Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новые поборы ЖЭС

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сограждане! Обратите внимание - у ЖЭС новая мулька. они опять взялись пририсовывать пени. Посмотрите внимательно на свои квитанции. Причем, полагаю, что они заключили с расчетным центром новый договор, в котором контрольной датой платежа за предидущий месяц является не 10 число следующего месяца, а первое. И отсюда пени. Мы с соседкой обратились по этому вопросу к небезизвестной Наташе. Она сделала наивные глаза и сообщила. что что-то напутал расчетный центр.

Однако в квитанции появилась строка с напоминанием заплатить до первого числа.

Еще один вопрос, на который мы получили смешной ответ - это вопрос про электроэнергию МОП. Почему ее сумма в апреле возрасла по сравнению с майской? Потратили. говорит, столько электричества. И показывает мне от руки написанную бумажку, где написано - сколько потратили.

Но это уже не предмет для разговоров, это уже предмет для судебных разбирательств. И так ниточка за ниточкой...

0

2

ЖЭС весь март и апрель рисовали договора и голосовали за управляющую компанию--вот и расход электроэнергии. Свет в кабинете бухгалтерии горит круглосуточно----как в банке.
4 апреля была произведена замена счетчиков гор и холод воды---составлен акт. Зафиксировано,что посл показания счетч.  гор воды 715, а в  в квитанциях за май---725. Цель составления акта мне не понятна---просто для того чтобы был?

0

3

Докладываю. Состоялись переговоры по иску "о тарифах". Стороны обменялись мнениями. Так ответчик, иск не признал, т.к. ненадлежащий заявитель - ЖЭС "Чистые Пруды", а не ТСЖ. Которое должно собирать денежные средства и соответственно, взыскивать. Но юрист сказала, что у нее доверенность и от председателя (как  вам этонравится?)                                                                                                                                                                                                                                                                Нами потрачено три тысячи (подготовка к суду "о признании, несостоявшимся, очное собрание от 07.02.12.).
Оксана получила ответ из прокуратуры от 25.04.12, в котором сообщается, что 07.02.12 очное собрание инициировали не уже известные вам собственники-невидимки, не явившиеся на собрание и даже члены Правления его проигнорировали, под руководством председателя ТСЖ, а сам генеральный директор ООО ЖЭС "Чистые пруды" Глущенко О. И., т.к. он является собственником помещения ТСЖ, а позже и ЖЭС, по адресу: ул. Лени Голикова 29-6-8, а еще раньше говорилось, что это помещение СК "Воин-В".  Уже и не смешно даже.  Вот такие зигзаги.                                                                                                                                               Написала об этом потому, чтобы не слишком томить вас неизвестностью,  (а собраться пока негде, полиция не реагирует, выжидает), и потому, чтобы вы знали, что бодаться с ГОИ, нелегко.
К слову сказать, наша работа принесла свои плоды на ниве уважения достоинства  каждого собственника. Теперь обращения только в письменном виде, лично к каждому. Перестали хватать за руку, возле консъержей (свидетели) и "всучать" уведомления о всякого рода, предупреждениях, а посылают по почте. Перестали отключать антенну, домофон (статья "самоуправство"), до вынесения решения суда, т.е. когда человека признают должником. А пока действует презумпция невиновности. Исчезли списки должников, с информационной доски и консъержи перестали выполнять функции коллекторв. Уже приятно.

Отредактировано Nataly (16-05-2012 17:50)

0

4

Алиса написал(а):

Nataly

А Глущенко является собственником и имеет документ о собственности? Или это опять игра? И каким временем датирован этот документ? Или он вчера его сляпал, а собрание не имел права инициировать?
А насколько правомочно инициирование собрание и собирание голосов за компанию, которая не является управляющей?

Пока только догадки. Возможно игра. Ответ будет в конце следующей недели.
При наличии ТСЖ, точно не правомочно, но для фантазии ГОИ нет преград.

0

5

Подала на имя управляющего заявление следующего содержания:

1. На каком основании в июньской квитанции появилась новая графа - "очистка крыши от снега?" Очистка производится только с покатых крыш и только в зимнее время. В нашем корпусе ЛЕТОМ снег не счищался с крыш никогда. При такой необходимости и при фактическом производстве этих работ в зимнее время эти расходы входят в графу "санитарное содержание дома".

2. На каком основании в июньской квитанции почти вдвое увеличена плата за уборку лестниц? Сама эта уборка должна входить в графу "санитарное содержание дома". На каком основании, после даже проведенного опроса и отказа жителей 7 корпуса от повышения тарифа по этой категории, ЖЭС самовольно повысила тариф?

3. Пошу разъяснить мне - что входит в графу "содержание придомовой территории"? с расчетами и обоснованием увеличения данного тарифа от городского практически вдвое? (3,9 от городского  1, 29). На каком основании, без разрешения собственников, был завышен этот тариф?

4. На каком основании, без разрешения собственников, без предварительных расчетов и смет, в квитанции появилась новая графа "Содержание диспетчерской службы?" Кто и на каком основании производил расчеты по этой позиции?. Прошу предоставить мне эти расчеты и основания.

5. На каком основании ЖЭС не вернула мне деньги за недополученную услугу по оплате отопления в мае? (неполный месяц отопления).

6. На каком основании в квитанции отсутствует перерасчет оплаты за отопление и мне не возвращены деньги за отопление (я оплачивала по тарифу, а ЖЭС расчитывался с теплоснабжающей организацией по счетчику). и деньги мне не возвращены?

7.На каком основании в июньской квитанции появилась сумма за отопление?

8.На каком основании в июньской квитанции появилась новая графа: "эксплуатация общедомового ПУ". Что входит в эту графу? Прошк предоставить обоснование и расчеты.

9.На каком основании в июньской квитанции появилась графа "текущий ремонт общедомового имущества?" Почему траты по этой позиции не входят в графу "содержание общедомового имущества?" Прошу разъяснить мне расчеты и предоставить весь список отремонтированного за второй квартал 2012 года.

10. На каком основании завышен тариф по АУР (4, 23 вместо городских 1, 18)? Кто дал разрешение на завышение этого тарифа практически в 4 раза?

11. На  каком основании завышен тариф по АППЗ? (0, 86 вместо 0, 38). Кто дал разрешение на завышение этого тарифа? А после пожара в 8 корпусе данный тариф звучит не только как незаконное обогащение, но и как издевательство над жителями.

12. Прошу разъяснить мне, после появления такого количества дополнительных граф - что входит в графу "содержаниеобщего имущества многоквартирного дома"?

Прошу ответить мне на поставленные вопросы и возвратить мне незаконно начисленные суммы по отоплению и уборке. Прошу привести перерасчет по завышенным позициям и привести их к городским тарифам, вернув мне незаконно начисленные мне суммы.

0

6

Алиса написал(а):

Подала на имя управляющего заявление следующего содержания:

1. На каком основании в июньской квитанции.....
Прошу привести перерасчет по завышенным позициям и привести их к городским тарифам, вернув мне незаконно начисленные мне суммы.

МОЩНО И ПОЗИТИВНО! Спасибо за активную помощь!Ведь как говорится: "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Трудно бороться с беспределом Глушенко (ударение на Е) и его команды.

А если каждый из нас будет хоть чуть-чуть добиваться правды (хотя-бы в ЗАЯВЛЕНИЯХ об обоснованности  в тарифах) - тогда не исключена финальная составляющая сказки:"ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!"

0

7

Алиса, был ли ответ на Ваше обращение? Чем всё закончилось? Хочу обратиться в суд с иском о возврате неправомерно удержанных средств.

0

8

Максим
Ответа, конечно, не было. Они категорически не отвечают. Обращайтесь в суд. мы будем помогать. хотя сейчас по плану будут прибавляться еще несколько судов. Один иск подан сегодня. Когда начнется производство по иску - буду описывать на форуме.
Еще два иска пойдут после 20-го. Держите нас в курсе.

0

9

Максим написал(а):

Алиса, был ли ответ на Ваше обращение? Чем всё закончилось? Хочу обратиться в суд с иском о возврате неправомерно удержанных среств.

Целиком и полностью подержу. Дайте знать. У них одна отговорка, что это решение очного собрания собственников, начиная с 2010)) Которого конечно же не было. Но суд и правоохранительные органы "устраивает" их бездоказательность.
Так было со мной в начале борьбы "за место под солнцем". Вы. я так думаю, будете им не по зубам))).
Мы с Вами.

0

10

А возможен общий иск на возврат средств, я имею ввиду тех, кто так же хотел бы вернуть средства? Наталья, Вы правильно пишите, что в одиночку не реально. Они понимают, если вернуть одному, начнётся цепная реакция. Так-что, думаю тоже, что нет шансов. Они на этом и играют. Ставка слишком велика для обычного человека, да и мозги нужны. Этих примеров-масса. Лолита, то же выиграла суд, ну и дальше что? Где приставы и почему не выполняют постановление суда? Теперь последняя инстанция- к президенту с письмом о помощи.
К примеру, в Москве, стоит вопрос о подаче общего иска к сот. опер. МТС.  В инете, на некоторых сайтах, проводится (лась) акция по сбору индивидуальных претензий (заявлений) по возврату средств, от тех абонентов МТС (но только по Москве), у которых по разным причинам, были списаны незаконно денежные средства. Этим будут заниматься проф. юристы и адвокаты и совершенно бесплатно для подателей. Не могу сказать кто будет финансировать данное мероприятие, но видно, что всех достали поборы. Главная задача, набрать больше людей и тогда возможно, будет больше шансов выиграть дело. По одиночке- не реально или если возвращают, то далеко не всем. Лично я и мои знакомые МТСники, в том же числе обманутых. Ну, да ладно.
Спасибо.
PS
Жду с нетерпением открытия счёта ТСЖ. С оплатой не тороплюсь.

Отредактировано АВС (10-02-2013 00:48)

0

11

Подача общего иска не только возможна, а желательна. Поскольку судья так и трактует на суде, что "все" собственники "ЗА", а отдельные несознательные представители - "ПРОТИВ". Не иначе, как Глущенко ей объяснил.

Все, кто хотел бы с нами подать общий иск - ждем. Пишите в ближайшую неделю в личку мне или Наталье.

0

12

Алиса написал(а):

Подача общего иска не только возможна, а желательна. Поскольку судья так и трактует на суде, что "все" собственники "ЗА", а отдельные несознательные представители - "ПРОТИВ". Не иначе, как Глущенко ей объяснил.

Все, кто хотел бы с нами подать общий иск - ждем. Пишите в ближайшую неделю в личку мне или Наталье.


Разрешите поправить, уважаемая Алиса, не "!Наталье", а Наталии))
И я подтверждаю сказанное Алисой. Именно так суд и трактует наше одиночество,как отдельно недовольных собственников, т.е. явное меньшинство. Доверенностей, с полномочиями, от других у нас нет.

0

13

Любое рекламное место оплачивается. Почему у нас появилась в 7 корпусе  реклама букетов к 14 февраля - мне не понятно. Терминал для оплаты возле почтовых ящиков. Аргумент ЖЭС типа: все для любимых жильцов?
а реально на мой взгляд: ЖЭС получает  неучтенную прибыль .
Лично мне не приятно--заходишь в холл  и опять реклама, терминалы. Не пойму--то ли домой пришла то ли  в Бизнес Центр.

0

14

Конечно, в бизнес-центр. Глущенко на нас бизнес делает. А мы все это оплачиваем - содержание холла, содержание общего имущества. А он это имущество использует по полной.

В 4 корпусе живут гасторбайтеры, в нашем они тоже живут и у них тут на наш счет столовая.

Пока контролирующие органы на этот счет пишут всякую... даже не найду слов...  Сама плохо понимаю тот сленг, которым изъясняется прокуратура. например, за проживание гасторбайтеров в 4 корпусе в подвале ЖЭС объявлено ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Мы не поняли - что это значит.

Пока мы с вами не станем у себя дома хозяевами, так и будет продолжаться этот беспредел.

0

15

Да,мы оплачиваем свет,воду за всех,кого поселил Глущенко!На вопрос о завышенной сумме оплаты за воду и  руководство ЖЭСсообщило,что до сих пор не могут понять,откуда в 4 корпусе такие показатели!

0

16

Nika написал(а):

Да,мы оплачиваем свет,воду за всех,кого поселил Глущенко!На вопрос о завышенной сумме оплаты за воду и  руководство ЖЭСсообщило,что до сих пор не могут понять,откуда в 4 корпусе такие показатели!


Тем самым расписываясь в своем бессилии  и безграмотности, поэтому  включают "дурака".

Отредактировано Nataly (11-02-2013 13:33)

0

17

У кого нибудь остались Приложения к опросному листу?

Напоминаю - опросный лист, это тот документ, которым по смыслу ЖЭС, называется оформленное в письменной форме решение собственника по вопросам, поставленным на голосование.
Так вот, в Протоколе общего собрания собственников упоминаются Приложение №3 (текст договора с УК) и №4 (размер платы за содержание и ремонт помещений).
В своё время их можно было почитать на сайте ЖЭС. Теперь их там нет.
Очень нужно увидеть Приложение №4. Да и сам опросный лист.

Любопытно, что было в приложениях №1 и №2?

Отредактировано Максим (11-02-2013 18:28)

0

18

Максим написал(а):

У кого нибудь остались Приложения к опросному листу?
Так вот, в Протоколе общего собрания собственников упоминаются Приложение №3 (текст договора с УК) и №4 (размер платы за содержание и ремонт помещений).
Очень нужно увидеть Приложение №4. Да и сам опросный лист.
Любопытно, что было в приложениях №1 и №2?


Все документы прикрепила в новой теме "Документы от ЖЭС".

0

19

Спасибо, Оксана.
Для тех, у кого ещё будут судебные процессы об оспаривании т.н. заочного собрания с его решениями. Настаивайте на предъявлении в суд оригиналов опросных листов С ПРИЛОЖЕНИЯМИ! Как-никак, в самих опросных листах есть прямые указания на Приложения. Обратите внимание суда на недопустимость в бюллетене для голосования (а Приложения его составная часть) указания на то, за кого надо голосовать.

Не могу поверить. Ну не могли трезвомыслящие люди большинством слепо проголосовать за такую тарифную политику.

0

20

Максим
Конечно, не все так огульно подписали этот бред.
именно поэтому идет работа ЖЭС по недопущению предоставления в суд опросных листов.

0

21

Максим написал(а):

Спасибо, Оксана.
Для тех, у кого ещё будут судебные процессы об оспаривании т.н. заочного собрания с его решениями. Настаивайте на предъявлении в суд оригиналов опросных листов С ПРИЛОЖЕНИЯМИ! Как-никак, в самих опросных листах есть прямые указания на Приложения. Обратите внимание суда на недопустимость в бюллетене для голосования (а Приложения его составная часть) указания на то, за кого надо голосовать.

Не могу поверить. Ну не могли трезвомыслящие люди большинством слепо проголосовать за такую тарифную политику.


Спасибо, Максим.
Сегодня встретила здравомыслящего соседа. И он спросил меня, почему ему консьерж не дает листочек, в котором он должен написать о том, что он против предоставления персональных данных (т.е. опросных листов и бюллетеней) в суд. "Избранным" дают, а ему нет.

0