Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Архив обсуждений » Собрание собственников жилья.


Собрание собственников жилья.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Дорогие мои соседи!
Собрание состоиться в воскресенье 13 февраля 2011 года в 16 часов в 7 корпусе на 13 этаже в холле рядом с общим балконом. Мы воспользовались опытом жильцов 8 корпуса - они часто именно так собирались для решения общих вопросов. Надеемся, что со временем у нас с вами будут более комфортные условия для общего собрания.
      Повестка дня:
           1. Доклад ИГ
            2. Внесение изменений (дополнений) в анкеты о доверии к нынешнему председателю ТСЖ
           3. Выборы счетной комиссии для подсчета голосов собственников в анкетах заочного голосования из присутствующих на собрании.
           4. Разное.

   Просьба - принести с собой стульчики, табуреточки и т.д. чтобы вам же было комфортнее.

Для справки: Общее собрание собственников в ТСЖ "Ленинский 88", о котором я уже писала,  проводится, в соответствии с законом ЖК РФ ежегодно. Они снимают актовый зал в школе. И денег и возможностей у них на все хватает. И экономия ежегодно по 4 миллиона.

Господа! У нас есть на что равняться и к чему идти.

0

2

так может надо сделать все в соответствии с законом: уведомить по закону, для необходимого кворума - принести необходимые документы, по чем голосовать ведь не по количеству пришедших, а по собственности, т.е. наверное по сидетельствам на собственность. и как можно больше информации в различных местах.
если все это не  сделать, то придут только "наши" и проголосуют за старый состав правления, и дальнейшее наше обдирание.

0

3

Для того, чтобы сделать все по закону, собрание должен собирать председатель ТСЖ. В свое время я хотела на него посмотреть хотя-бы  - не удалось.

В ЧП1 около 600 собственников. В прошлом году к ЛП обращались с предложением - проинформируйте председателя и соберите собрание. Она ответила - Вам надо - вы и собирайте. Вы лично готовы собрать кворум - более половины и обеспечить помещение? тогда ждем ваших предложений.

На самом деле мы сейчас ставим другую цель - посмотрите повестку собрания. Нам нужно выбрать группу для подсчета выдаваемых нам биллютеней. которае наши "славные" управленцы готовят в качестве заочного собрания. ЛП на счетную комиссию согласилась, допустит. И еще нужно ввести в эту анкету фразу о доверии к председателю Кабину. И на собрании сообща продумать следующие шаги.

0

4

Правильно. Надо делать первый шаг. Что на руках и в головах имеем, с того и начнём.
PS
К примеру, покупая квартиру, с начало её смотрим и прицениваемся, а затем покупаем.

0

5

Я считаю, что надо делать все по закону, а не равняться на ГКЧП. Инициативу никто отменял, но все действия говорят о какой-то подпольщине. 13 число. 13 этаж. Почему бы не собраться в 13.00. И выслушаем ИГ, и стихи почитаем, и на флаге напишем 666. Давайте все-таки в рабочие дни и с обязательным прискутсвием членов ТСЖ и председателя

0

6

Базилио!
Давайте! Давайте все по закону. Мы же не против. Организуйте присутствие членов ТСЖ, пусть они организуют помещение. Обеспечьте явку людей. Базилио, дорогой, ну кто же против? все только за. А еще бы хорошо бы, чтобы и все делалось по закону. Где-то я уже отвечала на этот вопарос. А сейчас вынуждена повторяться. ЛП на это сказала - вам надо - вы и собирайтесь. а председателя ТСЖ я даже увидеть не смогла, не то что поговорить. Но если в ближайшее время Вы нам такое собрание соберете, то мы с удовольствием присоединимся.
13 число - потому, что тянуть уже больше нельзя. Да и люди просили в выходной. !3 этаж - потому, что на 14, например, две собаки и при проходе мимо начинают лаять. На 18 этоаже, например, устроен спотркомплекс(молодцы ребята.) Где-то стоят коляски, где-то большой тенисный стол. Мы просто серьезно отнеслись к подбору места, обойдя все этажи. И нас, в большинстве своем, не пугает число 13.   Флага нет, но если вы собираетесь его подготовить, да еще почему-то ( уж я и не знаю - почему) написать на нем это число, мы с интересом посмотрим. Только не вижу смысла.
В повестке дня стихов нет. Но если после собрания Вы нам их почитаете, то, я думаю, найдутся желающие их послушать. Особенно, если будет интересен репертуар.  Вы какую поэзию предпочитаете? И если Вы почему-то позволяете себе писать с подколками, то я вполне серьезно. Положение таково, что не до подколок.
Ждем Ваших действий. Информируйте нас.

0

7

у нас на лифте объявление сказано в 16 часов 13 февряля
так когда же

0

8

morozov
Всё правильно! Инициативная группа своих планов не меняла.

0

9

А речь идет только о собрании собственников 7 корпуса ?  А  как же 6 и 8?

0

10

Анна
Как я поняла речь идет о 7 и 8, а лично Вы из какого корпуса?

0

11

to Полина,
живу в 6

0

12

Анна
Форум создан для собственников жилья, разделяющих позицию Инициативной группы. Мы не против того, чтобы к нам присоединился 6-й корпус, мы только "за"! Поэтому приходите на следующее собрание. Мы всех ждем. :)

0

13

Уважаемая, Алиса! Я, к сожалению, был вынужден уйти с собрания раньше, но очень бы хотелось знать, какой план действий был выбран.

0

14

я тоже с 6 корпуса и готова вас поддержать!!!

0

15

Будут, ли оглашены результаты первого собрания?    На предложение к ИГ развесить объявления был ответ:Принято. Постараемся развесить объявления. 11.02 появляются в лифте - про представителей от этажей. Ни 11.02, ни12.02 до обеда на форуме больше не поднималась тема собрания. А теперь странное затишье, существует еще форум и ИГ?

0

16

vvv
А сколько раз по Вашему нужно поднимать тему собрания, каждый день по десять раз?... Два раза поднимали и уже провели, 13-го числа. А Вы присутствовали? Похоже что нет. :)  А зря, много интересных вопросов пропустили.

0

17

Не присутствовали, и жаль....  Или у нас две ИГ? Задним числом видно у кого то было написано 13, в16, а в нашем лифте- собрания по этажам (перед этим ИГ написала ,что развесит в лифтах) Опровержение  на форуме до обеда12.02 не было и на вопросы молчание.  Выходные у многих одни, и сидеть и ждать у моря погоды.... Даже  если  и не присутствовали, имеют ли право остальные знать решение???

0

18

Дорогие мои соседи! Извените - задержалась с ответом, так как в интернет-компании, которой я пользуюсь, авария. Пусть чинятся, успехов им.  Вынуждена выходить с чужого компьютера.
Собрание состоялось. Спасибо всем, кто пришел! Для первого раза очень неплохо. Да, не совсем удобно, но, думаю, мы придем и к другим удобствам.

Еще раз поздравляю всех с праздником влюбленных. На мой взгляд, любовь - это самая большая ценность. На любви и держится
мир. И нами движет любовь к своему дому и боль от того, что его так беззастенчиво разворовывают.
Теперь об итогах собрания. Мы пришли к единому мнению, что положение дел нас не устраивает и его нужно менять. Возникло несколько идей - провести очное или заочное собрание по этому поводу. Присутствующим было предложено подумать о повестке следующего собрания и прислать эту информацию на форум. Очень надеюсь, что тишина на форуме и отсутствие, пока, предложений связано с обдумыванием этой темы, а не с отсутствием вашей активности. Модератор завел новую рубрику для собрания. Нам нужна грамотная юридическая информация специалиста, разбирающегося именно в проблеммах ТСЖ. Такой специалист найден и двое наших с вами соседей в среду едут к нему на прием. Будем вас информировать.

0

19

Уважаемый, vvv
Во-первых, опровержение появилось сразу после того, как было обнаружено другое "подставное" объявление, подписанное якобы Инициативной группой.
Во-вторых, до обеда 12.02. этого объявления не было. Оно появилось позже.
В-третьих, просьба читайте внимательнее. Об этом уже написано и все объяснено. Ждать у моря погоды Вас никто не заставляет, на форуме была определенная договоренность между пользователями и были четко написаны дата и время проведения собрания. Тот, кто захотел - тот пришел.

0

20

Алиса, а где мы вносим предложения для повестки очередного собрания и что решили внести на собрании от 13-го числа? Может отдельную темку? И хорошо бы для тех кто не присутствовал маленький отчетик. Например, надо по корпусам собрать подписи, решили кто пойдет и за что голосуем? Готова помочь в 8-м корпусе.

0

21

Алена! Спасибо за предложения помощи! Это важно и ценно. Отчет я опубликовала на доске объявлений. Не очень поняла - за что собрать подписи, но то, что включаться нужно всем - это верно. Встает вопрос - проведения собрания очного или заочного. Нашлись люди, готовые найти помещение, но, даже собрание выразило сомнение, что мы там соберем кворум. Просто решили, что потеряем людей. Ищем юридически верные пути. В такой сложной ситуации не имеем права на ошибку.

0

22

Спасибо Алиса Вам и всем тем, кто начал такое не лёгкое дело. Да, право на ошибку у нас нет. Минёр ошибается один раз.
Мы с вами ИГ.

0

23

Хочу поделиться своими мыслями. На собрании не были, по уважительной причине. Просматривая форум решения собрания так и не оглашается. Но просматривая понимаешь, что многие запутались в элементарном.Многоквартирным домом управляют все собственники проживающие в нем, т.е ТСЖ. Собственники выбирают правление ТСЖ и ревизио.нную комиссию и это должны быть разные люди.Сегодня это существует, но фиктивно. Правлению остальные собственники доверяют управлять домом и оно должно раз в год отчитываться перед остальными очно или заочно, а так же ревизионная комиссия. Многие требуют, чтобы ЛП отчитывалась, она не должна этого делать. Есть два способа управлять домом. Первый- это когда управляют сами собственники, в лице правления и это тогда работа,  должны быть должности- председатель, зам, бугалтерия, садовник, дворник, сантехник, уборщицы и тд, за которую должны платить зарплату ( размер тоже согласуется на собрании)  и сами заключают договора  на воду , охрану, пожарных, обслуживание лифтов  и тд -и   второй способ когда правление в лице 2-3чел  (это уже общественная нагрузка) заключает договор с управляющей компанией и она управляет, что мы имеем на сегодня. Но управляющая компания тоже все должна согласовывать с собственниками. В марте правление с ревизионной комиссией ежегодно отчитывается перед остальными. Существуют дома которые управляют и первым и вторым способом, кто как умеет. Мое виденье сегодняшней ситуации, это первое, что надо сделать выбрать правление ( не фиктивное) ТСЖ  и ревазионную комиссию 3-4чел, в которую должны входить специалисты-экономисты и юристы. И тогда можно будет на законных основаниях, что то требовать с управляющей компании.

0

24

vvv! Прочтя Ваше сообщение, очень порадовалась. Вы во всем абсолютно правы.  У нас фиктивный, подставной председатель и правление. Все остальное Вы изложили точно. На собрании ИГ декларировала, что она не собираеся занимать никаких постов. Наша цель, как говорил Штирлиц, избыточно чесна. Мы хотим объединиться и переизбрать председателя и правление. Хотим, чтобы люди друг на друга посмотрели и выдвинули лучших, которые могли бы управлять. ваши критерии отбора мне кажутся грамотными и логичными. А еще важно выбрать ревизионную комиссию, чтобы осуществлять контроль. Вот 5 корпус в свое время очень удачно все сообразил и от Воина отделился. И ничего, живут, не тужат. И не погибают, как нас тут пытались запугивать.
Но для этого нужна наша с вами всеми общая активность. Работа предстоит немалая. нужно отделиться от новых домов, ибо мы с ними кворума не соберем. Нужно найти достойных на место председателя и правления. И нужно собрать кворум. И еще - эта гидра воин легко не сдастся.

Они изобрели новую фишку. Появилась некая компания, которая подписывается ИГ. Это не мы. я на собрании говорила, что мы вовсе не защищаем это название, как бренд. Просто под ним мы проводим свою позицию.

0

25

Интересно а желающие быть председателем есть? (это такая ответственность ! я бы ни за что не пошла) чтобы было из кого выбирать

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Архив обсуждений » Собрание собственников жилья.