Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Распилу-НЕТ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Господа собственники!
Пожалуйста, АКТИВНЕЕ регистрируйтесь на сайте. Чем больше будем тянуть вола за хвост, тем сложнее будет отваёвывать наши кровно заработанные.
Я согласен с инициативной группой (ИГ), что пора положить конец тому беспределу, который имеет место в нашем ТСЖ, исходящий от управляющей компашки (УК).
Нам с вами есть, что экономить и прочее. Благодаря нашей пассивности в 2010г., мы все «удачно» провалили то, чего хотим добиться в этом году. Не будем наступать дважды на одни и те же грабли, дабы не оказаться ещё в более глупом положении, так как все старания ИГ сходят на нет и появляется повод для УК чинить произвол на финансовом и административном уровне. Ну, а финал всего этого: сегодня рубь, а завтра до...... ∞
Да, глядя на кол-во зарегистрированных собственников- не фонтан. Давайте перестанем питать иллюзии о том, что кто-то за нас с вами, что-то сделает, а попытаемся сколотить надёжный «щит» в виде массового протеста и не допустим проникновения в наши карманы УК со своими корыстными целями.
Есть предложение, собраться  уже сейчас (за ранее определить время) хотя бы с теми кто уже готов и пообщаться в живую. Инет-хорошо, но у него глаз нет. Дело в том, что ни все наверное любят писанину, я тем более (жалко время, да и правописание страдает), хотя я за общение в любом виде. Возможно я и ошибаюсь в своём предложении.
В целом я за любые трезвые реформы, кроме голодовки.
Голосуй, а то проиграешь.
Спасибо за внимание.

0

2

Ну вот, спасибо большое за поддержку. Мне очень импонирует четкая позиция и желание действовать. Вместе мы - сила. Собраться - согласна. Вопрос- где и когда. причем вопрос - когда - более важен. Нужно найти удобное для работающих время. У членов инициативной группы свободный график работы, мы подстроимся.
                         господа - откликайтесь и определите каждый зазоры своих возможностей - я имею в виду день и время. Место найдем. Еще раз спасибо за активную поддержку.

0

3

Здравствуйте, соседи!
Сегодня благодаря техническому прогрессу мы можем общаться с вами посредством форума - это совсем не мало, потому, что наше общение в кабине лифта или с соседями по площадке дальше разговоров не приведет ни к чему.
Спасибо ИГ, что сегодня у нас в руках есть оружие справедливого диалога, где могут быть приняты определенные решения, путем коллективного мнения.
Я почитала высказывания на форуме жильцов нашего дома. Не знаю как давно существует форум? Процесс регистрации на форуме жильцов долгий, надо набраться терпения, активность населения в Петербурге давно не революционная, но думаю сайт дома будет жить и станет руководством к управлению нашим домом.
Правда, сегодня доступ на форум и компьютерная грамотность жильцов наверное не достигает ста процентов, но это все равно уже предверие революционных действий в управлении..
Особенно приятно читать грамотные и искренние высказывания жильцов и я с ними согласна!
Уважаемый активный участник АВС, Ваши высказывания имеют под собой юридическую оценку ситуации управления нашим домом - это здорово! Согласна с Вами и готова Вас поддержать!
Уважаемые соседи, если Вы не имеете желания высказываться на форуме- Вы просто можете зарегистрироваться , чтобы знать, что мы слышим друг друга и знаем, что действия жильцов не станут только действиями ИГ - во всех вопросах, в том числе в части оплаты по новым тарифам! Если решили, что они нас не устраивают, то и не платим до выяснения!

0

4

Добрый вечер, Людмила! Спасибо за вдумчивое и доброжелательное высказывание. Спасибо за оценку и поддержку. Не ответила Вам сразу, потому что хочу, чтобы отвечали другие, чтобы разговаривали и искали выход из ситуации. Поддерживаю Ваши предложения - регистрироваться и разговаривать.
     По поводу оплаты - да, мы тоже пока не платим, ждем решения из прокуратуры.
                  С уважением.

0

5

Плачу исправно. Готов за март не платить.
А что будет, если не платить?
Спасибо.

0

6

Людмила
Я не юрист. В организации УК, ТСЖ и в других орган. вопросах, мало что понимаю. Но существуют очевидные вещи, которые должны быть понятны всем здравомыслящим людям, что есть хорошо, а что плохо.
Из новостей СПб: Петербург на грани массовых отключений тепла и горячей воды...
Это звонок в том числе и в наш адрес.
Сколько ещё нужно времени, что бы народ проснулся и встал в воедино на защиту собственного кармана? Такое ощущение (по кол. присутствующих на собраниях и зарегестриров. на форуме(ах), что явное большинство всё устраивает. Очень грустно, когда видишь, как во время малочисленного собрания, проходят мимо люди и они даже не остановятся, мигом в лифт. Их дальнейшая наша общая судьба не волнует.
Вопрос: Какая должна быть сумма указанная в наших квитанциях, что бы мы схватились за голову и положили этим переплатам конец? Пора считать свои деньги.
Спасибо большое за поддержку и понимание.

0

7

Могут начислить пени, знаю, что в 4 корпусе за неуплату коммунальных платеджей отключали телевидение собственнику квартиры.Читала на первом форуме высказывания жильцов, что их устраивает чистота и порядок,мол ничего страшного, что немного переплачиваем!Почему то в квитанции электричество МОП увеличилась сумма!Предполагаю, что мы оплачиваем свет и в столовой, и в квартирах, которые еще не проданы, т.е. не только свет. го и все коммунальные платежи.судя по БН в каждом новом доме как минимум по 5 не проданных квартир!

0

8

Nika
           А Вы уверенны, что это точка зрения жителей ТСЖ по поводу положительного отношения к переплатам? Это могут быть подсадные от Воина, создающие такой фон. Тем более, что этот первый форум - это официальный форум компании Воин (насколько я понимаю, Вы говорите о форуме ЧП1?) После появления нашего форума ЛП вызвали и велели открыть официальный с ЧП1

          Это сколько же месяцев нужно не платить, чтобы отключили антенну? Квартира указана? Или опять информация без адреса?

0

9

Тема называется "распилу - нет", а пилят постоянно. На ум сразу приходят две цитаты:
1. Из "место встречи изменить нельзя" - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
2. Из Станислава Ежи Леца, когда говорят, что "ну и пусть, что украл и крадет дальше, ведь чистенько же".

так вот цитата звучит так "оН НАПОМИНАЕТ МНЕ ВОШЬ НА ЛЫСИНЕ. ВОКРУГ ВСЕ БЛЕСТИТ, А ВСЕ РАВНО ВОШЬ".

Кстати, наши коллеги по несчастью, жители Северной короны, спрашивали - не имеет ли отношение к нашему Глушенко некий Глущенко Михаил Иванович, прозванный в криминальных кругах - Мишка - хохол и пойманный нашими правоохранительными органами за организацию нескольких убийств, в частности, за организацию убийства Старовойтовой. Я, честно говоря, не знаю. Посмотрела в интернете информацию. По фотографии на нашего похож.

0

10

Алиса
Глущенко Михаил это же бывший депутат госудумы и его вроде посадили... Ничего себе открытие!!! Вот они родственные корни...

0

11

Алиса написал(а):

Кстати, наши коллеги по несчастью, жители Северной короны, спрашивали - не имеет ли отношение к нашему Глушенко некий Глущенко Михаил Иванович, прозванный в криминальных кругах - Мишка - хохол и пойманный нашими правоохранительными органами за организацию нескольких убийств, в частности, за организацию убийства Старовойтовой. Я, честно говоря, не знаю. Посмотрела в интернете информацию. По фотографии на нашего похож.

Я тоже посмотрела в интернете и на мой взгляд сходство нереальное... Очень уж похожи...

увеличить

0

12

Алиса
Да, начались проверки и уже кое-кого привлекли :cool: : "По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего председателя ТСЖ «Дом альянса» решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жильцов дома 9 корпус 2 по улице Трефолева по фактам незаконных действий руководства ТСЖ «Дом Альянса».
В период с января 2010 года по июнь 2011 года, занимая должность председателя ТСЖ, она (председатель) вопреки интересам ТСЖ и жильцов дома необоснованно завысила тарифы на коммунальные услуги. Она взыскала с жильцов дома в счет оплаты коммунальных услуг около 2 миллионов рублей, из которых фактически затратила на оплату коммунальных услуг около миллиона рублей. Разницу в размере более 773 тысяч рублей председатель ТСЖ использовала на собственные нужды..."  :yep: Интересно, а сколько лет получат Глущенко и Кабин за украденные 18 млн. со счета ТСЖ, когда и до них очередь дойдет?...

0

13

Полина
Я полагаю, что вопрос об уголовной ответственности в отношении превышения своих полномочий и помощь Глущенко в незаконном обогащении нужно решать уже и по отношению к Артикульному. Зря он думает, что отпрячется...

0

14

Полина написал(а):

Алиса написал(а):

    Кстати, наши коллеги по несчастью, жители Северной короны, спрашивали - не имеет ли отношение к нашему Глушенко некий Глущенко Михаил Иванович, прозванный в криминальных кругах - Мишка - хохол и пойманный нашими правоохранительными органами за организацию нескольких убийств, в частности, за организацию убийства Старовойтовой. Я, честно говоря, не знаю. Посмотрела в интернете информацию. По фотографии на нашего похож.

Я тоже посмотрела в интернете и на мой взгляд сходство нереальное... Очень уж похожи...

А вот что я сегодня прочитала в новостях на мейле:

К 8 годам лишения свободы Куйбышевский районный суд приговорил бывшего депутата Государственной думы Михаила Глущенко за вымогательство 10 миллионов долларов у известных петербургских предпринимателей Вячеслава и Сергея Шевченко.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда, с учётом почти 2 лет и 8 месяцев, проведённых под стражей, ему осталось отсидеть около 5 лет и 4 месяцев.

Впрочем, в отношении экс-депутата расследуется ещё одно уголовное дело, в рамках которого его обвиняют в организации тройного убийства.

(новость от 1 марта 2012, 13:48)

0

15

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар — РИА Новости.
Куйбышевский районный суд в четверг огласит решение по делу экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в вымогательстве 10 миллионов долларов, сообщил РИА Новости адвокат экс-депутата Александр Афанасьев.

По данным следствия, Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 вымогал у двух предпринимателей — братьев Шевченко — деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов. Дело Глущенко было передано в суд в конце апреля прошлого года, но начало процесса несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Ранее экс-депутат из-за своего поведения был удален из зала суда до окончания прений, и ряд заседаний проходил без него.

«Мы занимаем позицию, что вина подсудимого не доказана и ставим вопрос о том, что судья может вынести только один приговор — оправдательный», — сказал адвокат.

Следственные органы, помимо этого, продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Кроме того, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

0

16

Для сведения.

Бывший депутат Госдумы получил 8 лет за вымогательство
Фото: РИА Новости

Опубликовано 01 марта 12 (15:00)

   Как установил суд, Михаил Глущенко вымогал у бизнесменов 10 миллионов долларов

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бывшего депутата Государственной Думы Михаила Глущенко к восьми годам лишения свободы. Экс-парламентарий был признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег.

Как было установлено в ходе процесса, в 2003 – 2004 годах Глущенко пытался получить с предпринимателей братьев Вячеслава и Сергея Шевченко деньги и собственность на сумму в 10 миллионов долларов.

Помимо вымогательства, экс-депутат обвиняется в организации убийства на Кипре трех российских граждан, в том числе и Вячеслава Шевченко. Глущенко также подозревается в причастности к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Его назвал заказчиком этого преступления осужденный организатор убийства Юрий Колчин. Следствие по этому делу продолжается до сих пор. Сам Колчин в 2006 году получил 20 лет тюрьмы.

Михаил Глущенко и был арестован в 2009 году в Петербурге, куда приехал для обмена паспорта с Кипра. Там он проживал с 2004 года. Глущенко был членом нижней палаты российского парламента с 1996 по 1999 годы.

По некоторым данным, Михаил Глущенко был участником «тамбовской» организованной преступной группировки. В криминальных кругах он был известен под прозвищем Миша Хохол.

0