Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.


кто в доме хозяин -2.

Сообщений 61 страница 90 из 291

61

Еще одно небольшое уточнение - ребятам из градозашитной организации ЭРА в нашем Кировском суде не удалось выиграть НИ ОДНОГО СУДА. Победы пошли только после того, как они стали обращаться в суд Красногвардейского района. (по месту прописки одного из градозащитников).
Присутствовала на судах в Приморском районе ( фирма Воин зарегистрирована там). То же, что и в нашем суде. И судьи, как под копирку, ведут себя одинаково на процессах, в которых участвует Воин. 

Окончательную точку в понимании суда я получила на одном из заседаний, когда, пытаясь обосновывать свою позицию, цитировала постановление Верховного суда. Судья меня перебила и выкрикнула - "Мне Верховный суд - не указ!". На тот момент у меня была одна из лучших защитниц города (спасибо людям, которые помогли материально) - Мюррей Анна. И даже она впала в ступор.

И это так называемая независимость нашего суда. От чего он, этот суд, независим? От кого зависим?

0

62

В местной муниципальной газете напечатано интервью с Глущенко. Градозащитники его резко критикуют. И это очень зря. Недопонимают они что-то. Ведь это как хорошо, что застройщик строит здания близко друг от друга. Почему нужно следовать каким-то непонятным нормам и правилам? Почему здания должны отстоять друг от друга на 30 метров минимум? Вот же выстроил застройщик здание на расстоянии 8 метров от соседнего. Это ж какое удобство! Люди становятся ближе друг с другом. Поговорить можно, не выходя из дома. И не открывать паршивые окна в интернете, а открыть окно и побеседовать.

А еще в интервью застройщик высказался в том смысле, что Верховный суд - это одно. А теперь он ждет решения Правительства СПб. То есть почему-то он думает, что Правительство это самое скажет - да начхать нам на Верховный суд России и на его решения. Мы, мол, по какой-то причине так обожаем именно этого застройщика, что нам судебное решение высшего суда страны - не указ???

Ну и подумаешь - какое-то Юнеско с его охранными грамотами...Смешно даже говорить...

Ну посмотрим - что там дальше будет...

0

63

Первого января в корпусе №7 стали остывать батареи. Напомню- на улице -16. Народ стал звонить консьержу.

И вот вопрос - кому должна была позвонить консьерж? Она позвонила сантехнику Коле. Одна наша жительница слышала, как бедная женщина УГОВАРИВАЛА его приехать и заняться отоплением, так как батареи и весь дом стремительно остывал. А Коля упирался. Праздник, мол, завтра...

Все-таки приехал, что-то сделал в подвале. Батареи заработали! Да как! Жители 7 корпуса - обратите внимание на то, какие горячие нынче батареи! А включали ли нам полную мощность? . Платит то ЖЭС по счетчику. Чем меньше тепла нам дадут, тем меньше заплатят.

И в связи с этим, несколько вопросов:

1. Когда мы, по неизвестным причинам..., платили по самому высокому в городе тарифу, а ЖЭС расплачивалась с ресурсопоставляющей организацией по общедомовому счетчику, куда шли оставшиеся деньги? Особенно в неотопительный сезон?
2. Какие показания сдаются в ресурсопоставляющую организацию и с каких показаний высчитывают теплопотребление нам?
3. Как будут работать батареи после праздников?

С Новым годом вас, соседи!

0

64

Я писала о том, что компания "Воин" подала иск к библиотечной системе и к историку, который пишет про Петергофскую дорогу. Иск Воином был благополучно проигран. Однако они не успокоились, подали в суд на апелляцию. Она состоится 12 января в апелляционном арбитражном суде. Постараюсь проинформировать вас о результатах.

0

65

К сожалению, из-за загруженности по своим делам не смогла присутствовать на суде по иску воина к библиотечной системе ( апелляции по проигранному воином суду). Суд прошел 12 января. Пока на сайте суда информации по результату нет. Как только появится - выложу ее на форуме. Пока только понятно, что заседание длилось 40 минут. Ждем.

0

66

Ну вот на сайте суда появилась информация. Воин проиграл очередной суд. То есть апелляция не удовлетворена. Полагаю, что и апелляция то подавалась для того, чтобы показать перед хозяином компании свое рвение. Это уже второй десяток проигранных  Воином судов заканчивается. Кажется уже  19 суд проигран.

0

67

http://www.fontanka.ru/2016/01/15/176/

Смольный намерен скорректировать проект реновации квартала 2А Ульянки, который реализует компания «Воин В». Компании придется пересчитать объем строящейся социальной инфраструктуры и жилья.

Поводом для совещания стала отмена проекта планировки квартала в ноябре этого года. Градозащитники добились такого решения в Верховном суде.

Комитет по градостроительству и архитектуре в ближайшее время направит кассационную жалобу в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда. Тем не менее Смольный и инвестор сообщают о готовности разработки нового проекта планировки.

Новый ППТ должен будет учесть снижение высотности застройки квартала до 30 метров, произошедшее в результате утверждения нового закона о зонах охраны. А также новые нормативы градостроительного проектрования. Их планируется принять в первом квартале этого года. Компания уже снизила площади ЖК «Шереметьевский дворец», строящегося вдоль проспекта Стачек, с 34,6 до 17,7 тысячи кв. м.

0

68

Эта компания интересно про себя пишет - где-то я читала, что она, типа, оставляет за собой право на повышение высотности...

Ну кто бы сомневался, что воин на этом не остановится. Будем ждать решения кассации.

0

69

Получила письмо из Прокуратуры СПб - ответ на очень грамотный запрос депутата Загсобрания СПб  Вишневского. Ответ меня порадовал.

В нем говорится, что:
1. Назначена служебная проверка в прокуратуре СПб по фактам неоднократных и необоснованных отказов в возбуждении уголовного дела.
2. Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
3. материал проверки поставлен на контроль ГСУ СК РФ по СПб ( то есть в следственный комитет по СПб)
4. Назначена строительно - техническая экспертиза.

Текст постановления опубликую на форуме позже.

0

70

Анкеты голосования заполнены--видимо ЖЭС 2 месяца считает голоса " за" и "против".
В лифтах появились новые зеркала с рекламой интернета (скрытая реклама) --чистая прибыль ЖЭС. Скоро у нас супер-пупер лифты будут---все в Зеркалах

0

71

http://s010.radikal.ru/i313/1601/ef/598908ab8be0.jpg

0

72

http://s017.radikal.ru/i422/1601/ff/d116ff03078c.jpg

0

73

На днях посмотрела по телевиденью документальный фильм, который называется "Благотворитель". Человек попал в трудную жизненную ситуацию с бандитами, его избили до полусмерти, но он выжил. А был он директором крупной строительной компании. И, выжив, понял, что на тот свет денег с собой не возьмет. И осознал ценности этой жизни. Построил в одном российском городе ХРАМ только на свои деньги. Вложил 1, 5 миллиарда рублей. Несмотря на то, что строил сам и ни у кого денег не брал, прошел сложные бюрократические барьеры. Рассказывал, что страх испытал, когда стоял в котловане для храма и думал - а вдруг не хватит сил? Потом выпустил серию книг, посвященных Станиславскому и его системе. А в настоящее время приступил к восстановлению Костромского кремля.

Говорит, что боится встречи с Всевышним. Слишком много писем с просьбами о помощи к нему приходит и не всем удается помочь. Говорит, что, видимо, так с этим мешком писем перед Всевышним и предстанет.

А теперь вспомним, как компания Воин пробилась к построению храма (думаю - с помощью одного депутата, который считает себя христианином) к построению храма, на который деньги выделило государство. И еще попытался организовать сбор средств "на благотворительность". Интересно - а как он предстанет перед Всевышним?

0

74

Видимо считает, что для него будут открыты спец.ворота или на вертолете залетит и сразу в РАЙ.

0

75

Да, все это было бы смешно, когда бы не быдо так грустно....

0

76

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/80340/

Ну что, не мытьем, так катаньем. Насколько я понимаю, градозащитная организация ЭРА отстояла наш парк Год боролись, дошли до двух слушаний в Верховном суде)  только благодаря тому, что застройщиком был нарушен закон о зонах охраны земли. Сейчас Смольный пытается этот закон изменить. Причем, как я понимаю, одну из ведущих ролей в этом играет Милонов. Всем своим ресурсом помогает застроить территорию.

Предлагаю это очень хорошо помнить в ввиду предстоящих выборов.!!!

0

77

http://era-group.livejournal.com/416421.html
http://www.fontanka.ru/2015/03/19/091/

Ну и когда же мы в стране будем жить по простому закону " добро нужно сеять, а зло САЖАТЬ".

Значит, зам комитета КГИОП попался на чудовищной взятке, а начальника Милонов предлагает наградить. Имно за то, что тот поддерживает проекты, выгодные Милонову и воину и нарушающие зоны охраны объекта культуры.

Господа! Прочитайте информацию по ссылочкам. там есть еще о чем поговорить.

0

78

Христианство - это великая религия. И суть ее в нравственном и духовном росте человечества. А махание кадилом и чтение псалмов в церковке - это вовсе не христианство. И даже не служение. СЛУЖЕНИЕ - это великое понятие. Ряд профессий предполагает это служение, именно служение, а не работу. Это и медицина, и, как ни странно, театральное искусство (в театре не работают, а служат, неся зрителям ценности этого мира). И великое служение в церквях, если это и в самом деле служение.

И очень симптоматично, что именно на ступенях храма Тюльпанов так серьезно упал и сломал ногу. Бог уже впрямую показал ему его "праведность". Понял ли? И что толку ходить в церковь, если ты не соблюдаешь основной закон - Заповеди. А Божественный суд - он неподкупен.

0

79

http://piterets.ru/proishestviya/13181- … ikova.html

Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? там небезысвестный Шпак сетовал - "И мы еще боремся за звание дома высокой культуры обслуживания".  В нашем доме вчера и сегодня дважды отключали отопление. А сегодня утром еще и стреляли.

0

80

А кто в доме хозяин? Нет, не так... Кто в дома ХОЗЯИН??? Кто главный? Бог или тот самый падший ангел, к которому так часто прибегают те, кто именно его почитают за хозяина. И тогда время для них превращается в неостановимый поток нечистот, в который стоит только один раз наступить, чтобы на всю жизнь испачкаться.

И под коврик перед домом можно класть ключ от счастья, а можно подкинуть другому грязные монетки или иголки, забывая, что закон судьбы неумолим, ибо сказано " Я -  отмщение, Аз  воздам". И воздаст, и сломает судьбу, жизнь, здоровье, отнимет будущее. ...

За Преступлением всегда следует Наказание.

0

81

http://karpovka.com/2016/02/05/274120/

Согласна, что это плевок в лицо жителям Петербурга. Макаров - это глава КГИОП - комитета по охране памятников.

0

82

Воин как всегда жульничает. Сегодня проезжала  по Стачек: рекламные щиты с Днем Победы, размещенные на строительном заборе ---имеют 2 варианта---первый с Днем Победы, он опускается в центре ----и под ним расположена реклама нового дома.

0

83

Сегодня получила квитанцию по оплате ЖКХ. Квитанция - блеск!!!

1. Практически вдвое выросла оплата за отопление. То есть отоплениям мы в феврале пользовались в два раза больше. При этом мне совершенно непонятен расчет.

2. . Чудеса с электроснабжением МОП. Обратите внимание - МОП за день, Моп за ночь и просто МОП. То есть три разные суммы. А просто МОП - это что?

3. Далее - содержание общего имущества в паркинге - это что? Какое на территории паркинга общее имущество и как его нужно содержать?

0

84

http://s2.uploads.ru/t/eo6uR.jpg
К вопросу отопления за февраль...

0

85

А вот интересно - что бы сказал доктор физико - математических наук, если бы увидел - сколько горячей и холодной воды потрачено на общедомовые нужды. Прошу всех обратить внимание на информацию об\ расходе на общедомовые нужны в правой части квитанции.

Холодной воды потрачено 755 кубов, горячей больше. Но это и понятно - горячая стоит дороже...

Так вот, произведем нехитрый расчет - в одном кубе воды - 1000 (тысяча литров воды. Горячей воды "потрачено" 929 кубов. Умножим на 1000 = 929 000 литров. То есть почти МИЛЛИОН литров горячей воды!!!

0

86

Наша Управляющая компания,как и другие по всей матушке России, априори ставит своей целью максимальное извлечение прибыли,забота о жителях-вторично.Поэтому у нас и МОП и хранение общего имущества в паркинге и миллион литров горячей воды и уборка снега с крыши в летний период и друние "услуги" с ценой "от самолета"...Отопление-вообще отдельная тема,здесь дурить народ можно как угодно.Вот только как избавиться от нашей УК, и вернуть ТСЖ-это вопрос...

0

87

Какое любопытное объявление появилось у нас на двери! Якобы управляющая компания сама возмущена тем, что нам что-то не так насчитали и пишет, что грозно обратилась в ту организацию, которая нам печатает квитанции. .... Это якобы касается МОП и еще каких-то мелочей.

При этом со скрытой угрозой предлагает нам быстренько оплатить отопление, а то нам отключат его. ...

И вот что интересно - мы с вами много лет платили за отопление по тарифу, а УК рассчитывалась с поставляющей организацией по счетчику. При этом, мы оплачивали и летние месяцы. Где деньги, Зин, как пел Высотский? И каким образом ведется расчет по счетчику?

0

88

Помоему ответ на данный вопрос уже давался. Нам выставляют счета за отопление по тарифу "для домов со счетчиками". Не намного смешнее названия программы уплотнительной застройки - Развитие застроенных территорий. Видимо наша территория, около парка не доразвитая (по чьему-то мнению). Нам же уже и понять давали и говорили - нас держат за дураков. Увы, и к сожалению. Что делать Зин?

0

89

Есть контролирующие органы---давайте напишем коллективное письмо--пусть проверяют, разбираются.Перед тем как раскладывать квитанции по почтовым ящикам-бухгалтерия не смотрели на квитанции? Или при получении квитанций на свои квартиры--они не обратили внимание на разницу?

0

90

А ни какого расчетного центра по всей видимости и не существует. Зачем он, для чего? А даже если представить, что он есть (действовал бы по каким-то нормативам, это не наш случай), то печатает он данные предоставленные УК. А ту белеберду, которую приходится видеть, печатать может только безграмотный, но очень уверенный (или кто-то дает им такую уверенность) в своей безнаказанности. Неужели расчетный центр по своей воле стал бы вводить строку - уборка снега с крышы (круглый год), да комиссию банка (как было раньше).

Отредактировано SS (05-03-2016 08:26)

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.