Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.


кто в доме хозяин -2.

Сообщений 391 страница 408 из 408

391

SS! Я Вам советую, если Вы по поводу тепла уже обращались в нашу УК и не получили желаемого результата, очень советую обратиться с заявлением в ГЖИ, где описать Вашу ситуацию. И обратить внимание ГЖИ на то, что Вы не только мерзните, но и УК нарушает закон о правах потребителя, так как Вы услугу оплачиваете, но не получаете.

Думаю, что это возымеет свое действие.  Во всяком случае, в квартире соседки именно с гЖИ, с комиссии, которая оттуда пришла,  и начались положительные результаты.

0

392

Писали мы в ГЖИ, они направляют запрос в ЖСК, ЖСК им отвечает "все нормально", а ГЖИ пишет мне - на Ваш запрос ... и пересылает мне ответ ЖСК. Никто никуда приходить и разбираться не планирует. Очень удобная организация взаимодействия, всем хорошо, кроме лоха который за все это платит. И ведь не скажешь, что те и другие не работают

0

393

И эта проблема во всех угловых квартирах, в которых не переделано качественно спроектированная система отопления. Знаю у людей быто 14 градусов выше нуля, у меня 18, с учетом теплых полов и двух калориферов. Вот за электричество и выскочило +2500 рэ, само сабой помимо строки отопление

0

394

Это понятно. Я даже не буду описывать - как долго эта угловая квартира с бабушкой - блокадницей боролась за тепло.

Тогда нужно составить акт о том, что часть отопительных приборов не работает. Хорошо бы присовокупить к этому еще соседей из вашего дома, у кого такая же проблема. И тоже под каждую квартиру написать акт. И сбор этих документов с жалобой направить в ГЖИ с просьбой прислать комиссию.

Копию этих же документов отправить депутату Вишневскому. Он не формально относится к таким вещам. Не нужно опускать руки. Под лежачий камень мартини не течет. Но сначала стоит сходить с заявлением к новой управляющей. Липартия теперь директор, а она - управляющая. Заявлений должно быть два. На одном она должна расписаться в том, что его получила. И его нужно забрать с собой. Поскольку они на на голубом глазу рассказывают комиссии, что их вообще не информировали, а если и информировали, то "в квартиру не впустили".  Как только эта управляющая вместе с водопроводчиком придут к вам в дом - после этого тоже нужно составить акт. На тему - были, что сказали и так далее. И нужно, чтобы этот акт подписали еще какие-то соседи.
В жалобе ГЖИ нужно написать, что вы платите за отопление, но вынуждены тратить средства на обогрев квартиры с помощью....что стоит.... Некачественная работа управляющей компании, которую все мы содержим, вынуждает тратить большие средства из семейного бюджета.

0

395

Как вами новое объявление от УК? Прочтя все это, я подумала - есть ли предел жадности. И сама себе ответила - нет.

Не хватает им и так сильно завышенных тарифов....Но это отдельная история. С тарифами там все очень интересно. Но об этом позже.

Пока ЖЭС хочет протащить незаконное собрание и незаконные тарифы Кроме того, попытка протащить это собрание - это попытка заменить собрание по выбору у нас УК. И попытка объяснить нам, что мы - корова дойная и нам можно навязывать новые тарифы, не отчитавшись за прошлый отчетный год.

0

396

А мне понравились "Валентинки" на почтовых ящиках, как раз 14 февраля. Кстати очень показательно как люди голосуют, как они наберут кворум, в котором 76% будет "за". И в лифтах бумажки с укоризной - как вЫ голосуете. Задаюсь банальным вопросом - кто захочет, по собственной воле, а не по принуждению в здравом уме платить больше? В нашем случае так совсем смешно. Хотя люди общаются с консьержем и живо интересуются на сколько процентов листочки поднимутся, смешно и одновременно грусно

0

397

Одна наша соседка говорила другим соседям по этому поводу - "Как вы умудрились заработать на такую квартиру, если вы свои деньги считать не умеете?"  Ответа, кстати, не последовало.

А теперь займемся нехитрыми математическими подсчетами. Возьмем строку - содержание контролеров. Кто такие контролеры и где они находятся и кто их видел??? Вероятно те, кто сидят на входе. У нас это в домике. У меня стоит цифра в 271 рубль. Квартира у меня однокомнатная. В доме полно двушеки трешей. Ну округлим до 300 рублей. На самом деле, я полагаю, сумма выше. Ну пусть будет 300. В моем доме 216 квартир. Получается 64 тысячи. На самом деле - цифра, я полагаю, больше. У нас 4 контролера, которые работают сутки - через трое. НО!!! Мы должны оплачивать только половину из зарплаты контролеров, так как у нас объединено два дома. И эти контролеры - четыре на два дома.

Думаю, что контролеры получают не больше 20 тысяч. Следовательно, из 64 тысяч отнимаем 40 = 24 тысячи в сухом остатке растворилось...Где деньги, Зин?????

В вывешенном объявлении, призывающим граждан нашего дома проголосовать за такую систему и за ПОВЫШЕНИЕ квартплаты, нас призывают к активности и рассказывают, что денег не хватает. И УК не сможет оказывать услуги в прежнем объеме. Причем, кроме консьержей и контролеров, они не смогли придумать - а какие еще услуги они нам не будут оказывать.

Да, а четырех домах ЧП2 - там вообще на 4 дома одна будочка. Вторая стоит, но там почти никогда никого нет. То есть собранные взносы нужно поделить не на 2, а на 4.

А в 6 корпусе нет консьержа.

0

398

У него арматурщики и бетонщики за 6-ти дневную рабочую неделю по 40 получают, а за сидение в будке, по всей видимости, 20 на всех. Может за преданность или идейность доплачивают, но в чем есть полная уверенность - не из своего кармана

Отредактировано SS (19-02-2019 19:41)

0

399

https://www.zaks.ru/new/archive/view/185813

Ну, то есть Беглов оскорбил Резника, рассказав, как считает Резник то, что сам Резник и не говорил. И Резник возмутился и подал на Беглова в суд. И тут подсуетился Глущенко - подал в суд на Резника, который якобы нанес вред чести и достоинству Глущенко.

Вот вам еще одна грань личности Глущенко.

0

400

Следующая строчка в платежке - содержание диспетчеров и консьержей. А кто такие диспетчеры и где они находятся? И сколько их на наши души приходится? В нашем корпусе их нет. Видимо, один на все корпуса (в том числе - и на ЧП2)

У меня в платежке стоит колоссальная цифра - 434 рубля. Округляем до 500 (учитывая количество двушек и трешек). Хотя на самом деле эта цифра гораздо больше.

Проводим нехитрый математический подсчет = 500 умножить на 216 = 108 тысяч. Консьержи получают по 12 тысяч. (хотя в реальности - меньше). Ну предположим. Это 12 умножить на 4 - 48 тысяч.
108-48=60 тысяч.  С наших двух домов, огороженных забором - 120 тысяч.  Кого мы содержим на эту сумму? Учитывая собранные взносы с других корпусов  - это вообще огромная сумма.

Кто такие контролеры и где они сидят? И какова их обязанность? Раньше были ночные контролеры, которые обходили корпуса ночью. Сейчас их нет. Где деньги, Зин?????

0

401

Мы кажется уже давно эти все вопросы разрешили - статью делим пополам, одна половина расходы, вторая в широкий бездонный карман

Отредактировано SS (20-02-2019 20:34)

0

402

Продолжаем наши расчеты. Строчка - уборка и сан. очистка земельного участка. У меня стоит 244 рубля с копейками. Учитывая квартиры с большей площадью - округляем до 300 рублей. Умножаем на 216 квартир - 65 тысяч. Под одним забором у нас два дома. Следовательно умножаем эту цифру на 2 = 130 тысяч. По двору ходит один дворник, который тоже, я полагаю, получает тысяч 20. В сухом остатке - 110 тысяч.

А самое интересное, что уборка территории и ее озеленение входит в графу "содержание общего имущества МКД" То есть с нас незаконно собирают деньги дважды.

Где деньги, Зин?????

0

403

Кроме этого, за место под стоянку машины  на нашей общедомовой земле платят еще и владельцы этих машин. Сначала они купили место (читай - воздух), оно стоило около 7 тыс долларов, и теперь ежемесячная оплата.

Зина, я думаю, не ответит на вопрос "где деньги", она только продажами квартир занимается :) На этот вопрос легко может ответить её босс.

0

404

Про стоянки машин я хотела написать завтра. Но раз сегодня возник вопрос, то хочу отметить, что я приблизительно прикинула количество машин у всех наших корпусов ЧП1 и ЧП2. Получается ежемесячно огромная сумма. . Это на нашей территории, за уборку и охрану которой мы платим.

0

405

Года полтора назад я прикидывала прикидывала по всем машинам на территории (нашей, принадлежащей собственникам) - получалось около 2 миллионов в год.

Теперь по отоплению. Мало того, что с нас долгие годы брали расчет по отоплению по тарифу, а сами расплачивались по счетчику, мало того, что мы платили по тарифу за отопление и в летние месяцы. И это из наших карманов - в их карман.

Так вот что я думаю - тариф рассчитан на то, что у какого-то дома нет счетчиков. Поэтому он значительно выше, чем если бы люди оплачивали по счетчику. У нас отчего-то тариф ниже, чем мы платим по счетчику. Но для того, чтобы проверить это, нужно особое разрешение на проверку этого счетчика. Нужен специалист, имеющий допуск. Вот этим они и пользуются.

0

406

А теперь давайте вспомним, как нам вписывали в платежки уборку снега с крыши, причем и в летнее время тоже. Я уже не говорю о том, что с нашей плоской крыши снег вообще нельзя счищать.

Забусская объяснила мне, что так они раскидывают платежку по всем месяцам года, а то слишком много получается зимой. Какая трогательная забота.

Избавиться от этого платежа удалось только после моей жалобы в прокуратуру.

0

407

Все, что я написала выше  - это только часть того, что можно показать на суде.

Пришли два письма - от прокуратуры Кировского района и ГЖИ. Вернее - от прокуратуры письмо -ответ пришло давно. Прокуратура у нас является или мнит себя отделением Почты России. Они просто отослали мой запрос в ГЖИ. Хотя я в шапке письма указала, что мое заявление пойдет и в прокуратуру и в ГЖИ.

Из ГЖИ письмо пришло только вчера. И вот что интересно - на ответ по запросам граждан дается месяц. И, несмотря на то, что никакой проверки ГЖИ не проводило, они месяц выдержали, а потом написали мне отписку - пока собрание не проведено, проверки устраивать нечего. Вопрос - почему они выдерживали месяц?

В ответе странные фразы, которые очень негативно характеризуют того, кто их писал. Я отметила, что ЖЭС не вправе собирать собрание. А чиновник ГЖИ Тихашин в ответе пишет, что ЖИТЕЛИ вправе....Ну и так далее.

Вопросов к ГЖИ два - или это крайняя непрофессиональность или....

Но это уже не важно. Суд разберется.

0

408

Ну что, господа, домолчались!!! Посмотрите на сайте УК - как мы все дружно, стройными рядами, проголосовали за их интересы. Да еще и за то, что они теперь даже без проведения собрания могут повышать тарифы.

Вот это уже называется крепостное право....

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.