Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



потоп

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Так и хочется спросить - чего сидим, кого ждем??? Чтобы, как говорит Жванецкий, деревню Гадюкино смыло дождями?

В наших так гназываемых Чистых прудах происходят странные истории. Думаю, это связано с новым строительством. если где-то плод нами течет река Ивановка, то движение пластов почвы может привести к этим явлениям. И куда вода дальше пойдет - никто не знает.

0

2

А вот с подъемом воды в наших "чистых" прудах действительно не смешно..... Моя старшая дочь, с ужасом в глазах, сегодня рассказывала о воде, которой стало очень много в парке. За много лет моей жизни в этом районе (с 1994 года) я сама это вижу впервые. То, что произошло искусственное вмешательство в биоритм природы нашего парка - это факт. Этот факт имеет название "Программа реновации ", т.е уплотнительная застройка нового дома от застройщика "ВОИН" в парке Александрино.
Вся беда в том, что вода камень точит.

P.S. Мне снятся редко сны, но если снятся, то исключительно вещие. В 2004 году снится сон:
" будущий дом, по адресу Голикова 29, корп.8. Красивый, высотный....летит самолет и крылом задевает угол дома. Дом начинает рушиться. Помню много людей в крови, погибших, крики - вообщем жуть. Дом разрушился до 10 этажа. Я, во сне, бегаю вокруг разрушенного дома и кричу людям, что здесь больше жить нельзя - дом в любую секунду может рухнуть. Но странные люди опять возвращаются в этот разрушенный дом. Я хватаю своих детей и бегу в поле. ..."
Вот такой у меня был сон...в 2004 году. И я очень надеюсь на то, что хотя-бы этот сон не исполнится

http://s2.uploads.ru/t/nQgzE.gif

Высокий уровень грунтовых вод - весьма нежелательная характерис­тика грунта. Площадка для фундамента, находящаяся под уровнем грунтовых вод, уже при выемке грунта бывает затоптана и размыта; грунт становится рыхлым, теряет свои первоначальные свойства, в том числе несущую способность.

После получения разрешения на строительства многоэтажного дома следует второй этап: геологическая экспертиза, топографическая съемка участка. На данном этапе выясняются следующие моменты: общее состояние грунта и насколько близко будут проходить грунтовые воды. - а этот момент застройщик "ВОИН" обходит стороной.Основной причиной перемещения грунта и движения фундамента является изменение физического состояния воды. При пониженных температурах происходит замерзание воды, содержащейся в грунте, таким образом, грунт увеличивается в объеме, вспучивается, сжимает фундамент и выталкивает его.

     Процесс промерзания грунта может привести к серьезным разрушениям фундамента, и, следовательно, здания в целом. Возможные последствия, так называемого «морозного пучения»: отслоение нижней части фундамента от верхней; опрокидывание фундамента вместе с домом, или смещение фундамента на одну сторону. Если дом расположен на холме, часто происходят боковые смещения пластов грунта. Однако при потеплении происходит оттаивание фундамента и вновь движение основания, и вовсе не обязательно на исходное место. Всё это не лучшим образом отражается на устойчивости и несущей способности фундамента. Ссылка

Все, что мне стало ясно в данной метаморфозе наших прудов - это то, что ничего хорошего в этом нет. Надо срочно писать коллективное обращение от жителей корпусов, прежде всего 7 и 8, о странностях подъема воды во все организации.

Ребята, давайте сплоченно работать - иначе приплывем черти куда, прости меня грешную :(

Отредактировано Оксана (20-11-2012 02:09)

0

3

На Руси говорили - "на миру и смерть красна" Ну это прям про нас. Испытаем на себе действие этой поговорки.

Господа! Просыпайтесь! Не могут пять человек всех вас спасти. Если под нами течет подземная река, то это очень опасно! Очень! Летом, когда только началось строительство, с наших домов мигом обсыпались кирпичи. Причем обсыпались в один день, практически одномоментно. Мы зафотографировали это и отнесли с заявлением в администрацию с требованием провести гидрогеологию почвы с глубоким бурением. Я не специалист, но среди моих знакомых таковой нашелся и он меня проконсультировал.

Ответ администрации, вернее его суть, была такой: сами следите за своим домом.

Теперь угроза не только затопления, но и подмывки фундамента.

Сразу сообщаю: Мы, то есть тот наблюдательный совет, который сейчас занимается судами, по этому вопросу НИЧЕГО предпринимать не будет. АУ!!! Проснитесь и подумайте о себе, жизни, имуществе, чести и достоинстве.

А то похоже, что о чести и достоинстве у нас думает только Глущенко. он это слово узнал и жутко обиделся на нас с Оксаной за то, что мы озвучили принародно его беззакония.

Поэтому суды против нас, наши суды по собранию, бесконечные консультации и поиски выходов из сложившейся ситуации по преодолению коррупции отнимают все силы и время. И очень нужны средства на хорошего адвоката. Очень многие сдают деньги, и спасибо им большое. Но это крохи по сравнению с тем, что нужно затратить, чтобы выиграть.

Еще раз! Нужно мобилизоваться и написать, подписать ... в администрацию и в мэрию. Нудно приложить фотографию, срочно приостановить строительство и сделать грамотную гидрогеологию.

0

4

Была в отпуске,приехала,посмотрела в окно и ужаснулась,столько воды!Весной было меньше!В парке еще не была,но кажется, именно у 4 корпуса такой разлив!

0

5

Nika написал(а):

Была в отпуске,приехала,посмотрела в окно и ужаснулась,столько воды!Весной было меньше!В парке еще не была,но кажется, именно у 4 корпуса такой разлив!

и
Этот разлив с Весны, т.к. место болотистое и я уж говорила об этом на приеме нового Главы  Администрации. Его зам, присутствовавший на приеме сказал, что парк ожидает реорганизация в 13 году, но пруды пока чистить не будут. К тому же до Вашего приезда каждый день лил дождь и порой сплошным потоком. Но если стройка засыпала пруд у дома возле которого возводится новый, то нужно ждать беды, о которой писали Оксана и Алиса.

0

6

Значит, ждем беды.

0

7

ПИСЬМО В МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "Дачное"Добрый день! прошу разобраться в ситуации и принять срочные меры: этой осенью большое количество воды в чистых прудах. Вода с одного пруда переливается в другой.С чем это связано: со строительством нового дома  или засорился сток? Какие меры будут приняты? В какие сроки?
ответ:
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что содержанием парка "Александрино" занимается ОАО "Садово-парковое предприятие "Нарвское" (ул. Кронштадская д.15 к.2, тел. 784-73-35).
   Пруд за № 3576, находящийся в зоне парка "Александрино", стоит на балансе в ГУП "Ленводхоз". По интересующим Вас вопросам следует обращаться:   в ГУП "Ленводхоз" - т.786-70-11  или в ОАО "СПП "Нарвское" - т.784-73-35.
                                                                                                                          Коржов В.Н.

0

8

По парку нужно обращаться в администрацию района. Они точно за него ответственны. Я в прошлом году пыталась им плешь проесть, так как в парке было очень грязно. Я к такой грязи не привыкла. Они мне много чего пообещали. А вообще, хорошо бы всем прозвонить по тел. 050 - это сбор информации в Мэрии. после нескольких звонков они вынуждены будут принять меры.

0

9

Администрация района на письмо не ответили, пока молчат.

0

10

Ирина! Спасибо Вам большое за помощь! Нас, активных - не так много, а проблемы просто увеличиваются в геометрической прогрессии.  К тому же, мы все  работаем, имеем семьи и т.д.
Человеческое спасибо!!!

0

11

Ирина написал(а):

Подписаться

Уважаемая Ирина. Попробуйте  позвонить в Администрацию района. Там у них имеется ответственный за уборку парка и территорий дворов. Раньше он  сам мне позванивал и спрашивал чисто ли? Я его доставала по вопросу сухостоя, который завалил газон, идущий и п-ки, мимо паркинга и мусора в кустах (синие бахилы и бутылки), а так же не скашивания травы в парке и наличии ряски в прудах. Он обещал что в 13 году все в парке преобразуется. Наверное надеется. что племя Майи окажется правым:)) Но он еще не знает, что мы его достанем или заставим, при поддержке Главы. Потому что после моего посещения Главы,во дворах стало чище и даже косили траву в парке.
Его зовут Михаил Михайлович, сотовый 8-931-326-45-98, каб.329

Отредактировано Nataly (23-11-2012 09:57)

0

12

Позвонила  ОАО "СПП "Нарвское" телефон 783 24 78 Начальник участка  Александра Ивановна.Ответ "Думаем ,что делать!"

0

13

Наталья написал(а):

Позвонила  ОАО "СПП "Нарвское" телефон 783 24 78 Начальник участка  Александра Ивановна.Ответ "Думаем ,что делать!"

Подпись автора

    Нат Ник

Думаю нужно ей подсказать, что причина возможно, в том,  что засыпали пруд возле дома, где проходит стройка. Т.е. нарушена дренажная система.

0

14

Пока они думают, что делать, вода прибывает и национальное достояние - парк Александрино - затопляется.

А вода подбирается к нам. Счастливого плавания, господа!

0

15

Алиса написал(а):

Пока они думают, что делать, вода прибывает и национальное достояние - парк Александрино - затопляется.

А вода подбирается к нам. Счастливого плавания, господа!


Случайно узнала, что вода в подвале 4 корпуса. Про-здрав-ляю всех нас!
К нам едет ревизор, но пока не по финансовой части. Подробности во вт.

0

16

Вода в подвале 4-го корпуса? Отдать якоря!

0

17

Стала я сегодня выяснять, кто же за наш пруд отвечает. Начала с "Нарвского". Они от пруда открестились, сказали, что их только парк и все, что они могут(и будут) - построить еще один мостик там, где ходить стало нельзя. В результате многоходовых телефонных переговоров, добралась я до Отдела по безопасности гидротехнических сооружений. тел. 540-75-85. Татьяна Николаевна Окина (единственный человек, который меня сегодня не послал) сказала, что они приняли сигнал, записали мои координаты, сказали, что будут консультироваться с гидрогеологами и проводить какие-то изыскания. Обещала держать в курсе, но сразу сказала, что процесс длительный, какая-то  инфа может появиться не раньше, чем через месяц. Если  есть идеи, куда еще стучать, действуйте. Я сегодня была послана из Комитета по охране и природопользованию, Невско-Ладожского бассейнового, так что туда уже можно не ходить.

0

18

vana написал(а):

. Если  есть идеи, куда еще стучать, действуйте. Я сегодня была послана из Комитета по охране и природопользованию, Невско-Ладожского бассейнового, так что туда уже можно не ходить.

Спасибо vana. Я думаю, что нужно теребить Администрацию. Начинать со Слащева,зама Главы который на митинге  заверил, что изыскания проводились. Попробую. Вообще то службы должны не посылать, а перенаправлять, но чувство собственной значимости пересиливает чувство здравого смысла.
Я вчера пообщалась с управляющим (он последнее время какой-то нервный, прямо "на разрыв"), так он до того договорился, что давая понять, что разговор закончен забывшись, произнес: "Все, идите работать", забыв, что перед ним собственник и даже член ТСЖ:))) Речь шла о том. чтобы он показал порубочный билет на дерево-дуб у 4 корпуса, которое стоит более млн. Заявление, с просьбой разобраться уже в администрации района, все у того же Слащева. Но за незаконно спиленное  дерево придется отвечать и надеюсь, что реакция поступит незамедлительно.
Посыпались  жалобы в Госжил инспекцию, на оказываемое давление, с угрозами в отношении тех, кто не подписал договор. назревает тема очередного иска.

Отредактировано Nataly (28-11-2012 06:48)

0

19

Это то, что должно происходить. Количество перейдет в качество. Разговаривала с соседом. Оказалось, что не зная наших усилий, он сам предпринял усилия по общению с органами власти. Просыпаемся.

0