Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.


кто в доме хозяин -2.

Сообщений 271 страница 291 из 291

271

УК, может и не будет этим заниматься. Но Жилищная инспекция после заведения уголовного дела и ареста виновников обрушения здания, вряд-ли захочет подставиться. Думаю, что здесь и пролкуратура сыграет свою роль.

Кроме того, лицензирование организации, которая управляет домом и позволяет незаконные,угрожающие жизням людей работы, тоже окажется под большим вопросом.

0

272

В четверг отнесла управляющему три заявленеия. Он их принял. Раньше не принимал - говорил смешное, если это можно назвать смешным. Он отказывался принимать заявления со словами - Вы от меня не принимаете документов и я от Вас не буду. Я тогда от удивления, что называется, "зависла". Какие заявления я от него не принимаю? Почему я должна от него принимать какие-либо заявления ? и как это связано с тем, что он не выполняет свои обязанности - не принимает заявления от жителей?

Ну в этот раз все три принял.
Первое заявление было посвящено тому, что в нашем корпусе жильцы 92 квартиры сносят капитальные стены. Дом, что называется, "поехал". Видны трещины и "выползание" стен или кирпичей. Я не строитель и не архитектор, поэтому не владею терминологией.  Здесь нужна строитальная экспертиза и оценка нанесенного ущерба. В этом заявлении мы потребовали создать комиссию для оценки ситуации и включить туда заявителей.
Липартия сообщил, что они попытались пройти в означенную квартиру, но их туда не пустил собственник, якобы убежал. А сейчас они пишут документы для жилищной инспекции. При этом он сообщил, они "запретили работы". Ничего подобного не было. Во-первых, они сами должны отслеживать подобные вещи. Во-вторых, я и некоторые жители нашего корпуса обращались в ЖЭС, которая под стук молота, сносящего стены, сообщила, что работы прекращены.

Второе заявление, естественно, касалось счета в Сбербанке - я потребовала предоставить выписку из этого счета с указанием накоплений и фамилию того, кто этим счетом управляет. Пару лет назад мы пытались выяснить судьбу наших накоплений на кап. ремонт. Как вы помните, ЖЭС собирала средства на кап. ремонт даже тогда, когда не было на этот счет закона. Член правления ТСЖ Столяров выяснил, что со счета снято 3 миллиона рублей, которые исчезли в неизвестном направлении.
Один из наших жителей просчитал - сколько должно быть средств на кап. ремонт на счету каждого дома.
Ну на это заявление я получила вообще смешной ответ. Липартия посоветовал мне посмотреть цифры, которые нарисованы на сайте.
Он что - настолько наивен, что полагает, что я поверю в ту цифирь??? И это при том, что мы до сих пор с помощью депутатов Загссобрания и их юристов не даем спрятать в архив материалы дела, которые, на взгяд юрисов загссобрания, активно тянут на уголовное дело по хищению?

Третье заявление касалось уже месяц неработающего у нас лифта. На это управляющий сообщил, что уже две недели как они оплатили работу по замене какого-то механизма в лифте. ??? А деньги, которые мы ежемесячно платим за обслуживание? Оказывается, это мы платим толькор за мелочи - то есть подмазать -почистить. И вот встает несколько вопросов:
1. Лифт стоит месяц, а оплата произведена только две недели назад?
2. Какой договор заключен с компанией Отис и цена этого договора? Не переплачиваем ли мы?
3. Почем УК нарушает законодательство, которое предписывает ремонт лифта в течение суток?

0

273

http://s6.uploads.ru/t/xjis8.jpg

0

274

С этим плакатом градозащитники стояли у Смольного - были одиночные пикеты. Меня саму поразило, как Полтавченко на глазах у многомиллионной аудитории (репортаж о том, как Путин передавал зеленую папочку с жалобами жителей на уплотнительную застройку) сказал ....Ну, вообщем, сделал вид, что ее фактически в городе нет.

Если другие губернаторы на зеленую папочку отвечают - разберемся, исправим, то Полтавченко пошел другим путем.

0

275

Следственный комитет и прокуратура неоднократно пытались отказать в возбуждении уголовного дела на компанию Воин ("проверка" длится уже несколько лет). Благодаря работе депутатского корпуса Загссобрания этого не происходит. Последний отказ в возбуждении уголовного дела был вообще смешной и незаконный и опять поддержан кировской прокуратурой. Мы написали жалобу в прокуратуру города именно на действия кировской районной прокуратуры. Прокуратура города отправила эту жалобу опять в кировскую прокуратуру. Кировская районная прокуратура отправила эту жалобу на себя саму в следственный отдел. Это уже не смешно.

Мы направили жалобу на кировскую районную прокуратуру (уже на саму прокуратуру, в частности, на зам. прокурора Кострова) в городскую прокуратуру. Городская прокуратура, невзирая на закон о прокуратуре, опять направила эту жалобу в районную прокуратуру. То есть тому, на кого жалуются. Хотя должна была провести проверку сама.

Сегодня получила ответ из кировской районной прокуратуры. Пишет мне сам Костров, когторый проводит проверку по себе самому. Мне даже страшно представить - что будет в результате этой проверки. Вероятно, в следующем письме я получу уведомление, что Костров наказан и подпись - Костров. И брызги крови на бумаге.....

Все это опишу депутатам Загсобрания. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

0

276

0

277

http://nsp.ru/news/13702-voinskii-dolg-ne-oplachen

Ну что к этому можно прибавить? Только то, что юристы компании Воин ставят для себя неясные цели. Совершенно ясно, что выиграть они этот суде не могли. Тогда для чего затевали? Только для того, вероятно, чтобы как-то оправдать свое существование. Оправдать свои зарплаты. Вроде они что-то делают, вроде отстаивают интересы хозяина. На самом деле один конфуз.

0

278

https://www.novostroy.su/news/market/vo … 00-rubley/

Давно не писала, хотя новостей много. Ну начнем  с размещенной информации. Компания Воин-В грудью бьется за испорченный забор, то есть за нанесение краски (без каких-либо надписей, просто хаотичные линии) на старое заграждение. Но ведь суть то не в этом Суть в том, что это была градозащитница. И тут нужно "показать себя". И "показали"...И они не только проиграли. Но и будут теперь выплачивать компенсацию этой самой градозащитнице на юридические услуги.

Почти та же история была с судом над историком Поповым, который в одной из своих монографий разместил информацию, касающуюся воинских захоронений. Мало того, что они этот суд проиграли, они выплатили солидную компенсацию Попову за юридические услуги.

То же самое произошло и со мной. После того, как они несколько раз пытались завести против меня уголовное дело и с пятого раза все-же завели (я описывала эту ситуацию в разделе - "судебная дюдюктива), мой защитник один, сражаясь с гуртом адвокатов Воин, закрыл это сфабрикованное дело по реабилитирующим меня обстоятельствам.

Но они не успокоились. Подали в суд на возмещение морального ущерба! Только вдумайтесь - дело закрыли по реабилитирующим МЕНЯ обстоятельствам, а они решили возместить себе моральный ущерб. Уверенный в Кировском районном суде, они его, как водится, выиграли. Все остальное, включая компенсацию мне по расходам на адвоката, ПРОИГРАЛИ.

Почему я об этом пишу? Да моральный вред они, как и в случае с градозащитницей, оценили в 10 тысяч рублей. Это их ЦЕНА!

И последнее - в платежке за сентябрь еще не должна быть поставлена оплата за отопление. Это оплата, по сообщению из мерии, должна начинаться в октябре.

0

279

https://www.novostroy.su/news/market/za … u-ulyanki/

Ну вот, уплотнительная застройка в нашем районе прекращена. Суд не продлил действие этого проекта. Обратите внимание - в прошлом году Воин подавал на историка Попова иск в суд за то, что тот писал об уплотнительной застройке. Тогда суд Попов выиграл. Об этом я писала. А сейчас Законодательное собрание признало видение уплотнительной застройки. И не продлило договор.

Ну и в дополнении - 
https://abnews.ru/2017/02/08/arbitrazhnyj-sud-voin-v/

0

280

"Извещение" от Единой городской службы по учету водоснабжения

Уважаемые соседи! Обратите внимание, что это "извещение" - всего лишь рекламная листовка от частной фирмы, занимающейся продажей счетчиков. Они не имеют никакого отношения ни к нашим счетчикам, ни к нашим начислениям. Мы им НИЧЕГО не должны!!! И звонить им не обязаны! Опять в наших почтовых ящиках спам-реклама.

P.S. В который раз убеждаюсь, что наши консьержи - "для мебели". Т.е. для поддержания имиджа "Дома высокой культуры быта" :)

Отредактировано Sosedka (18-10-2017 12:44)

0

281

Вот о том, зачем мы держим консьержей и почему оплачиваем такую большую сумму управлению УК - это большой вопрос к прокуратуре. И еще много вопросов. оказывается - нам опять "подогревают" горячую воду. Сумма маленькая, но для них - лиха беда - начало...Тем более, что в наших счетах такая информация с иной суммой уже была.

Теперь по вопросу поверки счетчиков. Мало того, что это ненужная нам реклама. Так проверка показала, что такой организации не существует. Мы проверили по ОГРН и по ИНН - такой организации нет. А в интернете про эту организацию пишут - аферисты. !!!

Мы содержим УК, которая допускает в дом аферистов. Причем, прошу заметить - не единожды. У меня на извещении написано - "повторно".

0

282

Получила письмо из Загссобрания от депутата Вишневского. Письмо на трех листах. Мне - во второй адрес. В первый - Генеральному прокурору РФ Чайке. Ему письмо пошло с приложением документов на 35-ти листах. Письмо позже опубликую.

Сегодня напишу лишь конечную фразу:
Прошу Вас организовать и провести проверку по многочисленным обращениям (тут моя фамилия) ; запросить материалы №№№ с целью изучения полноты проведения проверочных мероприятий, исполнения поручений прокурора; установить срок завершения проверочных мероприятий, исполнения поручений прокурора. Установить срок завершения проверочных мероприятий. Провести служебную проверку с целью установления лиц, виновных в затягивании проверок.
Прошу Вас взять проведение проверки и исполнение обращения под личный контроль.
О результатах прошу сообщить заявителю и МНЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ.

Что в этой ситуации важно - это то, что депутат просит запросить материалы и провести по ним проверку. И то, что он не отпустит это дело на самотек.

0

283

Зачем нужна УК?  И зачем нужны консьержи. В нашем доме опять сносят капитальные стены. Дом сотрясается. Стены выносят огромными количествами. Даже не буду рассуждать о психической адекватности тех соседей, которые таким образом решили затеять "перепланировку". Дом проседает, теряет устойчивость.

Вчера с вопросом -" кто сносит в доме стены"? обратилась к консьержке. Ответ просто обескуражил - " а мне все равно".  Все-таки заставила позвонить "управляющему". Через некоторое время консьерж мне перезвонила и бодрым голосом сообщила - все в порядке, управляющий в курсе и все законно".

На мой вопрос - насколько она разбирается в документах, что утверждает, что все законно и ее ли это компетенция - ответить не смогла.

Для информации - для того, чтобы производить подобного рода перепланировки, нужен не план какой нибудь архитектурной мастерской, а разрешение согласительной комиссии, состав которой очень серьезен. И, кроме того, согласие собственников на такого рода работы, так как капитальные стены, где бы в доме они не находились, являются ОБЩЕДОМОВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ!!!

СОСЕДИ!!! Проснитесь!! Дом и так стоит на почве, под которую ушла река. Что будет дальше!!!!!!

0

284

Посмотрела в интернете некий сюжет, выложенный компанией воин "за реновацию".  Очень насмешила "группа граждан РФ", стоящих с плакатами за реновацию . Узнала всех наших гасторбайтеров - уборщиц. Что, кстати, является нарушением законов РФ. Мало того, что они не являются гражданами нашей страны. Они не имеют права устраивать тут пикеты. А если такое происходит, то власти должны на это отреагировать.

0

285

Получили квитанцию по квартплате, очень мило и как всегда любезно. С пометкой на другой стороне "У нас был сбой в программе год назад. Вы должны будете оплачивать за этот период в полном объеме, в течении 6 месяцев"

0

286

Алиса
Алиса, извините пожалуйста,только заехала. Почему не получается отказаться от укчистые пруды и не перейти на тсж

0

287

Виктория! Очень долго объяснять - почему нам не скинуть УК. Будет время - почитайте разные темы. Будете в курсе. Ну, а если коротко - кто ж захочет отдать такой лакомый кусочек. Это первая причина. У УК есть и деньги и, следовательно, мощный административный ресурс. Но главное не в этом. Если бы хотя бы половина жителей собралась и активно захотела - мы бы справились. Но все сидят по домам и смотрят - как за них кто-то что-то сделает. Типа - моя хата с краю. Я уже несколько раз писала, что нужно помнить, что именно с крайней хаты пожар и начинается.

0

288

Несколько примеров знаю, когда с трудом, но жильцы отказались от ук, зато теперь сами следят за домом. из жильцов выбран председатель и бухгалтер

0

289

Виктория! Толи Вы меня не понимаете, толи я Вас не понимаю. Кто ж против своих проверенных и честных??? И при чем тут примеры??? Но для того, чтобы что-нибудь было, нужно много сделать. И, главное, не мне одной.

Очень советую дать себе труд перечитать темы. Вы многое поймете - и как пытались, и как активистов запугивали. И как, в частности, против меня заводили уголовные дела. Пять раз пытались, закрыли по реабилитирующим меня обстоятельствам.  Но для этого нужно иметь сына - грамотного юриста. И что творит наша милиция. И что творят работники УК. Дайте себе труд = хотя бы прочтите.

Еще раз - я вела этот форум несколько лет. И не только форум. Наконец добилась того, что депутат Вишневский, исчерпав за несколько лет свое терпение - пересылая в различные инстанции мои же обращения, обратился с заявлением в Прокуратуру РФ. Вижу и понимаю, что оттуда пойдет нужный ответ.

0

290

Viktoria написал(а):

Несколько примеров знаю, когда с трудом, но жильцы отказались от ук, зато теперь сами следят за домом. из жильцов выбран председатель и бухгалтер

Виктория, с новосельем!

Можно еще здесь почитать http://www.chip2.spb.ru/forum/forum-12.html

Кроме названного Алисой, ООО "ЖЭС "Чистые пруды" выгодно иметь наш комплекс как бесплатную базу для жилья своих сотрудников, работников стройки, хранилища овощей (в подвале 7-го корпуса) и т.п.
УК перевела получение квартплаты на свой счет (в самом начале деньги шли на счет ТСЖ). Ревизионной комиссии нет, ТСЖ нет. Вернее есть, но там полностью подконтрольные УК люди, ТСЖ фактически не функционирует. Советы домов тоже не активны. Как-то так.

0

291

То, что происходит в стране, честно говоря, не вызывает чувство оптимизма. Известный политик Михаил Делягин недавно разместил в своем журнале такой анекдот:
"ждем закона об оскорблении чувств воров".

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.