Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гогорячая вода

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Господа! У кого горячая вода грязная - дайте заявку нашим водопроводчикам через консъержку. После проведения недавних технических работ вода стала совершенно безобразного качества.

0

2

Была попытка дать заявку на то, что она уже месяц не горячая. Ответ обычный - мало потребляете. Так, может, сделать перерасчет и платить как за холодную?

0

3

Один мой знакомый водопроводчик когда-то сказал, что за такое безобразие в их бы ТСЖ с него голову бы сняли. Вне зависимости от потребления вода из крана должна течь горячая!!! Это записано в правилах. Если она сразу по открытии ниже 40 градусов, то нужно делать перерасчет. Но кто Вам его сделает? Они с водой тоже мухлюют. Полотенцесушители все время должны быть горячими.

Но здесь бороться уже не нужно. Нужно решать проблемму в корне.

0

4

Господа, а что у нас за новая строка в квитанции "перерасчет ГВС". Это почему мы должны оплачивать SPA процедуры гастрабайтеров? Кто-нибудь знает законно ли это и что с этим делать? Я например не пользуюсь горячей водой, тк установлен бойлер и нет надобности спускать 10 мин воду чтобы она стала горячей. А теперь в квитанции я должна оплатить то, чем в принципе не пользуюсь! Это как?

0

5

sky написал(а):

А теперь в квитанции я должна оплатить то, чем в принципе не пользуюсь! Это как?

А Вы не пробовали задать этот вопрос управляющему? Я думаю, он бы Вам ответил столь витиевато и доверительно, что Вы все равно бы ничего не поняли, но переспросить было бы неудобно. Все-таки Вы человек воспитанный и образованный, раз так осторожничаете и предполагаете. Но порой нашего образования не хватает, чтобы понять ходы и кульбиты УК ООО ЖЭС "Чистые Пруды" (чистый бред, т.к. данная аббревиатура объединила в себе разные формы управления). Вот и я недоумеваю по этому поводу. Ваши мысли совпадают с моими. Пишу потому, что уже был тому пример. Человек вовремя и регулярно платил квартплату в требуемом объеме, а ему начислили 4 рубля пени.  Он и задал вопрос в бухгалтерии: "Почему?". А ему ответили: "А Вам что, жалко?". Как Вы думаете, что сделал этот законопослушный гражданин? Отвечу, не мучая, ЗАПЛАТИЛ. Причина, а ЧТОБЫНЕСВЯЗЫВАТЬСЯ. А если порассуждать. то получается: 4 рубля х 1500 жителей= 6000 р/мес х 12 мес.= 72 000 р/год. Для Вас сущие копейки, а голому рубашка.  Как тут нарушить заповедь: "Помоги ближнему" -  пусть и Зарубежью. На следующий месяц ему начислили  пени 20 руб. Повод задуматься. Именно потому,тех кто задумывается над каждой позицией в платежке и "кошмарит" ЖЭС, рвущийся к абсолютной власти.                                                                                                     
Но у Вас убойный аргумент- БОЙЛЕР. Дерзайте., потом поделитесь о том, что вышло. Хорошо? Мы собираем такие ляпы в копилку
Меня удивляет другое. А Вас не смешит-забавляет, что мы за очистку крыши от снега платим за июнь, июль?

Отредактировано Nataly (12-08-2012 11:02)

0

6

Какая прелесть! Я написала запрос, чтобы они пересчитали отопление и вернули мне сумму за переплату. Разница между проплатой по тарифу и по счетчику должна быть огромна. Тем более, что по решению якобы общего собрания мы теперь должны платить по счетчику.

Хотя по счетчику мы должны платить и без решения общего собрания. Однако Глущенко полагает, что эти деньги должны отягощать именно его карман.

Так вот, вместо этого пересчета он вменил нам в обязанность платить за гасторбайтеров. Хотя я полагаю. что и здесь вранье. Кто-нибудь эти счетчики видел? Кто-нибудь получал документ о фактическом использовании горячей воды по дому?

0

7

Алиса написал(а):

Так вот, вместо этого пересчета он вменил нам в обязанность платить за гасторбайтеров. Хотя я полагаю. что и здесь вранье. Кто-нибудь эти счетчики видел? Кто-нибудь получал документ о фактическом использовании горячей воды по дому?

Думаю, что никто. Не для того ЖЭС захватил все наши помещения, где мы могли бы обсудить мучающие нас вопросы. чтобы стать более грамотными в вопросах ЖКХ и в юридических тоже. ЕМУ просвещенные не нужны. Боится, что от этого мы скоро состаримся. Поэтому то реестр собственников (чтобы с ними можно было связаться) под семью печатями. И только избранные. такие как Шиманова (корп.1-4), Шелякина (корп.7,8), Сергушенкова (корп.6) наделены полномочиями и доверием ЖЭС. Шиманова, на суде не стеснялась нести чушь, пролепетав, что она собрала список всех жильцов, с 1-4 корпуса , для инициирования заочного собрания, гуляя на детской площадке у 3 корпуса. Учитывая, что это был март- апрель, представляете как ей пришлось мерзнуть, во имя идеи создания в жилом комплексе "Чистые Пруды", двоевластия, т.е. двух способов управления МКД, ТСЖ "Чистые Пруды" и УК  ООО ЖЭС "Чистые Пруды". И накинуть всем на шею удавку в виде индивидуалного договора с каждым собственником, заключив который по согласию,  расторгнуть который, собственник  сможет только по суду.
ПРО-ЗДРАВ-ЛЯЮ!

0

8

Nataly
А где Шиманова взяла Ваш адрес? На каком основании она Вам послала сообщение? Насколько я понимаю, Вы лично на детской площадке не гуляли. Да и большинство жителей выросло из этого возраста (ухода за малышами).

Или у всех общее помешательство - впадание в детство - шататься по детским площадкам?

А как суд прореагировал на это лжесвидетельство суду?

0

9

Алиса написал(а):

Nataly
А где Шиманова взяла Ваш адрес? На каком основании она Вам послала сообщение? Насколько я понимаю, Вы лично на детской площадке не гуляли.
Или у всех общее помешательство - впадание в детство - шататься по детским площадкам?

А как суд прореагировал на это лжесвидетельство суду?

Верно подмечено и возразить нечего. А суд сделал вид, что не услышал, представитель ЖЭС с облегчением перевел дух. Тема неприятная. Признаюсь, смалодушничала. Стало жалко Шиманову, в связи с ее некомпетентностью происходящего в жилом комплексе. Было явно видно, что ею манипулируют кукловоды, используя в своих корыстных целях.  Было видно, что в отношении меня, у нее уже была сформирована "кочка" зрения, благодаря  недремлещему оку - управляющему. Воистину ценный кадр для ЖЭС.  В этом случае было бесполезно в чем-то человека, переубеждать и я великодушно ее отпустила. Встретимся в другом суде:" о недействительности проведения заочного голосования", где она побив рекорд уведомления собственников ( с 1-4 корпус), выступила "застрельщицей" нового способа управления МКД - Управляющей компанией. Но я постараюсь поднять этот вопрос (использование базы данных в личных целях) с другой стороны. Делиться, как я буду это делать,  на форуме не буду по понятной всем причине. Мы не одни.

Отредактировано Nataly (12-08-2012 17:25)

0

10

Nataly
Конечно, делиться ПОКА не нужно. Мы же с Вами помним, что форум читает и противная во всех отношениях сторона.

Но люди должны отвечать за то, что сделали! И по поводу лжесвидетельства - это особая тема.

0

11

Кто -нибудь обратил внимание на то,что в квитанциях на оплату комм.услуг перерасчет за горячую воду вырос в 2 раза в сравнении с прошлым месяцем!Сам перерасчет непонятно откуда взялся. Аппетиты УК растут каждый месяц!Может,это только в ;корпусе?!

0

12

Nika написал(а):

Кто -нибудь обратил внимание на то,что в квитанциях на оплату комм.услуг перерасчет за горячую воду вырос в 2 раза в сравнении с прошлым месяцем!Сам перерасчет непонятно откуда взялся. Аппетиты УК растут каждый месяц!Может,это только в ;корпусе?!

В каком, уважаемая Nika? Аппетит развивается во время еды и пока еда не ограничена, то и аппетит будет расти. Понятна моя незатейливая аллегория?
А теперь пример, который я уже, по-моему, приводила: Один из не бедных собственников пришел в бухгалтерию, чтобы выяснить. почему ему начислили в платежку пени, в размере 4 рубля,  на что бухгалтер ЖЭС Федорова ему ответила: "А Вам, что жалко 4 рубля?". Собственник не нашел чем ей возразить и оплатил квитанцию. В следующий месяц, ему начислили 20 рублей.  А это уже не аллегория, а имевшая место действительность. Мораль ясна?
То ли еще будет, о-е-ей.

0

13

Имела ввиду 4 корпус!Перерасчет ГВС -6,09 куб. или 361р.Скоро ЖЭС выставит счета за отопление,думаю,мало не покажется!Поражаюсь равнодушию жильцов наших домов!!!

0

14

Я подала заявление Лепартии с вопросом о пересчете по теплу и возврату нам денег. Толку- чуть... Ответа не было.
Еще раз повторюсь - решать вопрос нужно в корне, возвратив нам всем власть и контроль за счетами.

0

15

Nika написал(а):

Имела ввиду 4 корпус!Перерасчет ГВС -6,09 куб. или 361р.Скоро ЖЭС выставит счета за отопление,думаю,мало не покажется!Поражаюсь равнодушию жильцов наших домов!!!

Именно благодаря равнодушию и неорганизованности жильцов  совершается беззаконие.

Отредактировано Nataly (16-09-2012 13:39)

0

16

Nataly
Согласна с Вами. Именно поэтому ЖЭС удается ловить рыбку в мутной водичке.  Но предлагаю поменять саму формулировку вопроса, который часто звучит на форуме с "что же так, никто и не скажет, почему все молчат?" ти поставить вопрос к себе - "что лично я могу сделать, чтобы ситуация изменилась?"

Я знаю, что сама Натали активно работает над этим вопросом, вернее над изменением ситуации  в нашем комплексе. Присоединяйтесь, господа. Нам нужна ваша помощь. Мы можем наладить порядок. У нас есть хорошие головы, грамотные хозяйственники, возможность наладить хозяйственную жизнь в комплексе с учетом того, что мы здесь все не временщики и будем думать и о завтрашнем дне.

0

17

Звонила в бухгалтерию по поводу горячей воды,несут такой бред!!!Соседи ,неужели всем все равно!!!

0

18

Долго "переваривала" информацию Галины Федоровны-гл.бух.ЖЭС!Оказывается,мы сами виноваты в том,что мало употребляем горячую воду!ЖЭС поэтому несут убытки!А причину.почему именно в 4 корпусе самые большие суммы перерасчета, ЖЭС сам не может понять,поднимали на "ноги" всех специалистов!!! ну не бред ли? По поводу уборки снега с крыши объяснила,что жильцы дружно сами проголосовали!.По поводу высоких зарплат уборщиц-раз не хотим видеть "черномазых"/!!!/, то платите!

0

19

Nika написал(а):

Долго "переваривала" информацию Галины Федоровны-гл.бух.ЖЭС!Оказывается,мы сами виноваты в том,что мало употребляем горячую воду!ЖЭС поэтому несут убытки!А причину.почему именно в 4 корпусе самые большие суммы перерасчета, ЖЭС сам не может понять,поднимали на "ноги" всех специалистов!!! ну не бред ли? По поводу уборки снега с крыши объяснила,что жильцы дружно сами проголосовали!.По поводу высоких зарплат уборщиц-раз не хотим видеть "черномазых"/!!!/, то платите!

Если перевести с косноязычия Галины Федоровны. то понимать дословно нужно так. Вначале он не понимала под какую статью ей завуалировать недополучение разницы (маржи) между истинно переведенной суммы в ТГК-1 и остатком, который присваивался ЖЭСом (получаемая прибыль), т.к. за отопление мы не платим четыре месяца (июнь, июль, август, сентябрь). Вначале она думала брать с нас. как за полотенцесушители, но потом решила как перерасчет за недополучение за ГВС (скрытая маржа). Все просто до циничности.
По поводу уборки снега с крыш. Та же песня, как и по поводу прекладывания  тротуарной плитки вокруг 7,8 корпусов. "По просьбе трудящихся". Их до сих пор ищут, а значит и спросить не с кого.
По поводу высоких зарплат уборщицам, так это на бумаге. Разница в карман ЖЭС. Братья славяне даже не догадываются о том сколько на них списывается. Им при отъезде выдают деньги в конвертах, высчитав за коммунальные и еду и робу, но идут эти деньги мимо нас.
А 4 корпус страдает больше всего, что живет в нем муравей, который не дает спокойно залечь на зимовку медведю. Я ТАК ДУМАЮ

0

20

Конечно,все и так ясно,почему именно в 4 корпусе такие суммыНе могу до сих пор придти в себя после разговора с Г.Ф. из бухгалтерии!Сплошное хамство!Обзывать людей черномазыми-это разжигание межнациональной розни!Думаю, надо хотя бы каждому пообщаться с руководством ЖЭС хотя бы и по телефону!Нельзя молча все проглатывать!

0

21

Nika написал(а):

Конечно,все и так ясно,почему именно в 4 корпусе такие суммыНе могу до сих пор придти в себя после разговора с Г.Ф. из бухгалтерии!Сплошное хамство!Обзывать людей черномазыми-это разжигание межнациональной розни!Думаю, надо хотя бы каждому пообщаться с руководством ЖЭС хотя бы и по телефону!Нельзя молча все проглатывать!

Не вижу смысла. Разве что словесно размяться. Испортить настроение им и себе. Их интересы с нашими не соприкасаются, у них своя компания. Складывается ощущение, будто они живут в параллельном мире.
В суде их поведение и намерения куда прозрачнее.

0