Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » ТСЖ (Коммунальные вопросы) » Кто должен ремонтировать стояк?


Кто должен ремонтировать стояк?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Соседи по несчастью, подскажите, пожалуйста, кто должен ремонтировать стояк и за чей счет? Управляющая компания Войн не реагирует вторую неделю.
Подал заявку: пришли 2 сантехника сказали варить и ушли, на ваши заявки ЖЭС Воин тоже забивает или только на мои?

Отредактировано alex0780 (15-04-2014 22:19)

0

2

Насколько я понимаю, именно стояк является общедомовой собственностью и лежит в сфере ведения именно управляющей компании.

Именно под предлогом осмотра стояка, как общедомовой собственности, они рвуться в квартиры, чтобы увидеть там что-то личное или, вдруг, недозволеннубю перепланировку. И это касается только тех, кто выражает недовольство.

Зачем нам это?

0

3

Алиса вы меня не так поняли. У меня действительно подтекает стояк с водой. После двух недель проснулись и попросили написать заявление управляющему. У сантехников нет сварки типа . А  если напишу найдут. От оперативности устранения аварии в восторге. Вода лейся жилец пиши. Перепланировки у меня нет и жэса не боюсь

0

4

alex0780
Я Вас поняла. Я вам объяснила на каком основании я полагаю, что стояк - это общедомовая собственность. ЖЭС сама об этом уведомляла, когда пыталась пройти в квартиры неугодных.

Поэтому стояк должны ремонтировать сразу и силами ЖЭС.Но, видимо, им это не интересно. Я Вам сочувствую. Как, впрочем, и всем нам.

Я даже не стану обсуждать - почемку не ремонтируют, почему нет сварочного аппарата и почему, если его нет, ЖЭС в этот же день не возьмет его в арненду и так далее. Почему собираются деньги на обслуживание общедомовой собственности и куда они деваются.

Ну вот потому, что воин....

0

5

Вчера, пока писал досудебную претензию, позвонила консьержка, сказала, что готовы подойти заварить, а сегодня они наконец-то заварили. Большое спасибо за поддержку :)

0

6

alex0780 написал(а):

Вчера, пока писал досудебную претензию, позвонила консьержка, сказала, что готовы подойти заварить, а сегодня они наконец-то заварили. Большое спасибо за поддержку :)

Алиса Вам правильно ответила. Стояки относятся к общедомовому имуществу и должны обслуживаться ЖЭСом, но сантехники без согласования с ЛИ, палец о палец не ударят. А вдруг Вы по отшению к ЖЭС недружественны? Это все-таки счастье, что работники ЖЭС умеют читать и с утра просматривают форум регулярно
  :glasses:
Я Вас поздравляю! :flag:

Отредактировано Nataly (23-04-2014 19:50)

0

7

Поговорим о самодурстве бухгалтерии ЖЭС, по согласованию с руководством ЖЭС.
Я привлекла к установке счетчиков городскую фирму "Водоконтроль", они же и опечатали, заключив со мной договор. Но это не устроило ЖЭС и ОНО не признало установку и стало начислять показания воды, вопреки подаваемым мной данным (как того требует ЖЭС), в долях. Например не 2 м3, а почему-то 2,34. Но я сама, без РЦ умножаю на норматив городских тарифов и оплачиваю.
Также не оплачиваю уборку кровли от снега, т.к. кровля мягкая и по ней скрести лопатой нельзя.
Уборка лестниц (в нашем случае это уборка МОП) входит в содержание дома и дополнительная позиция в платежке подразумевает дополнительные доходы ЖЭС. В настоящее время, раздав опросные листы, ЖЭС намеревается увеличить свои доходы, хотя непонятна причина. Кафель и вода все того же качества и убирать одно удовольствие. И не наша вина, что уборщиц заставляют повторять цикличность уборки растягивать на 12 часов, да еще без выходных (с нами этот рабский график не обсуждался и не согласовывался)
т.к. из-за отсутствия у уборщиц прав на 8-ми часовой рабочий день, их используют и на других участках работы (в гараже и мытье будок охраны). Причем зарплата им начисляется одной суммой, а на руки выдается наполовину меньше.
Поскольку ЖЭС будет вынуждена подавать сведения о белой з/плате, поэтому она хочет увеличить  эту зарплату, чтоб не терять выгоду - "маржу" .
По поводу очистки кровли, представитель ЖЭС, на заседании суда (по тарифам) извернулся "на пупе" и представил дело так, что речь шла не о кровле, а об уборке балконов!? Как поется у Высоцкого: "Припрешь к стене, откажется"... .
Уважаемые соседи! Кто подскажет, у кого стоит в платежке "очистка балконов от снега"?. Мне бы это очень пригодилось в суде, да и ЖЭСу, тоже).
Про стоянку и вовсе смешно. Когда от меня слышат, что с меня требуют за стоянку под открытым небом на принадлежащей мне, на правах долевой собственности,  территории, да еще и без услуг охраны (если вы не забыли, у нас контролеры как в УФСИН),то сходу заявляют, что это чистой воды мошенничество. И я сейчас, в суде бьюсь, чтобы доказать это.
Понятие "благоустройство стоянки" я оплатила единовременным взносом (он варьировался  от 180 000 до 350 000 рублей), когда ее организовывал ЖК (жилищный кооператив), возглавляемый председателем Ворсловым в 2004 году, до появления  ТСЖ-ЖЭС. Но ЖЭС в августе подсуетилась и подсунула договор на обслуживание, хотя постановка авто предполагает эксплуатацию и осознав, что моя машина не производит твердых отходов и вообще не требует к себе внимания ЖЭС , т.к. нет охраны,  то я, в одностороннем порядке, договор расторгла в 2011году. Законом и  Конституцией (права потребителя)это предусмотрено. К тому же, когда я приглашала сантехников ЖЭС, принять у меня опечатанные счетчики (чтобы не возникали), мне был продемонстрирован полный "игнор", как и на жалобы на холодные батареи, которые устанавливал сантехник ЖЭС в 2010 году, по распоряжению управляющей Образцовой Л.П, заглушив выпускной клапан. В результате чего я вынуждена выпускать воздух каждые три дня (16 этаж, однотрубная система, как в пятиэтажке, без технического этаж с наличием расширительного бачка) и сливать воду до появления тепла. Фактически осуществляя работу сантехника. Но тем не менее у ЖЭС хватило наглости подать на меня в суд, якобы за не доплату.
Расторгнув договор. я теперь не мучаюсь вопросами:"Так кто, кому должен доплачивать? и Иметь или не иметь?".
Они еще обвиняли меня в неуплате за коммунальные услуги, но суд апелляционной инстанции, к счастью ( в отличие от мирового) увидел, что я оплачиваю регулярно и в полном объеме.

Отредактировано Nataly (17-07-2014 08:41)

0

8

Еще раз про воду. Если измерить температуру горячей воды, то больше 45-50 градусов не наберется. А мы платим за ее подогрев, и немало. Вот еще одна ссылка, которой можно воспользоваться: http://echo.msk.ru/blog/corruption/1836938-echo/

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » ТСЖ (Коммунальные вопросы) » Кто должен ремонтировать стояк?