Вербное воскресенье прошло. Замечательный праздник. Иисус вошел в Иерусолим и люди встречали его криками "Осанна", бросали под ноги не только пальмовые ветви, но и одежды. Они встречали так того, кто за день до этого воскресил Лазаря, то есть доказал по существу свою божественную сущность.

Они встречали Великого, чтобы уже через несколько дней предать и распять. И когда Пилат предлагал помиловать Иисуса, то толпа выбрала для помилования преступника Вараву.

Для меня осознать это почти невозможно. Ну почему? Почему выбор ложиться в плоскости наказания не преступника? Почему человечество решает не духом? Почему творит себе кумира в виде денег, славы, карьеры? Как все это страшно.

Господи! Помилуй нас и даруй нам осознание своих поступков. Даруй нам возможность пониманичя того, ради чего ТЫ пришел на эту землю - понимания заповедей и любви истинной. Тогда и мысли будут светлые, душа чистая, здоровье крепкое и страна богатая. Именно Страна, а не отдельные ее зажравшиеся и потерявшие совесть граждане....