Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » офицерская честь


офицерская честь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вспоминается такой старый анекдот:
В одной гримерке сидят две атриссы и одна другой говорит слушай, Лена! Приснился мне сон, что мы обе с тобой умерли. Подхожу я к воротам рая а там Святой Петр с ключами меня не пускае. Нельзя, говорит, актриссам в рай. А я вижу, что ты там, в раю, уже гуляешь. Я и обращаю на это внимание Петра. А он ко мне наклоняется и так дружески говорит - ну между нами, ну какая из Ленки артистка???

Вспомнила я про этот анекдот во время общения с нашим якобы управленцем . Я его в прошлый раз наивно увещевала, напоминая об офицерской  чести и достоинстве. Он каждый раз болезненно на это реагировал и возмущался - что это я про офицерство. Сегодня, во время подачи заявления, я и сама поняла - что это я? Ну какой он офицер??? Ну какая там честь и достоинство. Столько хамства я выслушала - не приведи Господь. Пыталась остановить его, напомнить о мужской чести, об этических нормах, о том, что негоже мужчине оскорблять женщину, пытаться обсудить в мерзких выражениях ее личную жизнь... Не смогла.

Зато сегодня поняла другой принцип наших с ним бурных разногласий.  В прошлый раз, не побоясь записи, он рассказал мне, что и действующий президент...
А сегодня он допытывался - а святая ли я? Он не понимает, что есть люди, которые следуют заповедям и "не укради" - для них не пустые слова.

Не пробив брешь с этой стороны, он попытался вновь поставить себе на службу Святое писание. Это, кстати, у него актуальная тема. Он мне не первый раз пытается втолковать. что "не суди" для меня должно быть очень актуально.

УМНИЦА! ОН нарушает заповедь, а ты не суди. Однако, закрытый дух и обедненный поэтому ум не хочет понимать, что это не социальная  норма, это норма нравственная. Да, судить судом я не только вправе, но и должна. Осуждать не могу.
Здесь он прав, с трудом справляюсь с осуждением хамства, глупости и воровства. Это целая философия.

0

2

Алиса написал(а):

Да, судить судом я не только вправе, но и должна. Осуждать не могу.
Здесь он прав, с трудом справляюсь с осуждением хамства, глупости и воровства. Это целая философия.

Когда я еду на дачу, то проезжаю одну и туже остановку в Лен.области. Раньше на этой самой остановке были горы мусора, которые дачники сбрасывали мимоходом. Страшная была картина. Но потом, какой-то умник написал на этой самой остановке крупными буквами: КТО БРОСИТ МУСОР - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПАДЕТ В ДТП! С тех пор остановка идеально чистая!!!
Страх руководит нашими умами и это нормально: страх смерти, боли и т.д. У Липартии напрочь отсутствует страх перед собственниками - одним словом - беспредельник эдакий.Хамит, ворует, циничен ......
Может написать на двери его кабинета похожее объявление? :nope:

0

3

Оксана написал(а):

Может написать на двери его кабинета похожее объявление? :nope:

На какой из двух?:)
И зачем? О чем можно говорить с человеком и увещевать его, готового прислуживаться Хозяину, который, зажав немую совесть, за обещанные преференции в виде квадратных метров для сына и постоянного куска хлеба, с маслом и икрой, готов пойти на все тяжкие. Именно из-за таких и возвращают уголовную ответственность за клевету, порочащую честь и достоинство инакомыслящего человека. И хотя состряпанная им листовка с портретом, подписанная как информация с форума, является  косвенной  уликой, но уши видны. Пока, бывший офицер пал нравственно, уронив собственное достоинство и ему с этим жить.

Отредактировано Nataly (16-07-2012 11:06)

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » офицерская честь