Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » ТСЖ (Коммунальные вопросы) » Дорогу "белой" бухгалтерии


Дорогу "белой" бухгалтерии

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Что или кто  нам мешает утвердить общим собранием жильцов(ОСЖ) новую форму  отчётности бухгалтерии (допустим за каждый месяц или квартал) через инет, связанные с оплатой за услуги ЖКХ? Так было бы всем понятно за что и как. Любой жилец мог бы войти в любое время и посмотреть, а прикинуть +/- мы все умеем. Возникли вопросы- вперёд в бухгалтерию, да и по горячим следам проще искать брешь по данной статье расходов.   
Наивно думать, что придёт новый человек и будет всё чисто и пушисто. Вопрос стоит в другом- каковы его «аппетиты» и его организаторские способности. Дело не в смене управл. комп., а сколько и что мы теряем.
В любом случае надо минимизировать воровство (при наличии фактов) или это просто неумелое управление финансами. Впрочем это не важно как эти действия назвать, главное получить нужный нам результат.   
Если тарифы поднимаются и нас никто не поставил в известность заранее- возможно умысел.
Если мы подходя к подъезду видим надпись «вход с другой стороны » и войдя в него мы видим глобальный ремонт холла (ЗАЧЕМ??????) о котором ни кто никого не предупреждал- возможно умысел или не грамотный подход, кого? 
Если люди выходят, да ещё и с колясками за пределы территории и тут же натыкаются на непроходимые из-за наваленного снега дороги- плохой организатор.
Я понимаю, что, кто не работает, тот браку не делает. Я о систематических косяках управленцев.

0

2

"Белая бухгалтерия" - есть одна : утвержденная общим собранием смета на текущий год! В рамках этой сметы должно действовать правление и председатель! В нормальных местах в любой день заинтересованный может зайти к председателю и посмотреть смету и ее выполнение! а готовить ежемесячные отчеты это лишняя работа: нужно будет еще людей брать для подготовки таких отчетов "прозасидаемся" !

0

3

Юрию.
Мне кажется наша бухгалтерия это не "газпром". О каких людях Вы имеете ввиду? Сколько надо бухгалтеров по Вашему мнению, чтобы составить отчёт в упрощённом виде? Я не настаиваю за месяц, можно и за квартал, не принципиально. Вопрос в том что по истечении допустим квартала, каждый зайдя в инет, в спокойной ситуации сможет проанализировать ту или иную статью расхода. Например за 3 мес. потрачено на вывоз снега 50000р. вот можно и по прикидывать.  Это должна быть бухгалтерия по основным статьям расхода (уборка мусора, вывоз снега, общая з/п, и т.д.), по тем статьям по которым реально сливаются деньги. За то  Всё остальное уже детали. Отчётная информация секретов гос. тайны не содержит.
Цель одна для всех нас, по максимуму сузить возможности для распила.
Такой отчёт думаю по силам бухгалтеру.
PS
И зачем для этого "засидать"?
Спасибо.

0

4

Бухгалтерия ведется в программе.Скорее всего это 1С.Распечатать расшифровки по статьям затрат минутное дело.Только цифры.Проверять нужно первичку.А для этого нужна ревизионная группа с допуском.

0

5

Я имел ввиду только цифры.

0

6

АВС ! Уверяю Вас, увидав цифры, появятся вопросы. И вот чтобы лапшу на уши не вешали нужна певичка (документы подтверждающие расходы и доходы). Да и не только эти документы. Подлинность отчета может подтвердить сквозной аудит. Только в этом случае можно поверить оглашенным цифрам.

0

7

НАТ НИК.
Цифры от кого будут исходить? наверно от нашей бухгалтерии, азначит цифры верны, а дальше нам принимать решение аудит или что там ещё. А что Вас это так смущает?
Я не призываю этого делать, это моё личное размышление. Пусть это будет по другому, но если всё чисто по документам и скрывать нечего, то чего в этом плохого. В этом случае и аудит не придётся нанимать.
Если ни кто не поддержит, значит я ошибался.
PS
На сегодняшний день комментарии по моему размышлению отсутствуют, значит ни кому это не нужно.

0

8

АВС! Это очень нужно и очень важно. Но! цифры, исходящие из бухгалтерии - так они и сейчас исходят. Просто там все вранье. Если при таких квартплатах у нас на счету ноль, то о чем можно говорить. Насколько я Вас понимаю, у новогобухгалтера при новом начальнике ТСЖ Вы расчитываете увидеть иную отчетность? Так и я на это расчитываю. Выкладывать ли в интернете? Так почему бы и нет, тем более, что пишут, что это недолгое дело. Однако я за то, чтобы цифры эти выкладывались только после нашего же аудита. Нужно выбрать свою ревизионную комиссию и она будет контролировать. Без серьезного контроля открывается огромное поле для махинаций. Не хочу обижать будущего бухгалтера, но поле то открывается. И это огромный соблазн.

0

9

Старого вначале сменить надо, а бухгалтера который будет  на нашей стороне всегда найдем )

0

10

Ну конечно. Но, чтобы сместить старое рукововодство, нужна наша общая активность и взвешенные, юридически грамотный шаги. А качественного бухгалтера мы найти сумеем.

0

11

Алиса
Согласен.

Отредактировано АВС (20-02-2011 17:36)

0

12

В защиту бухгалтерии! Не каждый бухгалтер вор. Есть внутренняя подчиненность и некоторая зависимость гл.бухгалтера от решения вышестоящего начальства. Директор дал указание и  главный бухгалтер, практически всегда подчиняется руководителю. Нужно быть очень грамотным ГБ, чтобы  найти компромисс или смелость в отказе начальству при заведомо противоправных приказах.

0

13

НАТ НИК
Нат Ник, я лично не против старых кадров и не перехожу на личность. Вся наша переписка пока-не более чем крик души. Кто прав, виноват уже вчерашний день, всё понятно. Теперь главная задача выработать правильные решения выхода из этого тупика. В одном с Вами согласен, гл.буху приказали, он и выполняет. Вот по этому и надо разрубить эту связку между начальником и подчинённым для отмыва денег.
Вот когда мы добьёмся статуса обновлённого ТСЖ и юридически всё закрепим, вот тогда можно и решать кадровые вопросы.

0

14

А я против старых кадров. Утечка информации (при благоприятном стечении обстоятельств - нашей победы) нам не нужна. Бухгалтер это денежный инструмент. Порой бухгалтер обладает информацией  наравне с директором. И по старой памяти оповещать о событиях очень просто.Для того, чтобы ГБ мог противостоять самодурству начальства нужно продумать  рычаги. Вот для этого и нужо правление.Членами правления должны быть люди с опытом работы.

0

15

Всем привет! Кому интересно посмотреть "отчет" о доходах и расходах ЖЭС "Чистые пруды" по корпусу№ 6.
Кто ее составлял - непонятно ??? Подписи нет ни чьей, когда он произведен - непонятно (может это дворники резвятся?) , Зачем нам такой "отчет", тем более  ЖЭС "Чистые пруды", мы его не выбирали на управление нами! Отчет должен происходить на общем собрании!!! И сверяться с утвержденной прошлогодним собранием сметой на 2010год!!! (Кто нибудь был на прошлогоднем собрании? утверждал такую смету???) С чем сверяться???
А где протокол общего собрания № 15 (!!! оказывается их было 15) по внесении
изменений в Устав о присоединении новых корпусов!!! Кто нибудь его обсуждал?
подписывал? (из жильцов есстественно, а не г-на учредителя нашего) ?

0

16

Сам "отчет" не удалось прикрепить...

0

17

Кому интересно посмотреть "отчет" о доходах и расходах ЖЭС "Чистые пруды"  Ща сама нарисую а вы верьте!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

18

Филька грамоты раздает а мы карячимся и пытаемся их изучить

0

19

Уважаемая Нат Ник
Изучать, к сожалению, будем, хотя Вы абсолютно правы - филькина грамота. Даже на мой непрофессиональный в бухгалтерии взгляд, рисуются такие ляпы - мама не горюй. Но для того, чтобы выразить недоверие этой команде и понять - куда она нас ведет, нужно постатейно изучить и дать оценку. Соглашусь с Вами - работа не из приятных. Но такую работу должна была ежегодно делать ревизионная комиссия, которой у нас нет. Вот и результат.

0

20

вот что пишут на соседнем форуме http://www.chip2.spb.ru
Ответ: Вопросы и предложения Председателю ТСЖ "Чистые пруды"
По поводу законности/незаконности ТСЖ много эмоций. Практика показывает, что после сдачи дома в эксплуатацию заниматься реально его обслуживанием ( в том числе устранение ошибок, недоделок, брака и тд самого застройщика) некому. Схема сама по себе понятная и применяется повсеместно. Есть определенная специфика - фаниазии, уловки каждого застройщика, но принцип одинаков. Учитывая, что ТСЖ было создано еще после окончания строительства панелек корп 5 и 6, затем (путаюсь в цифрах) зеленая отсоединилась. Построили близнецов, их тоже присоединили к общаку, затем 4 корп ЧП2. Логично, что и они вошли в состав ТСЖ. Сеодня это кажется не совсем законно, но 2 года назад об этом не думали. Далее личное мнение... Если осознание необходимости независимости, демократии и тд пришло - надо действовать. Необходимо создавать свое ТСЖ ЧП2 (без понелек и близнецов, с ними можно и нужно будет сотрудничать), речь не идет о боцкотах, войне - Боже упаси!) Дальнейшее деление (в ЧП2 на корпуса) смысла не имееи и создаст больше проблем, тк территория общая, коммуникации и тд). Этот вопрос можно доработать. Скажем, 1 председатель и 3 зама, которые меняются каждый год - варианты есть. Все это должно решаться на общем собрании. Одно ясно 4 корп - это оень лакомый кусок. Дома новые - при правильном обслуживании затраты на содержания будут очень разумные.Заключить договора на поставку электричества, воды и др ком услуг не сложно. Провести конкурсы на предоставление доп. услуг (интернет, тв, охрану и тд) тоже не проблема. Главное - нужен человек душой и сердцем за процветание ЧП2. Технически подкованный, чтоб не разводили поставщики - мол у вас кран не той системы - потому и батареи холодные. Еще важный вопрос сколько жильцы готовы платить председателю за его преданность ЧП2, чтоб не было соблазна запустить руку в котел???

0

21

Ребята! А где посмотреть отчет ЖЭСа?  Я за белую и понятную бухгалтерию. И хочется увидеть цифирки. Согласен, что создание управляющей компании фирмой-застройщиком после строительства - это лучший вариант. Какие-либо технические или бытовые недоделки лучше знают сами строители и понятно устраняют их быстро и бесплатно (во всяком случае у нас). Но как учил Владимир Ильич - доверяй, но проверяй. Правильно говорит Алепетра - нужен толковый человек душой и сердцем за процветание ЧП.

0

22

вот еще один перл с которым полностью согласна:_____
.))))( Сейчас идёт инфо война в инете между сегодняшним и будущим.
ЕСЛИ МЫ НЕ ПРЕКРАТИМ ЭТУ ВОЙНУ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА БУДЕТ ПЛОХО ВСЕМ, ТАК-КАК ОТ КАЖДОГО ЗАВИСИТ НАШЕ БУДУЩЕЕ. ЕСЛИ ОДИН И ЕЩЁ КТО-НИБУДЬ СНЕСЁТ НЕСУЩЕЮ СТЕНУ, ТО ДОМ РУХНЕТ. ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ СТАВИТЬ МАШИНЫ НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ НА ХАЛЯВУ, А ТАКЖЕ ОСТАВЛЯТЬ ЗА СВОИМИ СОБАКАМИ ДЕРЬМО, ТО РУХНЕТ ПОРЯДОК И Т.Д. КАК БЫ МЫ НЕ ДЕЛИЛИСЬ НА ГРУППИРОВКИ ВСЁ СВОДИТСЯ К ОДНОМУ. ИЛИ БУДЕМ ЗАТУХАТЬ ИЛИ ПРОЦВЕТАТЬ.)((((( конец цитаты....
и правда хватит по углам разным шептаться может перейти в один форум и там выслушать всех и согласных и не согласных а то выбирают только согласных а остальных даже с умными мыслями- вон!

0

23

Базилио нашла только такую ссылку на отчет
http://chip1.spb.ru/img/otchetK8.jpg

0

24

Уважаемые Администратор и Модератор!
Предлагаю начать блокировку лиц, занимающихся рекламой форума Воина! Видимо к ним народ совсем не заходит и другого выхода, кроме рекламы здесь им не придумать! Явные на лицо представители этой компании! :suspicious:

Отредактировано Anton (24-02-2011 22:47)

0

25

Anton молодой еще, мало пожил. Я вчера был в гостях у знакомых, которые живут в одной новостройке второй год. Называть застройщика не буду, чтобы не было антирекламы. Сейчас каждый выбирает жилье там, где ему нравится. Выйдя из подъезда этого "нового" дома радовался, что у меня дом совсем другой. И мне не важно, как называется моя управляющая компания, кто ее создал и как выглядит председатель ТСЖ. Я за чистоту, порядок. А вот если ущемляются мои права как жильца и мне что-то не ясно как расходуются мои платежи, то тут поддерживаю ИГ. А луна-то у нас одна

0

26

Anton,
я тоже обратила на это внимание.

Алепетра и Базилио,
Ребята, идите на форум ЧП1 или ЧП2, там все это и обсуждайте.

0

27

БазилиоУ нас не телевидение. И что вы так боитесь за антирекламму? Озвучьте новостройку. Мы посмотрим. А то как-то странно выглядит - плохо там, не скажу где. Вообщем, явные рассказы про страну дураков.
Кстати, Ролан Быков, чью фотографию вы взяли в профиль,  был чрезвычайно тактичен, не позволял себе  замечаний, которые вы отпустили Антону. А он (Антон) где-то обозначил свой возраст? Я не нашла таких сведений.
Еще раз напоминаю Вам правила нашего форума. Они не позволяют снисходительно -уничижительного отношения друг к другу. Обсуждению подлежит тема, позиция,  а не личность говорящего.
И последнее: чрезвычайно странно выглядит позиция взрослого человека, которого не интересует - кто  управляет его собственностью.  Или он хочет навязать нам всем  эту позицию, сделав объединяющим фактором луну?

0

28

Для Алепетра
В основном с Вами согласен. Только единственное, что бы перестать перешёптываться в инете и создать единый сайт для любого желающего его посещать, не зависимо от его убеждений, нужно всем(не зависимо от симпатий к тому или иному движению) собственникам собраться в одном месте. Думаю только так мы можем придти к какому-то компромиссу. Там и выясним кто, за что и почему. Может произойти так, что кто-то перестанет понимать за кого и за чем из-за этой неразберихе в инете, тем самым уйдут в тень.

0

29

Алиса написал(а):

о для того, чтобы выразить недоверие этой команде и понять - куда она нас ведет, нужно постатейно изучить и дать оценку. Соглашусь с Вами - работа не из приятных. Но такую работу должна была ежегодно делать ревизионная комиссия, которой у нас нет. Вот и результат.

Алиса!

Может быть начнем с малого - создание ревизионной комиссии? Мне кажется, что в ближайшее время не получится сменить руководство ТСЖ. ВНЕШНЕ в наших домах все не так плохо. Про то, что на счету ноль (или минус? ) - известно только ИГ. Народ очень инертен, и я не уверена, что большинство будет за глобальные перемены. А вот за то, что бы ревизионная комиссия проверила фин.деятельность ТСЖ за год, опубликовала реальные доходы/расходы ТСЖ,  свои выводы - желающих будет много. И уже по результатам работы комиссии - выражать недоверие существующему руководству ТСЖ.

Я никоим образом не за Кабина, Глущенко и иже с ними. Мне, как и Вам, активно не нравится политика ВОИНА - хамство, обдираловка, поборы, кумовство.

Но, есть же и что-то хорошее, что ими создано. Надо попытаться это сберечь, удержать планку, которую они подняли я считаю достаточно высоко. Вы хотите сменить управление в ТСЖ.  Поддерживаю. А что Вы планируете делать с ЖЭС "ЧП"? (Извините, я не нашла, если подскажите где на форуме почитать - спасибо). У Вас есть на примете другая эксплуатирующая организация? Или ТСЖ будет  заниматься всей эксплуатационно-хозяйственной деятельностью? Какой Вы видите прогноз - при смене руководителей ТСЖ что будет с ЖЭС "ЧП". Они добровольно "покинут" нас? Или останутся и будут работать с новым ТСЖ?

0

30

Кстати, что касается белой бухгалтерии. Мне всегда было очень интересно, как расплачивается ЖЭС ЧП с ТСЖ ЧП   %-) за пользование помещениями в наших домах. За помещения, где сидят бухгалтер, паспортистки, живут рабочие и ты ды. Ну очччень интересно  :blush:

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » ТСЖ (Коммунальные вопросы) » Дорогу "белой" бухгалтерии