Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



канун Пасхи.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Великий праздник- Пасха. Бог послал сына своего для того, чтобы он нам, незрячим, объяснил Законы существования жизни, законы бытия на этой земле. ОН принес нам такую простую вещь, как 10 заповедей. И что же мы? Распяли. И это несмотря на то, что видели, что ОН воскресил, например, Лазаря. Сегодня, кстати, Лазарева суббота.

И до сих пор многие живут так, как "после нас =хоть потоп". Да потоп уже был, и смыл практически все человечество. А многие живут, как на тонущем корабле, плохо понимая, что делают.

Недавно это сравввнение привел уважаемый мною профессор Осипов. Представьте себе, что вы - в каюте корабля, который тонет. Нужно принимать меры к своему спасению. А многие, вместо того, чтобы принимать эти меры, начинают принимать меры к украшению своей каюты. Смешно и грустно.

0

2

Почему повесился Иуда? Что он хотел, если бросил потом эти 30 серебряников? Хотя имя Иуды у нас ассоциируется с предательством и нечистоплотно приобретенными деньгами.

Да не 30 серебряников он хотел. Хотел гораздо больше - власть и неограниченные возможности, в том числе и денежные. Ведь среди Апостолов, которые ходили с Христом, Иуда заведовал кассой. Но он видел возможности Христа. Он понимал, что Иисусу все подвластно. И ждал "революции". Мать сынов заведеевых просила Христа, чтобы, когда он придет к власти, посадил бы ее сыновей по правую руку от себя. А Иуда надеялся на неограниченную власть и возможности. Но этого не произошло.

Иисус учил другому. Он говорил о том, что нужно совершать "революцию", если так можно выразиться, в совей Душе и своем Сознании. Тогда и жизнь вокруг тебя измениться. И это действительно так.

А в чем суть и глубинный смысл образа Иуды? Да всех, кто жаждет такого обогащения, или вступил на путь подобного обогащения, ждет судьба Иуды.

С Пасхой вас, соседи. Христос Воскресе! В каждой Душе воскресе!

0

3

И был потоп...Бог наслал этот потоп на землю и уничтожил практически всех людей. Это история описана не только в Библии. В сказании разных народов.

За что такая немилость? Да за то, что люди убивали, не верили в Бога. Господь смыл все грехи вместе с Душами грешившими. А потом пришел Хам. Но и потоп был один, и Хам был один.

А сколько их сейчас? И потопов, и хамов. И сколько Господь будет терпеть?

Пасхальная неделя вчера закончилась. Самое время задуматься о себе...

0