Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » Давайте поговорим.


Давайте поговорим.

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Все, что случилось с нами за последние годы, можно определить одним словом - растление. В Украине это растдление, замена ценностей, достигла пика и перешла в откровенный фашизм.

Но вот о растлении молодого поколения этой самой Украины - одна моя знакомая говрила, что беседовала по телефлну с дальними родственниками, которые отправили детей на Майдан. Тогда, еще в феврале, эти родственники не понимали возмущения и говорилти - да пусть дети подзаработают. Теперь эти самые деньги обернулись бедой - они лечатся от наркозависимости. А что случилось со страной - ....Вот они, дурные деньги, неправедно заработанные.

0

92

В 18 веке царсоке российское самодержавие и дворянство обихаживало ту землю, на которой мы с вами живем. Какой дивный парк построил Вален Деламот. Российский граф Шереметев заказал великому архитектору разработать систему ландшафтного дизайна и проточные пруды.

Пришел .... ( у меня нет эпитетов для этого ...) и начал все рушить и гадить. Доколе???

0

93

И опять о войне. Сегодня утром увидела в новостях, что этот день (22 июня) не проходит в России незаметно. Утром, в 4 утра, именно тогда, когда началась война, люди прсыпались и выставляли в окнах зажженые свечи. И очень много народу прило к Вечному огню именно в 4 утра. Это так называемая вахта памяти.

Кто бы мог подумать, что в наше время фашизм вновь поднимет голову, что начнет разрушать русский язык и наши ценности, губить жизни, не разбирая....Фашистским хохлам нужна только территория.

Ассоциаций не напрашивается?

0

94

Вот удивительно: Украина молится на бендеровщину, работает на евреев, умирает за американцев, а виноваты во всем - русские. Где логика?

0

95

Алиса написал(а):

?

Алиса написал(а):

Вот удивительно: Украина молится на бендеровщину, работает на евреев, умирает за американцев, а виноваты во всем - русские. Где логика?

Ну как тут не вспомнить выражение великого полководца Суворова:" Доколе мы на чужбине будем ворону- соколом называть, а у себя на Родине, сокола называть вороной".

0

96

Меня убили под Славянском,
Мне было семь неполных лет.
Со мной убиты мама с папой,
Убиты бабушка и дед.

Мне было больно, очнь больно,
Так не бывает у детей.
Скажи, солдат, в меня стрелявший,
Что скажешь дочери своей?

Отдашь ли ей мои игрушки?
Отдашь с рисунками альбом?
Отдашь в крови моей котонка?
Как взглянешь ей в глеза потом?

Скажи, солдат, меня убивший,
Каким ты молишься богам?
Кому принес ребенка в жертву?
В какой отдашь добычу храм?

Я умерла и я не плачу.
Застыла на щеке слеза.
Запомни, враг, в меня стрелявший,
Убитой дочери глаза.....

Это стихотворение я нашла на одном из сайтов. Страшная вещь, чудовищной силы правдивости. И мощного понимания того, что все в этой жизни не проходит бесследно. Тот, кто убивает других, убивает своих детей тоже.

0

97

Вот так начинался фашизм в германии - сначала штурмовые отряды (правый сектор). потом им раздали оружие, затем придали статус, а потом в ход пошло и тяжелое вооружение. И эта армия поползла на восток. А народ безмолствовал. На тот момент немецкий народ.

Сейчас это украинский народ. Вот за это он и расчитывается такой болью и кровью.

Ну нельзя постоять в стороне и понаблюдать - как разграбляют твой дом, часть твоей Родины. Это всегда плохо заканчивается.

И хроническую болезнь лечить всегда значительно тяжелее, чем острую. А у нас уже тяжелая хронь. Но лечить нужно, иначе нарывы начнут вскрываться сами, а это чревато непредсказуемыми последствиями.

0

98

Министров обороны на Укре меняют, как перчатки. Последний, обманывая свой народ, "подписал" текст присяги закрытой ручкой. И пообещал провести парад победы в Севастополе.!!!

А вот здесь я с ним согласна. Пусть пройдут парадом по Севастополю, пусть запомнят на всю жизнь и детям эту память передадут.

Я долгое время жила в Германии и встречала таких немцев, которые  прошли "парадом победы" в 45-м по Москве. И скинули свои знамена. А за ними поливальные машины прошли и русскую землю промыли.

И нынешней власти Укроины того же желаю. Они, видимо, не хотят по Москве.... им хочется провести это по Севастополю.

0

99

А вот за что в этой ситуации с Украиной страдаем мы, как страна. Именно за то, что считали, что "моя хата с краю". Вот эта "хата" и загорелась и головешки уже начали в нас лететь (обстрел погранпунктиов). Вчера один аналитик рассказывал, что только ленивый не предупреждал наши "верхи" о том, что зреет на укре, что там растет коричневый расток фашизма.

Но они, видимо, были заняты "своими" делами. А теперь чума разралась до чудовищных размеров, остая фаза перешла в хроническую и выросло покаление с измененными ценностями.

Смотреть на то, что делают фашисты с мирными жителями, невозможно. Но раковая опухоль, разрастаясь, захватывает и здоровые участки. Сначала она пытается их просто подвинуть, чтобы освободить себе место. И плевать ей, что при этом остальным клеткам плохо, больно, они здесь мирно жили и это их территория. А потом или мирные клетки погибают, или вынуждены перерождаться в опухолевые. Другого не дано. Результат всегда один - или опухоль вырезают и она и эти переродившиеся клетки погибают, ингда под действием химиотерапии и облучения, что тоже тяжело. Или погибает весь организм. Это в зависимости от стадии болезни и от сил организма бороться с захватчиком.

0

100

Алиса написал(а):

А теперь нужно мочить журналиста, который отображает события. Вот у меня до сих пор нет понимания - почему пожарных и милицию вызвала не охрана, а жители??? И почему к журналисту бились, предлагая выбить дверь, как он говорит.

Вам, дорогие соседи, это ничего не напоминает? Очень похоже на идеологию сопредельного государства.

l
Я тоже провела эту аналогию. Этакая мини модель  Майдана, а мы Колорады, только без "мочилова". Но по судам и прокурорам таскают, благо результат им известен- собственники бесправны.
То что техника сгорела не беда, другую купят за наши деньги.
Вот проголосуют люди за специальный счет, без указания суммы взноса (завуалированный под ТСЖ, которой у нас номинальный), т.к. бухгалтер, и.о управляющего Забуская настоятельно советуют и польются реки денежных средств в карман ЖЭС, который все мозги разбил на части, все извилины заплел проверяющим органам и в суде, которые до сих пор не могут понять- "Ho is Ho?".
И почему существует номинальное ТСЖ, при наличии заявлений о вступлении в него от собственников, без полномочного органа, которым является ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ.  И почему, при закрытом счете ТСЖ,следы  которого до сих пор не найдены, будет существовать СПЕЦИАЛЬНЫЙ счет, которым будут распоряжаться кот Базилио   и лиса Алиса.
Региональный счет (Административный) тоже не  "Айс", но хотя бы можно попробовать потребовать с государства и обозначена сумма взноса, за которую проголосуете (если пожелаете принять участие) и тем самым закрепите эту сумму. Накопите до млн и приостановите выплаты. А вот какую сумму вы будете класть на специальный счет- ВОПРОС. Но ответ очевиден. Такую, какую назначат вам, уважаемые соседи,  кот Базилио и лиса Алиса.
Прошу всех подумать, прежде чем брать ручку, т.к. от того, что многие не задумываются по разному роду причин (не считают деньги, т.к. на их жизнь хватит, т.е. беспринципные, ленивые, равнодушные и просто живут принципу:"себе дороже"), будет зависеть благосостояние соседей, наиболее материально незащищенных и не желающих быть "донорами",  интересы которых пострадают  от вашего бездумного решения.  Мы же не планктон. С уважением.

Отредактировано Nataly (12-07-2014 11:32)

0

101

Когда-то в студенческие годы на кафедре кожных и вен. болезней преподаватель расскзал интереснейшую историю. Знаменитый французский писатель Ги де Мопассан заболел сифилисом. В то время эту болезнь не лечили. Его стадия заболевания дошла до стадии "спинной сухотки" - это когда в процесс болезни вовлекается спинной мозг.

И именно на этой стадии общество поняло, что писатель тяжело болен, так как на какой-то прием он явился, неправильно одетый, не во фраке. Сифилис дает такое осложнение, как нравственная деградация. которую в то время видели в презрении общественных норм и устоев.

На одном из сайтов прочла, что в тридцатые годы именно на западной Украине вспыхнула чуть ли не пандемия сифилиса и болели чуть ли не 80%жителей. И генетики всерьез опасались, что такая история всплывет в качестве последствий в третьем покалении. Вот оно и выросло, третье покаление, покалеченное, видимо, болезнью и верой в фашистские ценности...

0

102

Кажется, что количество горя и ужаса, когда бомбят фосфорными бомбами мирное население, перевалило за все мыслимые пороги. От ужаса сознание закрывает эту ситуацию. Раньше плакала, сейчас даже плакать не могу.

Плохо понимаю, как матери и жены отправляют на убийство мирных граждан своих детей и мужей. Совсем не понимаю, как люди могут стрелять в людей, в мирное население, своих же сограждан. Не понимаю, почему???

Остановите землю. Мы ссаживаем Украину.

0

103

Полагаю, что не многие помнят или знают - почему закончилась война американцев во Вьетнаме? А закончилась она потому, что в Америку пошли гробы в их полосатых флагах и народ начал БУРНО протестовать именно возле Белого дома. И правительство было вынуждено...тем более, что пошли неудобные вопросы по поводу денег на войну ....

Смотрела репортаж о мобилизации в западной Украине. Долго ждала - когда проснуться. Ну вот наконец, когда гробы, похоронки, пропавшие без вести... Но проснулись они не до конца. То есть один глаз толлько открыли - женщина кричала о том, что сами начали, сами и воюйте. То есть она не против самой войны, но она по глупости своей считает, что ее хата с краю и она должна со своими детьми и родственниками отсидеться. И не знает она, что именно крайняя хата и горит.

Пока народ не скажет - НЕТ ВОЙНЕ И ФАШИЗМУ - они будут умирать.

0

104

50% успеха в выздоровлении - это правильно поставленный диагноз. Просто нужно понимать - от чего лечим?

Удивительно, что эта гнилая европа не наелась фашизмом 60 лет назад? Какая короткая у них, однако, память. И диагноз ставят лихо - во всем виноваты русские. 

Не может выздороветь тот, кто не понимает, чем болеет. Такая затянувшаяся хронь плохо заканчивается. Или страна сдуру начинает думать - обидно умирать здоровым.

И последнее - опять паралель с медициной. Такой вызов для россии, такой пинок, заставит (во всяком случае - должен заставить) возродить свои имунные силы - нарастить не только нефте-газовую иглу, но и машиностроение, животноводство и так далее. Вот это и будет иммунитет для страны.

0

105

Не могу не поделится новостью, которая появилась сегодня на сайте правительства Украины.

Рада (вдумайтесь - не Дума, а Рада) приняла закон о создании в Крыму СЭЗ, то есть свободной экономической зоны. Вопрос - что им Обама в корм кидает?

0

106

Кто-то когда-то на этом же форуме пенял мне на то, что я много говорю здесь о войне. Возможно это было и так. Но, как показывает наша история, забывать то ее нельзя. История - дама капризная. Забыли, поменяли ей шляпку на бендеровскую папаху - и на тебе, рострки фашизма уже воспитали на украине целое поколение. И дергают за ниточку целую страну.

Теория управления говорит о том, что в личности очень много связей и дергая за определенные связи можно получить определенный ответ. Но в отношении всей страны это неудобно. Нужно найти Доминанту и давить на нее. А самые две мощных доминанты - это Любовь и Ненависть. Любовь неудобна. Человек любящий не возьмет ружье и не пойдет убивать. Значит, нужно вырастить целое поколение на ненависти. Ну, например, к русским. А ненависть требует еды. Или она сжирает того, кого ненавидит. Или, если его нет рядом, жрет самого обладателя этого чусвства.

Сначала съедается мозг, потом сердце. И вот уже пол-страны скачет в едином порыве - "кто не скачет, тот москаль."

И это  далеко не конец. Кто ж им сказал, что Всевышний позволит отменить или грубо попрать свой замысел превращения обезьяны в человека и даст зеленый свет обратному процессу. И сказано Господом: Я - отмщение, аз воздам.

0

107

Опять об Украине и России. Вся эта муть всколыхнула из глубины главные вопросы, о которых, собственно, я и пишу все это время. Это система ценностей. Удивительно и радостно, что и в политических программах стали поднимать именно этот вопрос. Для Вселенной  - это миг, для нас - долгие годы, который должны пройти, чтобы прошла замена сформировавшейся системы ценностей потребительства на истинные ценности. За эти очень многое развалилось - и система образования, и система здравоохранения.

Я не великая поклонница советских времен, однако не могу себе представить, чтобы тогда срочно сел в Шереметьево самолет, пилот проинформировал землю о срочной посадке и к самолету прислали двух фельдшеров со сломанным оборудованием. В самолете находился истинный врач, который "держал" жизнь и передал ее медикам. И тут выясняется, что в Шереметьево есть не только главврач, но и штат в 20 врачей и никто.... А может, это только штат и он не заполнен? Врачи не жизни спасают, а деньги.

А вчера в новостном блоке показывали, что в Санкт- Петербурге следственный комитет города завел уголовное дело на фельдшера скорой помощи, который неверно поставил диагноз какой-то женщине, сняв у нее кардиограмму и не распознав по ней инфаркт. А следователь на полном серьезе рассказывал, что врач скорой помощи неверно ... и так далее.

Во-первых, фельдшер - не врач, это некая разновидность среднего  мед. персонала. И то, что он умеет СНИМАТЬ кардиограмму - это уже хорошо. А расшифровывать ее должен врач, который в отличии от фельдшера, учился этому 6 лет. И, кстати, давал клятву.

Во-вторых, на каком основании бригада скорой состоит только из фельдшера и в ней нет врача.

В третьих, на каком основании нет служебного расследования именно по вышеупомянутому мною поводу? Где врачи? Где деньги, Зин...???

И, наконец, почему следователь городского следственного комитета с завидным упорством называет фельдшера врачом? Почему заводят уголовное дело на того, в чьи служебные обязанности должны входить и постановка диагноза, и диффиринциальная диагностика, и оказание профессиональной помощи, и решение о помещении больной в стационар, например.

Ну, вообщем, нас много и миллионом больше, миллионом меньше - никто, собственно, не заметит. Тем более, что перепись населения, вы все помните, велась как. Да никак. Нас, как в известном мультике, как-то сосчитали.

Система ценностей, блин....

0

108

Так, мысли вслух. То, что творится в нашей милиции - полиции - осознать и пережить очень сложно. Нужна или громадная выдержка, или большая доля цинизма.

Многие советовали, а я долго упиралась, чтобы посмотреть этот сериал. Действительно, написали профессионалы. Классная режиссура и подбор актеров. Отталкивало название - "ментовские войны" И очень зря. Умный сериал с достаточной долей юмора.

Вот только возникает влопрос - где найти такого Шилова и такого Джексона.  Ведь сценарий писали бывшие менты и у них прообраз этих людей был. .....

0

109

Сегодня совершенно случайно наткнулась на интервью Александра Олешко. На мой взгляд - совершенно замечательный актер. Но и человек оказался дивный. Рассказывал, что сейчас, когда у него средств стало побольше, он имеет возможность покупать и высаживать в Москве деревья. Причем находит районы, где делать это можно без специального разрешения. И высаживает тихонько, правильно. Ставит молодым деревьям подпорки, делает ограждение, чтобы не упало под ветром.

А кто-то ( мы то с вами знаем - кто) деревья пилит. Можно ли найти слова, название тем, кто это совершает???.....

0


Вы здесь » Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"! » Поговорим... » Давайте поговорим.