Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поздравляем! » преддверие Пасхи.


преддверие Пасхи.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вчера был великий праздник - вход Господень в Иерусалим. Знал ведь Иисус на что шел, знал и шел. Понимал, что идет на великие муки. И молился: "Да минует меня чаша сия, но не как я хочу, а как Ты хочешь". Просить можно и нужно, но на все воля Божья. И это понимал даже Он, Сын Божий.

Прошел в Иерусалим, вероятно, через "игольное ушко". так назывались ворота в Иерусалим, через которые проходили верблюды. Иисус вьехал в Иерусалим на молодом осленке. Они были сделаны специально высокие, чтобы верблюды легко проходили. Однако время и кламат сделали свое дело и ворота просели, а нанесенный песок вокруг ворот уменьшил их проем. И они стали невысокие и просто так поройти верблюдам через эти вороте не представлялось возможным.

Вот именно об этом говорится в поговорке: "богатому войти в рай тяжелее, чем верблюду пролезть через игольное ушко".

Хотя это не о всяком богатом. Если богатство идет не от воровства и стяжательства, а, как и задумано было, от слова "БОГ", то именно это богатство обеспечивает полноту ощущения жизни.

За день до этого Иисус совершил чудо воскрешения святого праведного Лазаря, порэтому суббота носит название Лазаревская суббота. Узнавший о чуде воскрешения народ встречал Иисуса с торжественными восклицаниями, как  принято встречать царей и победителей.

Поразительно, что уже через несколько дней эти же люди будут кричать римскому правителю Пилату: "Распни его"...

0

2

Странные вещи происходят в этом году в страстную неделю.

Во-первых, на страстную нежделю выпадают майские праздники. Праздноваться этот день стал впервые более трех тысячелетий назад. В древней Италии была такая богиня Майя - покровительница земли и плодородия. Вот ее и почитали в Италии. Вот именно в честь нее и назван последний весенний месяц. А днем солидарности трудящихся этот день сделали рабочии Чикаго в конце 19 века. Они там дружно боролись с эксплуататорами и каписалистами.

Во-вторых,  в ночь перед первым мая темные силы празноуют свой праздник - вальпургиеву ночь. История ведьминских шабошей и разгула черных сил.

А мы ждем Благодатного огня, исходящего на Гроб Господень в день Пасхи - Светлого Христового Воскресения. Ждем с радостью и тревогой, ибо легенда гласит, что тот год, в которой Благодатный огонь не сойдет, будет последним годом существования человечества.

А что народ празднует? Да, наверное, тот самы праздник Богини плодородия. Кто-на даче, а кто-на шашлыках.

0

3

В страшной истории распятия Хриса существует история сотника Гая Кассия Лонгина. Именно ему выпала доля закончить земной пути Христа. И именно он, проткнув сердце Христа, в этот момент понял, что убил Бога. Он прозрел, духовно прозрел. И со своим копьем ушел от места казни. Об истории странствия этого копья написаны книги. Известно, что оно обладает немыслимой силой. Владеющий копьем держит судьбу мира в своих руках.

Перед войной копье находилось в Австрии. Именно перед ним часами выстаивал Адольф Гитлер. В то время он учился рисованию и хотел стать художником. Не приняли его в художественное образовательное учреждение. Слишком бездуховны были его картины. А если бы приняли??? Но история не знает сослагательного наклонения.

Копье Судьбы награждало владельца способностями утверждать добро, добиваться побед и совершать сверхчеловеческие поступки.

Часами стоя перед копьем в музее, он медитировал и мечтал завоевать мир. Мечтал стать сверхчеловеком. Но копье таки он захватил, когда занял Вену. И мир почти завоевал. Почти... Много пишут о судьбе копья после войны. Что оно якобы находится в Армении, что ножны от него в Вене.

Однако наиболее достоверным мне кажутся исследорвания, прослеживающие путь копья через подземелья Потсдама. Сталин, хотя сам учился в семинарии, должен был понимать значение этой величайшей христианской святыни. Не понимал. Копье он отдал Американцем в замен на... Тут тоже есть различные предположения.

Копье попало в Штаты и страна с потрясающей скоростью пошле вверх, экономика страны стала очень быстро развиваться. В чьих руках оно находиться сейчас?

0

4

Батюшка вчера в деревянненькой церкви молился и плакал. О чем? О муках Христа, о наших грехах?

Удивительно, что великие Святые плачут о своих грехах. Это потому, что они находятся близко к свету и им их пятнышки видны. А мы сидим в темноте и ничего не видим. Беда наша.

Откуда взялась эта история - красить яйца на пасху? Мария Магдалина пришла к Римскому императору Тиберию и принесла в дар куриное яйцо. Все одаривали императора в зависимости от сових возможностей и своего достатка. И она сообщила ему, что Христос воскрес. А император сказал, что это так же невозможно, как если бы яйцо в ее руке покраснело. Тиберий не успел договорить и яйцо стало красным.

Изумленный Тиберий воскликнул: "Воистинну воскресе".

Слава Богу, через два часа после молитв Святой Огонь сошел на землю. Еще один год. Бог дает нам шанс. Нужно его оправдать.

0

5

Дорогие мои соседи! Со Светлым вас праздником - Христовым Воскресеньем. Христос Воскресе!

0

6

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Со светлым праздником Пасхи всех.

0

7

Каждый человек на этой земле проходит свой "крестный путь". И не нужно думать, что он более легок или тяжел, чем у других. Крест всегда дается по силам. И только наше несмирение и гордыня не дают нам шанс пронести его достойно.

Сегодня, конечно, нужно говорить о светлом, но все же хочется рассказать о понятии "последняя черта".

Перед входом на Голгофу стоял некий порожек, так называемая последняя черта. Еще до нее смертника могли спасти указом о помиловании. Если он ее переступал - все, его путь закончен...

Всегда нужно помнить, что можно не только дойти, но и переступить...

С праздником вас всех, со светлым Христовым Воскресением!

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поздравляем! » преддверие Пасхи.