Добро пожаловать на Форум "Свой Дом"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто мы?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Интересный вопрос, не правда ли? Мы об этом задумываемся? Я долго молчала на  форуме, так как после пожара все время на память приходил анекдот:

-Штирлиц шел по Берлину с женой, прозвучал выстрел, жена упала, а Штирлиц насторожился.

Раньше было смешно, но сейчас я думаю, что Штирлиц хотя бы насторожился. А мы? Восьмой корпус горел, несколько этажей было залито пожарниками, грязь, вонь, и что? А ничего, мы не насторожились.

Говорят, на западе дороги устроены так, что съезжая на обочину, машину начинает трясти. Водитель понимает, что съехал с основного пути и возвращается на него.

Что должно произойти с нами, чтобы мы вспомнили о своем достоинстве, чести, долге перед своими детьми и взяли ответственность за свою жизнь и имущество в свои руки? Ведь пожар был только первой ласточкой (Господи, прости), ведь это физические законы - такие штуки предупреждают, что мы сошли с основного пути и вверили свою судьбу вороватому балбесу? Его судьба понятна. В последней передаче на канале 100 мы все могли наблюдать чудовищную деградацию этой личности. По-человечески его очень жалко. Но это его путь и он сам его выбрал.

А мы?

0

2

У меня есть приятельница, дама состоятельная. Деньги заработаны мужским составом ее семьи в серьезных фирмах. Дело в том, что там мужчины - крупные менеджеры с классным образованием и их компетенции можно поставить большой жирный плюс. Мужики умеют думать, что вызывает у меня уважение.

Так вот, у моей знакомой несоклько квартир в ЛЭКе и места в паркинге этого же ЛЭКа. Компания ЛЭК паркинг им так еще и не сдала, так как там полно недоделок. А общее собрание собственников паркинга приемку этого паркинга не осуществляет. Что творит ЛЭК - это нужно поэму писать. Однако, собственники наняли крепкого адвоката и ЛЭК вынужден работать по устранению недоделок.

Я знаю - что у нас сейчас происходит в паркинге. Год назад ряд собственников из паркинга составили договор, собрали ряд подписей и отправили ГОИ. Этот ..., сославшись на то, что подписей мало, договор отверг. Что и понятно. Что от него ожидать - мы знаем. А собственники то что, пятую точку не смогли поднять и пойти подписать выгодный им договор??? Или это не их парковочное место, или они считают, что поболит -поболит и перестанет?

Сейчас началось какое-то движение, сбор подписей под списком инициативной группы паркинга. ГОИ это прочухал и сказал - а зачем вам? Тут же по указке ГОИ зашевелился управляющий, пригласил члена этой ИГ и стал ему вешать "лапша на уши", мол, вам зачем это?  Мы и сами проведем выборы, своими, так сказать силами.
А то мы не знаем эти силы?  Назначат  сами своего второго артикульного и он им нарисует все, что угодно и будут собирать деньги по решению якобы собственников на ремонт провала, чтобы не очень проваливался, на противопожарную безопасность, которой нет и так далее...

Вот я и думаю - а чем мы то отличаемся от жителей, например, ЛЭКа? И солнце у нас одно, и почва, и даже район. Почему там люди умеют считать свои деньги и способны защищать свое достоинство, а у нас - нет. Ответа я не нахожу. Может, кто подскажет?

0

3

Интересная история - вопрос задан и ответ получен. Вопрос - кто мы, а ответ на форуме ЧП2. Я ни разу не позволяла себе обсуждать то, что там пишут лично обо мне. И меня это, честно говоря, не трогало. Было жаль тех, кто опускается до кухонной  брани. Однако сегодня я вынуждена это сделать по нескольким причинам:

во-первых, это не обсуждение моей личности, это обсуждение стратегии и тактики действия ИГ.
во-вторых, автор, некий господин под ником f16, позволил себе привести некий несуществующий диалог и вложил в уста ИГ мысли и фразы, которых ИГ никогда не произносила и никогда такими категориями не мыслила.
И последнее - кто уполномачивал f16 говорить от имени собственников? Или под "Простым собственником" скрывается какое-то конкретное лицо? Или он так всех нас "упрощает? "Кроме того, предваряет диалог высказанная f16 мысль, что больше, чем от Глущенко, он устал от разговоров, вроде:

ИГ:    мы все в дерьме.
Простой собственник: Да, в дерьме.
ИГ: Это потому, что Вы малоинициативны.
ПС: А что вы предлагаете?
ИГ:Молчание...
ИГ: вот мы (ИГ) - мы хорошие.
ПС: а что вы будете делать?
ИГ: дурак, если спрашиваешь.

А далее следует развернутый ответ некой hоuse, тактичной и смелой женщины о том, как она, слабое созданье, (поскольку дама), защищает честь и достоинство этого самого f16, рассказывая в который раз ему и всем остальным какую работу проделала. При этом она упускает  рассказ о том, что ей пришлось пережить, какие лично к ней были предприняты "меры воздействия" и какая велась травля. Рассказывает она это аккуратно, боясь еще и задеть, обидеть этого молодого человека (судя по выставленной фотографии). А он сам действует смело... На клаву то жать - это какое мужество нужно иметь???

Ну а теперь по сути диалога. Удивительно, что молодого человека не раздражает, что он в дерьме. Раздражает только  то, что ему об этом говорят. Причем никто из ИГ с ним лично ни разу не беседовал. И если его каким-то образом задевают мысли и чувства ИГ, то здесь нужно собрать всю волю в кулак и просто не читать того, что написано на нашем форуме. Силком то его сюда никто не тянет.
Кроме того, вспомнился старый анекдот, когда чукча приехал поступать в литературный институт и обнаружил поразительную безграмотность и незнание русской литературы. На вопросы преподавателей он ответил, что чукча - не читатель, чукча - писатель. F16 не удосужился прочесть всего того, что мы написали. Но выводы из непрочитанного он сделал.

ИГ неоднократно обнародовало  и на страницах этого форума и на собраниях свою свою позицию. Если кратко - то она состоит не в том, чтобы все сделать за всех, а решить эти проблеммы вместе. И вовсе мы не молчали. Почти два года мы не только действуем, но и разговариваем с вами, и никогда не отделяли себя от всех жителей. После последних выборов я написала, что это МЫ проиграли, а не Глущенко выиграл.

0

4

Ну а теперь ответ на вопрос, который задан и  на который якобы получен такой хамский ответ.

Поскольку жители комплекса не давали F16 полномочий спрашивать за себя, то я расцениваю этот вопрлос ко мне от него лично. Да, вопрос известный, им действительно мучались русские интеллигенты, умные, сильные мужчины. Однако, этот вопрос "Что делать?" они задавали себе, а не слабым женщинам, поскольку справедливо полагали, что мужчины несут ответственность и за слабую половину,  и за судьбу страны. А я неоднократно писала, что ИГ состоит только из женщин.

Ну что же, ответов для f16 на вопрос два - на выбор.

1. Растить чувство собственного достоинства, выращивать в структуре своей личности понятие чести, мужества. Читать хорошую литературу, коей богато наше многострадальное отечество. Ну что-то полезное для себя сделать, чтобы потом не прятаться за спинами слабых женщин и не обвинять их в том, что как-то они мало сделали, чтобы вынуть его их дерьма.

2. Если же ощущаешь, что сидишь в дерьме и тебя это сильно не трогает, то представить, что принимаешь грязевые ванны. Так легче будет пережить унижение от своего бездействия и инфантильности.

Хотя и сидя в этой помойке, следует подумать, каков же размер твоей личности, если ты ощущаешь, что  такой маленький и щуплый ГОИ на тебя наср...л, а ты в этом утонул.

Пишу так жестко, вспоминая историю создания Фонвизиным его комедии "Недоросль". Не могу вспомнить, но кто-то из дворян послужил прототипом главного героя и сам же он  попал на премьеру спектакля по пьессе Фонвизина.  Увидев себя чужими глазами, он ужаснулся и переосмыслил свои базовые ценности и стиль своей жизни. Если все, о чем я пишу, не подтолкнет F16 к иному мыслительному процессу и к достойным действиям, то я буду считать, что родителям прототипа Недоросля повезло больше...

0

5

Прошли Олимпийские и Параолимпийские игры. Честно говоря, не смотрела. А зря. Параолимпийские так уж точно нужно было посмотреть. Какие они, эти ребята с физическими увечьями и недостатками, сильные и мужественные. Второе место в командном зачете по количеству медалей!!! А главное - духовно здоровые.

Приятельница рассказала, что в одном из забегов один из стартующих упал и заплакал. Понятная история - синдром Дауна, лишняя хромосома, эмоции наружу. Так они все, кто участвовал в этом забеге, остановились, вернулись, успокоили его, пожалели. А потом все вместе взялись за руки и пошли к финишу. Медалей не получил никто. Но разве в этом ценность человеческого существования?

И приходится сильно задумываться - кто из нас здоров, а кто морально и нравственно деградировал...

Чрезвычайно показательная история.

0

6

Повторенье - мать ученья     с 11 минуты - это про нас с Вами. Съемка 2011 года .Передача - " ТСЖ в собственном соку", канал 100 ТВ.

Отредактировано Оксана (21-11-2012 02:02)

0

7

Алиса написал(а):

После последних выборов я написала, что это МЫ проиграли, а не Глущенко выиграл.

Простите Алиса, я не поняла, о какой ИГ идет речь, о той что обозначилась от 07.02.12?
Или F16 спутал с названием наблюдательной группы, созданной с апреля  2011 года, в поддержку председателя Кулешовой?
Для справки, F16- это модель гранаты. Если я не права, пусть меня поправят.
И еще я не поняла, с какой целью F16 ударился в воспоминания и насколько я понимаю, упоминание о "Hоuse" в женском роде сделано с целю провокации, поскольку это название переводится как"дом", а не "лошадь" а значит человек скрывающийся под этим ником, мужчина. А мужчины не плачутся в жилетку. Видимо эти происки с целью, узнать все-таки прав, в своих домыслах F16 или нет? Ну а цель я думаю, собрать компромат с последующим иском "о защите чести и достоинства". Но думаю потуги будут напрасны, т.к. "hоuse" осторожен в высказываниях и следит "за базаром". Получается у ГОИ дела еще хуже, чем я думала, если он дергает за ниточки людей под никами. Как говорил герой фильма "Белое солнце  пустыни": "Гюльчитай, открой свое личико". Это я в адрес тех, кто стоит за спиной брюзжащего F 16.

Отредактировано Nataly (21-11-2012 12:21)

0

8

Nataly
Я думаю, что этот самый, который мнит себя гранатьй, говорит о нас, о нашей ИГ.
Ну так ее давно уже нет. Мы все вместе выбрали наблюдательный совет. А под ИГ мимикрировали якобы собравшиеся, якобы для решения вопросов и теперь срочно играющие в шпионов в своем отечестве, прячущихся от своих же соседей. Да и Бог с ними.

А граната - вещь опасная. При любом расклада погибает сама. Правда, может нагадить и другим. Но сама то уже существовать не будет. Это я о гранате. Как корабль назовешь, так он и поплывет.

0

9

Вы уж извините, но F16 - американский многофункциональный лёгкий истребитель четвёртого поколения
Конечно, лучше бы об этом спросить пилота-инструктора Артикульного, но его-же сейчас хрен найдешь)))

Отредактировано VDV (22-11-2012 10:22)

0

10

Да и правда истребитель. Посмотрела в интернете - под этим заголовком сразу высвечивается - "истребитель, цена, купить.."
Продажная штука. Это я об истребителе.  Холодный металл, собранный человеком для убийства других и покорный чужой воле. Сама машина своего сознания и своей воли не имеет. Куда ему лететь и что делать - то "хозяин" решает.

0

11

VDV написал(а):

Вы уж извините, но F16 - американский многофункциональный лёгкий истребитель четвёртого поколения
Конечно, лучше бы об этом спросить пилота-инструктора Артикульного, но его-же сейчас хрен найдешь)))


Спасибо за уточнение, уважаемый VDV  но хрен редьки не слаще. Смысл один-истребление.:))
Возможно за этим и стоит Артикульный, но судя по его трусливой  и подлой натуре, он точно не истребитель, а скорее потребитель. Натворил дел и теперь дрожит за свою шкуру, в глаза не смотрит.

0