Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.


кто в доме хозяин -2.

Сообщений 31 страница 60 из 295

31

http://simfort.ru/2015/09/15/verhovnyiy … printsipa/

Предлагаю обратить внимание на интереснейшую информацию из Верховного суда. Такое решение существенно ограничивает беспередел управляющих компаний.

И еще интересная информация от депутата законодательного собрания СПб  Вишневского  - законодательное собрание приняло разработанную им законодательную инициативу о запрете застройщикам в кварталах реновации продавать жилье в построенных домах до того момента, как они передадут городу необходимое количество квартир для расселения жителей домов, идущих под снос при реновации.

В его же отчетной газете я увидела дивный шарж. Стоят два мужика и разговаривают. И один говорит другому: " Я всегда считал, что нет ничего лучше разбоя, пока не стал заниматься уплотнительной застройкой."

0

32

А кто в доме хозяин? Кто хозяин территории 6 корпуса, которая закреплена за жителями этого корпуса и за которую они платят, причем некоторые (за стояночные места) платят очень много?

Вчера наблюдала, что возле этого самого шестого корпуса сняли асфальт.  Зачем это сделали? А спросили ли хозяев этой земли?

Вот вам и ответ - кто в доме хозяин.

0

33

Консъержка настоятельно рекомендует заполнять анкету голосования  в ее присутствии, показывая образец с уже заполненными в угоду ЖЭС галочками. Говорит, что "если Вы не согласны, то и заполнять не надо. Жители этого дома хотят жить в таких замечательных условиях, платить такую маленькую квартплату, а Вы против. Зачем отдавать городу Ваши деньги, он ими будет распоряжаться не по делу, а вот ЖЭС  будет ремонтировать все, что нужно" . Заодно подсовывают Списки жителей дома, с указанными в нем свидетельствами о собственности, где нужно подпись поставить. Аналогичные были на собрании в ДК "Орбита", которые потом подсунули как списки голосования. При этом все говорится с плохо скрываемой агрессией и нетерпимостью.

0

34

"При этом все говорится с плохо скрываемой агрессией и нетерпимостью."

Наверно все просто--мы жители дома--тупые---не понимаем что для нас хорошо--а что плохо. Поэтому бедным работникам ЖЭС приходится с нами как с малыми детьми--объяснять и показывать где ставить галочки.

Реальная то проблема в другом:
1)лично я не доверяю ЖЭС Чистые пруды---так как посещая каждое собрание  собственников : ни разу не услышала четкого ответа--куда делись деньги ТСЖ.
2) какая арендная плата и куда тратятся деньги,получаемые ЖЭС Чистые пруды за использование общего имущества---кладовки, расположенные на этажах?
3) почему подвальными помещениями пользуются только граждане Украины--работающие на строительную компанию Воин?
4) почему без опроса  и согласия жильцов дома:Консъержки занимаются на своем рабочем месте--занимаются предпринимательской деятельностью--распространяют пищевые продукты

0

35

Могу добавить к этому списку
1 На каком основании закрыт счет на 3 миллиона рублей и куда делись деньги?
2. Куда делись деньги от "аренды трактора" - около 7 миллионов рублей? Сам трактор, кстати, купленный я думаю, на наши деньги, стоил на момент покупки  около 350 тысяч.
3. Где деньги, которые незаконно собирала ЖЭС на капитальный ремонт еще до введения закона о капитальном ремонте?
4. Где деньги, которые жЭС собирает за стояночные места с принадлежащей нам всем территории?

Писать можно очень долго.

Три года органы правопорядка вели "следствие" по этим вопросам и, наконец, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Даже этот документ написан со множеством юридических нонсенсов.
Так как юрист депутата законодательного собрания Вишневского, изучив документы, присланные мною ему, согласился с моими доводами и  Вишневский опять отправил запрос Прокурору Санкт - Петербурга.

Надеюсь, так упакованное в архив дело опять достанут.

А для того, чтобы жители нашего тСЖ лучше думали, управляющая компания вдруг повскрывала часть асфальта и вновь заасфальтировала.  Делают вид, что радеют....

0

36

На все вопросы мы не получим ни одного ответа от ЖЭС. Это частная фирма, которая нам никак не подконтрольна. Это рыба-прилипала, которая пользуется отсутствием нашей реальной власти и высасывает с нас столько денег, сколько может. А ведь правление ТСЖ когда-то выбрали, и оно у нас аж целую неделю работало!

0

37

Жилищный комитет прислал ответ на мою жалобу по поводу "подогрева горячей воды" и уборки снега с крыши.

Интерес заслуживает тот факт, что, несмотря на то, что я к жалобе присоединила ряд квитанций с приведенными в ней цифрами оплаты по этим позициям, Жилищный комитет  "произвел проверку". То есть, я так понимаю, выехал на место, чтобы "лично пообщаться с управляющим".

Совершенно неясно - чем их так управляющий убедил, но ответ мне был дан совершенно неудобоворимый. В этом ответе еще будут разбираться специалисты. Хотя я просто просила ответить - насколько законны данные действия. Жилищный комитет объяснил мне, что действия "законны и нарушений нет". Это их Липартия так убедил...

В этом ответе еще будут разбираться специалисты. Я же его опубликую позже, чтобы жители могли восхититься изощренными фразами чиновников, в которых каждое отдельное русское слово понятно, а вместе смысл не улавливается.

Однако, как все мы смогли увидеть в квитанции за этот месяц, строка про оплату подогрева горячей воды хоть и стоит, но сумма к оплате не начислена.

0

38

Получила интересный документ - листок для голосования. Бесконечно противно в сотый раз это все обсуждать. Но все же буду.
Во-первых, в повестке дня был пункт по выбору счетной комиссии. В листке для голосования этого пункта я не нашла. Вообщем, ЖЭС, в нарушение всех правил и законов решило само посчитать - отдавать нам им деньги или не отдавать.

На суде по поводу так лихо проведенного в прошлый раз собрания собственников я просила судью Бачигину (Кировский суд) дать мне подлинники бюллетеней для голосования, так как я получила копии и хочу просмотреть подлинники. И далее произошел довольно странный диалог - судья сказала, что сама просмотрела и мое требование показать подлинники говорит лишь о том, что я не доверяю суду.
Я ответила, что вопрос веры - это вопрос церкви, а я хочу воспользоваться своим  правом, гарантированным мне законом,  и просмотреть подлинники. И мне в этом в легкую отказали.

Как вы думаете - что бы это значило?

Анекдот в тему:
Отец говорит сыну - сынок, ты ввязался в плохую компанию...
Сын - папа, ты что? Я  сам ее и создал....

0

39

Правда мне дали права выбора самой проставить галочки---образец заполнения не показывали :)

На листках для голосования написала: что не возможно поручить компании контролировать специальный счет , которая в течение 2 лет не может решить вопрос по гостевым стоянкам  между корпусами 7 и 8 и т.д. свободного места в листках было маловато.
Листки не вернули---значит мое очередное письменное обращение в ЖЭС попало.

0

40

Господа! А где возврат денег, которые незаконно взимали за "подогрев горячей воды"? А где деньги, которые с нас взимали за капитальный ремонт (много лет) незаконно, еще до закона о сборе средств на капитальные ремонт?

А кто-нибудь обратил внимание, что ЖЭС протащило на прошлом собрании вопрос о сборе средств на уборку лестниц при коэффициенте "3", в информационных листах, которые висят на досках объявлений, стоит - "3,5", а в наших квитанциях - "4"

В ответе Жилищного комитета говорится, что мы сами проголосовали за "уборку снега с крыш". И правда, проголосовали. Такой пункт "протащен" в прошлом собрании. Вот так мы голосуем...

А Жилищный комитет совершенно не обратил внимание на то, что крыши у нас мягкие и не подлежат не только чистке снега, но и хождению по ним. И Жилищный комитет не заинтересовало - кто и как в летние месяцы (осенью и весной) чистит снег и КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ...

Писать можно бесконечно. Думайте, господа.

0

41

Про подогрев  горячей воды---Наташа мне объяснила, что это летние платежи---за полотенцесушители. Я попросила прийти ко мне сантехника и заинтересованных лиц, так как у меня 7 лет не подключены (не работают) полотенцесушители .
ЕЕ ответ: работают или нет не имеет значения--платить нужно.
Я задавала вопрос на работе и  знакомым , проживающих в других комплексах:  про наличие строк в квитанциях--"уборка снега с крыш" и  "подогрев горячей воды"---ответ отрицательный--нет таких строк в квитанциях и эти суммы ни в какие другие строки не включены ( со слов председателя ТСЖ Воин на ул. Л. Голикова 52, и в Петроградском районе) .
В администрации Красносельского района---беседуя со знакомой-- подтвердили --"что крыши у нас мягкие и не подлежат не только чистке снега, но и хождению по ним" !
Восхищение у меня вызывает умение нашего ЖЭС придумывать новые строки в квитанциях,разводить нас на дополнительные платы--глядя честно в глаза, искренне не понимая--почему мы возмущаемся платежам,которые никому не оплачиваются за реальную работу--- чистая прибыль.
Посмотрите в свои квитанции и  *    на кол-во квартир в наших комплексах. ИТОГО: Неплохая сумма в месяц!

0

42

Когда я почти 7 лет назад заселилась и сделала ремонт, я с удивлением обнаружила, что полотенцесушитель не работает. Вызвала сантехника. Сантехник привел ЛП, которая, осмотрев мои трубы, объявила мне, что у меня много петель и поэтому вода в этих двух метрах остывает. Я еще более удивилась и обратилась к однокласснице - специалисту в этой области. Та долго смеялась и предложила мне подумать - а сколько петель делает эта многокилометровая труба с горячей водой по городу, прежде чем попадает ко мне в квартиру. И не остывает.

Я опять вызвала сантехника и сообщила ему эту радостную аксиому. На что он сказал, что нет на это приказа. Прикажут - он включит мне змеевик.

Теперь по поводу ответа некой Наташи, которую впустили в страну и разрешили работать по квоте на рабочей специальности. Отвечаю за свои слова, так как у меня есть ксерокопия документа. Так вот - никаких летних платежей за полотенцесушитили быть не может. У нас круглогодично идет централизованно горячая вода. И отсутствует у нас она только летом недели две - профилактика.

И самое интересное - в платежке - обратите внимание - стоит некий тариф за подогрев горячей воды. Никакого тарифа быть не может. Мы платим за централизованную подачу горячей воды каждый по своему счетчику.

По поводу "дивного ответа" Жилищного комитета тоже будем разбираться.

И последнее - заметили ли вы, мои дорогие соседи, как хорошо греют батареи? Это, я думаю, в ситуации "общего собрания" крантик перестали подкручивать. А заметили ли вы, что полы начали с хлорочкой мыть. Я уже не говорю, что в отдельных местах без особой надобности и без нашего разрешения вдруг асфальт кусками переложили.

Ну вот ведь как люди стараются объяснить нам, что проголосовать нужно за то, чтобы деньгами нашими будущими они распоряжались.

0

43

Вопрос про полотенцесушители уже поднимался.
Ни у кого не возникает вопрос - а почему мы не платим за полотенцесушитель зимой? Ведь он и зимой в принципе должен быть горячий?
За горячую воду потребители в Питере, и не только, платят за потребленные метры кубические. И ни о каких ГКал речи идти не может.
На суде данный вопрос рассматривался. Представитель ЖЭС ответила что мы платим за горячую воду за потребленные ГКал, о чем в листке есть информация. На мой вопрос как можно перевести метры кубические в метры кубические умноженные на температуру... Ответ меня поряс - существует методика. Суд естественно согласился с ответом, ну он бы согласился с любым ответом, ведь это театр, роли и слова в котором отрепетированы заранее.

0

44

Ну да, за это время ( три года) я с удивлением поняла - что из себя представляет наш суд и наши правоохранительные органы. Но все же ребята из ЭРЫ выиграли, если не ошибаюсь, уже более 16 судов у Воина. Правда, это не в "подконтрольных" территориях - Куйбышевском суде и арбитражных судах.

Тем не менее, придерживаюсь той самой формулы, которую высказал Святой Франциск:  - "Делай, что должно, и будь, что будет".

Я уже не говорю о том, что против меня уголовное дело ( которое закрыли по РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ меня  и Винникову Н.Е. обстоятельствам) открывали 4 раза. Причем в первый раз два дознавателя, толкая друг друга, перебегая друг другу дорогу, открыли одновременно. Видимо, так хотели быть "полезными" ...

А сегодня опять наблюдала, как консьержка показывала жительнице - куда ставить галочки. Видимо, тоже получает какие-то преференции. А жительница, видимо, так и не научилась решать сама. Жаль...

0

45

http://era-group.livejournal.com/413885.html

УРА! Дорогу осилит идущий. Ребята выиграли суд в Верховном суде. Уплотнительная застройка признана незаконной. Глубочайшее уважение вызывают люди, которые верны своим моральным принципам, профессиональны и неподкупны.

0

46

добрый вечер, а заполнять вообще эти листы? если да, то где ставить галочки?

0

47

И еще вы не знаете, что было в том заказном письме, которое пришло 30 октября? (не успела получить)

0

48

Катя! В заказном письме, видимо, было сообщение о проведении общего собрания.

По поводу того - где ставить галочки: если после всего вышесказанного и перечисленного, после все наших усилий, которые описаны и на этом форуме, по заведению уголовных дел против ЖЭС "ЧП" Вы уверены, что к 2020 году ЖЭС будет честно копить наши деньги,  и будут производить ремонтные работы, то голосуйте за них. ....

Но я бы посоветовала все же оставить деньги в государстве.

0

49

Спасибо.

0

50

Живу в ЧП не так давно. Договор с ними мною так и не был подписан. Проголосовал за рег. оператора, пока не сдал, хотя каждый день лезут с вопросами когда сдам, предлагали  правильно заполнить. В общем, я за Вас.

Отредактировано Octopussy (09-12-2015 00:23)

0

51

Полагаю, что консьержам доплачивают за наши бюллетени. Причем за "правильные" - особенно.

Приятно, что есть люди, которые умеют самостоятельно мыслить. Спасибо.

0

52

За последние насколько лет осознала - что из себя стала представлять вся наша правоохранительная система. Причем слово "правоохранительная" так и хочется взять в кавычки. Причем вся система, включая прокуратуру, полицию и суд. Хотя исключения, конечно, есть. Чем выше поднимаешься по судебной лестнице, тем больше шансов. Ну это если не действует там так называемое телефонное право. Это доказали и ребята из градозащитной организации ЭРА, когда отстояли наш квартал от уплотнительной застройки. Им было чрезвычайно сложно. На их стороне были только порядочность и ум. И неравнодушные к своей судьбе и к судьбе района жители. Вы, наверное, удивитесь, дорогие соседи, но такие люди есть. И на суды они ходили, и градозащитников в Москву отправляли, всем миром деньги на дорогу собирали. Из невеликих своих зарплат, из пенсий... Спасибо им.

А против них была компания  - застройщик с его капиталами, поддержанная городской администрацией. И, тем не менее, они победили.

Я уже рассказывала, как писала в правоохранительные органы, как получала отписки, как по закону обращалась в более высокие инстанции и они должны были сами организовывать проверку, а на деле все возвращали в районную полицию и прокуратуру. И все это постоянно отправлялось в архив.

Попробовала действовать через депутатов. Хинштейн (депутат ГД РФ) так озаботился нашей проблемой, что просто отправил запрос в прокуратуру, причем перепутал адрес - услал мои жалобы в прокуратуру области. Дмитриева (тоже депутат ГД РФ), прежде чем подписать запрос, думала пол-года. Через пол-года ее помошница позвонила и поинтересовалась - а актуально ли еще??? Причем ни тот, ни другой, судьбой запроса не интересовались. Видимо, у них свои более важные дела.

Как ни странно, по моим запросам очень активно работает депутат нашего Загсобрания Вишневский. И именно он помог снять с должности начальника полиции Кировского района. Обратилась к нему, так как однажды в одной телепередаче увидела, что он активно выступает против уплотнительной застройки. Сегодня получила от него очередное письмо. Мне - как во второй адрес. Адресовано письмо Прокурору СПб. Завтра выложу на страницах форума его текст. Текст порадовал.

0

53

http://s018.radikal.ru/i501/1512/1e/086ec0421f6b.jpg

0

54

http://s018.radikal.ru/i517/1512/05/693876e776c6.jpg

0

55

Понятно, что письмо адресовано мне и свои данные я закрыла по этическим соображениям. Кроме того, прошу обратить внимание на то, что Вишневский ставит вопросы не только о необходимости возбуждения уголовного дела, но и о том, чтобы  провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных лиц. И держит этот вопрос на контроле.

0

56

МОЛОДЕЦ АЛИСА!!!

0

57

Вишневский Б.Л на удивление еще не очерствел---хотя я была уверена,что Дмитриева  сможет помочь добиться справедливости.

Ну а АЛИСА- мое восхищение---дай бог терпения , сил и здоровья ВАМ!!!

0

58

добрый вечер! Скажите, а удалось добиться снятия графы в коммунальных платежах подогрева воды и отчисти снега?

0

59

antonu0

Вопрос к Вам - а кому удалось и кто должен этого добиваться? Кто у нас в доме хозяин?

Когда мы с вами со всеми научимся отвечать за себя, свой дом, свои интересы?

Я недаром писала о судах ( на которые я, кстати, старалась ходить), в которых два юриста компании ЭРА защищали интересы и наши с вами. И была, с одной стороны, приятно удивлена количеством людей (наших соседей из пятиэтажек), которые приходили на суды и поддерживали своим присутствием этих двух адвокатов, которые столь успешно выигрывали у компании Воин. И это были отнюдь не только пенсионеры. Вот поэтому и такой результат.

А теперь по Вашему вопросу - посмотрите в свою квитанцию По непонятной мне причине по горячей воде стоит некий тариф, но по нему сумма не взимается. А тариф стоит, полагаю, по той причине, чтобы мы привыкли и нам его опять введут. Но пока будем считать, что удалось. несмотря на то, что Жилищный комитет ответил полную галиматью, которую и разобрать то нельзя, деньги с нас взимать перестали.

А снег мы до сих пор чистим круглогодично. И это только потому, что ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УК протащила этот вопрос через собрание и мы дружно за это проголосовали, а они сами  посчитали наши голоса.

Попытка отсудить результаты собрания не увенчалась успехом. Занимались этим три человека (я в том числе). Справедливости ради должна сказать, что было несколько человек, которые поддерживали нас материально, помогали, как могли.   Вот там я впервые увидела - что такое суд. И об этом я писала. Судья Бачигина (Кировский суд), в нарушение всех законов, не дала мне даже ознакомиться с подлинниками бюллетеней. Ее мотивация отказа мне - "я сама все посмотрела, Вы мне не верите, Вы не доверяете суду?" Я ответила, что вопрос  веры - это вопрос церкви. А я хочу реализовать право, которое мне даровано законодательством - самой ознакомиться с подлинниками документов. И опять получила отказ.

Но теперь, по прошествии времени, я понимаю, что дело даже не в этом. А дело в том, что жители равнодушны к тому, что происходит. Если бы мы все были хозяевами в нашем доме, в нашем комплексе......

Мечты, мечты...

0

60

На самом деле ЖЭС протащила "чистку снега" через второе собрание. Но опять же - нужно смотреть - что подписываешь! В связи с проводимым опросом по поводу сбора средств на капитальный ремонт - неоднократно наблюдала, как консьержка указывает жителям - куда конкретно и за кого ставить галочки в бюллетене, а собственники квартир послушно следовали указаниям.

На самом деле - каждый сам должен решить для себя - кому доверять свою судьбу, свое будущее, а не "слушать тетеньку"...А получается - первый класс, вторая четверть...

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.