Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.


кто в доме хозяин -2.

Сообщений 241 страница 270 из 277

241

http://www.moscow-post.com/politics/muz … roix23918/

Опять Милонов и Воин. Очень информативная статья.

0

242

http://nsp.ru/news/10179-suditsya---bescenno

Ну вот процесс пошел. Проигрыши в судах.

0

243

А кто в доме хозяин? Да тот, кто считает, что он - хозяин. Недавно беседовала с одной своей знакомой и она мне поведала, что в их действительно элитном доме люди не только ооооооооочень состоятельные, но и умные. Он собрали собрание, выгнали управляющую компанию. котороая, по их мнению, их обворовывала. Теперь квартплате платят на 2 тысячи меньше.

Я с удивлением спросила - неужели такое бывает? Неужели бывают люди, которые не позволяют себя унижать и обворовывать? И неужели это такие люди, которые занимаются этим не из нужды, а из за глубокого и воспитанного в себе чувства собственного достоинства? Бывает, говорит.

Грустно, что это не в наших домах.

0

244

Вчера в очередной раз ходила на акцию "Бессмертный полк".  Наверное такое шествие показывает, что не все еще потеряно, что народ жив, совесть и душа народа жива.
И вот что удивительно - в Москве жителей приблизительно в 2 раза больше, чем в Петербурге. А по бегущей строке  в новостях прочла, что в Москве прошло 850 тысяч, в Питере - более 700 тысяч.

0

245

--

Это петиция против уплотнительной застройки у нас в квартале. Я подписала. Думаю, что тем, кому не безразлична судьба собственного дома, тоже может подписать.

0

246

https://ktostroit.ru/news/270904/

Шикарная информация. Албин (бывший Слюняев, изменивший свою фамилию) считает - ну зачем культурному объекту зона охраны? Как же тогда Воин строить то будет?

Спасибо Ковалеву. С уважением всегда к нему относилась. А сейчас это уважение упрочилось.

0

247

Еще не наступило лето, а в городе уже более 1000 укушенных клещами. Сегодня в новостном блоке прочла, что от укуса клещей пострадали два человека в нашем парке Александрино! Эта информация размещена на официальном сайте правительства СПб

Соблюдайте осторожность и сразу при укусе в медицинское учреждение. Не занимайтесь самолечением.

0

248

предлагаю внимательно посмотреть на строчку в нашей платежке "текущий ремонт". У меня она составляет 317 рублей. В среднем по дому она составляет, я думаю, рублей 400. теперь умножим на количество квартир - 216. Получается сумма ежемесячных наших взносов - 8 тысяч 640 рублей. За год эта сумма составляет примерно СТО ТЫСЯЧ.

А теперь вопрос - что делается в доме на эту сумму.

Вчера побеседовала с управляющим о том, что в лифтах оборван линолиум на полу. Кстати, это не я  ( и не вы) должны ему об этом говорить. Это его обязанность - следить за имуществом. И мы ему именно за это платим. Я не буду комментировать его высказываение о том, что эти дыры в линолиуме образовались от того, что кто-то не стрижет ногти.

Но далее в разговоре он пытался объяснить мне, что он, де, выполняет свои обязанности даже учше, чем кто бы то ни было - линолиум менял АЖ ДВА ГОДА НАЗАД!!! И никто, по его словам, так часто не меняет. А теперь давайте сравним суммы , оплачиваемые нами на ремонт и цену на линолиум (метр на метр) два года назад!

Оставляю без комментариев тот факт, что нам с вами все равно - как часто линолиум меняется. Нам важно, чтобы он не был драный, осоченно в местах так часто используемых жителями дома.

0

249

http://nsp.ru/news/10912-nevoinskii-dolg

Кто ему посоветовал судиться с Городом? Смешно. А как себя чувствует "юристка" Кучерявченко?

0

250

http://nsp.ru/news/10934-voin-v-police.

И еще интересно - на сайте суда обнаружила информацию о том, что Администрация района выдвинула Иск против ЖЭС "Чистые пруды", Кучерявченко и Пикина и Шимановой. Пикин и Шиманова - это, если вы помните, жители нашего компдлекса, которые в судах против ЖЭС по поводу незаконно проведенного собрания выступали на стороне ЖЭС.

Честно говоря - информация была найдена случайно. Хотя случайностей не бывает. Очень интересно. При возможности на суд схожу и проинформирую вас.

0

251

https://www.kommersant.ru/doc/3310352

Ну вот, даже комиссия по землепользованию поддержала градозащитников. То есть строительства возле парка болше не будет. Вот аопрос - что будет с этим недостроеным домом? Глущенко объясняет, что он больше не строит, а таким образом консервирует строительство.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/168041

Ну вот, Загссобрание тоже проголосовало за защитную зону вокруг нашего парка. Это уже более серьезно. Загссобрание поддержало градозащитников.

0

252

На территории "Чистых прудов 2" опять случилась гнусность - ночью спилили березки, которые высадили жители комплекса. Вероятно, как это уже и было однажды, место готовили под стоянку автомобиля, чтобы в очередной раз продать их общедолевую собственность - часть придомовой территории. Хотя "управляющий" обещал этого не делать.

Ну вопрос о стоянке, думаю, будет решаться теперь в суде. Такое беззастенчивое распоряжение общедолевой территорией в своих корыстных целях в данном случае не пройдет. Люди уже подали заявление в полицию и далее эту историю будут отслеживать и ....

Но я хочу сказать о другом. Деревья = это ЛЕГКИЕ земли. Через них дышит земля, получает достаточное количество кислорода. Дышат люди.  Как энергетик, должна сказать, что тот, кто ОТДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ о таком варварском действии, не должен впоследствии удивляться, что у него, или, скажем, у его сына (так как дети несут нашу карму, и так достаточно загаженную неправедными действиями) возникнет тяжелое заболевание легочной системы. А если это действие производится не впервой, то заболевание может быть и неизлечимым. И это Вселенский закон.

Да, кстати, Вселенские законы действуют неотвратимо. И этим они отличаются от социальных. ТАМ судью не подкупишь. И во вселенских законах. так же как и в социальных, незнание закона не ОСВОБОЖДАЕТ от ОТВЕТСВЕННОСТИ.

0

253

https://www.zaks.ru/new/archive/view/168125

Дмитриева правильно призывает расследовать деятельность Воина в связи с провалом программы Реновация и превращения ее в уплотнительную застройку.

А еще очень любопытно  - на что потратили сумму в 1,8 миллиарда рублей???

0

254

Что творится в стране? Когда я говорила, что лето будет малоснежным, я наивно полагала, что я шутила...

0

255

http://karpovka.com/2017/06/05/335561/

Обращаю внимание - КГИОП - организация, которая существует на деньги налогоплательщиков и обязано защищать интересы памятников архитектуры. А чьи интересы они защтщают? И почему?.

Но, тем не менее, Министерство Культуры РФ повторно провела проверку и вынесла грамотное решение.

И ребята из группы ЭРА - молодцы.

И вообще идут интересные процессы - на сайте Кировского суда обнаружила информацию о том, что к Кучерявченко (юристка Воина), Пикину (жителю нашего комплекса, который выступал на стороне воина) и ЖЭС предъявлени ИСК. О чем там речь - пока сказать не могу. Пока назначено предварительное заседание. На само рассмотрение предполагаю сходить. Тогда проинформирую подробнее.

Но это уже ПРОЦЕСС. Если раньше администрация района грудью вставала за Воин и глущенко, то, похоже, ветер переменился.

0

256

Градозащитники из группы "Эра" отправили письмо в прокуратуру Города о том, что разрешение на строительство Воину дали при условии, что будет осуществлен перенос газовых и водяных трубопроводов. Воин этого не осуществил, начас вбивать сваи для строительства ....Градозащитники справедливо полагают, что это могло и может в дальнейшем обернуться катастрофой - взрывами и пожарами.  Проверки по этому поводу не проводились и не проводятся до сих пор.
Само письмо в прокуратуру СПб размещу позже.

Мы до каких пор будем спать, граждане??? Я уже писала, что лозунг"моя хата с краю " совершенно не работает в плане безопасности, так как пожар именно с краю и начинается.

0

257

Захожу на форум и сразу вспоминается песня - " 12 человек и сундук мертвеуца...Ха-ха-ха и боченок рому"....Ну как-то так...

!2 человек опять одновременно зашли на форум и рыскают по разным темам. Видимо, получили пинок - искать компромат. Ищут...

Вот их человеческая, творческая работа. ......Вот их жизненные цели.

0

258

http://www.fontanka.ru/2017/06/07/099/

Особенно меня тронула искреннее воление Глущенко о том, что при строительстве и охранных зонах "нельзя будет сети реконструировать и облагороживанием участков заняться. Ну, во первых, сети реконструируют до начала строительства. Я подавала запрос в различные строительные надзорные органы - можно ли строить новые дома, спользуя старые сети? На каком основании это делает компания Воин? и хватит ли мощности этий сетей для всех вновь построенных домов ???
Ответ меня поразил. Оказывается, экспертизу по этому поводу предоставил сам Глущенко, используя частную экспертную организацию. Что заказал - то и написали.

Да, и вопрос ко всем - кто-нибудь когда нибудь видел, как Воин занимается окружающими территориями (парком, прудами и так далее..) Сообщите, если видели. Удивлюсь.

0

259

Недавно в нашем парке наблюдала интересную сцену - идут двое рабочих и рассуждают: да, грязно, но убирать не будем. Придут "активисты" и устроят субботник и все уберут.

Интересно, правда? А кто должен убирать парк? Когда я переехала в этот дом, я была потрясена грязью в парке. И никто регулярно его не убирает. На мой запрос администрация Кировского района ответила, что на уборку деньги выделяются. Поразила одна сумма - только на кошение травы в парке в год выделяется 2 миллиона рублей.

Активисты! Вперед, на субботник!!!

0

260

http://www.fontanka.ru/2017/06/09/076/

Ну вот, зона будет не 100, а 150 метров. И где он  теперь будет строить?

А самое интересное - что Глущенко так переживает, что не сможет заниматься благоустройством. Трогательно так...

0

261

http://karpovka.com/2017/06/15/336520/

Думаю, что вряд-ли Городской суд действует в противоречии городским властям. Думаю, что это начало конца.

0

262

http://karpovka.com/2017/06/20/336862/

Создается впечатление, что Воин надоел даже Албину. Хотя ранее он, Албин, защищал этот Воин буквально грудью. А, возможно, кто-то решил подвинуть застройщика на этом лакомом участке. Время покажет....

0

263

http://www.fontanka.ru/2017/06/22/065/

Прощло очередное заседание суда по уголовному делу Нотяга (который, по словам ГлущенкоЮ вымогал у него взятки).

Пламенная речь Глущенко насмешила. Он просил передавать ему письма местных жителей, чтобы внести корректировки в план!!!! Я эту фразу несколько раз прочла. Для чего Глущенко нужны были "письма местных жителей". Видимо, для того, чтобы знать - кто конкретно против него борется. Фамилии ему были нужны.

Но в этом деле Нотяг нашел чрезвычайно интересный ход - деньги он просил на партию. А это взяткой не считается. Более того, Нотяг сейчас может подать в суд на Глущенко за клевету - Глущенко утверждает, что передавал Нотягу деньги несколько раз через посредника. Вря-ли он сможет это доказать. Если бы мог, то предоставил бы суду такую информацию (фото или видеозапись). А раз таковой нет, то....

Я не раз говорила, что у Глущенко чрезвычайно слабая команда. А про юристов вообще говорить нечего....Столько судов проиграли. Но про суды - это отдельная тема. позже напишу.

0

264

http://karpovka.com/2017/07/10/338762/

А кто, скажите, за него голосовал???????

0

265

К предыдущему сообщению - вопрос: а чья это земля? Муниципальная или городская? Если городская, то на каком основании Сагалаев ею так лихо распоряжается? Не на том ли, что у его тещи в ЧП-2 зарегистрировано 2 квартиры общей площадью почти 200 метров?
И кто будет ставить на этих автостоянках свои машины?
Известно, что градозащитники возражали против застройки нашей территории компанией Воин ещеи на тех основаниях, что по СНИПАМ (это строительные нормы и правила) полагается какое-то количество стояночных мест, а их НЕТ!!!

0

266

Соседи! Вы в своей квартире, в своем доме хозяева? Или Вам все равно - что будет с вашей квартирой? ???????

Уже не первую неделю в 7 корпусе долбят и ломают стены. На мой вопрос - какие стены ломают - ответа в УК я не получила. Якобы была какая-то комиссия, якобы запретили сносить стены. Но вчера, 23. 07. огромный грузовик вывозил бетонные плиты, как мне сказали соседи.

Сегодня из-за подобной переделки на Каменоостровском сложился дом. Или, господа, вы решили, что вам вниз падать не больно?

0

267

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest … p;sec=1671

Обратите внимание, как Глущенко переживает о том, что "хрущевки" скоро станут рушиться на головы своих жильцов. Не стану обсуждать сами хрущевки. В свое время это был прорыв от комуналок к отдельным квартирам. И стоят они уже не первое десятилетие.

Да, качество жизни в этих домах уже не то. да, панельки старые. Но стоят!

В связи с ремонтом водной из наших квартир в 7 корпусе и выносе капитальной стены (а может, и не одной) "умным" соседом - дом стал активно проседать. И тут я врепвые задумалась, что неодин он такой "умный" и что в нашем доме не один он сносил капитальные стены. Дом и так стоит на трудном, так скажем, основании. Всем известно, что в свое время тут речка ушла под землю. В связи с тем, что началась новая застройка, которая так активно проводилась радетелем за лучшуйю жизнь и снос панельных домов Глущенко, с нашего дома посыпалась облицовка. Но это еще пол-беды. В связи с последними событиями я увидела, что на дом ставят некие скрепки. И это не в одном месте.
И, кстати, компания Воин ни одной хрущевки не снесла.  И, похоже, сносить не собирается.  А так называемая реновация идет уже который год....

Сосед - архитектор ходил к управляющей, которая сейчас замещает отъехавшего в отпуск управляющего. И она попыталась "объяснить" АРХИТЕКТОРУ, что это усадка дома. Архитектор рассказал ей, что это не усадка. Усадка дома осуществляется в течение 5-ти лет. Дом же стоит более 10-ти.

В связи с вышесказанным возникает ряд вопросов:
1. О чем думали те жители дома, которые в пылу расширения своих пространств сносили капитальные стены? Надеялись на "авось"? Или что они одни такие умные, остальные так поступато не будут? И что с ними будет, если дом сложиться, как карточный домик?

2. Понимает ли Глущенко в пылу такой журналистской полемики, что хрущевки стоят 30 лет, а его дома могут столько и не простоять?

В связи с этим нами были направлены запросы в прокуратуру, стройнадзор и иные контролирующие организации. Кроме того, нужно направить заявление в организацию, выдающую лицензии данной управляющей организации. Я ведь по поводу сноса капитальных стен не раз обращалась в УК. И мне отвечали, что так называемый "ремонт" - снос стен - прекращен. И эти разговоры в бухгалтерии велись под непрерывный визг пилы и долбеж по стенам.

https://news.mail.ru/incident/30476892/  А это вам дополнительная картинка.

0

268

Дейстительно,снос капитальных стен это полный беспредел и идиотизм.Надо выяснить кто хозяин этой квартиры и познакомить его с контролирующими структурами.К тому же сейчас,в связи с домом на Каменноостровском это очень актуально.К сожалению люди зачастую теряют чувство страха,или ответственности,конечно это зависит от воспитания,но если родители в свое время не научили...поэтому и у нас в доме-имеет место быть- выгуливание собак на детской площадке и газонах,врубать музыку на всю катушку,не думая о том,что в доме маленькие дети и пожилые люди,заставлять гостевую автостоянку так,что ингода и скорой просто не подъехать.И это просто называется "хамство"...

0

269

Тут  нужно не только выяснить - кто, но и обязать с обязательной проверкой исполнения, восстановить порушенное. И этим должна заниматься управляющая компания. В противном случае нужно лишать ее лицензии.

0

270

Совершенно верно,но мне кажется,что наша управляющая компания этим заниматься не будет...

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.