Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.


кто в доме хозяин -2.

Сообщений 151 страница 180 из 251

151

Обратите внимание - у нас закончился отопительный сезон. Закончился он пятого числа. При этом, в апреле и, особенно в мае еле протапливали. Значит, оплата за апрель должна быть меньше намного по отоплению, чем за март. А за май  должна составлять 1\6 оплаты за апрель.

Кроме того, ЖЭС опять заключило, видимо, секретное соглашение со сбербанком и нам, без нашего разрешения, опять повысили процент сбора в сбербанк:
по оплате наличными - 3% вместо 2%
по оплате с карточки - 2% вместо 1%.

Если вы помните, я писала по этому поводу и в руководство сбербанка и в прокуратуру. Тогда управляющий вывесил объявление, что, якобы, это сбербанк, без разрешения и согласования, сам....Чего в принципе быть то и не может.

А на днях мне прямо в сбербанке сказали, что это наша УК заключила договор.  Будем разбираться.

0

152

https://www.zaks.ru/new/archive/view/153235

Жаль, что это событие не удалось зафиксировать на камеру. Но там достаточно свидетелей и они умные и мужественные люди, чтобы довести эту ситуацию до логического конца

http://saint-petersburg.ru/m/society/apaley/348403/
В догонку к предыдущей новости. Обратите внимание на фразы, выделенные красным!!!

0

153

Очень советую посмотреть сегодня новости по лайф 78.  Там по сегоднешним событиям даже вечерний народный сход. И на этом народном сходе, как "истинные жители хрущевок" и "защитники реновации" - работники ЖЭС.

0

154

http://era-group.livejournal.com/427699.html
Последние события. Особенно порадовал выигранный судебный процесс.

0

155

Пришла платежка за квартплату. Теперь уже без всяких извинений опять не пересчитали и не вернули неправомерно высчитанные у нас деньги. !!!!!!

0

156

http://mr7.ru/articles/132048/

Говорят, что некий руководитель некой строительной фирмы  говорил про нас - жителей, что мы, типа, некая биомасса, которая в жизни не знает  лучшего, как сериалы смотреть.  А он, типа, хитрый - всех нас "обует"... Даже не буду обсуждать ценности этого человека.

Но вот по поводу сериалов - это, что называется, в цвет. По совету друзей  с наслаждением смотрю уже пятый сезон "Ментовских воин". В свое время, когда сериал шел по телевизору, меня просто отпугнуло название. Ну вот, еще и менты между собой воюют. Нам этих стрелялок не хватало.

Однако сериал написали бывшие менты. Причем ребята умные, порядочные, с хорошим мышлением и юмором. Круто заркручен сюжет. Прекрасный подбор актеров. Каждый сезон в той или иной степени отражает то, что в тот момент происходило в стране. Пятый сезон посвящен в превращение милиции в некую  коммерческую организацию.

0

157

--

Это стоит знать.

http://abnews.ru/2016/05/18/sud-opravda … eterburge/
А правда все равно восторжествует.

0

158

Ах, какая прелесть - мы вечно должны ЖЭС. Не она нам, а мы - ей. Причем считают эти ребята исключительно в свою пользу.

Кто же спорит - платить за коммунальные услуги необходимо.  В нашем 7-м корпусе на всех дверях и в лифтах развешано некое объявление о "злостных неплательщиках".  Сначала не могла понять - что мне так режет глаз. Решила - объявления в лифтах. ЖЭС позволяет себе не работать с неплательщиками, а развешивать объявления в лифтах, которые для этого не предназначены. А потом просто прикинула на взгляд сумму и сравнила ее с общей итоговой. И НЕ СОШЛОСЬ.

Общая сумма по квартирам составила чуть больше 800-тысяч. А итоговая сумма по версии жЭС, обозначенная тут же, составила 1 миллион 800 тысяч. То есть на миллион больше.

0

159

https://ovdinfo.org/stories/2016/05/20/ … l-propal-0

Есть не только грамотные градозащитники, которые выиграли 23 суда у воина, но и грамотные юристы, которые поддерживают защиту защитников парка.

Смешная статья. В полиции "пропал протокол" и они  не смогли предъявить обвинение. А они думали - против лома нет приема? Есть!!!

0

160

https://www.zaks.ru/new/archive/view/153805

Вопросы:
1. Кому воин собрался "вручать ключи от квартир"?
2. Сколько в новом доме квартир уже продано посторонним людям и сколько их осталось, чтобы "вручать ключи"?
3. Куда так срочно уехал Глущенко, сорвав якобы торжественное мероприятие, которое могло бы хоть как-то поднять его имидж среди населения?
4. Не связан ли этот срочный отъезд с документом, который я получила от депутата ЗС СПб Вишневского, в котором он обращается к прокурору СПб Литвтненко с вопросом - какие результаты дала строительная экспертиза и не достаточно ли этих материалов, чтобы  уже возбудить по этим матриалам уголовное дело. (сам документ опубликую позже).

Напомню - по матриалам проверки расходования денежных средств компанией воин в нашем комплексе все же идет проверка. Благодаря депутату Вишневскому, мы не позволили отправить все материалы в архив.

Вот еще что интересно - по странному стечению обстоятельств эта самая директор по развитию, которая дает интервью, носит ту же фамилию, что и один из главных гаишников района.

0

161

Еще интересное предположение, связанное с "переносом сроков вручения ключей". Объявить о том, что вручаются ключи - можно. А далее можно все время переносить эти сроки по разным причинам.

Ждем продолжения событий.

0

162

http://karpovka.com/2016/04/25/282634/

За существующими событиями на стройке пока нет времени поговорить о проводимом ЖЭС собрании собственников, где ЖЭС, вероятно, опять хочет повысить цены. И эти цены завышены и необосноывнны. Но об этом опять - в прокуратуру.

0

163

в статье--"Кто поддерживал застройщика, так это Виталий Милонов и КГИОП: глава комитета Сергей Макаров всячески противился принятию закона, который бы стал охранять памятники от застройки, в том числе парк «Александрино», — поделился мнением депутат Алексей Ковалев. — Нотяг же не вступал ни в какие связи с активистами парка, не имел влияния. С компанией «Воин-В» я бы вообще не вступал в контакт: это не конструктивные и наглые люди, они вообще не должны работать на этой территории по судебным решениям. С ними нужно бороться до победного конца"
Полностью согласна: " С ними нужно бороться до победного конца"!

0

164

http://s020.radikal.ru/i709/1605/a4/eaff3ebf4c37.jpg

0

165

Как видно - письмо направлено в два адреса- прокурору СПб Литвтненко и мне (копию). Свои данные по этическим соображениям я закрыла.

Хотя вот что интересно - после назначенной экспертизы в 2015 году со сроком окончания ее в 2016 году, следственный комитет опять отправил материалы в архив. Я опять написала письмо Вишневскому и он опять отправил мотивированный запрос Литвтненко. И дело из архива опять достали. Ждем ответа прокурора.

0

166

Вчера в парке Александрино состоялось нечто в виде народного схода. Приезжала богиня правосудия Фемида (видимо, актрисса, которую одели в одежду Фемиды). И жители с документами рассказывали ей, что в парке творится беззаконие, показывали решения выигранных судов (23 суда было выиграно у застройщика). Все это снималось на кинокамеру.

В разгар действия появился Глущенко с телефоном на вытянутой руке, которым он якобы снимал собравшихся. Его заметили и жители хотели задать ему ряд вопросов. И тут Глущенко под запись сказал, что всех их "увезут и полечат".

На мой взгляд, все это можно рассматривать, как откровенное хамство и унижение достоинства людей. Собравшиеся люди были здоровы психически, а что самое главное, морально.

Но самое интересное было потом - кинокамера сняла, как Глущенко быстро-быстро уходил от людей, которые хотели задать ему вопросы.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/154042

0

167

По НТВ прошел сюжет о передаче 70 квартир "расселенным" жителям. В холле одного из домов Глущенко давал интервью о том, что он радеет за жителей, а градозащитники ему мешают. Крайне неприятная история.  Глущенко сообщил зрителям, что он именно для продолжения "программы реновации" идет в загсобрание, то есть собирается избираться.
"На голубом глазу" этот застройщик рассказывает о программе реновации. А корреспондент показывает, что от вновь выстроенного дома до старой хрущевки - 8 метров. У меня, кстати, есть документ из Городской прокуратуры, где эта цифра подтверждена.

Напомню - норма по СНиПам от 20 до 50 метров.

А самое интересное - эти квартиры выделены ( или ключи символически розданы - я из сюжета не поняла) именно сегодня. А послезавтра, 2 июня, в загсобрании состоиться обсуждение этой ситуации с парком и незаконной застройкой (градозащитники выиграли 23 суда) в загсобрании.

0

168

Ну все не так однозначно, как выглядело по телевизионному сюжету. Просмотрела сюжет, снятый Ольгой Смирновой - журналистом и защитницей парка. Ее на мероприятие "раздачи ключей" не впустили и не позволили это, казалось бы, прекрасное мероприятие заснять. При этом она ссылалась на то, что она имеет журналистское удостоверение, показывала его охраннику и предложила даже проверить его действенность по номеру. Охранник с ней пререкался и не пустил, даже несмотря на закон о прессе.

Самое смешное в том, что этот охранник ссылался на то, что она должна была раньше аккредитоваться на это мероприятие....

Поэтому судить о том, кому выдавались ключи - расселенным ли жителям или купившим квартиры - мы не можем.

Сюжет этот я постараюсь на форуме разместить.

0

169

http://bellona.ru/2016/06/01/aleksandrino/

И сказано - "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

А вот что ожидает тех, кто эту правду попирает? Думаю, что мы это еще увидим, или услышим.

0

170

http://karpovka.com/2016/06/06/287499/

Я даже прочесть этого не могу. Там каждую строчку можно комментировать, но особенно противно.

0

171

Прям отец родной, заботливый и внимательный, радеющий за дело. Чего там в депутаты, в президенты сразу. Поддержка от Глущинских поместий будет 100% (по заочному голосованию. Даже не знаю где ставить кавычки

0

172

SS! Ну Вы меня удивили! Что называется - прямо с языка сняли фразу "прям отец родной"!!! Видимо, он сам так и мыслит - что о нем так думают.

Прочла несколько статей по поводу его выдвижения в депутаты. В одной статье он говорит о том, что будет избираться от "Единой России", в которой состоит, кажется, с 2008г. В другой пишет о том, что будет избираться от "Родины".  И тут возникает куча вопросов:
1. Действительно ли состоит в "ЕР" или просто "дружба" с главным гей-борцом Милоновым рассматривается, как состояние в партии?
2. Почему вдруг так поменял партию? Или она его?
3. Как можно состоять в одной партии и пытаться избираться от другой?

И последнее - обязательно напишу в ЦК "Родины" - не смущает ли их такой кандидат? Не снизит ли его членство в этой партии рейтинг этой партии?

0

173

Просмотрела списки так называемой праймериз по Единой России и по Родине. Глущенко ни в одном из списков не состоит.

То есть он не хочет предварительно услышать мнение народа по своей кандидатуре. Вероятно, догадывается - каково оно будет. Но в Родину все равно напишу.

И еще - из исторического экскурса и по поводу самого слова "праймериз".

В 18 веке Европа цвела. Франция была законодателем мод. Французские модельеры были самые модные модельеры. Вольтер был самым модным философом. И русское дворянство русский язык знало хуже французского. На французском они разговаривали с самого детства. В мире нет ни одной страны, где собственная элита отделилась бы от своего народа так отделилась от своего народа. Фонвизин писал, что только телом он русский. а душой принадлежит к французской короне...

Результат был плачевен - французы пришли русскую землю, грабили, жгли, выламывали иконы из иконостасов. Элита получила по

мозгам, когда увидела разоренную Москву и сожженные храмы. И вот тогда произошел поворот не только в сознании, но и в языке.

Почему мы начали активно коверкать наш великий и могучий русский язык? В дивной передаче "Голос - дети" русские детки поют в основном, на английском. Зачем? Почему? У нас такая замечательная песенная культура.

Как бы я ни относилась к этому поганому Евровидению и к Алке - но именно она последняя пела на этом, с позволения сказать, конкурсе, на русском языке.

А ныне мы занимаемся "праймериз" в России!!!

Я очень за то, чтобы знать иностранные языки. И чем больше - тем лучше. Но любить и разговаривать у себя в стране нужно на своем, неиспорченном языке.

0

174

Алиса, срочный вопрос - что делать с выданной бумагой?

там три вопроса, кажется, не принципиальных
и приложение, вообще не имеющее отношение к опросу, видимо, это заодно информируют нас о том, что собираются повысить тарифы

0

175

Я буду писать в прокуратуру и жилищный комитет по "выданной бумаге". Там совершенно незаконное повышение тарифов. Если Вы мне в личку отправите свой электронный адрес, то я Вам эти заявления перешлю и Вы их, поставив в шапке свой адрес, тоже оправите по этим адресам.

Кстати, все, кто это захочет сделать - отправляйте мне свои адреса.

Надеюсь, Вы знаете, как отправить в личку. Если нет - информирую - под именем Алиса стоят буковки ЛС. Нажав на них, вы можете попасть в личные сообщения и написать мне лично. Пока я занята, но на следующей неделе намереваюсь сделать это обязательно. Чем больше будет таких запросов, тем лучше.

0

176

Этот сюжет размещен на официальном портале   программы "Человек и Закон"

0

177

13 июня--на телеканале -LIFE 78 -было интервью с Глущенко---он самовыдвиженец от 18 округа---причем здесь Красносельский  район--если он застраивает Кировский район. Ну и конечно комментарии--что шансов победить  у него нет---но цель какая-то есть--для чего-то это делается.
Так что соседи готовимся к повышению коммунальных платежей----участие в выборах дорогое удовольствие----и кто -то должен все оплачивать. Уборка снега с крыши у нас есть, скоро наверное появится графа: отпугивание птиц, или уборка листьев с крыши рядом же парк или еще чего придумают.

0

178

Да ладно, опять будем писать в прокуратуру и жилищный комитет. Там нарушений - тьма.

0

179

По поводу выдвижения Глущенко в депутаты загсобрания самовыдвиженцем - это тоже интересная новость. В каком-то интервью я недавно читала, что ему, якобы, близка программа партии "Родина". И поэтому он будет выбираться от нее. Однако, что-то там не срослось.

И даже там не срослось....

0

180

17 июня на канале НТВ в 19-40--была передача о ТСЖ--- оказывается все подвальные помещения, чердаки принадлежат всем собственникам дома. И по решению собственников --- организованы кладовые или помещения сдаются в аренду и плата за аренду уменьшает жителям общие коммунальные расходы (в квитанциях суммы значительно ниже)

А почему же тогда в нашем корпусе 7 --ООО "ЖЭС" Чистые пруды " устроил овощную кладовку для строителей и столовую?
Вопросы к ЖЭС  :
1) на каком собрании или когда проводился опрос собственников жилья корпуса 7 о  разрешении использовать общие помещения в качестве столовой ?
2) аренда помещения, коммунальные платежи + свет+ вода: оплачиваются строительной компанией Воин?
3) почему собственники жилья не могут в подвальном помещении организовать кладовки?

Строительная компания Воин --экономит огромные суммы, благодаря нашему ЖЭС Чистые пруды: у них все включено (аренда, вода, электроэнергия)---только оплачиваем  все это мы с Вами!

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.