл, за исключеним сторонников данного объявления. Объява была вывешена за 2-3дня и то я видел только в одном (малом) лифте. На данный момент объявлений ни где нет. Если это происки кого-то из жильцов, то уж на входных дверях можно было бы их повесить и они висели бы под контролем консьержек. И надо было объяву повесить на стенде под стекло и напечатать большими красными буквами, что бы всем проходящим бросалось в глаза.
По всей вероятности кому-то не выгодны собрания собственников.
Как-то странно получается, другие объявления весят месецами и ни кто их не срывает.
А в целом, нужно навести порядок в вывесках объяв, а то кто захотел срывает, захотел повесил и не срывают. Кто за это ответственен. И главное, подписывать обязательно все вывески. Если ЛП вывешивает, значит пусть и подпишет, а так это- АНАНИМУС.   
Тем ни менее, ПРОСЬБА ВСЕМ ПРИДТИ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НА СОБР. СОБСТВ. КАК-БЫ НЕ УДОБНО НАМ БЫЛО. ИНАЧЕ ИМ БУДЕТ ЭТО НА РУКУ И В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ОТГОВОРКА ДЛЯ НИХ.

Отредактировано АВС (26-02-2011 15:19)

0

37

Для того что бы разобраться в отчете надо видеть какую сумму заплатило ТСЖ ЖЭСу (за товар или услуги) и какую сумму заплатил сам ЖЭС поставщику товаров и услуг, т.е. видеть первичную документацию! В конце концов можно сделать выборочную проверку по самым дорогим статьям затрат: отопление, уборка, обслуживание. Уверен даже этого будет достаточно для того что бы понять добросовестность наших управленцев. 
Для такой работы не понадобиться много времени, и человек двух трех будет достаточно.
Готов по учавствовать. Потратить для Общества два-три дня. Если все будет более менее биться - ну что ж значит наши опасения напрасны - вручим ВОИНу флаг и пусть продолжают деятельность. А если нет пусть все увидят конкретные факты, а то у нас уже базар может начаться: "кто то что то знает или не знает - говорит (пишет)" Зачем гадать? Надо действовать!

0

38

Андрей Я на Вас удивляюсь. Что же Вы скромничаете и отказываете себе в качествах, которыми владеете в совершенстве. Ведь уже несколько лет Вашим имуществом управляют люди, которых, я полагаю, Вы и в глаза не видели (г-нКабин, например). И ничего, Вы им доверяли, принимали все их решения. Не высказывали сомнений в правильности их распоряжений вашим имуществом и деньгами.  А когда Вам предложили подумать и выбирать, подбирать и так далее, Вы вдруг стали сомневаться в своей компетентности и проявлять странную нерешительность. 

И вообще, господа, я считаю, что юмор-юмором, но к подбору кандидатов давайте отнесемся серьезно. Что называется, списком, голосовать не будем. Не та ситуация.

0

39

а когда собрание, 27?

0

40

8 корп. 27.02.2011 в 17-00. Этаж не помню.
Подтягивайте соседей.
Удачи!

0

41

СПЕЦИАЛЬНО ПОВЕСЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ СОБРАНИЯ ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО МЫ НЕ СОБЕРЕМСя И ОПЯТЬ ПРОВЕСТИ ЗАОЧНОЕ ГЛОСОВАНИЕ
ЭТИ ВОРЫ И  УГОЛОВНИКИ СДЕЛАЮТ ВСЕ ЧТОБЫ ВОИН ОСТАЛСЯ
НАВЕРНЯКА ЭТО СДЕЛАНО  ПО УАЗАНИЮ ЛИДИИ ПЕПТРОВНЫ  ЧТОБЫ ВСЕХ ЗАПУТАТАТЬ  И ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВЛАСТЬ
НАДО ДОСТАВАТЬ ПУВЛЕМЕТЫ
.

0

42

nguenПо поводу низких параметров, которые дает город - это одна из стандартных отмазок ЛП. Удивительно, как Вы ей вторите. А давление, которое дает город, достаточное. Мы проверяли. Более того, на этом форуме описывалась история с отоплением и вся безнравственность этой ситуации со стороны нашей управляющей компании. Просто крантик прикрутили, получили миллионную экономию, а мы еще оплачиваем контроль этих приборов.

0

43

Господа! Вот о чем я подумала - человек, живущий в нашем ТСЖ не стал бы рассказывать эту мульку про низкое давление из города. Он бы переживал - почему платим много, а получаем мало?

0

44

Насчет давления: все получают одинаково, и 29/7, 29/8 29/6 и например 31 (8 о/м), но если на входе какого дома поставить кранчик и его прикрутить, то этот дом будет меньше платить (по счетчику), т.к. потребленно меньше тепла, но с жильцов можно брать так как будто больше, поди без специального познания и знания количество потребленного тепла высчитай, кто сколько должен платить, в ходе аудита, либо другого исследования это вылезет, вот тут то наступает другая история - уголовная, но так как они (УК, ЛП и т.д.) уверены, что мы Буратины, то и не чего не боятся.   А насчет давления еще добавлю: на верхнии этажи у нас стоят насосы, так что поднять давление в их власти.

0

45

Алиса написал(а):

Господа! Вот о чем я подумала - человек, живущий в нашем ТСЖ не стал бы рассказывать эту мульку про низкое давление из города. Он бы переживал - почему платим много, а получаем мало?

Я писала не про низкое давление, а про низкие параметры теплоносителя (вода которая приходит из города при температ. наружн. воздуха -20- 26С , должна быть порядка 150С, а почти всегда 110С-это общепризнанный факт, а городская котельная работает по погодозависимой автоматике, чем выше температура воздуха тем ниже параметры теплоносителя, поэтому сбой идет по всем температурам наружного воздуха.). А с ЛП я эти темы не обсуждаю. Мои родители  к ней ходят, а я работаю (если честно живу у них не часто, Вы правы). :x

Я тоже хотела бы платить меньше, но повторю еще раз- требуется профессиональная оценка работы ТСЖ. Но похоже ни я и не Вы не можем это сделать. А просто рассуждать почему платим много или очень много- считаю бессмысленным и безрезультатным. Может быть мои слова где-то перекликаются со словами ЛП, но я ее не защищаю. Я пытаюсь найти истину. Любую. Ну вот такое у меня чувство справедливости. Уж извините.

0

46

азачемнамнахлебники написал(а):

А насчет давления еще добавлю: на верхнии этажи у нас стоят насосы, так что поднять давление в их власти.

Насосы стоят на системе горячего и холодного водоснабжения на верхние этажи (потому что две зоны). А на систему отопления один на все этажи, он стоит в тепловом пункте.
Но Вы правы, проверить количество потребляемого тепла на сегодняшний день, довольно трудно.

Отредактировано nguen (01-03-2011 20:18)

0

47

nguen
Мы не просто рассуждаем. Я заявляла цели нашей ИГ. Мы ищем выход из создавшейся ситуации. По поводу анализа этой ситуации - очень хорошо разложил SS/
И его труды не пропадут даром. Каждый бы постарался внести подобную лепту, глядишь, и ситуация бы изменилась. Но вот мы платим за горячую воду по максимальному тарифу, а насос на горячее водоснабжение или не включен или работает безобразно. думаю, из экономии. ЛП делает непонимающие круглые глазки и врет, причем всем в 7 корпусе. у нас. чтобы получить горячую воду, нужно очень много пролить воды, тогда появляется тепленькая.

0

48

Алиса написал(а):

Каждый бы постарался внести подобную лепту, глядишь, и ситуация бы изменилась

Лепту можно внести,  если разбираешься в этих отчетах. Но я технарь, могу только некоторые технические моменты расшифровать.

0

49

Предложение -заказать аудиторскую независимую проверку осталось в воздухе. Ревизионная комиссия хорошо, но в текучке, когда знаешь от чего отталкиваться

Юрий написал(а):

Для такой работы не понадобиться много времени

зря так считаете

Юрий написал(а):

Готов по учавствовать. Потратить для Общества два-три дня

Спасибо Юрию, за то что хоть кто то готов. Но не в обиду никому, мы не знаем кто является каким специалистом

nguen написал(а):

необходим профессиональный подход для того, чтобы разобраться с ценообразованием услуг которые нам предоставляются

, что на балансе ТСЖ

0

50

nguen
И очень хорошо. что технарь. Ваше  компетентное мнение очень пригодиться. Между прочим, как я узнала, SS тоже технарь.
Оцените отчет с технической точки зрения. Ну например - кто и как осуществляет тех. обслуживаниеиндивидуальных тепловых центров? Кто ходил по квартирам? Кто решал, что такая услуга должна быть? Или обучение и получение допусков персонала? Во-первых - это их, а не наше дело. Во-вторых - это бесплатно. Или замена счетчика вождомера? Насколько я знаю, их не меняют, а аттестуют. Почему Воин за наш счет вступил в СРО - это организация строителей, а мы за нее налоги будем платить. Почему и за чей счет жили в наших домах рабочие? и так далее.

0

51

Сегодня разговаривал со знакомым с Лени Голикова 52( один из первых домов, построенных Воином). Кстати, даже тсж у них Воином зовется! :yep:  Так вот. Правление у них сменилось раз восемь! На трех заведены уголовные дела! Пример за которым далеко ходить не надо.
Нужны ли нам эти дальнейшие выборы-перевыборы и суды? Кто этим будет заниматься после "революции"? Может лучше стабильность с нашим контролем? :glasses:

0

52

AAP
Вы правда не понимаете, или пытаетесь нам навязать эти понятия? Сначала кто-то на этом сайте писал вранье про корпус 5, про их якобы  беды, которых у них не было. Теперь вылез дом 52. У Вас все очень плохо в жизни? Вы не нашли себя в профессии или Вам так велели говорить? Иначе Вы ориентировались бы на то, где хорошо, а не на то, где плохо.  Вы прекрасно понимаете, что никакого контроля  не позволят. А если и позволят, то что - судиться с Воином? Так что - привет хозяевам!
Могут быть изменения без улучшений, но не могут быть улучшения без изменений. Необходимость этих улучшений назрела. И мы будем ориентироваться на лучших представителей ТСЖ. В пятницу по Ленинградскому телевидению в программе Ники Стрижак шел серьезный разговор о ТСЖ. В частности, говорили о нашем питерском ТСЖ №502. Дом не маленький, но собрания проводят ежегодно. В год  в этом доме экономии бывает около миллиона. И эти деньги идут на пользу жителей. А где наши деньги? Вероятно, идут и на зарплату Вам,AAP

+1

53

AAP
Ну вот видите какие хорошие ТРИ примера, значит и на ВОИН мы сможем завести уголовное дело!  :writing:

Нужны ли нам эти дальнейшие выборы? НУЖНЫ. И видимо скорее нам, чем ВАМ - подсадным Воина.

0

54

Уже неоднакратно мной, как один из шагов решения, предлагалось-заказать аудиторскую проверку.А в ответ тишина.  Это конкретное предложение, которое не получает ни поддержки,ни опровержения. Перепалки-это базар-вокзал. А конкретные шаги почему то не рассматриваются.

0

55

vvv
Вы абсолютно правы - это мог бы быть шагом, но не в нашем случае. Я где-то тоже об этом писала, но форум разросся и Вы, вероятно, не нашли моего рассуждения на эту тему.
1. Для аудиторской проверки нужны деньги, и немалые. Откуда Вы предлагаете их взять? Я против поборпов с людей.  Воин, естественно, в лице ЖЭС, этих денег не выделит.
  2. Даже на наши запросы воин не отвечает, не дает документы и не показывает договора. Бухгалтер аргументирует это тем. что Глущенко не разрешил. Вы полагаете, что перед какой-то аудиторской проверкой они откроют все карты и покажут размер хищений в особо крупных размерах? Посмотрите - у них даже подсадные на форуме в три смены пашут, объясняя нам - как хорошо с воином и как страшно без него.
3. Даже если на минутку предположить, что такая проверка будет проведена, то что с этим делать? Судиться с воином - у нас нет независимых судов, это уже признало даже Европейское сообщество.
4. Форум открыт не для того, чтобы, как Вы говорите, был базар-вокзал. Более того, если Вы следите за форумом и тем, как жестко его отслеживает модератор, Вы могли заметить, что есть правила, не допускающие оскорблений и пустословья. Форум имеет четкую цель - поговорить всем вместе и понять, что настал момент улутшений. Нужно определиться с тем, что воровитую команду нужно снять со своей шеи. Нужно выработать конкретные шаги к осуществлению этого решения. И форум для этого - удобное пространство.

0

56

спасибо, Алиса, что ответили Я попытаюсь с Вами поспорить по этому вопросу

Алиса написал(а):

Для аудиторской проверки нужны деньги, и немалые.

Немалые для кого для10-20чел? То да. Если для жителей всех 7домов -это копейки, даже для половины этих жителей

Алиса написал(а):

Даже на наши запросы воин не отвечает, не дает документы и не показывает договора

А на запросы офицальной аудиторской проверки ни имеют право отказать, и они прекрасно орентируются какие и для чего запрашивать документы. Это их работа

Алиса написал(а):

такая проверка будет проведена, то что с этим делать?

тогда и будет видно, в зависимости от полученных результатов

Алиса написал(а):

воровитую команду нужно снять со своей шеи.

ни все проживающие так считают, многих устраивает, так как они не вникают, другие считают управ комп профессионалами. Что бы что то доказать нужны ни просто слова, а цифры и доказательства.

0

57

А кто-нибудь может назвать примерную цифру сколько стоит аудиторская проверка? А то много, мало...

0

58

vvv
Вы лично пойдете собирать с людей деньги? Ну хорошо, допустим, соберете. А дальше?
А Вы не подумали, что аудиторскую компанию можно подкупить?! Если у Воина есть деньги (а они 100% есть), то им это ничего не будет стоить.

Алиса написал(а):

Вы полагаете, что перед какой-то аудиторской проверкой они откроют все карты и покажут размер хищений в особо крупных размерах?

Тут согласен с Алисой. Нет конечно же.

Алиса написал(а):

Судиться с воином - у нас нет независимых судов

Самое главное. Если суд можно подкупить, то какого-то аудитора тем более.

Так что этот вариант ни к чему не приведет...

0

59

vvv Согласна с тем, что не все жители вникают в цифры и не все понимают объям воровства.
  1. Для того, чтобы вкладываться, нужно понимать - а зачем и куда это пойдет. я против того чтобы ввязаться - а там посмотрим.

2. Я уже отметила, что я категорически против киких-либо поборов, каковы бы малы или велики они не были. Тем более Вы же сами пишите, что многие жители считают, что и так все хорошо. Каким образом Вы собираетесь объяснять им зачем вы будете собирать деньги. Вы лично будете заниматься сбором этих средств и каким образом Вы это будете делать? Прошу особенно обратить внимание на этот вопрос и четко на него ответить.

3. По поводу того, что ЖЭС должны показать документы - да должны, конечно, кто ж спорит. Так они и нам должны, по любому запросу. А сейчас еще и закон вышел на эту тему, и Путин особо громко вещал, и что? Они вон вывесили документ - полную охинею, что откроют результаты финансово-хозяйственной деятельности только при оформлении на сайте СРО. Полная охинея. И какое мы то с вами имеем отношение к СРО? Они за наш счет вступили и нам же еще и сказки рассказывают.
Поэтому - сколько стоит - видимо, везде по-разному. А что это нам даст в вышеупомянутом контексте?

0

60

Алиса
Я полностью придерживаюсь Вашего мнения. Эта проверка ни к чему не приведет, только время зря потратим...

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Повестка дня следующего собрания » Повестка дня следующего собрания собственников.