Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



День победы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Канун великого праздника! Мое покаление близко к войне - отцы воевали. Много историй слышала лично. От отца, от его друзей. Раньше я думала -какое страшное испытание выпало на долю того покаления. А в последнее время эта мысль стала у меня ка бы трансформироваться, изменяться. Во-первых, временав не выбирают, в них живут и умирают. А, во-вторых, нечаянное потверждение своих мыслей я услышала из уст 90-летней великой женщины, искусствоведа и директора музея Ольги Антоновой. Она сказала, что благодарна тем временам и там было тяжело и страшно, но был такой расцвет человеческого духа, геройства, праведности и порядочности.
Наша семья была дружна с одним из братьев Левашовых (это герой - Молодогвардеец). Когда этих ребят повезли на казнь (их скинули живых в шахту и они там несколько дней умирали), руки им всем свзязали за спинами. Везли в открытых грузовиках. Так ребята решили, что одного, самого младшего, нужно спасти. И, пока ехали, зубами грызли ему веревки на руках. И разгрызли. На одном из поворотов он спрыгнул, полуголый двое суток бегал по лесам. Но остался жив.  После войны закончил военное училище. В конце своей карьеры был преподавателем в морском военном училище. И это было очень важно - кто воспитывал морских офицеров.

Страшно, когда общество меняет Бога на мамону, когда" слепые - повадыри слепых" Все это плохо заканчивается для общества.

0

2

В канун праздника освобождения Ленинграда от блокады думается вот о чем - как наша страна дошла до жизни такой? Что происходит с людьми? Почему происходит "расчеловечивание"???

Во дни блокады сотрудники фонда - музея пшеницы (я не помню - как он назывался) сами от голода умирали, но не съели ни одного зернышка. А сейчас люди давятся миллионами - миллиардами. В то время, как вся страна выживает.

Касательно нашего МКД и его "управляющего" : у меня соседи живут в угловой квартире. И там в двухкомнатной квартире работает только одна батарея - на кухне. Чуть теплая следующая и совершенно холодные три остальных. При этом в комнате, где живет бабушка - блокадница батарея совершенно холодная. Соседка неоднократно в течение нескольких лет боролась за тепло, вызывала слесарей (которые объясняли ей, что так и должно быть), писала жалобы в разные инстанции. В этом году, после нескольких жалоб в ЖЭС, написали в разные инстанции и описали, что мерзнет блокадница. Пришла комиссия, замеряла температуру. Вы бы видели этого самого Липартию, который ругался с соседкой, упрекая ее в том, что она врет и никого она не вызывала. И интересовался у взрослой женщины - кто это ее учил так врать??? Это была картина!!!

0

3

Вчера, почти совершенно случайно, посетила выставку ленрезерва. Это на Феодосейской д.4. Возможно, кто-то в новостях видел Путина, который вчера эту выставку тоже посетил.

Скажу честно - меня она потрясла. такого воссоздания духа, атмосферы, такой монументальности строений я еще не видела. Очень жаль, что выставка действует всего несколько дней в году. Говорят, что, возможно, она вновь откроется на несколько дней на майские - день победы. Организаторы выставки сообщили, что этим богатством владеет один человек - некий коллекционер. Решительно жаль, что выставка действует так мало. На таких выставках нужно воспитывать молодежь. Возможно, в ней не прорастут ростки хищничества, видя такую картину.

Кроме того, вчера на одной из площадок выставки был организован концерт. Молодые артисты в форме образца ВОВ пели военные песни, читали военные стихи. А когда они организовали из собравшихся детей круг и стали учить их танцевать яблочко (да так грамотно организовали этот процесс обучения) - это было замечательно. По ТВ видела рекламу, что у нас в городе будет организован месячник празднования китайского нового года. Ничего не имею против китайской культуры. Однако детей нужно учить русским песням и танцам.

Когда артисты начали с детьми петь Катюшу, потрясло то, что некоторые дети знают весь текст песни. Браво их родителям.

Когда мы вышли с выставки, то увидели очередь на эту выставку, которая растянулась на километр. И это в мороз. И это при том, что информации об этой выставке практически не было. Эта информация передавалась из уст в уста.
Очень советую посетить ее тогда, когда она вновь появится.

0

4

https://www.youtube.com/watch?v=eyPLZhkM9KA

Этому мальчику - 4 года. Браво родителям.

0