Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



День Победы.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Великий праздник! И чем дальше он отстоит от нас, этот денеь 45-го, тем его величие виднее.

И вот о чем я думаю в преддверии этого дня: фашизм намеревался разрушить на нашей земле не толко жизнь, но образование, культуру, медицину. Фашистам не удалось. С этим с успехом справляются нынешние власти...

0

2

Всю мою сознательную жизнь меня мучил вопрос - ну как целая нация с великой культурой, литературой, вырастившая великих композиторов, могла так дружно сойти с ума и кинуться резать, убивать, жечь селения, фотографироваться на фоне убиваемых? Как можно было быть врачами и проводить совершенно чудовищные опыты над людьми в концлагерях?

Частично ответ получила вдруг вчера, пересматривая фильм "Поп". Хороший, между прочим, фильм, с качественной режиссурой и прекрасным подбором актерского ансамбля. Так вот, фашисты показывали пропагандистский немецкий фильм русскому населению. И в этом фильме проводилась мысль о том, что немцы вынуждены были напасть на Советский союз, дабы уничтожить гидру орасного для мира большевизма. Они подвели под свои зверства якобы благородную цель. И многие сами попались в эту ловушку.

Для проверки цели нужно пропускать ее через призму нравственного и ДУХОВНОГО содержания.

Странная вещь  - эта война. Боль, смерть, грязь, ужас. А недавно слушала Ольгу Антонову, директора художественного музея в Москве. Удивительная, кстати сказать, женщина, которой уже 90 лет. И она высказала мысль о том, что война имела великий позитивный смысл, который заключался в том, что народ проснулся, силы и дух народа возродился. Патриотизм всколыхнул иммунитет народа, вдохнул в нацию новую жизнь.

И еще - история человечества доказывает, что НИ ОДНА ВОЙНА, ведущаяся НЕПРАВЕДНО, не была выиграна. Она могла проскочить быстро, могла вестись сто лет. Но победа была всегда за тем, кто ведет ее с праведными целями, кто идет, образно выражаясь, по светлой стороне улицы.

0

3

С Великим вас всех Праздником, дорогие соседи! С Днем Победы! Они победили, отстояли свою Родину, и мы победим!

0

4

Кто же мог себе представить, что через 69 лет после Великой Победы в той стране, которая фашизм победила, опять начнет поднимать голову эта гнида. Кто же мог себе представить, что та самая Украина, за которую положено столько русских жизней, фашистской гнидой начнет бить и жечь русских людей.

И до каких же пор мы будем столь легковерны и не понимать - где враг, который топчет нашу землю?

0

5

Сегодня работники ЖЭС проводили субботник---высаживали цветы. С одной стороны --красивая территория, в цветах--хорошо. Я бы первая поблагодарила ЖЭС ,но у меня шок:
  Почему нужно высаживать цветы сегодня, не вчера или неделю назад,когда был официальный субботник во всем городе ? В великий наш праздник? Или для представителей  Западной Украины ----это обыкновенный день?

0

6

Да, скорее всего, для представителей западной украины - это не праздник. Да они об этом и объявляют. А тут еще и повод показуху провести.

0

7

Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму...Мине усе твердять, шо мы воюем з Россией! -И шо?? -Таки на сёгодня результаты украино-русской войны неутешительны. Потери Украины - 7 танков,1 самоходная гаубица,10 бронемашин, 5 вертолёт и 1 самолёт.Сдалось в плен больше 2 мильонов человек...и шо ты думаешь?? Российская армия на войну таки до сих пор и не явилася!.

Этот дивный анекдот прочла на одном из сайтов.

0

8

Вот в чем была моя ошибка: не фашизм мы победили в 45 -м, а гитлеризм. А фашизм как цвел махровым цветом, так и цветет. И это видно на той же Украине.

0

9

Я уже на страницах этого форума поднимала вопрос о карме. Карма - это закон причинно - следственных связей. То есть ты кому-то нагадил, тебе ответят тем-же и совершенно необязательно именно этот человек. В Евангелии об этом свидетельствует прямая речь Христа: Какою мерой вы меряете, такою и вам отмерено будет.

В канун нашего великого праздника - Дня Победы, хочется порассуждать о маленьком немецком городке - Нюрнберге. В этом городке в начале 20-го века кажется, делали кукол. Была у них там такая промышленность. И именно в этом немецком городке возрождалось фашистское движение. Именно в пивных фашисты собирались на свои шабаши.  и именно там были первые фашистские шествия.

И вот что удивительно - для последнего акта этой драмы этот городок был выбран случайно. На первый взгляд - случайно. Выбран был американцами. Так, вроде, ткнули пальцем, вроде здание суда удобное. А случайностей не бывает. Ну не бывает! И это нужно помнить всем.

Сколько веревочке не вейся...

И еще удивительный факт - решение международного трибунала не имеет срока давности. А на этом трибунале был осужден не только сам фашизм, но и его пособники - Бендера и Шухевич. И это закон, который должен действовать вечно. Тогда казалось, что прививка против фашизма сделана всем и навсегда. Ошибкой трибунала было то, что не разработаны были механизмы полного контроля за соблюдением в мире решением Нюрнбергского трибунала. Но кто ж знал, что прививка ослабнет, а мировой организм в некоторых местах начнет подгнивать и духовно разлагаться...

0

10

Вчера прошла путь с огромным количеством людей в составе Бессмертного полка. Несла портрет папы, который прошел всю войну от лейтенанта до подполковника. Уже в мирное время получил звание полковника. Впечатлений от этой акции много.

Колонна была огромная. Со мной рядом шла женщина, которая несла портрет дедушки. Для того, чтобы участвовать в этом шествии, она приехала из деревни под Новгородом. Рассказывала, как маму девочкой вывезли из блокадного Ленинграда. Люди шли с детьми, несли не только транспоранты со своими родственниками, но и награды. У некоторых к банеру были прикреплены наградные листы. Колонна двигалась достаточно медленно. Но было одно поразительное ощущение единения народа в празднике, в гордом ощущении победы, в сопричастности к Великому делу, которое сделали их отцы и деды. 

А какие красивые лица смотрели с этих фотографий! И какие на многих страшные даты, где между черточками лет 20-30. И последняя дата - 42. 43, 44 год.

И в этой колонне не было пьяного разгула. Был единый дух народа, который смог выстоять! Очень многие пели. Песни были советские, военные.

И еще одно впечатление - это волна крика УРА. В такую волну и с таким впечатлением я столкнулась впервые. И ощущалась она чисто физически. В самом начале колонны она начиналась и катилась по всему строю, угасая впереди, прокатившись через тебя  и нарастая дальше. И так многократно.

С праздником вас всех, с днем Великой Победы.

0

11

Помните - как в старом фильме про разведчика - "выпьем за Победу, за нашу Победу"

Сегодня прошла по всему Староневскому и Невскому с Бессмертным полком. Потрясающее единение народа. Люди идут с семьями, с детками. Поют песни военной поры. На Невском в окнах театра марионеток стояли артисты в театральных костюмах с марионетками. Лучше всех был царь в центральном окне с марионеткой шута. Он все время кричал "слава российскому народу" и народ откликался дружной волной "ура".

0