Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.


кто в доме хозяин -2.

Сообщений 271 страница 277 из 277

271

УК, может и не будет этим заниматься. Но Жилищная инспекция после заведения уголовного дела и ареста виновников обрушения здания, вряд-ли захочет подставиться. Думаю, что здесь и пролкуратура сыграет свою роль.

Кроме того, лицензирование организации, которая управляет домом и позволяет незаконные,угрожающие жизням людей работы, тоже окажется под большим вопросом.

0

272

В четверг отнесла управляющему три заявленеия. Он их принял. Раньше не принимал - говорил смешное, если это можно назвать смешным. Он отказывался принимать заявления со словами - Вы от меня не принимаете документов и я от Вас не буду. Я тогда от удивления, что называется, "зависла". Какие заявления я от него не принимаю? Почему я должна от него принимать какие-либо заявления ? и как это связано с тем, что он не выполняет свои обязанности - не принимает заявления от жителей?

Ну в этот раз все три принял.
Первое заявление было посвящено тому, что в нашем корпусе жильцы 92 квартиры сносят капитальные стены. Дом, что называется, "поехал". Видны трещины и "выползание" стен или кирпичей. Я не строитель и не архитектор, поэтому не владею терминологией.  Здесь нужна строитальная экспертиза и оценка нанесенного ущерба. В этом заявлении мы потребовали создать комиссию для оценки ситуации и включить туда заявителей.
Липартия сообщил, что они попытались пройти в означенную квартиру, но их туда не пустил собственник, якобы убежал. А сейчас они пишут документы для жилищной инспекции. При этом он сообщил, они "запретили работы". Ничего подобного не было. Во-первых, они сами должны отслеживать подобные вещи. Во-вторых, я и некоторые жители нашего корпуса обращались в ЖЭС, которая под стук молота, сносящего стены, сообщила, что работы прекращены.

Второе заявление, естественно, касалось счета в Сбербанке - я потребовала предоставить выписку из этого счета с указанием накоплений и фамилию того, кто этим счетом управляет. Пару лет назад мы пытались выяснить судьбу наших накоплений на кап. ремонт. Как вы помните, ЖЭС собирала средства на кап. ремонт даже тогда, когда не было на этот счет закона. Член правления ТСЖ Столяров выяснил, что со счета снято 3 миллиона рублей, которые исчезли в неизвестном направлении.
Один из наших жителей просчитал - сколько должно быть средств на кап. ремонт на счету каждого дома.
Ну на это заявление я получила вообще смешной ответ. Липартия посоветовал мне посмотреть цифры, которые нарисованы на сайте.
Он что - настолько наивен, что полагает, что я поверю в ту цифирь??? И это при том, что мы до сих пор с помощью депутатов Загссобрания и их юристов не даем спрятать в архив материалы дела, которые, на взгяд юрисов загссобрания, активно тянут на уголовное дело по хищению?

Третье заявление касалось уже месяц неработающего у нас лифта. На это управляющий сообщил, что уже две недели как они оплатили работу по замене какого-то механизма в лифте. ??? А деньги, которые мы ежемесячно платим за обслуживание? Оказывается, это мы платим толькор за мелочи - то есть подмазать -почистить. И вот встает несколько вопросов:
1. Лифт стоит месяц, а оплата произведена только две недели назад?
2. Какой договор заключен с компанией Отис и цена этого договора? Не переплачиваем ли мы?
3. Почем УК нарушает законодательство, которое предписывает ремонт лифта в течение суток?

0

273

http://s6.uploads.ru/t/xjis8.jpg

0

274

С этим плакатом градозащитники стояли у Смольного - были одиночные пикеты. Меня саму поразило, как Полтавченко на глазах у многомиллионной аудитории (репортаж о том, как Путин передавал зеленую папочку с жалобами жителей на уплотнительную застройку) сказал ....Ну, вообщем, сделал вид, что ее фактически в городе нет.

Если другие губернаторы на зеленую папочку отвечают - разберемся, исправим, то Полтавченко пошел другим путем.

0

275

Следственный комитет и прокуратура неоднократно пытались отказать в возбуждении уголовного дела на компанию Воин ("проверка" длится уже несколько лет). Благодаря работе депутатского корпуса Загссобрания этого не происходит. Последний отказ в возбуждении уголовного дела был вообще смешной и незаконный и опять поддержан кировской прокуратурой. Мы написали жалобу в прокуратуру города именно на действия кировской районной прокуратуры. Прокуратура города отправила эту жалобу опять в кировскую прокуратуру. Кировская районная прокуратура отправила эту жалобу на себя саму в следственный отдел. Это уже не смешно.

Мы направили жалобу на кировскую районную прокуратуру (уже на саму прокуратуру, в частности, на зам. прокурора Кострова) в городскую прокуратуру. Городская прокуратура, невзирая на закон о прокуратуре, опять направила эту жалобу в районную прокуратуру. То есть тому, на кого жалуются. Хотя должна была провести проверку сама.

Сегодня получила ответ из кировской районной прокуратуры. Пишет мне сам Костров, когторый проводит проверку по себе самому. Мне даже страшно представить - что будет в результате этой проверки. Вероятно, в следующем письме я получу уведомление, что Костров наказан и подпись - Костров. И брызги крови на бумаге.....

Все это опишу депутатам Загсобрания. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

0

276

0

277

http://nsp.ru/news/13702-voinskii-dolg-ne-oplachen

Ну что к этому можно прибавить? Только то, что юристы компании Воин ставят для себя неясные цели. Совершенно ясно, что выиграть они этот суде не могли. Тогда для чего затевали? Только для того, вероятно, чтобы как-то оправдать свое существование. Оправдать свои зарплаты. Вроде они что-то делают, вроде отстаивают интересы хозяина. На самом деле один конфуз.

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Кто в доме хозяин 2 » кто в доме хозяин -2.