Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » Давайте поговорим.


Давайте поговорим.

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Мы завели эту рубрику для свободного разговора. Мы опять и очень расчитываем на вашу, дорогие соседи, активность и отклик. Мы все и так достаточно разобщены стенами, условностями, работой. Мало кто здоровается друг с другом в лифте. А ведь мы с вами объеденины в одно товарищество.
Для этого мы и организовали этот форум. Мы с вами упустили бразды правления и регулярные или хоть каких-нибудь проверки. Этим и воспользовался господин Глущенко. Он то в этой истории господин и на коне, а мы то с вами кто? На сайте наших соседей есть тема, которая так и носит такое название - ТСЖ обнаглело. Но оно и обнаглело толко по одной единственной причине - благодаря нашему бездействию.
Наш дом стоит на месте дачи князей Шереметьевых. История их занимательна. Все, что я смогла "накопать" по этому поводу - я там написала, присовокупив свои по этому поводу выводы. А когда писала, то вспомнила, что когда-то слышала, что первое издание "Воспоминаний и размышлений" Жукова заканчивается словами, что история нас учит тому, что мы не делаем выводы из своей истории. Богаты и умны были князья Шереметьевы, а потеряли все. А мы все думаем - общйдется, сейчас мне хорошо, да и ладно. Пусть кто-то шевелится, если ему делать больше нечего.
На форум заходов много, заходим, смотрим. Господа, это не Эрмитаж. Давайте не только смотреть, но и думать - что делать, чтобы не быть дойной коровой для воров. давайте общаться.

0

2

Молодцы! Я "ЗА"

0

3

Спасибо за поддержку. Это очень важно. Все вместе мы наведем порядок.

0

4

Приветствую!!!
Для того чтоб что-то сделать.....надо делать.
Давайте, я "ЗА".!!!

0

5

Спасибо. начнем с собрания, подумаем, что делать. У ИГ есть по этому поводу мысли. Хотелось бы действовать сообща, выработав общую позицию. Вы абсолютно правы - надо делать. Но давй те по-умному, выверенно, и что называется, шаг за шагом. Перед нами махина - ВОИН. Но нас много и мы сильнее.

0

6

Нас много , но главное не количество, а качество проделанной работы, Вы же как ни кто другой знаете, что одна часть снимают жилье в "ЧП" , другие не верят что что-то может измениться и те которым все ровно,на то что происходит.......
Нас не много ,но мы справимся!!!

Уважаемая, Алиса !!! Почему всех волнует вопросы с парковкой, с тарифами, а почему нет дела до нашей детской площадки, неужели у нас в доме нет малышей.......очень много, каждый день гуляю и вижу.

Сделайте вопрос на обсуждение с модернизацией, улучшением в конце концов замены на более лучшую площадку.

0

7

Уважаемый Апостол! Таки да, таки людское сознание - это самое тяжелое. Когда мы это затевали, народ практически не откликнулся. Мы вздохнули, но  рук не опустили. Просто сделали паузу. Сейчас мы действуем практически по завету Святого Франсиска: "Делай. что должно, и пусть будет, что будет".

Летом мы гуляли по нашей территории с моей приятельницей, которая является членом ИГ. С удивлением обнаружили, что за нашим 7 корпусом, прямо у детской площадки, разлинованы четыре парковочных места. А навстречу идет женщина с двумя маленькими детьми. Мы обратились к ней с вопросом - посмотрите, мол, что делается, не дай Бог что... Мячик у кого укатиться, а машина вдруг тронется. Она вздохнула и сказала - а что мы можем сделать? На самом же деле закон гласит - "НЕ МОГУ живет на улице НЕ ХОЧУ."

Апостол! Давайте подождем с темой детской площадки. Согласна, тема острая и нужная. Да и любить нужно детей и вкладывать в них. Тогда у страны есть будущее. Однако заводить отдельную тему сейчас здесь преждевременно. Во-первых, мы с Вами ничего пока не решаем(что является, кстати, нарушением закона). А во-вторых - посмотрите, как там переругались все на автомобильной теме.  Вот на руку то это Воину с его засланцами (сама посмеялась - измени одну букву и смысл существенно и качественно изменится) на этом форуме.

0

8

Согласен, но забывать об этом не надо........Мне и многим наверняка хочется ,чтоб дети играли на облагороженной и современной площадке.....

0

9

Д. вечер!
Собрание для жильцов 7 и 8 корп. или для 8? 40 человек зарегистрировано, это 7 и 8 корпус или только 8?
Спасибо.

Отредактировано АВС (09-02-2011 22:51)

0

10

]АВС

Это собственники 7 и 8 корпусов, но, полагаю, что больше из 7.

0

11

Алиса.
Но где же 8? Печально.
Спасибо.

0

12

признание ....... 7 корпус  :flag:

0

13

Апостол! Думаю, что 8 тоже присутствует. Только тут возникли трудности с распространением адреса нашего форума. Мы в 7 ногами исходили. каждому вручили визиточку. В 8 корпусе так не смогли, вешали объявление, делали это многократно, потому что его срывали. Полагаю - представители воина.

0

14

ИХ СНИМАЕТ ЛИДИЯ ПЕТРОВНА ИЛИ УБРЩИЦЫ ПО ЕЕ ПРИКАЗУ
Я ПОЛАГАЮ ЧТО ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОВЕСИТЬ ОБХЯВЛЕНИЯ В СВОЕМ ДОМЕ А ЛИДИЯ ПРЕТРОВНА ИХ СНИМАЕТ ЕЕ НАДО ОЩТРАФОВАТЬ ИЛИ ПОСАДИТЬ НА 15 СУТОК ЭТО ВЕДЬ НАШ ДОМ

0

15

Предлагаю сегодня определить дату и время 13.02.2011 в 16.00. Времени остаётся мало, тянуть не стоит, да и людям надо заранее определиться с выходными. Я в том смысле, если собрание будет на этой недели.
И ещё, может расклеить и  раскидать по почтовым ящикам объявл. с датой сбора? На крайний случай раскл. на каждой двери, уж точно не снимут.
Возможно не все знают о существующем форуме или у кого то вообще нет ПК. Думаю лишним не будет. Если расклеивать, то в начале текста можно напечатать большими буквами «НЕ СРЫВАТЬ ДО 14.02.2011» или что то в этом роде. Ну, а ДЕЯТЕЛЕЙ, в лице ЛП предупредить, мы имеем право и т.д.
PS
Парой создаётся такое впечатление, что наш дом  большое общежитие, где рулит один хозяин КОМЕНДАНТ, а все остальные в нём  проживают с временной пропиской.
Докатимся до того, что пускать в дом будут по расписанию.

0

16

Принято. Постараемся развесить объявления.

0

17

Спасибо.

0

18

Алиса написал(а):

Причем прилюдно, во дворе, прямо у тех ворот, которые она нам обещала снять.

каких ворот?
что значит "снять"?
почему?

0

19

Катя, не заморачивайтесь. Это очередной шантаж ЛП. Ворот, конечно, никто не снимет.

0

20

Алиса написал(а):

Катя, не заморачивайтесь. Это очередной шантаж ЛП. Ворот, конечно, никто не снимет.

все-таки, расскажите, пожалуйста

первые ваши слова прозвучали, как будто вы ее просили какие-то ворота снять, а она обещала и не выполняет

ну это также как я скажу - она мне обещала поменять скамейки... (я давно с ней эту тему обсуждаю)

или это она угрожала снять какие-то ворота? т.е. чтобы "заходи кто хочешь" - в этом смысле?

0

21

А кто такая ЛП, и еже с ней? Так прыщик, который в силу нашей беспечности, безолаберности и т.п. вырос в вулкан, и теперь чуствует себя хозяином.
Мне денег хватает и на оплату ЖКХ, да и на многое другое и все устраивает в ТСЖ, кроме одного - я не хочу кормить кота Базилио и лису Алису, я не Буратино. все кто против смены руководства ТСЖ (активно или пассивно, игнорируя общее собрание) тот не возражает что бы его обирали как приемного сына папы Карло, который кстати был богатеньким, все таки 5 золотых.

0

22

Абсолютно согласна с азачемнамнахлебники
Я это озвучила и на собрании. Унизительно, когда тебя оббирают. Да еще требуют благодарности за это.  О воротах - соседи говорили, что она грозилась - сниму ворота, будете знать. Да и не к воротам это я писала. Просто образ пришел поэтичный для расстрела. Шутка. конечно. 
  Нам нужно стать хозяивами в своем доме и сделать все юридически очень верно. И здесь важна позиция каждого. Господа! от нашей с вами позиции зависит наша жизнь в нашем доме, нашем городе.
Еще Чаадаев писал: Во Франции на что нужна мысль? - чтобы ее высказать, В Англии - чтобы привести ее в исполнение. В Германии - чтобы ее обдумать. А у нас, в России? Да ни на что. Так давайте думать и действовать.

0

23

Абсолютно согласна с азачемнамнахлебники
Я это озвучила и на собрании. Унизительно, когда тебя оббирают. Да еще требуют благодарности за это.  О воротах - соседи говорили, что она грозилась - сниму ворота, будете знать. Да и не к воротам это я писала. Просто образ пришел поэтичный для расстрела. Шутка. конечно. 
  Нам нужно стать хозяивами в своем доме и сделать все юридически очень верно. И здесь важна позиция каждого. Господа! от нашей с вами позиции зависит наша жизнь в нашем доме, нашем городе.
Еще Чаадаев писал: Во Франции на что нужна мысль? - чтобы ее высказать, В Англии - чтобы привести ее в исполнение. В Германии - чтобы ее обдумать. А у нас, в России? Да ни на что. Так давайте опровергнем это, будем думать и действовать.

0

24

Новое сообщение администрации: нас атакуют инопланетяне - рейдерский захват.Наконец-то эти господа назвали себя правильно - рейдеры. Для тех, кто не совсем представляет, что такое - рейдерский захват - это захват  предприятия с помощью подложных учредительных документов. Производится фиктивное слияние предприятия с другим, затем преобразование их в третье с регистрацией в гос органах - и привет собственники, где ваше имущество. Способов много.
Что мы видим на самом деле? При вселении подписываем документы, затем фиктивное заочное голосование по анкетам с выборами должностных лиц. Затем фиктивное присоединение вновь построенных домов. Далее последует еще одно преобразование - и ищите ваши денежки.
Наше желание контролировать расходы СВОЕГО ТСЖ уже сейчас натыкаются на глухую стену со стороны мнимой администрации. Если это не остановить, то последствия см. выше.

0

25

Спокойствие,только спокойствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

26

ernst -  так оно  и было. Грустная арифметика. Так лучше поздно, чем никогда, опомниться и взять все в свои руки.

0

27

Господа!

Когда ИГ задумывала этот форум, я старалась его вести - то есть разговаривать с каждым, кто сюда пишет. При этом мы с модератором старались отслеживать тон общения, его конструктивность и уважительность. Несмотря на протесты форумчан, мы откидывали явно подсадных и тех, кто не придерживался предложенных на форуме правил.

Думаю, что именно поэтому форум ожил и на нем идет конструктивный разговор. Именно поэтому коммунальные вопросы не превратились в коммунальную кухню в худшем ее проявлении.

Цель ИГ я уже декларировала неоднократно и позволю себе повториться: мы с вами должны стать ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ и забрать обратно власть, которую у нас узурпировали.

Я бы очень хотела, чтобы вы все активно обменивались мнениями и обсуждали насущные вопросы на форуме. Я постараюсь больше высказываться именно в этой рубрике.

ИГ пришла к мнению, что перед заочным собранием нужно требовать проведения очного. Во-первых, правление не отчиталось перед нами за отчетный период. Тот листочек, который вывешен в каждом корпусе, не является отчетом. Во-вторых - нет отчета ревизионной комиссии, КОТОРОЙ МЫ С ВАМИ ДОВЕРЯЕМ И ВЫБРАЛИ. И, наконец, в третьих - мы не видим очно кандидатов, которых мы будем выбирать. Они нам не представлены. Тех кандидатов, которых выдвинули некоторые жители, мы тоже не все знаем. Поэтому очное собрание необходимо.

[/color]

0

28

Я извиняюсь, перепостил сюда из другой рубрики для продолжения разговора:
Сообщаю для сведения типичную повестку дня отчетно-выборного собрания в ТСЖ:
1. Отчет правления ТСЖ о проделанной работе.
2. Отчет ревизионной комиссии.
3. Выборы членов нового правления.
4. Выборы членов ревизионной комиссии.
5. Обсуждение и утверждение финансово-хозяйственного плана на текущий год.
6. Разное
По п.1 после отчета председателя правления ТСЖ сначала задаются вопросы от собственников-членов ТСЖ, даются ответы, а затем проходит обсуждение отчета. По времени это занимает часа 1,5.
По п. 2 после отчета председателя ревизионной комиссии задаются вопросы, даются ответы, проходит обсуждение отчета. По времени это занимает час-полтора.
По п.3 выбирается счетная комиссия, проходит выдвижение кандидатур в правление и голосование по ним. Или списком или по каждой кандидатуре. Счетная комиссия считает поданные голоса. По времени это занимает час.
По п. 4 то же, что и по п.3. По времени это занимает полчаса.
По п.5: очень важный вопрос, так как от него зависит и зарплата персонала и председателя правления, бухгалтера и в целом размер квартирной платы в ТСЖ. Если это публично не обсуждается, тогда творится произвол и квартплата устанавливается на усмотрение тех, кому выгодно. По времени это занимает час.
В разном рассматриваются вопросы благоустройства, парковок и др.
Вы видите, что перечень рассматриваемых вопросов широк. Вопросы очень все важные. Собственники работают в поте лица. А теперь представьте, что это собрание заменили опросными листочками. В последнем случае никакого обсуждения нет, возможности выдвижения новых кандидатур нет, задать вопросы возможности нет. А что есть - есть профанация, галочка. Кому это выгодно? В последнем случае - УК. Оно (УК) будет говорить, что собрание проведено и все решено.

0

29

И еще: самое главное сегодня - это БОЙКОТ собрания в виде опроса собственников.
Понятно, что это не собрание. Понятно, что в таком виде оно выгодно только УК, т.к. УК и далее продолжает спокойно работать в прежнем ключе.
Если собственники не подпишут подписные листы и станут бойкотировать собрание в заочной форме, это будет уже маленькая победа. Вторым шагом - надо добиваться НОРМАЛЬНОГО очного (публичного) отчетно-выборного собрания. Ну и третье - это информирование собственников об их правах и возможностях, в особенности о том, что присоединение новых домов к действующему ТСЖ прошло незаконно, что, кстати, следует из того, что четыре новых дома не имеют общую границу со "старыми" домами. И по другим вопросам Жил. Кодекса.

0

30

Я уже писала здесь, на форуме, что я врач и психолог. Долгие годы работая в этом направлении, анализируя каждый приходящий случай болезни, пробираясь мыслью и чувством сквозь потоки информации, я стала понимать и осознавать общие причины болезней и, следовательно, здоровья и счастья.

Я, как и многие другие, понимаю, что болеет система и здесь нужны срочные оздоровительные меры. Только в отличие от многих, я точно знаю, что ЭТО ОЗДОРОВЛЕНИЕ МОЖНО и НУЖНО сделать. Дорогу осилит идущий.

    Маленький остров Сингапур - Боже мой, господа, задумайтесь! Ведь была же страна третьего мира, ресурсов никаких, даже воду питьевую ввозили. И пришел некий президент Ли Куан Ю и выстроил грамотную политику: Жесткую борьбу с коррупцией, включая высшие эшелоны власти и вкладывание огромных средств в молодежь. И за 30 лет маленький остров шагнул в страны с высоким уровнем жизни.

А мы? Да что же мы с собой то делаем. Какую историю мы обеспечиваем следующим покалениям? Я практик и точно знаю, что это только кажется, что сейчас есть дивная работа, обеспечивающая очень неплохой доход, а в остальном - хоть трава не расти. Япония тоже думала, что высокий материальный доход ей обеспечит стабильную жизнь. В один момент все рухнуло.

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » Давайте поговорим.