Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Автомобильная тема » Полуподземный паркинг


Полуподземный паркинг

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые собственники предлагаем обсудить проект "Договора на эксплуатацию стояночного места в паркинге", который мы получили от ЖЭС "Чистые пруды" для юридического обоснования наших взаимоотношений.
Договор явно ущербный, просим дать свои предложения.

увеличить

увеличить

0

2

чтобы не было всяких односторонних порядков установления цены в паркинге - у инициативной группы есть идея создать самостоятельную организацию, состояющую из самих собственников, которые, самостоятельно, собранием утверждают тарифы.

Работаем над этим вопросом и уставом.

За, против?

Отредактировано aaa (13-02-2011 01:26)

0

3

Такое впечатление, что владелец по этому договору добровольно отдает свое имущество исполнителю, а себя ему же в рабство.

0

4

ernst
Согласен! И ключевая строчка в п. 5.2. "Размер эксплуатационного взноса в зависимости от эксплуатационных расходов может быть изменен Исполнителем в одностороннем порядке". Тогда пункт 3.2.5. по сути утрачивает силу. Хотя в принципе такого быть не должно, сумма должна быть установлена и не изменяема - для этого и должен создаваться договор (или тогда уж на определенный срок).

0

5

Господа! Много раз писала, что машины у меня нет, поэтому темы паркингов и стоянки не обсуждаю. Однако, наблюдаю, что процесс в паркинге идет по сценарию процесса наших летних выборов.
Некая группа владельцев автомобилей собралась и выбрала инициативную группу. теперь они собирают подписи за эту ИГ-паркинга. Хорошее дело, тем более, что задачи эта ИГ поставила для себя верные. Насколько я их поняла, на первом этапе они хотят сделать грамотный, не кабальный договор с ГОИ. В прошлом году эта история успехом не увенчалась. Договор был составлен, подписан собственниками, но они не учли, что ГОИ хлебом не корми, дай пособлюдать законность. Он придрался к тому, что подписей под этим предложением оказалось менее 50%.

Теперь люди, ИГ-паркинга, решили таки собрать эти 50%. И тут зашевелился ГОИ, все время неустанно пекущийся о наших интересах. Управляющий пригласил члана ИГ-паркинга и долго ему рассказывал, что и нечего им утруждаться, ГОИ сам опрос проведет. АГА! Знаем мы его опросы и подсчеты.

Господа хозяева мест в паркинге! Ну так соберитесь и подпишитесь под дачей неких полномочий ваших же соседей по паркингу. Если люди решили поработать на общее благо, то хоть помогите им. В отличие от нашего огромного комплекса, вас то не так уж и много, можно сорганизоваться и не надевать хоть в паркинге петлю на шею.

0

6

Давайте выработаем общую позицию и будем пытаться ее толкать. Какие есть КОНКРЕТНЫЕ идеи?

0

7

vana написал(а):

Давайте выработаем общую позицию и будем пытаться ее толкать. Какие есть КОНКРЕТНЫЕ идеи?

Если Вы о паркинге, то нужно обязательно прийти на собрание, с конкретными предложениями и пожеланиями, с подготовленной темой собрания, по пунктам, не давая проявлять излишнюю инициативу СК "Воин-В"-ЖЭС. ЖЭС вообще, в этом деле,  тело инородное. А уж тем более ТСЖ, т.к. этот паркинг относится к 5 корпусу, по Л.Голикова 29-5 (сумели организовать  свое ТСЖ), который навязали нам, в наследство, вместе с СК и ЖЭСом. Это прошлые "косяки"-недоделки СК "Воин-В" (отсутствие электроэнергии, воды. канализации) и теперь СК хочет все исправить за счет "стояночников", ну а ЖЭС, естественно всем этим управлять, а не обслуживать, они не различают разницу в заначении этих слов, как дальтоники, и считать умеют только в свою пользу, типа "на ум пошло". Непонятно, каким образом владельцы, может невладельцы, приняли недоделки и вряд ли их приняла комиссия, поэтому и в собственность автолюбители оформить, вряд ли смогли. Для нас главное, чтобы эти недоделки исправляли не за наш с Вами, счет. Я думааю и подземному паркингу, корпуса 1, не миновать дотаций автовладельцев.

Отредактировано Nataly (27-01-2012 11:44)

0

8

Алиса написал(а):

aaa
Давно Вас не было. Спасибо за ссылку, учту.

Однако переживаю за Вас - какой Вы, однако. чувствительный. Своя бездеятельность стыда не вызывает. Завал работы по паркингу. в котором Вас люди выбрали, Вас не жгет стыдом и позором. А моя ошибка просто выворачивает. Беда с Вами, батенька.

а что меня должно по паркингу жечь, когда нашелся активист, который CАМ захотел ВСЁ решить и никого при этом не спрашивать?
Ну дело хозяйское. Когда кто-то рулит, не спрашивая - другие не лезут.

0

9

Ну это Вы лукавити, совсем все не так было. Вас выбрали, на Вас легли определенные обязанносьти, а Вы от них, подумав, отказались. И Вашу часть работы пришлось перекладывать на другие плечи.  На клаву то жать, да стыдить других  - ох смелый какой, прямо до отчаяния....

0

10

Алиса,

Считаю, что  обсуждение этой темы с Вами тут бессмысленно. Сначала разберитесь в ситуации, потом делайте свои выводы.

0

11

aaa
Как Вы смогли убедиться, я взрослая барышня и не пользуюсь непроверенной информацией.
А обсуждать я это взялась только потому, что Вы совершенно отчаянно стыдились за меня, За мою ошибку в знании закона. А я предложила Вам прежде всего обратить внимание на себя.

Мужчина должен вести себя достойно и в делах и в разговорах.

0

12

Уважаемые собственники! ЖЭС уже угрозами заставляет подписать договор с ними на обслуживание паркинга! Обещают подать в суд и ЗАСТАВИТЬ подписать данный документ, еще и возместить судебные издержки! Вот что я нашла среди консультаций у юриста по этому поводу:

У правления возник конфликт с одним из жителей дома, и он написал заявление о выходе из членов ТСЖ. Товарищество является управляющей компанией, и по Жилищному кодексу обязано заключить с ним договор на обслуживание и текущий ремонт общего имущества. Он отказывается. К тому же перестал оплачивать счета, ссылаясь на то, что членом ТСЖ не является. Может ли правление через суд заставить его подписать договор?

– В ст. 143 Жилищного кодекса сказано, что членство в товариществе возникает на основании заявления о вступлении в ТСЖ и прекращается с момента его подачи о выходе из него. В этом случае правление ТСЖ обязано заключить договор на содержание и текущий ремонт общего имущества. Но есть собственники, которые противятся этому. Высший арбитражный суд разбирался в том, кто обязан подписывать, и кто имеет на это право. Разъяснения даны следующие: у управляющей компании есть обязанность подписать договор с каждым собственником, а у каждого собственника есть на это право. Это принципиальная разница. Поэтому через суд управляющая компания не может требовать подписания договора. По Гражданскому кодексу – это дело добровольное. Этот житель перестал платить, но раньше-то он это делал! Надо иметь в виду, что с момента первой оплаты счета, выставленного управляющей компанией, собственник считается вступившим в договорные отношения и находящимся в этих договорных отношениях. В этом случае на основании п. 3, 4 ст. 137 Жилищного кодекса товарищество вправе потребовать принудительное возмещение обязательных платежей и взносов, а также убытков, причиненных в результате неисполнения собственниками обязательств по уплате обязательных платежей и взносов. Есть, правда, одно маленькое но. С собственника, не являющегося членом товарищества, правление вправе требовать только обязательные платежи. Взносы он оплачивать не обязан.

Ссылка:http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/9776/

Так может дружно напишем заявления о выходе из ТСЖ и ЖЭС?))))

Отредактировано sky (26-04-2012 16:57)

0

13

sky
В данном конкретном случае выход из товарищества проблемму Вашу не решит, поскольку управляет паркингом фактически не товарищество, а ЖЭС. А вот не подписывать договор с ЖЭС - это Ваше право.

Жэс вообще забыло, что такое закон. Те договора, которые они распространяли в зеленых папочках и предлагали подписать собственникам, выдавались собственникам в одном экземпляре. Хотя в тексте самого договора говорится. что экземпляров - два. Это сделано для того, чтобы собственники были окончательно бесправны и не имели возможности даже в суд на них подать. А они будут Вам говорить, что в тексте договора говориться.... И по договору Вы обязаны...
Думайте!!!

0

14

Алиса написал(а):

sky
В данном конкретном случае выход из товарищества проблемму Вашу не решит, поскольку управляет паркингом фактически не товарищество, а ЖЭС. А вот не подписывать договор с ЖЭС - это Ваше право.

Жэс вообще забыло, что такое закон. Те договора, которые они распространяли в зеленых папочках и предлагали подписать собственникам, выдавались собственникам в одном экземпляре. Хотя в тексте самого договора говорится. что экземпляров - два. Это сделано для того, чтобы собственники были окончательно бесправны и не имели возможности даже в суд на них подать. А они будут Вам говорить, что в тексте договора говориться.... И по договору Вы обязаны...
Думайте!!!

К сожалению, нас обязывают подписать договор и с обслуживанием паркинга... Причем в настойчивой форме, с угрозами что будет подано в суд и нас обяжут пописать его и возместить судебные издержки. Поэтому я и искала консультации юриста на эту, животрепещущую, тему.

0

15

Насколько мне известно, в паркинге корп.5 были заключены договора на эксплуатацию между собственниками и ЖЭС, когда продавались стояночные места. Если такой договор у вас есть, то заключать другой нет смысла, вас и так обязаны обслуживать. В новом договоре , который подсовывает ГОИ есть пункт о том, что собственники не должны возражать против тех тарифов, которые угодны ЖЭС-у, иначе ЖЭС откажется от эксплуатации. Если вы подписываете подобный договор, то тарифы у вас будут расти непрерывно.  Это кабальный договор, который подписывать нельзя. Не поддавайтесь на шантаж со стороны ГОИ. Поскольку паркинг должным образом не сдан застройщиком, ГОИ пытается отказаться от его эксплуатации с помощью подобного договора и переложить на собственников стояночных мест все бремя недоделок.

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Автомобильная тема » Полуподземный паркинг