Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Повестка дня следующего собрания » Повестка дня следующего собрания собственников.


Повестка дня следующего собрания собственников.

Сообщений 1 страница 30 из 234

1

Господа! На нашей общей встрече я предложила всем вместе подумать о повестке дня нашего общего перевыборного собрания. Предложений пока не поступило. ИГ, проведя консультации с юристом, предлагает следующую повестку дня:

  1. Признание незаконным присоединение к ТСЖ "Чистые пруды" вновь выстроенных четырех корпусов по адресу "Ветеранов 75".

   2. Избрание состава правления из 5 человек. (далее должны следовать фамилии).

  3. Избрание состава ревизионной комиссии из трех человек. (фамилии кандидатов).

   4. Выбор состава счетной комиссии.

   Еще раз объясню - почему необходимо отделиться от новых домов. В этих корпусах, фактически, пока идет вселение и ремонт. Им очень во многом не до того, не до власти,  ее качества и смены. . Позволю себе процетировать нашего с вами товарища - но с ними мы так и останемся глупыми детьми Папы Карло. Сейчас мы ведем по этому поводу консультации с юристами. Уверена, что в наших домах живут грамотные юристы. Просьба - присоедениться, ведь это наша общая проблемма.

По вопросу кандидатур в правление и ревизионную комиссию - настало время выдвигать кандидатов. Давайте вместе думать, выдвигать достойных. Мы заведем отдельную рубрику, подумаем все вместе  над критериями для выбора кандидатов и будем выдвигать и серьезно обдумывать кандидатуры. А затем найдем возможность обсудить все это лично, посмотрев на кандидатов, познакомившись с ними лично. Ошибиться здесь мы уже не можем. Натерпелись.

0

2

А почему в правление 5чел, а не 3 или 6? Из каких соображений возникла эта цифра

0

3

vvv
А вам больше придраться не к чему? :crazy:

0

4

vvv
При 6 человеках бывает трудно принять решение. Четное число может разделиться пополам при голосовании и вопрос может застопориться. А число 5 или 3 обычно и бывает в правлении. Цифра 5 предложена после консультации с юристом.

0

5

Anton! Я ни кому и не к чему придераться и не собираюсь (может это Ваш стиль общения?) Мне просто было интересно почему такая цифра, спасибо Алисе, что объяснила

0

6

Ребята, не ссортесь! Сейчас, как никогда, нужно быть вместе. общее дело делаем.

0

7

самый трудный момент - кто он честный и неподкупный?
Кстати, я ни увидел не одной фамилии.

0

8

Да, момент действительно сложный. Но в жизни не важен ее, этой жизни, вопрос. Важно - что мы на это ответим. То есть важен наш ответ. В зависимости от этого ответа мы будем воспринимать свою состоятельность в этой жизни. В зависимости от этого ответа на нас с вами  будут смотреть окружающие, и, главное, наши дети. Не буду загружать эту "кнопочку". Порассуждаю над этим завтра в рубрике "Поговорим". Пока не получаются фамилии? Давайте здесь выработаем критерии для представителей нашей будушей администрации.
Я предлагаю:
1. Это должны быть собственники нашего ТСЖ.
2. Это должны быть люди, не "замазанные" работой на бывшую администрацию.

3.   ... Давайте думать вместе.

0

9

Прежде всего необходимо выразить недоверие Председателю ТСЖ, а также счетной комиссии. И уже на основании это выбирать новый состав

0

10

Какой бред, чем больше домов тем дешевле эксплуатация. Алиса, а у Вас какае образование? Зачем кого-то отделять вся сила в единстве. Понять не могу чего вы хотите добиться.

0

11

valj
У себя (в 7-8) порядка ненависти, а Вы хотите ещё присоединения и что дальше? Собраться толком не можем.

0

12

valj
Вся политика Инициативной группы и всех собственников, включая юристов, которые присоединились к нашей группе - обсуждена на данном форуме. Читайте внимательнее, прежде чем задавать провоцирующие вопросы.

0

13

valj
Еще раз напоминаю стиль нашего форума. Мы здесь обсуждаем коммунальные вопросы, а не находимся на коммунальной кухне. Наподать можно на проблемму, а не на личность. Фразы типа"какой бред" или вопросы с поковыркой "какое у Вас образование?, подразумевающее некомпетентность , у нас не приветствуются. Мы на форуме уважаем мнение друг друга. И прошу Вас особенно обратить на это внимание.  Тем более, что суть проблеммы и логику решения мы обсудили, пришли к определенному мнению, поддержанному юристами. Предлагаю Вам изучить нить рассуждений на форуме, тогда Вы поймете смысл принятого решения.

0

14

SS Мы тоже так думаем. Но, чтобы выразить недоверие нынешним управленцам, нужен серьезный анализ отчетов о доходах и расходах за 2010 год. Даже первый непрофессиональный взгляд на этот, с позволения сказать, документ рождает кучу вопросов.

  Просим грамотных экономистов присоединиться к этой работе.

0

15

Многие управляющие компании застройщика пытаются хитрить с тарифами. Да возможно мы выберем новых управленцев. Возможно они окажутся порядочными. Будет вместо Кабина какой-нить Иванов. Мы будем его знать. Он будет нам улыбаться и собирать собрания. Морально мы будем удовлетворены! Возможно мы первое время будем даже меньше платить. Хотя вряд ли, так как Воин ничего не оставит после себя, и неизбежно придется столкнуться с трудностями в эксплуатации и штрафами. Останется ли Иванов порядочным, не возьмет ли он кредит, или просто снимет деньги со счета и уедет в теплые страны? Сейчас это сплошь и рядом. Готовы ли вы рискнуть и проверить? :dontknow:

0

16

Уважаемый ААР!
Не драматизируйте ситуацию. Проще всего ни чего ни делать. Все повсеместно когда-то делают первый шаг, также рискуя выбирают и доверяют. А что по Вашему мнению, действующая УК от "Война" не может взять и свалить? Ни кто на сегодняшний день ни может сказать, что с ним ни чего криминального не произойдёт. Пока России далеко до цивилизованной Европы. Было,есть и будет.

0

17

Прежде всего, хочу сказать спасибо инициативной группе за то, что подняла всю эту бучу. Теперь у нас есть сразу несколько форумов, где можно получить какую-то информацию и высказать свое мнение :)
Теперь о плохом. Инициативная группа, к сожалению, однозначно нацелена на полный передел. Причем в духе "давайте все разрушим, а там нас ждет светлое будущее". Лично мне не хотелось бы что-то разрушать. Пока система работает, ее лучше вообще не трогать, в крайнем случае - модернизировать и улучшать. Но ни в коем случае не ломать! А действующая система пока работает и работает сравнительно неплохо.
Так что предлагаю ограничиться избранием членов инициативной группы в ревизионную комиссию.
Еще в вопросах повестки дня общего собрания ТСЖ хотелось бы видеть определение порядка пользования территорией.

0

18

УважаемыйQuaerens
Цели такой не было - поднимать бучу. И не поднимали. так что не за что нас благодарить. Более того, я полагаю, что Вы намеренно вводите остальных в заблуждение. Особенно интересны ссылки на другие форумы с явной их рекламмой. Очень напоминает так называемое "редакционное задание". От кого получили?
Логику того, что нам нужно делать, ИГ, поддержанная специалистами и юристами, проводила на этом форуме. Поэтому повторяться не буду. И полумерами в такой ситуации мы ничего не добьемся. Особенно странно, мягко говоря, выглядит Ваше послание после моего.

0

19

Лично мне тоже не дает покоя пример 5-го корпуса, где после изгнания управляющей компании начался такой хаос и исчезновение денег в таком объёме, что наши проблемы изрядно тускнеют. В данный момент я не вижу, что гарантирует нам, как минимум, не ухудшение ситуации.

0

20

Андрей
И что вы предлагаете? ничего не делать? А то, что исчезновение денег и долги уже есть в сложившейся ситуации Вам это не о чем не говорит?

0

21

Алиса, Вы меня опередили, я тоже самое хотела написать. Согласна с вами.

0

22

Уважаемая Алиса! Как вы предлагаете выбирать, кроме того что это должны быть собственники и не "замазанные". Вы хоть понимаете, что это давно отлаженный бизнес. Кандидат, что должен принести рекомендации? Или просто рассказать какой он хороший и грамотный, а на самом деле оказаться дилетантом или аферистом!
Такие люди обязательно возникнут, хоть мы с вами этого не хотим.

Алиса написал(а):

Предлагаю все-же перейти к теме данной рубрики. Выборы тех, кто будет грамотно управлять и тех, кто не даст тем. кто будет управлять, сбежать в теплые страны с нашими деньгами.  Ваши предложения на этот счет??? Давайте начнем не уподобляться пессимистам, а мыслить конструктивно и ответственно.

Посему предлагаю председателем-ABC
Ну и само собой ревизионная комиссия -Алиса,vvv,Нат Ник,Natussi,азачемнамнахлебники :flag:

0

23

AAP написал(а):

Посему предлагаю председателем-ABC
Ну и само собой ревизионная комиссия -Алиса,vvv,Нат Ник,Natussi,азачемнамнахлебники

Поддерживаю :cool:

0

24

Алиса написал(а):

Одно отопление чего стоит. Во многих квартирах 7 корпуса его несколько лет вообще не было. Вы лично когда-нибудь жили зимой без отопления, платя при этом очень большие деньги?

Да, у меня тоже квартира на "несчасливом" этаже, так что проблемы с отоплением были, особенно после того, как соседи сверху о себе позаботились не задумываясь о всех остальных. И это действительно одна из проблем, которая меня больше всего волнует.

Полина написал(а):

Андрей
И что вы предлагаете? ничего не делать? А то, что исчезновение денег и долги уже есть в сложившейся ситуации Вам это не о чем не говорит?

Нет, я полностью поддерживаю идеи смены председателя, создание ревизионной комиссии и введение белой бухгалтерии. Но я не уверен, что отказ от услуг ЖЭС необходим. Если у них отнять возможность "греть руки" и этот бизнес им станет не интересен, они сами уйдут. Останутся и будут нормально работать - тоже хорошо.

0

25

АВС написал(а):

А что по Вашему мнению, действующая УК от "Война" не может взять и свалить? Ни кто на сегодняшний день ни может сказать, что с ним ни чего криминального не произойдёт. Пока России далеко до цивилизованной Европы. Было,есть и будет.

Это в равной степени будет справедливо для любой новой управляющей компании или тех, кто будет иметь доспуп к общим деньгам. Да, безуслоно есть люди, которым их моральные качества никогда не позволят этого сделать, но лично я не считаю, что настолько хорошо в людях разбираюсь, чтобы с первого взгляда это понять (и даже со второго).

0

26

Алиса написал(а):

УважаемыйQuaerens
Цели такой не было - поднимать бучу. И не поднимали. так что не за что нас благодарить. Более того, я полагаю, что Вы намеренно вводите остальных в заблуждение. Особенно интересны ссылки на другие форумы с явной их рекламмой. Очень напоминает так называемое "редакционное задание". От кого получили?
Логику того, что нам нужно делать, ИГ, поддержанная специалистами и юристами, проводила на этом форуме. Поэтому повторяться не буду. И полумерами в такой ситуации мы ничего не добьемся. Особенно странно, мягко говоря, выглядит Ваше послание после моего.

Глубокоуважаемая Алиса.
1)Я не знаю Вашей цели, поэтому отталкиваюсь от видимых результатов. А они налицо. Называть можно как угодно, некоторые, вот, уже называют "рейдерским захватом".
2) Что-то я не вижу в своем сообщении ни одной ссылки.
3) Насчет заданий - у меня никакого задания нет и, соответственно, ни от кого не получал. Увидел объявление с адресом одного форума, зашел туда, почитал, увидел ссылки еще на два форума, зашел туда, тоже почитал. Сделал выводы. Высказываю своё мнение. Это противоречит правилам Вашего форума?
4) Очень хотелось бы увидеть на этом форуме мнение хоть одного специалиста и юриста. Пока не видел. (Предваряя вопрос, как я могу об этом судить - могу, потому что сам как раз юрист и специализируюсь, в частности, на жилищном праве. Имея свою управляющую компанию, года три назад прикидывал, не оттяпать ли себе наше ТСЖ. Но, к счастью, к тому времени у нас уже появился опыт таких войн, так что себе, как жильцу, решил не гадить. Предваряя Ваши слова о том, что я опять даю рекламу и меня надо забанить - это не реклама, заранее предупреждаю всех участников форума, что консультаций не даю.)
5) Если Вы представляете какую-нибудь управляющую компанию, под которую хотите передать наше ТСЖ - так и скажите сразу какую, вдруг она действительно лучше "Воина"? Тогда готов даже помочь в Ваших начинаниях, чтобы максимально безболезненно осуществить переход. А если никого не представляете, то, извините, но Вы просто зачеркнуто не понимаете, что делаете.

P.S. В правление не пойду! У меня и так дел хватает.

Отредактировано Quaerens (25-02-2011 10:46)

0

27

Quaerens
Цели мои лично и цели ИГ четко обозначены на этом форуме. Читайте внимательно. Повторяться не буду.

0

28

Приведите пример где еще уборщица получает 25тыс за 22 этаж и еще теперь ни каждый день моет или по отчету уборка территории кор 7-8 дворник 50тыс удивляет щедрость работадателей Из какого вытекает такая зарплата? Где у нас в городе дворники за такую территорию такую зарплату получают? Просто везет гастрабайторам ( ни в кой разе оскорбления-наемные рабочие из др государст) А везде кричат, что права ущемляются. Повезло людям
Все было бы хорошо если бы всех нас не держали за придурков. Как вам отчет??? Как кто то выразился " схавают все" А кто то устал "хавать" и возмутился. Обнародовали отчет, даже не пытаясь что то прикрывать-"схавают"
Чтобы не голословно: оплата кабельного телевиден.:
1) 217квх 65руб=14105рубх12мес=169260руб- платят жильцы дома
2) по отчету 120859руб
3)169260-120859=48401- разница, где она???
И так по всем позициям отчета.
Это безграмотность бухгалтера?  А это математика 2 класс.Только всегда эта безграмотнось в плюсе для УК и даже не надо вникать в первичку, договора, квадратные метры. "СХАВАЮТ". А что все накинулись на Лид Петр, бухгалт и др представителей управ компании? Они отличные сотрудники ,  поддерживают и отстаивают  интересы "Война". А если не было бы у него интересов и "Война" здесь  давно бы не было. Разве каждый на своем рабочем месте не отстаивает интересы  своих организаций? Вопрос риторический. Можно предложить еще один вариант- заказать аудиторскую независимую проверку и тогда у ВСЕХ и ВСЕ вопросы разрешаться.  Даже при минусе на счете, если скинуться всем ЧП1 и ЧП2  деньги по сегодн ценам смешные для каждого- кило колбасы. Если хочется знать истинную картину можно пожертвовать и не съесть этот килограмм

Отредактировано vvv (25-02-2011 12:45)

0

29

Нам не надо искать другую управляющую компанию!
     Нам нужно выбрать председателя ТСЖ (действительно выбранного нами-жильцами-собственниками) действующего то кто нибудь видел? избирал?, почему он незаконно стал председателем? Почему ни разу не было полноценного (как положено по закону) общего собрания?
     Почему ни разу не было действительно ОТЧЕТА т.н. правления если оно есть о том куда идут деньги жильцов?
     Почему у нас на счетах денег нет (или есть, кто знает?) а где деньги которые мы все платим на кап. ремонт дома??? !!! ведь они должны накапливаться на счету! или быть размещены где то (по решению Общего собрания собственников)!
Почему тарифы нам устанавливает кто то единолично, а мы молча продолжаем платить и платить? А нам говорят про какие то постановления Правительства Спб. (кто нибудь для интереса читал указанные постановления? там речь идет совсем о другом!!!)
       Нам надо избрать правление и ревизионную комиссию которые будут проверять Председателя в течение года и бить тревогу если заметят нарушения в расходовании наших с Вами средств!
     Почему не законно были приняты еще четыре дома? Такое ощущение что все делается так что бы невозможно было разобраться в существующей действительности и навести порядок!
   Почему, если действующая ЖЭС работает честно, нам не показывают финансовые документы??? Ведь по закону каждый член ТСЖ имеет право видеть такие документы!
    В каждом ТСЖ должен быть журнал учета полученного от города тепла по домовому счетчику, сколько за это в действительности заплачено ТСЖ, кто нибудь видел этот журнал??? Зато я каждый день чувствую еле теплую батарею у себя в квартире, хотя круглый год плачу за отопление!
    Чего скрывать если все честно???
А нам пока говорят что у всех поднялись тарифы, посылают посмотреть цены в магазин и т.п. Якобы у всех поднялись цены на взять хотя бы "содержание и ремонт АППЗ" во всем городе она составляет 0,38 руб / м2, а нам говорят что пожарники такие нехорошие  взяли и подняли расценки в 2,26 раза с января!
    Почему в нашем т.н. "Уставе" написано что члены ТСЖ не имеют права претендовать на прибыль ТСЖ??? А куда она девается без нашего ведома??? Значит прибыль все таки есть? А по вывешенным "отчетам" мы все должны денег ЖЭСу!
Мы говорим не про магазины, у нас своя проблема! не надо нас уводить в стороны от нашей темы!!!

0

30

vvv написал(а):

Чтобы не голословно: оплата кабельного телевиден.:
1) 217квх 65руб=14105рубх12мес=169260руб- платят жильцы дома
2) по отчету 120859руб
3)169260-120859=48401- разница, где она???

Я так понимаю, что речь идет об отчете для 8-го корпуса? Если да, то разница в самом конце, там где
"Сальдо: доходы/расходы = 572867"
Это если на пальцах. А если углубляться в математику, то получается следующее. Мы платим ТСЖ "Чистые пруды", ТСЖ платит ООО "ЖЭС "Чистые пруды" какую-то (наверняка большУю, но не всю) часть полученной от жильцов суммы. Как видно из отчета по 8-му корпусу, на этом корпусе в результате ЖЭС заработала 572867 рублей. К сожалению, не знаю сальдо по остальным корпусам, а было бы интересно посмотреть и сравнительную разбивку по корпусам, и суммарный результат.
Но даже по одному корпусу - заработали на квартире в среднем рублей по 250 в месяц ЖЭС и пусть даже рублей 50 ТСЖ. Ну, примем для упрощения, что в черную еще столько же забито. Итого рублей 600 с квартиры в среднем переплата за месяц. Мне свои кровные 600 рублей, конечно, жалко, но сверхдоходов и гнусного вымогательства я здесь не вижу, нормальный процент прибыли.

Юрий написал(а):

А по вывешенным "отчетам" мы все должны денег ЖЭСу!

Это по какому корпусу?

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Повестка дня следующего собрания » Повестка дня следующего собрания собственников.