Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХАЛЯВА-плис

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

vvv написал(а):

А вы что считаете, жители  480кв не хотят парковаться где  угодно? Вам не кажется ,что хотите на елку залезть и.... А оплачивать, что вы ставите  на расчищенной территории должны другие? Вам не кажется, что за все в сегодняшней жизне надо платить, а не стараться жить за счет других и считать себя "умнее" всех. А по поводу территории, это как оформить, а Воин поставил забор не для себя, а для нас же. Если вы живете из первых, то  ВЫ РАНЬШЕ ГДЕ-ТО ДЕРЖАЛИ МАШИНУ, этот беспредел твориться где то 6 мес Я живу 2года и знаю, был порядок. Есть опыт ТСЖ Речной берег на Симоняка ставят, как вы предлагаете - кто успел, тот и встал .Машин во дворе, больше,чем селедок в банке, к парадной подойти невозможно и очень часто жители обращаются в стРах компании, так как на утро-  у кого то вмятины, у кого то поцарапаны машины всем выехать надо, а  это бывает трудно некоторым.,территория завалена сугробами,призывы убрать машины не доходят, а трактор не может расчистить территорию. "Забор я убирать не хочу, а парковать машину хочу где угодно", мало ли кто, что в жизни хочет... Вы можете приобрести собственный дом и на его территории делать, что хотите, а здесь  ТСЖ и большенство жильцов принимают решение. Прошу прощения за резкость, но vke до Вас не доходит, что решение большенсва, а это ваши личные интересы. Вот мне не нужна детская площадка, это не значит, что ее надо убрать или превратить в парковку -лично для меня это более удобный вариант. Но есть и другие, которым детская площадка необходима. Не надо преследовать личную выгоду

АМИНЬ...............

0

32

По- видимому, как обратиться к БОГУ, Вы не можете объяснить почему вы не хотите поддерживать порядок на территории. Еще раз хочу сделать акцент У МЕНЯ НЕТ НА ТЕРРИТОРИИ МЕСТА, но есть несколько машин, и я и мн другие не позволяют оставлять их на территории. Приезжая, даже очень поздно, мы ни когда не позваляем оставлять машины. Наблюдая за др, они тоже выходят и выгоняют машины за территорию.  Просто каждый должен спросить с себя для того что бы  был порядок.

0

33

VKE
Ваш "крик души" не понятен. Кто Вам мешал купить стоян. место на территории? У меня авто тоже как и у большинства за терр., но я не страдаю от этого и не ссылаюсь на букву закона. А Ваш принцип (кто первый встал, того и тапочки) в данном случае не сработает. Думаю большинство не поддержит Ваших принципов так как здравый смысл восторжествует. В довесок к Вашим принципам:  вколотить стояночный барьер с замком для своего авто, где ни будь радом с подъездом, а что, уже проходили. Ну , а Ваша принципиальная позиция снести забор, приведёт к тому, что после сноса можно смело уволить охрану, демонтировать видеонабл., и т.д. И всё это ради одного...
Успехов!

0

34

Забор должен быть !!!!!!!!!!! О каком сносе может идти речь????? У нас нет м/места на территории двора, машину ставим за забором. Забора нет и привет грязь и хаос.

Отредактировано Нат Ник (17-02-2011 13:38)

0

35

Нат Ник написал(а):

Забор должен быть !!!!!!!!!!! О каком сносе может идти речь????? У нас нет м/места на территории двора, машину ставим за забором. Забора нет и привет грязь и хаос.

Вы наверно не допоняли, забор меня не волнует, он должен быть, иначе будет бардак на территории, мое послание адресовано тем, кто развешивает, и подкладывает письма под лобовые стекла авто, что здесь типа автомобиль оставлять нельзя, так как за это проголосовало большинство членов ТСЖ, ау Господа :), ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ, для особо не понятливых, огороженная не законно территория не является нашей собственностью, на нее не распространяются правила ТСЖ, это например как огородить Дворцовую площадь, а потом на ней продать парковочные места, это ПОНЯТНО УМНИКИ.

0

36

Уважаемый Господин vke! Конечно забор Вас  не очень волнует, так как он был установлен не за ваши средства и  вы в голову брать не желаете за чей счет наша территория расчищается. Лучше пользоваться чужими благами и жить за счет других. Вы сами себе противоречите, так как Ваша цель одна и Вам подобным -любыми путями на халявку пристроить свое авто.  "Пределы пользования участком на законных основаниях ,это 5 метров от парадной "  так Вы замерте расстояние между 8 и 7 корп. И хотелось бы узнать, откуда у Вас  такие данные, опубликуйте документ, где прописано 5 метров. Вам не кажется что себя Вы считаете очень-приочень УМНЕНЬКИМ,  Вас разве не удивляет, когда Вы ставите машину на территорию, что за территорией мест почти нет, а внутри забора все свободно, только пытаются 3-5 таких же как ВЫ УМНЕНЬКИХ-ПРИУМНЕНЬКИХ любыми путями проникнуть и оставить машину. Все знают, что охрана  пытается не пускать эти машины а эти умненькие-преумненькие тихонько притоятся при въезде и ждут когда кто то заезжать будет и пристраеваются тенью, лишь бы халявка прокатила. "кто развешивает, и подкладывает письма под лобовые стекла авто, что здесь типа автомобиль оставлять нельзя, так как за это проголосовало большинство членов ТСЖ," если для вам это принципиально  знать, то это делает охрана, по требованию большенства жильцов дома навести порядок на территории. И наверное, Вам дают копии собранных подписей за эти правила.  Здесь  не особо понятливые похоже ВЫ и 3-5 вам подобных

0

37

На места халявы-КЛУМБЫ, в качестве временной меры, а там посмотрим. Уже предлагалось несколько вариантов решения этого вопроса.

0

38

АВС написал(а):

На места халявы-КЛУМБЫ, в качестве временной меры, а там посмотрим. Уже предлагалось несколько вариантов решения этого вопроса.

:), смешно, как только вы уважаемые начнете устанавливать дополнительные заграждения во дворе, (клумбы, бетонные шашки, шлагбаумы), первое письмо уйдет в администрацию, второе в прокуратуру, а  потом по решению и в суд.
После, согласно судебному решению о самовольном захвате территории принадлежащей городу, будут установлены лица сделавшие это ( в данном случае компания Воин или ТСЖ не важно), и будет выдано предписание о сносе самовольно установленных ограждений, все очень просто, и клумбы "уважаемый; ABC, вы разобьете уже в другом месте если разрешат:). Удачи.

0

39

По -видемому письма будут строчиться Вами. Вы, что хотите добиться? Что бы от таких как вы, строчащих письма пострадали остальные. И тогда у Вас наступит блаженство. УВАЖАЕМЫЙ, ВАМ ЭТОГО НЕ ДОЖДАТЬСЯ. Вы прекрасно понимаете, в нашей стране не все делается по закону.   До сих пор Вы не опубликовали документ про 5 метров,хотелось посмотреть в каком законе это прописано.

0

40

Вы, что хотите добиться? Что бы от таких как вы, строчащих письма пострадали остальные.

Молодец, не за себя, за народ волнуетесь, поберегите себя................(в нашей стране не все делается по закону) :)

Отредактировано vke (18-02-2011 16:25)

0

41

Машины, хозяева которых считают себя УМНЕЕ ВСЕХ

                       синенькая ШКОДА наверное актавиа  С217УС  КВ 30 КОР 7
                               МЕРСЕДЕС С242 ПО  КВ 34 КОР 8
                               ТОЙОТА Т 492АТ 8КОР 

МАШИНА БЕЛАЯ ТОНИРОВАНА С ПРАВЫМ РУЛЕМ СЗАДИ ЛЕКСУС СПЕРЕДИ НЕПОНЯТНО ЧТО.. 125РЕГИОН  кв141 кор7 
Эти люди не понимают человеческого языка, а с охраной общаются нецензурной лексикой и считают это нормой. По-видимому до них дойдет, но позже....  :canthearyou:

Хозяин  кв 30 к7 поставил подпись за порядок, а сам месяцами изо дня в день оставляет свою машину  на территории. Человеческая душа-потемки!!!!

Отредактировано vvv (19-02-2011 16:33)

0

42

Сегодня имел место разговор с нач. охраны Еще надо время... Охрана постоянно объясняет, просит убрать машины с территории. Но до некоторых не доходит или человеческого языка не понимают. Привезаны ограничители , из за оледеневшей территории установить пока не могут. Вопрос очень сложный в решении.  В конце марта нас пригласят на собрание. И мое предложение, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе-  поднять на голосование или ставят все или никто. Решение прописать в уставе ТСЖ, даже может с какими то штраф санкциями. Я думаю это тоже один из вопросов порядка в нашем ТСЖ.  Сходите на территорию ЧП2 (заодно можно пообщаться с нач охраны- 4 корп) и все поймете... Там видемо таких, кто считает, что на территории парковаться имеют все поболее, хотя территория раз в пять больше. Такого ужаса не хотелось бы видеть у нас.

0

43

Господину VKE ! Я живу здесь недавно, 3года 4 мес. Парковочное место для своей машины купить не успеле, имею место за забором (если повезет). Никогда не парковалась на придомовой территории, за исключением 2-х случаев. И до недавнего времени, вопроса о парковке- где попало- во дворе наших домов,не стояло. Жили очень мирно. Из чего можно сделать вывод, что вы проживаете здесь недавно и въехав в эти дома решили, что это непорядок и парковаться буду где хочу, а на какие-то правила кем-то придуманные наплевать. Но если предположить, что вы въехали не в новые дома, а приехали в другую страну и порядки тамошние вас не устраивают. И что дальше вы стали бы делать? Еще К. Маркс писал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Если так сложилось что правила приняты без вас, надо их принять и пытаться изменить их, согласовывая со всеми остальными жильцами дома и подчиняться большинству. А писать кляузы дело, во-первых, недостойное мужчин, а, во-вторых, это обернется бумерангом. Решайте свой машинный вопрос по-мужски, есть недалеко от наших домов и паркинги, и охраняемые стоянки, платите и все у ваших ног. "А на нет и суда нет".

0

44

Похоже, что ТОВАРИСЧУ VKE  чем хуже, тем лучше. По всей вероятности это его жизненная позиция. Хуже если это- заболевание на почве мании величия, а болезнь лечить надо, что бы на других не распространялась.
PS
«После меня хоть потоп»

0

45

Помнится, года 3 назад, чтобы заехать на территорию, нужно было заполнить бумажку( кто, куда и на сколько). На ночь категорически запрещалось, нужно было звонить кому-то в Воин и упрашивать. Сейчас видимо все намного проще.))

0

46

Дело не в бумажке. Волокиту разводить тоже не хорошо, да ещё и собственникам ходить туда-сюда создавая тем самым пробки и трата времени. Здесь бумажки не помогут, пока в нашем ТСЖ живут "халявщики" и доносчики в одном лице. Дело всё в совести каждого в отдельности.

0

47

К совести взывать бесполезно. Необходимо ужесточение мер,только так мы сможем побороть халявщиков, и тех кто собирается пополнить их ряды.Лично мое мнение,что ничего с собственником не случится.Вот мне не влом сходить и заполнить бумажку.  :writing:

0

48

AAP
Каким образом их ужесточать? Ваше предложение.
Что бы принять решение разрешать ставить авто или не разрешать, скорее всего нужно будет проголосовать. Если без голосования, то кто возьмёт на себя ответственность в принятии такого решения. Если было бы всё так просто, то "халявы" давно уже там не было. Остаётся ждать, когда земля оттает и установят бетонные ограждения. Хотелось бы верить в то, что эта мера увенчается успехом.
PS
К примеру, прошёл уже 1 мес. с момента первой регистрации на этом сайте. Из 600кв (6-8корп.) зарегистрировано всего 65чел., а из 65 ни все разделяют линию партии.
Спасибо.

0

49

Есть люди, которые не зарегистрировались по объективным причинам- не умеют пользоваться, даже нет комп, есть кому некогда, я знаю таких лично. Но это не значит, что они не хотят порядка. Остается уповать на голосование Есть ответ юриста- 2/3голосов и решение принимается в какую-то сторону и тогда окончательно можно ставить точку. А так как будет собрание очное или заочное этот вопрос мы поставим на голосование.

0

50

А по закону пройдёт? или опять начнут кляузами закидывать.

0

51

Был задан вопрос с описание ситуации "Имеют ли право собственники в уставе ТСЖ прописать правила нахождения автотранспорта на придомовой территории, так как эти правила 90% жильцов устраивает. А владельцы нескольких машин, считают это беззаконием.

Ермолаев М.М.Адвокатский кабинет EGOLEX  г СПб, специализация жилищное право,право собственности
земельное право

"порядок пользования общим имуществом решается на общем собрании собственников всего дома квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. См. подп.3 п.2 ст.44 и ст.46 ЖК РФ."

Отредактировано vvv (25-02-2011 13:05)

0

52

"порядок пользования общим имуществом решается на общем собрании собственников всего дома квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. См. подп.3 п.2 ст.44 и ст.46 ЖК РФ." ну проголосовали,решили подписали и каков механизм соблюдения? На кого возложены функции "карательного" органа?

0

53

Нат Ник написал(а):

каков механизм соблюдения? На кого возложены функции "карательного" органа?

А охрана на что? Взял пропуск - заехал, выезжаешь - сдай пропуск. Раньше ведь вполне работало.

P.S. Не видел нашего договора с ЖЭС, но, если там этого до сих пор нет, недолго и вписать про соблюдение пропускного режима.

Отредактировано Quaerens (25-02-2011 13:48)

0

54

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, а кто знает - какой сейчас статус у земли? Все наши решения общего собрания не будут иметь юридической силы, если огороженная земля еще не оформлена.

0

55

Вот статуса и нет.. А почему?, год назад собирались подписи для оформления, но по какой причине не оформлена,это тайна. Это еще один момент загвоздки. Даже при сегодняшней ситуации, на головование вопрос будет ставиться. Оформление- это дело времени, так как земля в любом раскладе должна оформлена собственниками. Отсюда вытекает еще одна проблема  выносимая для собрания- оформление земли под домами и прилегающей территории. А негласные правила тоже хороши принятые совместно.

Отредактировано vvv (25-02-2011 20:11)

0

56

Проблема нахождения машин на территории стала еще актуальней. Даже кто оставлял машины-стали убирать, но 4-5постоянных автовлад продолжали оставлять машины, невзирая на просьбы и жителей и охраны поддерживать существующий порядок. Через 2-3нед другие тоже стали загонять на территорию, оправдовая тем "почему другим можно, а мне нет" И они правы. Эти 4-5 автовлад под лозунгами, что придомовая территория принадлежит всем паркуют свои машины на свободное пространство, расчищенное за чужой счет, когда другие пытаются пристроить свое авто за территорией. Даже если в уставе, пропишим правила на территории, что дальше? Предложения по мерам воздействия на "холявшиков". По крайней левой едит машина с ! со скоростью 50, а то 40 И многократно слышали логику этого автомобилиста-кому надо объедит. А ПДД четко прописано для чего существует правая, а для чего левая полоса. Так это из той же категории-чихали они на все правила, так как свою машинку удобнее поставить под парадную, да еще и не халявку. 1.предложение, так как  все имеют право на придомавую территорию можно организовать акцию  "ЗАЕЗЖАЙ-ПОДЕШЕВЕЛО!" в течении недели любой проживающий (ведь он имеет право) паркуется на территории. Как эти "холявщики" считают, кто успел, тот и встал. Кто где место найдет- можно в пять рядов встать,на дет площадке, клумбах, поребриках, у кого получится можно и на лестнице парадной пару колес поставить..... А то получается-5 автовлад в любое время паркуется как его душе захочется, а 400 пристраивают свои машины где придется за территорией. ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО, ТАК ВСЕ. А то мы сами создаем условия для этих"холявщиков".
PS В 6 корп почему то ни один автовладелец не ставит машины ни под мусорными баками, ни перед лестницами и проходами. Там тоже при желании можно воткнуть свою машину, но у них эта прблема не возникает.

Отредактировано vvv (04-03-2011 21:06)

0

57

Проголосовать, прописать, дальше выполнять. Выполнять-это такая служба как охрана.мы оплачиваем ее работу.У нее тоже должны прописаны быть функциональные обязанности. Сегодня получается для чего охрана Как на на офиц сайте написано "эти бедолаги сдрасте досвиданья сначала 1000 чел скажут,потом всем машинам кнопочку откроют,ворота закроют машины перепишут" Для чего перепишут? Даже если чья та машина уедит с парковки, кроме как время заезда и выезда охрана ответственности не несет. Сейчас у нас охрана выполняет функции вахтера. На этом месте могли сидеть бабульки улыбаться и переписывать машины ( если комиссию у офтальмолога пройдет) Может лучше нанять лицензированных охранников с определенными функц обязанностями. Деньги которые мы платим по тарифу охрана, позволяют это сделать, а с янв тариф поднялся в два раза.Разговор был-желающие есть, значит они вообще есть.А вот почему у нас текучка охранников, вот это загадка

0

58

Господа вам все не успокоится, когда же вы поймете , у охраны, ТСЖ, нет права не пустить владельца квартиры на территорию, даже если Вы наймете ЧОП, то в том случае, если они не откроют ворота, автовладелец и владелец квартиры, просто сидя в авто у закрытых ворот набирает 02, далее дежурному излагает, что территорию его дома огородили неизвестные люди и мешают допуску к его собственности, после приезжает наряд милиции, спрашивает документы на территорию, и пошло поехало, устанавливается круг лиц, и.т.д. А по поводу очистки территории за счет тех кто платит  1 500 в месяц, это вообще ерунда, каждый житель нашего комплекса оплачивает уборку придомовой территории. Но так же я согласен, например что не стоит ставить авто около детской территории, туда надо просто ограничить вьезд с помощью тех же наваленных у будки охраны бетонных шаров, и расширить саму детскую территорию.

Отредактировано vke (05-03-2011 11:13)

0

59

vke! А Вы уверены,что для вас хватит места на территории или вы сможете выехать когда надо, так как ваш проезд будет загараживить другие машины, когда все будут ставить-ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО.  По поводу 5 метров, которые Вы озвучали, так что то и не вылажена ссылка на закон.

vvv написал(а):

Ермолаев М.М.Адвокатский кабинет EGOLEX  г СПб, специализация жилищное право,право собственностиземельное право
             "порядок пользования общим имуществом решается на общем собрании собственников всего дома квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. См. подп.3 п.2 ст.44 и ст.46 ЖК РФ."

vke написал(а):

А по поводу очистки территории за счет тех кто платит  1 500 в месяц, это вообще ерунда, каждый житель нашего комплекса оплачивает уборку придомовой территории.

Платит но часть, зайдите в бухгалтерию и посмотрите фин раскладку

vke написал(а):

Но так же я согласен, например что не стоит ставить авто около детской территории, туда надо просто ограничить вьезд с помощью тех же наваленных у будки охраны бетонных шаров, и расширить саму детскую территорию.

Это вам нужна детская площадка, есть огромное колличество собственников кому она не нужна и что? Они даже просят выделить места с той стороны и в отличаи от вас готовы оплачивать. Имеют право на территорию возле собственного дома и что? Вот из-за таких как вы,  на территории будет хаос. И будет вам легче, если ваш ребенок будет играть между машин

vke написал(а):

нет права не пустить владельца квартиры на территорию,

ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО. Во всем должен быть здравый смысл, уважаемый vke

0

60

Не увидел правовой направленности в вашем ответе :)

0