Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дорогие соседи!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Назрела необходимость нашего с вами общения. Инициативная группа организовала форум. Мы очень надеемся, что станем Товарищами по Собственности Жилья и добрыми друзьями. Инициативная группа расчитывает, что в условиях дефицита времени мы сможем обсуждать насущные и интересующие всех нас вопросы на этим форуме.  Мы очень хотим, чтобы это общение   было продуктивным и интересным. Добро пожаловать. Мы  нужны друг другу.

+1

2

Замечательно! Теперь есть где обсуждать насущные вопросы по ТСЖ!  8-)
Привет всем! :flag:

0

3

Привет всем! Скажите пожалуйста кто нибудь знает про ревизионную комиссию в наших домах? Она есть? Кто в нее входит? Годовые собрания жильцов оказывается у нас проходят регулярно???, каждый год??? каждый день хожу утром и вечером туда - сюда ни разу не видел объявления о собрании!!! Собрание - это оказывается те бумажки которые нам предлагают заполнить "с целью изучения наших мнений по качеству работы ТСЖ и ее дальнейшего улучшения" !!! А где отчеты по прошедшим финансовым годам??? "Санитарное содержание территории" увеличилось в 3 (!!!) раза (у нас чего добавилось территории???) содержание "АППЗ" (пожарной системы) в 2,9 раза!!! Бухгалтер говорит : мол пожарники подняли цены??? в 2,9 раза???
Товарищи и господа надо делать "революцию" ! Это же воровство наших денег!!!

0

4

Абсолютно согласна с Юрием!
Более того, в тех бумажках, которые нам подсовывают, указано что ТСЖ в наших домах есть. Кто и когда его выбирал - не понятно. Знаю только то, что это жильцы 6-го корпуса. Мы (7 и 8) корпуса построились позже и нас к ним (к 6-му) просто присоединили. Кто давал на это согласие история умалчивает.
Какое отношение пожарники имеют к нашему дому? На что они подняли цены? На взятки? У нас своя собственная система пожаротушения. Пульт управления находится в будке охраны. При чем тут пожарники?
Содержание территории - наша управляющая компания "имеет" двойной доход с уборки территории. Оплачиваем ее мы, жильцы. Уборку территории также оплачивают те, у кого свои есть парковочные места за оградой.
Система видеонаблюдения в наших домах не имеет записывающих устройств (по моим сведениям). Я не понимаю в таком случае на кой черт она тогда вообще нужна.
Кто-нибудь видел финансовый отчет за прошлый год? На канцтовары они потратили 100 тысяч.
И т.д. и т.п....

0

5

Финансовый отчет за прошлый год не видела, однако за 2009 поразил мое воображение. На этом отчете и образовалась наша инициативная группа. Мы пытались достучаться до вас, слава Богу - началась какая-то активность. так вот, в прошллом году вывешенный отчет за 2009 год гласил, что на канц. расходы ушло !,7 миллиона рублей. На доводчики дверей и ремонт полов(кто и что ремонтировал - не знаю)  ушло 3,5 миллиона рублей. На прокат трактора, которым якобы постоянно расчищали дороги и наши дворы, ушло 2, 5 миллиона рублей. Порывшись в интернете, мы выяснили, что за такую сумму можно было купить новый трактор, да еще и зарабатывать на нем, давая его в аренду. Этим окупилась бы зарплата тракториста. Когда инициативная группа написала письма и раскидала их всем по почтовым ящикам, откликнулись немногие. Но ЛП (Лидия Петровна) на следующий же день прибежала на работу с больничного и отчеты с досок объявлений были сняты. Однако они бережно хранятся у инициативной группы и взгляд на них поражает наше воображение порядком цифр. Так что 100 тысяч - это даже смешно.

0

6

Что это за странное объявление появилось о стоящих машинах? Похоже на приглашение дать денег ЛП.

0

7

Не ЛП, а начальнику охраны

0

8

Согласна, скорее всего - нач. охраны.

И еще, господа. Со стоянками автомашин, конечно,творитбься чехарда. Люди, купившие места изначально и оплачивающие эти места ежемесячно(хотя мне лично не ясно - за что же они платят каждый месяц), вправе возмущаться тем, что двор забит машинами. Скорее всего, именно поэтому появилось такое объявление в наших лифтах и предложение к подписям. Однако, должна вас всех предупредить, что инициативная группа не имеет к этим объявлениям никакого отношения. Жаль, что автор письма пожелал остаться неизвестным. Тем более странным кажется обращение этого воззвания к Глущенко. Инициативная группа неделю назад развешивала объявление в лифтах о безобразии, творящимся с тарифами. это было в субботу вечером. Мы надеялись, что объвление повисит выходные, люди успеют прочесть. Однако, враг не дремлет. Объявление провисело не больше часа и было снято во всех лифтах одновременно.

0

9

Мила! Системы пожаротушения у нас нет. Есть система пожарооповещения. Эти маленькие беленькие штучки над дверями, мерцающие лампочками - и есть система оповещения. Полагаю, что она срабатывает на задымление. Но никак не тушит пожары. скорее всего, именно она и выведена на пульт . Хотя у нас в прошлом году была ситуация, когда человек забыл на плите выключить жарящуюся курицу и уехал на другой конец города в гости. И никакая система не сработала. Соседи начали жаловаться на дым и гарь консъержке. созвонились с хозяином квартиры и отключили у него электричество. О чем заключен договор с пожарниками - не знаю. Насколько я понимаю, пожары тушатся бесплатно. Скорее всего, о профилактике этой системы. Тогда стоит вопрос - сколько этот договор стоит? О чем он? Все договора нужно проверять. Говорят, что договор об обслуживании лифтов завышен вдвое.

0

10

Здравствуйте! Безусловно, что надо что-то делать для наведения нужного порядка в НАШИХ домах. И мне кажется, что для начала нужно добиться проведения общего собрания  с приглашением и г-на Глущенко и всех других ответственных лиц нашего ТСЖ и , конечно же, нас , собственников. Анкетирование в этом году надо бойкотировать. Прямое общение эффективнее всего остального. Ну и нам самим нужно стоановиться более внимательными, уважительными друг к другу. Очень часто машины паркуются прямо на  пешеходную дорожку в придомовой территории, и детям,  бабушкам, дедушкам и жильцам с колясками приходится все это обходить, а сейчас это сделать трудно. Кроме того, владельцы маленьких собачек выгуливают своих питомцев на наших детских площадках, а на просьбы этого не делать, реагируют очень агрессивно или прсто не реагируют на обращение. Когда мы научимся думать не только о себе , но и о соседях, тогда и "лед тронется", а  без сознания того, что и квартира, и придомовая территория, и лестничная клетка это все ТВОЙ ДОМ сделать что-то глобальное в нашем ТСЖ НЕВОЗМОЖНО! Давайте слышать друг друга и готовиться к предстоящему собранию, а не анкетированию. Инициативной группе нашего дома нужно бы сейчас подыскивать помещение для проведения общего собрания и выяснить готовы ли члены ТСЖ с нами общаться на этом собрании. Спасибо.

0

11

Здравствуйте, Лара. Полностью поддерживаю Ваши мысли л том, что мы должны быть внимательны друг к другу. Это воспитание и самовоспитание. Способствует этому многие факторы - атмосфера в семье, обществе, культурный уровень государства и так далее. По поводу общего собрания с Глущенко - объясните. а зачем это ему нужно? Общее собрание по закону нужно проводить ЕЖЕГОДНО. Закон соблюден не был. Перед началом всей своей деятельности инициативная группа навела справки - многие жители наших домов пытались встретиться с Глущенко, поговорить, написать ему письмо. За все эти годы - эффект нулевой. Он никого не принимает и на запросы не отвечает. У него свой закон, а вернее - он сам себе закон. Вы можете предположить, что он будет организовывать собрание?
Теперь об общем собрании. Вы предлагаете снять помещение для ... я даже не знаю - для какого количества людей? Например, в корпусах :,7,8,6 около 800 квартир. Когда инициативная группа начинала свою работу, первые письма в почтовые ящики мы брлосили всем. Сейчас мы почти каждому вручили визитку с адресом нашего форума, отправили адрес на электронные адреса для тех, чьи адреса знали. В 8 корпусе клеили адрес форума в лифте. Проделана большая работа. Посмотрите на число зарегистрированных. А на число активно общающихся?  И последнее - а на какие деньги снимать помещение?
И, тем не менее, мы активно предлагаем - напишите все, кто хочет и может, зазор своего свободного времени и мы найдем - где встретиться и поговорить. а байкотировать опрос нашей компании не стоит.  Мы предлагали ЛП собрать общее собрание, которое она ОБЯЗАНА собирать. Она ответила - хотите, собирайтесь.

0

12

Алиса,

а с чего Вы взяли, что ЛП ОБЯЗАНА СОБИРАТЬ собрание. И что подразумевается под собирать?

Собрание, кстати, проводится. Только во-первых заочное, а во-вторых вопросы там своеобразные.

0

13

Это регламентирует Жилищный кодекс.

0

14

Алиса написал(а):

Назрела необходимость нашего с вами общения. Инициативная группа организовала форум. Мы очень надеемся, что станем Товарищами по Собственности Жилья и добрыми друзьями. Инициативная группа расчитывает, что в условиях дефицита времени мы сможем обсуждать насущные и интересующие всех нас вопросы на этим форуме.  Мы очень хотим, чтобы это общение   было продуктивным и интересным. Добро пожаловать. Мы  нужны друг другу.

А меня то за что выпихнули, ведь я не за Глущенко и Кабина, а за продуктивность Вашего форума!

0

15

Алиса написал(а):

Это регламентирует Жилищный кодекс.

То есть, по-вашему, в жилищном кодексе написано, что ЛП обязана собираться очные собрания? Как часто?
дайте, плз, ссылку на статью.

0

16

Чувствуется на форуме появился еще один представитель управляющей компании...  :D

Отредактировано Natussi (09-02-2011 14:19)

0

17

Уважаемая Natussi,

Модераторы недавно писали, что диалог должен быть конструктивен. Ваше сообщение к таковым не относится.
Давайте Вас заблокируем, как здесь уже было?  :D

Я задал вопрос, который вполне логично у меня возник. Я даже сам поискал в Жилищном Кодексе.

Жилищный кодекс ( ЖК РФ )
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

Вы дали ссылку на жилищный кодекс. Где вы здесь увидели ЛП? Или может быть другая статья?

Я понимаю, что не в этом уже суть. На будущее, я попросил бы не вводить вас народ в заблуждение и не писать не проверенную информацию.
Вы же модераторы.

0

18

aaa
Уважаемый ааа!

Видите, как Вы грамотно ответили сами же на свой вопрос!  Только свои познания в Жилищном кодексе Вы могли бы продемонстрировать сразу, у Вас явно чувствуется в данном вопросе ОПЫТ (уж не ЛП ли его передала)...
На будущее, попрошу Вас не язвить, и давайте общаться уважительно друг к другу. :flag:

0

19

ЛП не обязана проводить собрания, так как она представитель управляющей компании. А вот правлени ТСЖ обязано проводить собрания очное или заочное, и ЛП или др представителей компании по  надобности могут приглашать или требовать их присутствие. Немного наводит на мысль, а что же будет дальше, если элементарных шагов ИГ не представляет. Это не деверсанты Война (как постояно пишут)

0

20

vvv
Мы здесь для того и собрались, чтобы СОВМЕСТНЫМИ усилиями добиваться правоты. И если Вы обладаете знаниями этих "элементарных шагов" и имеете свое представление, а кто-то чего-то не знает - пожалуйста поделитесь этими знаниями.

0

21

Вот именно, я имею только элементарные знания, а для этого нужны не только представления, а юридич, экономич.платформу Если есть ИГ и она решила провести такую работу, значит у них есть цели и шаги. Лично мне, думаю и многим, хотелось видить план действий. Сейчас, кроме словестной перепалки и призывов ничего конкретного.

0

22

Уважаемая Natussi,

опыта мало по ЖК. Кстати, вот вы пишете, а как вы себе представляете передачу опыта ЛП мне?  :rofl:

0

23

aaa
А вы не знакомы с таким выражением...?
Устно, при общении.

0

24

Снять правление дело долгое и нудное, особенно если это правление является ставленником застройщика и по сути несет ему золотые яйца через ставленную управляющую компанию.

В прошлом жилье пришлось снимать председателя через суд, поскольку общее собрание которое провели он просто заменил своим фальшивым и все. Дальше пришлось судится по поводу "поддельного собрания"

Воровства в наших домах очень много и это видно даже невооруженным взглядом, (вода, охрана, завышенные расходы, машиноместа.. бр.. да почти все что делается) но собрать общее собрание где есть кворум очень не просто. Да и не уверен, что все единогласно откажутся от "засланного казачка"=ЛП, ведь пока не вникнешь в масштабы хищений рука не поднимется голосовать :((

0

25

Здравстуте, Владимир! Кто же спорит, что трудно, долго и так далее. . Но взвешивая на весах - что важнее - свои труды или свое же достоинство, очень понимаешь, что достоинство дороже. У Солженицина в "Круге первом" была мысль о том, что раньше люди, выбирая между достоинством и жизнью, выбирали достоинство. А сейчас при выборе между достоинством и деньгами безусловно выбирают деньги.
Очень хорошо, что Вы описали некий опыт общения с подобной ситуацией. Нужно его учесть. Нужно все сделать грамотно. Мы уже декларировали цели ИГ, на собрании я их еще раз озвучила. Ни один из членов ИГ не притендует на руководящие посты. Мы предлагаем объединить усилия и навести порядок в своем же жилье. ИГ сделала немало. Но усилий только ИГ недостаточно. Нас много. Среди нас и экономисты, и юристы, и иные специалисты. Если мы объединимся, потратим все какое-то количество времени и сил, то мы эту ситуацию одолеем. А опускать руки не будем. Стыдно как то. Отцы фашизм одолели. Не будем позорить их память.

0

26

Прежде всего нужно найти копии документов по которым мы живем. Это устав, копии общих собраний (если они были) и т.д. вообщем все документы которые относятся к ЖСК.. После этого станет понятно что делать. Мне до сих пор не понятно какой статус у дома, кто такая ЛП, сколько мы платим ОК и почему перешли в оплате за воду от счетчика к нормативам. ;-)

Кстати слова про Солженицина правильные, но меня больше интересует экономическая составляющая.. просто не хочу платить +30% к счету и не хочу содержать кучу прихлебателей во главе с ВОЙНОМ. Не сомневаюсь он до сих пор снимает все пенки с этого комплекса.

0

27

У меня есть вопрос небольшой, если я тут живу но квартира оформлена на родителей, мне для участия в собраниях потребуется доверенность? если да то какая.

0

28

Доброй ночи, Mentor
Вы даже не представляете - как приятно, что Вы озаботились такой темой. Да, нужна доверенность, оформленная у нотариуса. Но вопрос облегчается тем, что собрание будет заочным. мы Вам в руки отдадим лист заочного собрания, Вы отвезете его родителям, они заполнят и подпишутся, а Вы его нам сдедите. Очень надеюсь, что они живут в Питере.

0

29

Алиса написал(а):

Очень надеюсь, что они живут в Питере.

Да, с этим все в порядке, они через дорогу живут на чётной стороне Голикова :)

0

30

Mentor! Какое счастье, что есть родители и живут близко. Берегите их.
                                 С уважением.

0