Решила озвучить свою позицию по этой теме, так как после информационного потока по телевидению в разных новостных программах мне позвонили несколько челове.

Я закончила медицинский институт давно, и гомеопатия тогда была не в чести. Профессор - фармаколог прочел по этому поводу только одну ознакомительную лекцию. И мы ничего в этой теме не поняли. Да и он, я полагаю, ничего об этом не знал.

Но жизнь столкнула с гомеопатией несколько раз. И я поняла, что хороший гомеопат может многое, даже больше, чем официальная фармакология. И я уверена, что очень многие люди могут сказать то же самое. И еще один плюс гомеопатии, в отличие от фармакологии - она лечит сверхмалыми дозами, что сводит к минимуму побочные  эффекты. В том числе накопление метаболитов лекарственных средств в печени, почках и так далее.

Так в чем же дело? Почему такой шум в прессе? почему нам рассказывают о том, что Академия наук выяснила, что гомеопатия - это лженаука? Отчего о других открытиях или иных исследованиях или экспериментах мы по новостным программам не слышим? И, наконец, кто заказал Академии наук такое исследование?

Думаю, что все очень просто. Гомеопатия "отщипывает" большой кусок у фармакологических компаний. А цены на лекарства огромны. И нужно, чтобы прибыли росли. Вот поэтому и "исследование", и шумиха в прессе и требование изъять лекарственные гомеопатические средства.

И последнее про гомеопатию. К умирающему Пушкину Жуковский привел врача. И это был Даль. Двое суток Даль просидел у постели умирающего поэта. И эти двое суток перевернули его жизнь. Он был до глубины души тронут личностью Пушкина. Поэт перед смертью подарил ему свой перстень. После этого Даль решил серьезно заняться русской словестностью и именно он собрал и написал словарь, который мы знаем, как словарь Даля. И последнее - перед этим событием Даль в один из журналов написал разгромную статью про гомеопатию. После смерти Пушкина он еще раз изучил вопрос гомеопатии и написал статью, полностью реабилитирующую гомеопатию.